Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Привет девочки,всем хорошего дня и солнечного настроения)Малышей и их мамочек с минидатками!Кто болеет, выздоравливайте скорее!

Лиза тоже стала кидаться игрушками из кроватки,а ещё стучать ими,активно познает мир.А ещё тренируется присаживаться постоянно последние несколько дней,пока бочком, но уже с опорой только на одной ручкой)

А ещё вчера заболел муж,долго продержался...учитывая, что болели все кроме него.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Девочки, на счет комбезов на зиму. Мне нравится верхняя одежда фирмы Кико. Качество отличное! Дочке только ее и покупала. Она и стоит дешевле, чем те, что вы обсуждаете.

rinysik7, рвота может быть на все что угодно. Например, когда я была маленькой, я так реагировала на повышение температуры тела. Главное ротавирус исключить.

Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период выздоровления (4-5 суток).

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, диарея, зачастую очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.

цитата с википедии

лечение

Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, интоксикацией и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, смектит диоктаэдрический, аттапулгит)[5]. Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.

В процессе лечения — строгая диета: каши на воде, яблочный компот. Исключить молочные продукты до полного выздоровления.

В качестве эффективного средства против ротавирусной инфекции ВОЗ рекомендует проведение профилактической вакцинации.

По мнению Американской гастроэнтерологической ассоциации при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией, особенно у маленьких детей и младенцев, могут быть полезны такие пробиотики, как Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei

цитата с википедии

С4астлива*Я, как сын?

• Нравится 1

Olyanya_mp3, спасибо. Сегодня нет те мпы.

• Нравится 2

Olyanya_mp3, а фирму Кико ты в магазине покупаешь или в инете заказываешь, не разу такую не встречала, сейчас заглянула к ним на сайт магазина - 5850 комбез - внешне понравился

vesun4ik84, обычно в магазине.

vesun4ik84, они немного большемерят

Мне достались дети плаксы и не любящие спать(((. Сын опять противится сну, уже час вертится, заснуть не может. Дочь поспала сначала 30 минут, потом заорала, продлила еще на 30 минут. Получается встала в 11.30, по виду не выспалась. Вот прошло1,5 часа и она орать начала((( захотела спать, глаза красные. Пришлось укладывать, хотя уже недели 3 как укладываемся через 2,5 часа.

Научите нормально реагировать на крики детей. Я уже не могу адекватно реагировать на вопли.

Сын сегодня на пустом месте зарыдал. И вот как я должна понять что он хочет, если не говорит и не показывает, а просто орет.

• Нравится 1

rinysik7,  я тоже не могу спокойно реагировать на вопли одного ребенка, если бы у меня два орали, я бы на работу сбежала.,вообще моя подруга психолог говорит, что надо реагировать спокойно и даже если ребенок не успокаивается, то просто быть рядом, типо это важно чтобы он не чувствовал себя брошенным. А ор -это их единственный способ коммуникации, по-другому сказать, что что-то не так они не могут, а мы как взрослые должны уметь контролировать эмоции и учить этому детей.

Но я все умом понимаю, но когда 2 часа ор, то все равно психую

rinysik7, может уже поздно, но я вот что скажу про ротавирус.. Штука гадостная. Моя Аленка переболела в 6 мес. Рвота почти все время и понос и температура. У нас была очень грамотная педиатр. Она нас выходила, если бы не она - лежать бы нам в инфекционке. Правда, она говорила, что это ГВ нам так помогло))) Нужно постоянно отпаивать ребенка. Развести в две чашки - в одну регидрон, в другую сахар. Давать понемножку, сколько удержит, хоть по пол-ложки. Чередовать одно и другое. Питье это должно быть тепленьким. И уж не знаю, как с ИВ, но мне рекомендовали почаще прикладывать к груди. Аппетита у ребенка в это время нет, много не высосет. Но то, что высосет - хоть немного, но усвоится. Когда рвота закончилась, начали пить бифидумбактерин.

• Нравится 2

Andrei4uk, сбежать на работу не вариант. во-первых, ее еще найти надо, а во-вторых с кем детей то оставить? мне не с кем. Поэтому слушаю их вопли и психую дальше

mamadoma, очень хорошо, что твоя доча молочко хорошо переносила во время болезни. У моей от молочки хуже только было. Племяш месяц назад ротавирусом переболел. На тот момент ему годик был и от грудного молока ему очень плохо было. А он успокаивался на груди. Только поест, сразу рвота и прям вода с пеной из попы. Маме пришлось на несколько дней сворачивать ГВ. Как поправился, снова стали грудь кушать.

• Нравится 1

rinysik7,  ну, если работы нет, то да, только терпеть, тоже работа, а так - сад, няня (хотя няням я не доверяю, я даже бабушкам нашим не доверяю, они бы уже курицей и пельменями ребенка накормили)

Мы от врача, явка на 6 месяцев: рост 70, вес 8650!!! Педиатр в платной сказала каши пока не вводить, сидеть на овощах. Толстяки мы в общем, хотя Марк не выглядит прям толстым, так пухлый слегка.

• Нравится 3

Andrei4uk, няня не вариант, денег лишних нет совершенно. А бабушки очень далеко.

Дочь в обед поспала 30 минут, третий сон был 10 минут. Блин, орет жесть(((

rinysik7,  что же такое у вас :( орет - понятно, не высыпается

мы тут, наверное, самые пухляши))) 8600, рост 64

Изменено пользователем Sofi_sofi
  • Нравится 1

Sofi_sofi, мы в 6 мес 8400, рост примерно 65-66

Sofi_sofi, не выспалась, это точно((( я конечно и с сыном мучилась, но он хоть и ночью спал. А она и ночью плохо спит... Покормила, вроде пока успокоилась.

А мы наверно самые малявочные))) Сегодня были в пк, рост 66 (я и сама так померяла дома), вес 6100. Сделали 2-ю акдс, Лера даже не пискнула))) Так же были у невролога, хвалила нас!))

Изменено пользователем Jessika_DN
  • Нравится 4

Мы еще не делали прививки, мед отвод до 9 мес.

rinysik7, почему медотвод?

Мы тоже еще не знаю когда прививки начнем,сопли-сопли..уже второй раз. А они вроде как только появились

Пухлее нас по-почему никого)в 6 мес 9600

• Нравится 1

Счастливая, у нас рвота была в 2 месяца и невролог решила отложить прививки до 6 мес. В 6 мес пришли у нас контакт по стоматиту, старший болел, снова мед отвод до 9 мес.

Пухлее нас по-почему никого)в 6 мес 9600

Вместе с приятельницей была в пк. У неё сынок старше моей Леры на 10 дней. У него рост 71, вес 9кг)) Не толстый, а скорее крупненький.

• Нравится 1

А мы за этот месяц всего 400 грамм набрали, хоть и прикорм активно едим. Но она всегда в движении, активная очень, может и ничего?

И у нас прибавка чуть больше 400, уже не обращаю внимания на это.Мы тоже без прививок почти,только те что в роддоме делали и второй гепатит, сплошные отводы пока,сначала врач из-за веса боялась их делать,а потом началась осень с простудами,так что теперь даже загадывать не хочу. Недавно тут медсестра звонила, только после обучения вышла...с месяца нас не видела, спрашивала собираемся мы прививаться или как)

Доброго вечера всем

Andrei4uk, нам до 6 мес как до китая, вес 8500 и рост 69 и не толстые, кашку начали кушать

мы тут, наверное, самые пухляши))) 8600, рост 64

мы с вами ;)

Каждый ребеночек растет и набирает вес только по одному Богу известному плану, я вот радовалась что ребенок первый раз набрал 500 гр а не 1200 или полтора, кто то наоборот переживает за маленькие прибавки, главное что ребенок здоров и весел, а вес дело наживное

Изменено пользователем Tasha081
  • Нравится 2

Я все никак не могу понять почему дочь себя именно так ведет. Суть вот в чем. Купаемся вечером, кушает, засыпает иногда на груди. Спит ровно 30 минут, а потом просыпается. Бывает что просто на руках засыпает. И вот как проснулась, начинает орать, дальше не могу уложить спать бывает час, а бывает и 1,5 мучаюсь. Но она потом заснет и может опять через пол часа проснуться. Вот что за фигня то такая? Что мне сделать чтоб она заснула и не проснулась через 30 минут. Днем такая же история. Вообще не спит не просыпаясь больше 30 минут. Может такими кусками по 30 минут два раза.

Нужен коллективный разум. Помогите

rinysik7, может еды не хватает? Вы только на ГВ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...