С4астлива*Я 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я , как выжатые 100 лимонов. Проснулся окончательно в 7 утра , в 9 уложила. До сих рор спит. Еще со вчерашнего дня отвратительно стал есть. Что это? Действие форума? Пока не написала, все нормально было ))) Надо на работу собираться, а я отшкребстись не могу от дивана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, у нас так с 4х месцев. раньше засыпала и спала до 1-2 часов. сейчас жуть жуткая. вот в 23.30 покормила в час уже снова встала, а дальше так чуть ли не каждые пол часа просила. Орет ночью как у тебя с рождения раверное rinysik7, моя сегодня в 7 проснулась тоже, но я в 10 уложила спать и проспала ровно 15 минут , больше уложить не вышло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки и еще вопрос. Кто-нибудь на горшок сажает??? Моя мама с этим горшком меня уже достала, типо пора пора, а что это будет мне дополнительный геморрой, то ее огрубеет они же сажали. Рано ведь человеку? Он же ее понимает еще ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, я планирую. Но не факт, что буду. С сыном старшим упустила этот момент. Сразу на унитаз пересел с детским сидением. Не скинул ни разу в горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 С4астлива*Я, шикарно это мы раньше спали, думала с возрастом лучше сон будет, а оно вон как-наоборот. Крики эти ночами меня изводят. Раньше тихо просыпался и вошкался-кормишь-дальше спит. А теперь ужас какой-то. Может на дачу поехать, там на свежем воздухе получше спать будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, я мне кажется все перепробовала. Не понимаю зачем просыпается ( и тоже кричит дуриком ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки и еще вопрос. Кто-нибудь на горшок сажает??? Моя мама с этим горшком меня уже достала, типо пора пора, а что это будет мне дополнительный геморрой, то ее огрубеет они же сажали. Рано ведь человеку? Он же ее понимает еще ничего. Наши мамы нас, может, и сажали на горшок в 6 месяцев. Но наверно потому, что памперсов не было, чтобы стирать поменьше, машинок-автоматов тоже не было. Ребенок не поймет пока взаимосвязь пописал -покакал-сухой-хорошо. Месяцев в 9-10 уже наверно будет какое-то понятие у ребенка, но не в шесть. Они сейчас и сидеть толком не сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, у нам со сном началось тоже самое, один в один как ты пишешь. Сама в шоке! Сегодня в пять утра взяла ее к себе, чтобы муж хоть немного поспал, со мной она спала. Но я, когда сплю с ней, совершенно не высыпалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, рано по мне. Много примеров знаю, сначала вроде и писают, а потом орут на горшок. Вот сестра сажала дочку писать с 7 мес, посадила пописала, забегалась и не посадила - лужа. Месяца два так бегала поминутно почти на горшок. А в один прекрасный момент дочка ее орать не него стала и снова в памперсах. Сына начала приучать в год и 6,5 мес. через месяц на горшок сам стал бегать, но он без трусов бегал. В 2 года только начал сам проситься. Andrei4uk, Но я, когда сплю с ней, совершенно не высыпалась! и у меня так же(( не высыпаюсь если вместе спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, на горшок пока что не сажаю, мы и не сидим пока что толком. Планирую купить горшок через пару месяцев, а там как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Тоже думаю,что рано еще для горшка.Он же еще не понимает чего от него хотят...наверно месяцев с 10 можна пробовать приучать. Хотя мне кажется,что раньше года не стоит даже и пробовать,только лишние нервы тратить. Изменено 15 октября 2015 пользователем ~Звездачок~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 И я пока не планирую к горшку приучать, ближе к году будет видно,как пойдет сама наверно поставлю на виду, что-бы потихоньку привыкала. Мы вчера вечером очень долго укладывались,дочка капризничала, думаю что животик беспокоил, я вечером смешала два пюре(кабачок и цветную капусту),больше так делать не буду наверно.Но ночью спали неплохо, я раньше кстати тоже не высыпалась когда с ней спала,а потом привыкла,так что если она спокойно спит я сплю так же.Но уже писала,что СС это у нас вариант для болезни в основном. А ещё сегодня позвонили с поликлиники и сказали с понедельника приходит на массаж, я очень удивилась)Мы летом курс пропустили,т.к. делали дома и нам сказали, что перепишут нас на октябрь,но я думала ,что очередь подойдет позже,а тут.Посмотрим ещё как Лиза будет реагировать, она сейчас к чужим относится с осторожностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, С горшком - если делать нечего, то можно и подлавливать на горшок. Занятие сомнительной полезности. Приучить не возможно. Ребенок должен сначала научиться чувствовать что он хочет писать и уметь сдерживать этот процесс хоть немножко. Ну может поможет немножко съэкономить памперсы? не знаю... раньше года - полутора занятие бессмысленное. rinysik7, я в шоке.. Ага, кофту погладь, завтрак на подносе внеси и станцуй еще перед ним! Ты всегда так за ним ухаживала? А он что для тебя делает? Может зарабатывает много? У нас с мужем так.. Детей укладываю я сама и ночью - тоже моя забота. Утром ему на работу, а я могу и днем поспать. Утром он встает с детьми, забирает их в другую комнату. Я досыпаю еще часок. Потом мы вместе завтракаем, причем чай мне муж заваривает. Днем с детьми занимаюсь тоже я. Уборка, уроки, стирка, глажка - это все мое. Муж не умеет даже утюг включить))) Вечером после работы он играет с детьми, иногда ездит встречать старших с занятий. В выходные мы вместе. Если он везет кого-то из старших на занятия, то Ваню берет с собой, а я остаюсь с Надей. Или я еду с Надей, а он остается с Ваней. Еще он у меня с собакой гуляет и продукты покупает. Ну и оплачивает услуги водителя для старших дочек и уборщицы, которая приходит раз в неделю полы мыть. Мы вчера были у педиатра и ЛОРа. Ушки наши лучше. По прикорму. Педиатр сказала, что недели через две сделать курс массажа, потому что тонус в ручках сохраняется. И после массажа, недели еще через две начинать потихоньку прикорм. И вообще сказала не спешить с этим делом, так как ребенок серьезно болел. И что на ГВ вполне допустимо начать прикорм месяцев в 8 или 9... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Всем доброе утро!! Хорошего дня! И я пока не планирую к горшку приучать, ближе к году будет видно,как пойдет сама наверно поставлю на виду, что-бы потихоньку привыкала. Мы вчера вечером очень долго укладывались,дочка капризничала, думаю что животик беспокоил, я вечером смешала два пюре(кабачок и цветную капусту),больше так делать не буду наверно.Но ночью спали неплохо, я раньше кстати тоже не высыпалась когда с ней спала,а потом привыкла,так что если она спокойно спит я сплю так же.Но уже писала,что СС это у нас вариант для болезни в основном. А ещё сегодня позвонили с поликлиники и сказали с понедельника приходит на массаж, я очень удивилась)Мы летом курс пропустили,т.к. делали дома и нам сказали, что перепишут нас на октябрь,но я думала ,что очередь подойдет позже,а тут.Посмотрим ещё как Лиза будет реагировать, она сейчас к чужим относится с осторожностью. У нас была проблема подобная. Милана испугалась незнакомого человека, который еще и щупает ее) два сеанса прикрывала лицо пеленкой. Как бы ширм очка была между ней и массажисткой. Сейчас отлично проходит массаж. Милана все наровит пощупать массажистку, за халат дернуть и занимается своими делами во время массажа. Играет с игрушками, болтает. Olyanya_mp3, с 7 месяцами вас!! У меня подруга вчера второго сына родила)) старшему сейчас 1,7. И что то на меня так нахлынули воспоминания первый дней и недель после рождения Миланы. Так еще раз хочется испытать те чувства, которые захлестывают когда впервые видеть бьющееся сердечко на узи, первые пиночки и когда впервые берешь на руки и смотришь в эти бездонные любимые глазки)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ресничка//, Значит надо вам собиратся за вторым малышом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 mamadoma, если так посудить, то ничего для меня не делает. Когда с утра встаю, то дочь с ним оставляю, а сама иду сыну кашу варить, а потом кормлю. Дочь видит что мамы нет и начинает плакать. Потом он несет ее мне, а сам идет дальше досыпать((( mamadoma, и не так много зарабатывает, с этими ценами. Вот вчера съездил 2300 оставил в магазине и это при том что мясо не брал. Молочка много выходит. Раньше он и сам погладить мог чай сделать. Раньше борщ варил всегда сам. А сейчас то он работает и день зарабатывает. Дочка сегодня ночью гуляла. В час проснулась и забрали к себе, а она не спать легла дальше, а крутиться начала и улыбаться. Что то у меня голова раскалывается и спать охото((( в глаза хоть спички вставляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я про горшок думаю только на покакать ловить, так как точно виду по лицу и слышу года он тужиться начинает, с пописами это если только после сна сразу ловить, да и особого смысла нет. Разодевать одевать дольше. rinysik7, у всех мужья работают, и деньги он зарабатывает для семьи, чтобы было что кушать и на что жить. Это не аргумент для лени. Женщина когда не в декрете тоже работает, но и дела по дому никто не отменяет. Вам говорить и еще раз говорить, пытаться понять что хочет муж и донести до него свои желания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Ресничка//, да,как раз вспомнила как ты об этом писала уже, возьму на заметку обязательно, будем смотреть по ситуации. Тоже себя стала ловить на мысли, что уже скучаю по беременности и первым дочкиным месяцам видимо гормоны, после рождения сына ничего подобного не было..я года 3 даже мысли не допускала о втором ребенке,не хотела и всё, за то муж просил. Думаю, что скоро успокоюсь, о том что-бы родить ещё одного и речи быть не может пока,минимум лет через 5 и то, сильно сомневаюсь,а там видно будет) mamadoma, хорошо, что ушки у вас уже лучше) Изменено 15 октября 2015 пользователем Shemi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 ~Звездачок~, как бы этого не хотелось, но ближайшие 3-4 года запланировано точно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ресничка//, ой, а наоборот с ужасом думаю о токсикозе, переживаниях по поводу своей короткой шейки, и о том как роды пройдут. А потом опять беспомощности человек, который хочет есть каждый час. Сейчас в полгода чуть полегче. Хоть занятие себе находит, ползает, трогает все кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, у меня наоборот только положительные воспоминания, несмотря на то, что 2 раза лежала на сохранении в общей сложности 1,5 месяца, были сильнейшие отеки и роды были непростые. Токсикоз был, но терпимо. Жесть была наверное всего пару недель. Вообщем еще хочу, но через 3-4 года)) погодок точно не потяну)) Подруга, которая вчера родила,неделю назад сказала, "лягу в роддом за неделю до родов, отосплюсь, а потом начнется ад". И родов она все боялась. А я наоборот как то с большим оптимизмом на все смотрю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Наши мамы нас, может, и сажали на горшок в 6 месяцев. Но наверно потому, что памперсов не было, чтобы стирать поменьше, машинок-автоматов тоже не было. Ребенок не поймет пока взаимосвязь пописал -покакал-сухой-хорошо. Месяцев в 9-10 уже наверно будет какое-то понятие у ребенка, но не в шесть. Они сейчас и сидеть толком не сидят. Не раньше полутора лет формируется возможность чувствовать позывы и контролировать их. Но если вам спокойнее, высаживайте ))) Комаровский обращает внимание на то,что для того,чтобы ребенок понял горшок,он должен: - говорить (чтобы объяснить, что хочет на горшок) - физически созреть для возможности контролировать процесс (а это невозможно ранее полутора лет, чаще- к двум годам) Изменено 15 октября 2015 пользователем jenny 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А ещё сегодня позвонили с поликлиники и сказали с понедельника приходит на массаж, я очень удивилась)Мы летом курс пропустили,т.к. делали дома и нам сказали, что перепишут нас на октябрь,но я думала ,что очередь подойдет позже нам массаж назначили в сентябре, но у нас атопический дерматит (сыпь на ножках), сказали не будут делать. вчера пришла, а мне говорят, целый месяц прошёл, нужно новое заключение и типа нечего ходить по поликлиникам, здесь мы что-нибудь подхватим. Сходили к неврологу, у нас ножки слабые, написали общий тонизирующий массаж. Физиотерапевт посмотрела и написала общий тонизирующий массаж в области позвоночника. А массажистка сказала, раз у нас слабые ножки, то только ими будет заниматься. И будет сухой массаж)). Это упражнения что ли? Сегодня узнаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 SvetlanaSt, сухой массаж - это без крема и масла. Для аллергиков самое то. Массажистке труднее делать, а ребенку хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Andrei4uk, полностью поддерживаю) первые пол года я ооочень хотела второго ребеночка, сейчас уже не очень. Эйфория прошла наверное... Сейчас как подумаю, что если не дай Бог что, как ребенка оставить дома с мужем? Еще до учиться нужно.. Опять все сначала. . Переживания, узи толкается не толкается. .. Потом роды, колики, не высыпания... Неееет мне нужно чуть больше времени чтобы отойти от этого чуть чуть. Я еще боюсь, что это время когда доча будет делать первые шаги и еще много чего первого я пропущу... Потому что буду заботиться о животе.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения