Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

А моя как гусеница пытается ползти, сопку поднимает на коленки становится, а головой буксует))) Ручками ещё не соображает передвигать. К неврологу только 29.09.

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

rimmakh

Ну слава богу,что без операции!!!Пусть все у вас само пройдет и не придется ничего делать!!!))

Понимаю твои чувства,нам тоже в роддоме ставили порок под вопросом... Я там чуть сума не сошла(((но потом все чего не хватало нашли...но у нас тоже ООО было,не знаю закрылось или нет...

А моя как гусеница пытается ползти, сопку поднимает на коленки становится, а головой буксует))) Ручками ещё не соображает передвигать. К неврологу только 29.09.

У меня один в один картина, она носом бороздит кровать, но очень ловко так передвигается)))Не пойму толи ручки слабые,толи не понимает, что с ними делать...

jenny

Умнички)))

Посмотрела видео,вообще супер))))тоже так хочу))

rinysik7

Ох как плохо(((

Поправляйтесь поскорее!!!Пусть все быстро пройдет!!!

• Нравится 5

jenny, вот так и мы сейчас ползаем, как Демьян. И из такого положения научилась на спину с животика переворачиваться.

• Нравится 1

katichka,  С шестью месяцами! Здоровья Любочке и ее семье! Радостных дней и новых умелок!

Что уже умеете?

LovelySea*Счастливая мама*,  Викулю и всю ее семью с семью месяцами! Здоровья и новых радостных умелок!!!

Всем привет,девочки!ЭКГ у нас тоже в норме-написано норма возрастных изменений.а вот эхокг сегодня сделали-дефект 7 мм,прикрыт тканями аорты.операция ближайшее время не показана.ждём декабря.с плеч упал огромный валун..в любом случае,если в декабре нужно будет оперироваться-дочь будет постарше,покрепче!!ну и небольшой процент чуда-что всё заростёт.)))

ты наверно уже проштудировала кучу информации по вашей проблеме. Что пишут? Часто заростает само?

Дай Бог чтоб у вас все без операции наладилось!

LovelySea*Счастливая мама*,  мы тоже иногда с приоткрытыми глазками спим. Раньше чаще было, сейчас уже реже.

konfessa, есть возможность поменять педю? Если есть, то меняй! Если нет, то все ее назначения придется проверять.

На прививку просто не иди и все. Иди через 2-3 недели.

• Нравится 1

LovelySea*Счастливая мама*, с семью месяцами малышку! Здоровья!

"katichka" с полугодием! Здоровья!

• Нравится 2

jenny,  о мы тоже так ползаем, но Марк еще иногда соображает на руки опираться и попу совсем вверх, прям поза собаки из йоги. Но он из такого положения пытается сесть, переваливается на бочок и сидит, за неделю сильно про двинулся в сидении, уже ручки ближе и спинка почти вертикально.

Чуть позже выложу фото

• Нравится 1

Sofi_sofi, Olyanya_mp3, vivena //, спасибо, девочки!!! :)

Плохо стали засыпать на ночь, вчера ныл около часа, и на руках качала, а он все всхлипывал, но в животе что-то бурлило, может заболел животик? Дала эспумизана на всякий случай, уснул. Но почему? Едим все тоже самое, в основном смесь и уже совсем чуть-чуть грудь.

Вот моя Лера почти как Демьян, только ещё ручками похуже делает))) Я не думаю, что руки слабоваты т.к.она на них хорошо опирается. А при ползании не сообразит что с ними делать))

• Нравится 1

Вот моя Лера почти как Демьян, только ещё ручками похуже делает))) Я не думаю, что руки слабоваты т.к.она на них хорошо опирается. А при ползании не сообразит что с ними делать))

Ничего, скоро сообразит)))))

jenny, вот так и мы сейчас ползаем, как Демьян. И из такого положения научилась на спину с животика переворачиваться.

У меня Демьян одновременно вот так ползать и переворачиваться научился. Довольно поздно - в пять с половиной мес.

А Семён переворачивается с трех с половиной месяцев.

Доброе утро девочки всем отличного дня и солнечного настроения)Деток и их мамочек с минидатками!

У нас маленькое достижение ночью 2 раза съели 180 г смеси, до этого только 150 осиливали,на радостях даже взвесила её сегодня..за месяц получается около 500 г набрали всего,для педи нашей этого точно будет мало,хорошо хоть идти только на следующей неделе.А весы надо убрать подальше,а лучше продать)

katichka, поздравляю с полугодием!Пусть доченька дальше только радует маму и самое главное здоровья ей и всей вашей семье)

jenny, дочка тоже так ползает))Но для такой скорости нужен какой нибудь очень интересный стимул,обычно помедленнее передвигается)Вы молодцы)

Девочки,привет.Не болейте,и пусть дочки-сыночки будут здоровыми!!!!!!!

А у нас красные щечки,в субботу я съела 1.л. меда,и появилась краснота,за день до этого дала дочке 2 ч.л. гречки нестле,в субботу утром тоже.А к обеду появились покраснения.((((Я расстроена,гречку отменила,все аллергены со своего питания убрала,а ее сыпет.Вызвала врача,сказала ,что атопический дерматит.Мазала щечки фенистил гелем,на ночь дала супрастин.Посмотрим.Езе врач сказал,что гречка-эта та каша,на которую чаще всего бывает сыпь у детей.Первый раз такое слышу,но спорить не стала.

А еще у меня новость,возвращается муж,после почти 4-месячного отсутствия-работал в море.Моряк наш папа))Будем ехать через пару недель встречать в аэропорту,будет папа знакомится з доченькой.Уехал,когда ей было 2 мес.

Девочки,моя Валерия перестала гулить или как там у них называется?Может просто звук ААА тянуть и все.Смеется,улыбается.Раньше прям так четко "мурлыкала " на своем,а теперь нет(((Переживаю

• Нравится 5

Shemi,  мы тоже на смеси(грудь один раз в день уже, думаю к концу недели совсем только смесь будет) , и тоже едим понемногу. Я на ночь даю 150, днем и ночью с отменой груди стала давать 2раза по 120мл, днем очень редко делаю 150, но он не доедает, начинает играть с бутылкой и пузыри пускать. Из-за этого получается не 5-6 кормлений в сутки, а 7-8.

И как прикорм будем есть не понимаю, то есть начну давать по паре ложек пюре или каши, а потом еще смесь, и по сколько раз с прикормом смесь? А прикорм (пюре к примеру) калорийнее чем смесь?

Почитала везде пишут для 6 месяцев - 5 кормлений (каши, пюре и смесь не в каждое кормление) и +1 раз если ребенок ночью просит есть. Но там по схеме ребенку 210 мл на ночь дают, а мой 150 и то не до конца выпивает.

Буду мучить педиатра в прием.

Мама девочек,  у нас тоже раньше говори агу, гуа, гага. Теперь тоже просто тянет ааааа уу, оооо, но когда много эмоций и много новых людей (особенно детишек) сразу начинает говорить, мама гуага Ама абап и т.д то есть ему очень нужно общение. Я с ним не говорю как радио и он меньше говорит.

• Нравится 1

Девочки, приветик!

Всех с датками и умелками!

Мы вчера после прививок вечером и сегодня утром температуры не было, а вот после прогулки (на улице + 20) поднялась 37,4 ((( Дала нурофен, фенистил, так как сопельки непонятные появились! Это такая реакция на прививки? У кого как было? Подскажите, пожалуйста!

Andrei4uk,  по поводу прикорма, калорийности смеси, грудного молока, каш, пюре и т.д. очень хорошо написано в статьях педиатра Яковлева. С айпада не могу вставить в текст сообщения ссылку. Напишу так адрес yko.ucoz.ru/pupl/

Статьи называются о прикорме часть 1/3 и о прикорме часть 2/3

• Нравится 1

Andrei4uk, тоже смесь начинали со 120 , сейчас пьем 180 мл. У симилак и нужно 180, а не 210. Тоже сначала думала, столько никогда не впихну)))) смесь калорийней овощей. Когда даю прикорм, после него даю смесь. Например даю 80 кабачка, значит смеси даю 100-120 . Чтобы общий объем не превышал 180-200. Как-то так

• Нравится 2

Мне где то на днях попалась информация, что максимальный объем, который может вместить желудок детей в этом возрасте - 210 мл.

• Нравится 1

Я скоро свихнусь

Девочки, всем привет! Нам вчера поставили вторую АКДС. Сегодня на одной ножке место укола опухло и красное. Чем то нужно мазать?

Andrei4uk, сама в шоке от того,что она выпила 180 вместо обычных 150,из-за этого у нас сегодня режим очень заметно сдвинулся..т.к. интервал ночной увеличили до 5 часов,против 4х. Кстати пьем тоже симилак..так что 180 как раз норма,осталось только к ней привыкнуть, в 9.30 она у меня сегодня съела только 120г смеси, мы в это кормление обычно меньше всего и едим..дальше каша через 3 часа и с прикормом по схеме С4астлива*Я, в зависимости от того сколько съест прикорма,добавляю смесь.Смотрю по нормам, сколько должен съесть в целом за сутки, сколько кушает за кормление и высчитываю интервалы..сейчас выходит 6-7 кормлений в сутки. И ещё, по моим ощущением, с ведением прикорма аппетит у дочки стал лучше.

rinysik7, как детки сейчас,как ты сама?

• Нравится 1

Я нормально, а вот сын плохо. Бедный малыш, температура 5й день, десна все опухшие, не ест ничего, не пьет сам, вливаю ромашки немного. Плачет постоянно, сегодня совсем не говорит, плачет и плачет. Периодически проваливается в сон на 10-15 минут.

Дочка после массажа в машине заснула и все опять режим поехал, ноет из-за этого. Сын успокаивается только на руках, а я двоих сразу носить не могу.

Я нормально, а вот сын плохо. Бедный малыш, температура 5й день, десна все опухшие, не ест ничего, не пьет сам, вливаю ромашки немного. Плачет постоянно, сегодня совсем не говорит, плачет и плачет. Периодически проваливается в сон на 10-15 минут.

Дочка после массажа в машине заснула и все опять режим поехал, ноет из-за этого. Сын успокаивается только на руках, а я двоих сразу носить не могу.

Как же хочется тебе помочь! Держись, крепись, все пройдет!

Улыбнись!

Ссылки скрыты.

rinysik7,  как же мальчика жалко((быстрей бы все прошло..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...