Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Tasha081, у меня была аденома и очень высокий пролактин, раз в 6-7 выше верхней границы. Пила тоже понижающие таблетки, сама отменивала их, потом снова пила и от этого у меня был гормональный сбой и я потолстела, но мне это понравилось, т.к. всегда выпирали кости. Но пролактин так и не пришёл в норму, а когда встретила другого врача и сдала макропролактин, то он оказался в норме.

Но не могла заБ из-за эндометриоза.

Кира1990, я аденому ни как не чувствовала, были головные боли, но это из-за остеохондроза шейных позвонков.

Девочки, а я сажаю ребенка в коляске, лежать он не хочет и сильно орёт, полулёжа тоже не хочет сидеть и сам поднимается. У брата сын сидел в 4,5 мес., мне все это тычат, что не сажаю (я им не говорю, что уже начала высаживать). Вот не знаю, сажать ли дальше, на стульчике он полулёжа сидит. Ортопед сказал можно сажать, спинка готова. Невролог (не с нашей поликлиники), сказала ещё рано сидеть, а в подушки так вообще нельзя детей сажать...

Ходили в поликлинику, по прививкам как всегда медотвод из-за аллергии, весит 8,5 кг, рост 70 см.

Сын научился вставать на четвереньки, ползать пока не собирается, но я его не выкладываю на пол, у нас пол холодный.

rimmakh, подтвердился диагноз?

Нам тоже надо сходить провериться, но сказали, что УЗИ будет в год и не раньше. теперь не знаю, ждать ли до годика, а то время можно потерять.

мы еще ждем,когда нас вызовут на узи..я отпишусь!не теряйте время,сходите...

спасибо девочки всем за добрые слов и поддержку!

Девочки вам по показаниям делали УЗИ сердца? Были жалобы? Или внутриутробно ставили риски? Сами просили УЗИ? Или у вас по плану в ПК всем делают?

Может стоит на что-то обратить внимание?

Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!

у нас после рождения были шумы,на ЭХо Кг совсем другие вещи показало ы роддоме,к теперь вот малышка растёт и картина другая.нас беспокоят только небольшие прибавки в весе и росте.больше ничего.

Девочки вам по показаниям делали УЗИ сердца? Были жалобы? Или внутриутробно ставили риски? Сами просили УЗИ? Или у вас по плану в ПК всем делают?

Может стоит на что-то обратить внимание?

Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!

у нас после рождения были шумы,на ЭХо Кг совсем другие вещи показало ы роддоме,к теперь вот малышка растёт и картина другая.нас беспокоят только небольшие прибавки в весе и росте.больше ничего.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

rinysik7,  а почему ты врача-то не вызываешь??

Midnight81, да, у старшего

Olyanya_mp3, сыну не делали, не было шумов и не делали тогда. а сейчас узи сердца в месяц делают. У нас в роддоме шумы были, потом он стал усиливаться и в три недели сделали узи, потом в 3 месяца и в 6 месяцев. ОО закрылось.

Pinkcherry, я не знаю. В воскресенье поликлиника не работает, а в понедельник хотела вызвать, но уже поздно было, не принимали вызовы. сегодня буду вызывать. Только скорее всего придет опять врач вечно спешащий и как обычно к ночи ближе(((

rimmakh, Пусть у вас все будет хорошо!

Доброе утро девочки._-xlaFgSCbM.jpg

А у нас бабье лето настало.Красотаааааа!!!!!!!Вчера очень много гуляли и сегодня пойдем.

У малого носик все еще заложен,но немного легче уже дышит ттт.

Девочки а сколько дней можно капать Изофру?

Изменено пользователем Звездачок
  • Нравится 3

rinysik7,  хотя бы врач посмотрит и лечение назначит.скажи по тел что температура высокая,у нас к таким в первую очередь приходят

(изменено)

rinysik7, вызови детскую неотложку. Они сразу помощь могут оказать на дому. И приедут быстрее, чем врач участковый.

Изменено пользователем Счастье_А

Счастье, ты скорую имеешь ввиду?

Pinkcherry, может у вас так, но только не у нас. Я в прошлые разы вызывала, говорила высокая температура и все равно к ребенку после 8 вечера пришли(((

У нас тоже шумы в сердце есть. Мы трижды ( 1 неделя, 2 месяца, 6 месяцев ) делали экг. По ней нет никаких изменений. На узи нас кардиолог не направила, сказала в этом нет необходимости. Сказала через 6-9 месяцев сделать повторно экг.

rinysik7,  да,это как скорая,только детская ,там педиатр смотрит и в отличие от скорой имеет право лечение назначать

rinysik7, нет, именно неотложку. Не знаю, как у вас, у нас сейчас разделили скорую помощь (более тяжелые случаи) и неотложную помощь. Позвони на 03, спроси номер

LovelySea*Счастливая мама*,  Поздравляем с 7 месяцами!!! Вы, наверное, у нас тут самые старшие! Здоровья,новых умелок и счастливых улыбок!

Римма, пусть случится чудо и всё-всё наладится!

• Нравится 2

Доброе утро девочки)Всем хорошего дня и отличного настроения!У кого минидатки,поздравляю!И выздоровления всем кто болеет.

Вот и папа у нас заболел, так что переболели всей семьёй,самое главное теперь самое главное не пойти по второму кругу,а то у нас бывает.Ещё привезли мягкий коврик-пазл, заказала сразу 4 набора, что бы закрыть ламинат в зале,а то толком на пол не спускала дочку в последнее время,у нас заметно похолодало и полы были холодные.Пока что мне нравится и дочка с интересом разглядывает)А еще сегодня плохо спали, сопельки мешали...главное вчера днем их уже почти не было,а ночью ужас..чистила носки несколько раз.

У нас вроде бы в месяц всем делают обязательное УЗИ сердца,но нас педя не хотела отправлять..так что сама просила направление,были моменты которые меня смущали..так бы не пошли.

Звездачок, и у нас началось бабье лето похоже,погода замечательная..солнечно и тепло)

LovelySea*Счастливая мама*, с 7 месяцами вас,даже не вериться ,что такие больше)

rimmakh, Это хорошо, что есть время что-бы подождать,желаю что бы сердечко само восстановилось!

• Нравится 2

Shemi,  вот и у нас так же. Днем все было нормально, я не стала уже ничего на ночь промывать и закапывать, а в час ночи началось, нос заложен, сопли вязкие, еле отсосала после аквамариса.

Midnight81, Shemi, спасибо девочки! Я и сама не верю, что доченька уже такая большая...

М когда лежали в больнице с желтушкой, нас обследовали и там впервые сделали экг. И сказали, что эхо делать не будут. Потом нам педя из-за того, что синел носогубный треугольник ставила под вопросом порок сердца. Я с дочкой обратилась в кардиоцентр - там нас заведующая смотрела и сказала, что посинение носогубного треугольника не является признаком порока, а шумы в сердце могут быть вариантом нормы и направлять на эхо я вас не буду.

А носогубный треугольник у нас уже не синеет - даже не помню, когда перестал...

И кто-то из девочек, Света по-моему, писала, что носогубный треугольник у нас синеет видимо из-за ООО.

Может оно уже закрылось, раз уже не синеет??

rimmakh, мы держим за вас кулачки!!!! И верим, что все образуется и все же операцию не нужно будет делать!!!!

• Нравится 2

Элеонора. Очень долго верю в чудо, я носки покупала в сети аптек Брендис.или в инете поищи

Привет всем! Всех с датками и новыми умелками)

Мы вот на четвереньках за кошкой гоняемся, вертимся с живота на спину и со спины на живот, чуть с кровати так не грохнулась) и садится уже неделю пытается с четверенек на попу) были у невролога, она сказала, что физ развитие у нас на 7 месяцев, сказала ребенок рано встанет о опоры, ноги сильные)

Девочки, вопрос у меня такой: Стали появляться прыщики вокруг глаз, мелкие, от чего такое может быть? Ничего нового из прикорма не давала, то есть вряд ли это аллергия. Еще есть прыщики вокруг рта, но они другого характера, от слюней под соской.

• Нравится 1

Midnight81, угу..и сейчас ручьем текут,лечимся дальше.Насморк то ладно,главное что бы больше ничего не прицепилось и дальше не пошло.

LovelySea*Счастливая мама*, по поводу носогубного треугольника,слышала, что это может быть неврологией и часто встречается в первые месяцы, у нас например он тоже синел но совсем незначительно,сейчас уже ничего нет.

Девочки, у меня Вика где-то с 2 месяцев стала спать с приоткрытыми глазками и до сих так спит.

Подскажите, у кого-то детки еще так спят? Нужно ли бить тревогу или то нормально и со временем пройдет?

Мама говорила, что я когда маленькая была тоже так спала, но только когда болела...

Пожалуюсь вам... Не повезло нам с педиатром, не ладим с ней с первых дней. Сегодня был приём, а она не провела его, говорит у неё рабочий день через час заканчивается, а ей надо бумажную работу делать. Сегодня должны были АКДС делать, но из-за соплей отложили на 5 дней! Это нормально!? Вроде всем 2 недели дают медотвод. И прописала капать в нос Аквамарис, Називин и Протаргол. Не многовато ли для малыша столько препаратов?

LovelySea*Счастливая мама*, с 7 месяцами вас!!!!GREhFBu97w4.jpg

Сегодня должны были АКДС делать, но из-за соплей отложили на 5 дней! Это нормально!? Вроде всем 2 недели дают медотвод.

ты сама можешь решить через сколько дней вам делать прививку, а так да 2 недели
  • Нравится 2

vesun4ik84, Спасибо! :reverans:

А я, пока доченька спит, решила тортик испечь! :D

• Нравится 1

По поводу сердца - чем сильнее шумы тем меньше отверстие(больше вероятность, что зарастет) Нам по показаниям в роддоме сделали узи сердца - ооо -7,8 ; шумов не было вообще; в 3мес - ооо- 4,1 - в октябре нам на экг - дальше видно будет.

Девочки, расскажите, как проходит ваш с ребятенком день? Как играете, чем развлекаете? Какие у вас игрушки? С чем малышата больше всего любят играть?

А я че-то распереживалась на счет сердца... Может и правда сделать узи без направления кардиолога? Правда придется и без ведома мужа делать, потому как он будет против узи без рекомендации врача..

LovelySea*Счастливая мама*, дочка тоже иногда спит с приоткрытыми глазами,сначала связывала это с пониженным тонусом,потом прочитала, что для деток до года..даже полутора лет это норма,обычно само проходит.

konfessa, зависит от того что за насморк...может быть и много лекарств,а может быть как раз ваш случай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...