Zlobina 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Спасибо, отправлю мужа в аптеку) А у нас сосед начал балкон утеплять.. Ааааа долбежка начинается как раз когда дочу спать укладываю.. Теперь доченька спит на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая75 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Девочки, всем доброе утро! Спасибо за поздравление! Мы начали ползать, правда больше с помощью рук. На Али заказала мягкий коврик, так Вика теперь на нем тренируется. Дома прохладно без отопления, а на нем тепло лежать. Мы начали кушать мясо, начала с крольчатины - вроде нормально ест. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Светлая75, с новой умелкой. Мясо из баночки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 rinysik7, ох, читаю тебя и вспоминаю, как Мишка ночью у меня спал. Я его укладывала на ночь, бежала мыться, мылась так уж, для галочки и почти всегда меня вытаскивали из ванной, потому что Миша проснулся и плачет. Я ГВ в год и семь закончила в основном только из-за его сна. Я уже как зомби ходила. Наверное, просто детки все разные. У Кати ночной сон самый спокойный. Если я ее уложила на ночь, мы можем громко разговаривать, если гости, то никто и не думает не ржать как лошадь. Я укладываю ее, час- полтора с Мишей играем, потом минут 20-30 с ним в кровати лежим, дальше я иду в ванную, он засыпает. Катя просыпается покушать как раз когда я ложусь, может просто я вожусь рядом с ней и она просыпается. Зато днем три сна минут по 20-30. Исключения конечно бывают. Раз или два было что и 2,5 часа спала днем, а бывает 5-7 минут. Я не знаю почему и как повлиять. Пробовала по статьям с baby-sleep наладить сон. Стало четкое пробуждение в 7-7,30 и засыпание на ночь в 21,00 плюс минус 10-15 минут. Остальное без изменений. По-моему, кроме как перетерпеть этот период, ничего сделать нельзя. У нас у друзей несчастье. Сыну чуть меньше полутора лет, свалил на себя кастрюлю с кипятком. В ней его бутылочка разогревалась, он и потянулся за ней. В реанимации лежат, сделали операцию. Не знаю, как получилось, все были дома и следят они обычно очень дотошно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Вера, я читала статьи, научилась распознавать признаки усталости, стала следить за временем бодрствования. Но вот один фиг просыпается через пол часа. Днем бы я пережила, но и ночью такая фигня. Заснула бы на ночь и спала бы дальше и было бы мне счастье. А она и ночью плохо спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Zlobina, монурал, можно даже на ГВ, пьет ся один раз на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Rose~ 1 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2015 А у нас первый зубик вылез.Только что заметила.Ураааа!!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 rinysik7, не мучайте сына, ну не хочет ребенок спать и не спит. Я все детство не спала ни дома ни в саду, зато в 8-9 отрубала со и на всю ночь. Может он так же будет. У меня у друзей тоже девочка 3х лет не спит днем, она второй ребенок, мама там с первым парилась, а теперь отпустила ситуацию, укладывание со скандалом хуже чем если ребенок просто не поспит. Да она у них ныть начинает, ноет часик, потом дальше веселая бегает. А у нас первый зубик вылез.Только что заметила.Ураааа!!! Ура, Поздравляю!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Ура, Поздравляю!! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Zlobina, монурал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Andrei4uk, у нас скандалов нет, просто лежал в кровати и не спал днем. После укладывания на ночь два раза с плачем просыпался((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Козерожек 1 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2015 Всем привет! У Вероничке вчера прорезался первый зубик! Внизу справа!! Теперь ждем его соседа!!! А у нас первый зубик вылез.Только что заметила.Ураааа!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Козерожек, Спасибо большое. И Вероничку тоже поздравляю с первым зубиком! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая75 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Светлая75, с новой умелкой. Мясо из баночки? Да, пока из баночки даю. Потом сама буду варить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Звездачок, Козерожек, Владюшу и Вероничку с первыми зубками!!! Ураааа!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Всем привет)) Девочки, у нас все хорошо. Скатались мы в понедельник в детскую больницу, там нам сделали нсг и ренген. Все хорошо. По УЗИ только написали: "Расширение межполушарной борозды.Скопление ликвора по конвекситальной поверхности мозга". Узистка сказала, что неплохо бы проконсультироваться с невропатологом. А нейрохирург сказал, что все хорошо, ничего страшного. Вот думаю, показаться нашему невропатологу или не стоит. Девочки, у кого нибудь было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Всем привет Сёмочку и Викулю с 7 месяцами,Владюшу и Вероничку с первым зубиком. У кого новые умелочки поздравляю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Привет девочки, всем хорошего дня!У кого минидатки,поздравляю) Козерожек, Звездачок, с первыми зубками вас!!! Светлая75, с 7 месяцами вас))Растите здоровыми! rinysik7, Да,у нас было примерно тоже самое,много информации перечитала на эту тему в свое время, достаточно часто встречается у маленьких деток...и является нормой, если повторяется часто, можно показать ребенка неврологу,на всякий случай. Вроде как это связано с несовершенством нервной системы, например слишком много эмоций, переживаний, впечатлений было днем и ребенку сложно с ними справится пока...из-за этого могут возникнуть нарушения сна,кошмары, читала что некоторым помогали успокаивающие ванны на ночь(по советам невролога),а кто-то деток просто с собой укладывал. Ещё вариант, как раз что оказалось у нас ,ребенок просто может хотеть в туалет сильно,а в сонном состоянии просто не осознавать, что беспокоит,так что моего было достаточно посадить на горшок или отвести в туалет,после этого сразу успокаивался.Само проходит года в 4 в среднем,а так..вариантов много. Мы сегодня спали уже лучше,правда пока всё ещё с нами) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Scharki, а что говорят? Это было или следствие падения? Я бы сходила к неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Всем привет)) Девочки, у нас все хорошо. Скатались мы в понедельник в детскую больницу, там нам сделали нсг и ренген. Все хорошо. По УЗИ только написали: "Расширение межполушарной борозды.Скопление ликвора по конвекситальной поверхности мозга". Узистка сказала, что неплохо бы проконсультироваться с невропатологом. А нейрохирург сказал, что все хорошо, ничего страшного. Вот думаю, показаться нашему невропатологу или не стоит. Девочки, у кого нибудь было такое? Обязательно показаться неврологу! Скопление ликвора надо наблюдать! И врядли это следствие падения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 rinysik7, вспомнила, что такие просыпания стали проходить, когда стали соблюдать некоторые правила: Во второй половине дня только спокойные игры Шампуни и пены для ванн "перед сном", с запахом лаванды например Обязательно ритуал перед сном А так да, это вариант нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Shemi, сажаю на горшок бывает писает, а бывает нет. Вчера посадила первый раз не писал, потом еще проснулся, посадила, пописал. Но потом еще раз проснулся, похныкивал, успокоила в кроватке. Ох уж эти детки. Доча спала три раза по 5 минут в перерывах плакала. Походу опять что то начало беспокоить. Зубов так и не видно. Может на прикорм конечно, но она мало ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) С4астлива*Я, нет, это не последствия падения.. было или нет, незнаю. Мы делали нсг тока в роддоме и все. Я как то спрашивала у врача, нужно сделать или нет. Мне сказали, что если ничего не беспокоит то и не надо, зачем. Midnight81, Я уже записалась. Нейрохирург доверия не вызвал, парень молодой, может и 30 нет. Или около того. Девочки, а нсг что делается, по показаниям только? Узистка,например, удивилась, когда я сказала, что мы не делали. Якобы назначает врач и через какой то промежуток времени... Я хочу еще сделать узи сердца на всякий случай, тоже не делали ни разу Так то нас ничего не беспокоит, ну да мы крупные, соответственно и голова крупная. Но никогда ни один невролог не говорил, что ему это не нравится. Развиваемся хорошо. Спим тоже неплохо..ну как неплохо, бывает и по 40 мин и по часу и со слезами. Я не парюсь и ребенка не мучаю. В сутки норма получается +-час Изменено 1 октября 2015 пользователем Scharki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Scharki, в месяц обязательно нсг делают все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 С4астлива*Я, ничоси...мы не делали и нам вообще никто не сказал об том(((( Сейчас с дачным сезоном закончим и буду отучать спать с нами. Раньше мне нравилось. А теперь это кошмар какой то.. Ну то что мы не высыпаемся, это ладно. У меня от неудобной позы, начала болеть шея и спина. Доходит до того, что днем я не могу повернуть головой в ту или другую сторону, не могу посмотреть вниз, т.к. сразу больно. Начну сначала с ночного сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения