Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Спасибо девочки успокоили, а то я думала что мало гуляю, судя по словам моей знакомой

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Tasha081, мы тоже сейчас уже меньше гуляем...где-то 1-2 часа в день.Погода испортилась,холодно и сыро последнии дни. :(

Tasha081, стараемся гулять два раза в день - утром часа 2 и вечером час-полтора .Утром выходим на коляске - малышка на прогулке спит полчаса обычно, вечером выношу в слинге - вечером уже не спит , у нас оборудовали отличную детскую площадку - много фонарей там поставили ( перед выборами постарались) мы гуляем там катаемся на качельках - карусельках..

Хотя с завтрашнего дня вроде заморозки обещают уже два часа и не погуляю :sorry:

~Звездачок~, а сколько у вас уже прививок?

Козерожек, только БЦЖ и в понедельник поставили от полиомиелита.

Изменено пользователем ~Звездачок~

Jessika_DN, какие вы миниатюрные,а прибавка очень неплохая за месяц...с ростом не удивительно, у нас обычно торопятся и ребенок спокойно не лежит, так что ошибки вполне реальны.

Bepa, мы с начала осени почти не вылезаем из болезней, хорошо хоть по мелочи...но всё равно это выматывает и деток очень жалко.Я связываю с садом(когда в сад не ходим не болеем вообще,хотя гуляем много и с детками контактирует) и еще с тем . что в этом году не были на море...у старшего проблемы с аденоидами и он хватает всё что можно и нельзя от болеющих деток, в том году болел раза 3 за осень-зиму-весну.за то в этом(

Козерожек, с 8 месяцами вас! Столько всего умеете уже,растите здоровыми)

• Нравится 2

Tasha081,  мы обычно два раза гуляем, утром 2 часа и вечером. Сегодня вышла и нас чуть вместе с коляской не унесло ветром. Час погуляли всего и вечером не пошли.

Нас сегодня тоже чуть не сдуло когда на площадке были. На школу, куда ходим гулять потише был. Солнышко немного припекало.

Девочки, всем доброго вечера!

Поздравляю всех с 7,8 месяцами! Какие уже все малыши большие! Новых умелок и спокойных ночей!

А мы опять болели. Сначала я простыла, потом Милана подхватила-сопли, кашель. А в этот понедельник проснулась к красным глазиком. Пролечились. Насморк почти прошел и глазик гораздо лучше.

Новых зубов пока нет, как вылезли два нижних, так пока тишина.

Милана начала так забавно ползать, одновременно то по пластунски, то на четвереньках. Это все быстро и в перемешку)) за кроликом так охотится, гоняет его по комнате)

Сама пока с четверенек не салится, только в стуле из положения полулежа. И если посадить, может сидеть немного, упираясь на ручки. Мне кажется после массажа лучше сидеть стала.

Много болтает, ба-ба-ба, та-та, ма-ма.. Последние дни, когда брала на колени, что бы в носик или глазки капли закапать, Миланка начинала жаловаться и говорить мам-мам))

Еще ручки в кулачки сжимает и водит кистью руки вверх/вниз или сжимает разнимает кулачок, будто пытается что то взять или так просит что то, указывая на предмет.

Мы сейчас мало гуляем. Один раз на 1-2 часа. Последние две недели вообще раза 3 на улице были и то в связи с походом в поликлинику.

Sofi_sofi,  у нас совместный сон. В кроватке давно не спит. Ложимся вместе в кровать, даю грудь. Может на груди уснуть, но чаще когда устает ползать, играть, петь и т.д., кладу рядом с собой на спинку, Милана либо сразу поворачивается на бочок ко мне под мышку, либо повозится немного, повернется и засыпает.

• Нравится 3

привет! Ты так редко пишешь... Как растете?

Sofi_sofi,  на ночь обычно пеленаю и к груди. Игорек немного кушает и успокаивается. Потом я его в кроватку укладываю. Может сразу уснуть, но чаще копошится минут 20-30 и сам засыпает.

Днем засыпаем только на руках.

Гуляем 1 раз в день от 30 минут до 2 часов. Дневные сны стараемся проводить на балконе.

• Нравится 1

А я поныть. Ну что за издевательство? Мало того, что сон отвратительный , за ночь встаю от 15 до 45 раз. Так он еще переодически повадился вставать и не спать по два часа! Ладно бы сам лежал копошился, так он стоит в кровати и пищит, чтобы на руки взяли! Понимаю, бред, но такие вставания происходят накануне важного дня по работе. . За полтора месяца это стало систематически! Вот сейчас, с трех не спит. А до трех я раз 15 уже вставала к нему. Завтра совещание. ((( до этого в ночь с вс на пн такое было, в пн выступала на важном семинаре.

Короче, меня все бесит . издевательство

Девочки, хелп ми! Может кто-то помнит схему приема фурадонина? Подскажите, пожалуйста

С4астлива*Я, как жалко тебя. у самой не спит дочь и практически целый день на руках. у меня уже хронический недосып и раздражительность сильная. не представляю как еще бы и на работу ходила((((

rinysik7, судя по ассортименту кушаете вы хорошо, но если она малоежка и постоянно на груди на подсосе, то и аппетита нет. Может перед кашей попробовать побольше интервал держать, чтоб проголодалась и поела хорошо?

Просто у меня едок -троглодит. Утром кашу 150 гр и сверху еще 60-90 смеси.

В обед мы ели овощи по 150 грамм и так как ели без мяса, то сверху еще 90 смеси. Сейчас опять возвращаем овощи и буду вводить мясо потихоньку.

На ночь в смесь сейчас стала добавлять детские растворимые печеньки (покупаю Чипа или бегемотик бонди , они наши и без пальмового масла в отличии от хиппа и других).

Но у вас видимо не совсем в еде дело. А что невролог говорит? А витамин Д вы пьете?

С4астлива*Я, у вас не совместный сон? Просто при таком числе вставаний ваш сон вообще сном назвать сложно! Я со своим заметила что он с нами спокойнее спит, может запах, может кровать помягче, не знаю. После второго кормления в 4 утра сегодня забрала его, так как в своей кровати крутиться - бьется головой о бортики, садиться-потом головой вниз падает-отрубается, а заснуть только мешают может и я не сплю. Забрала к нам, тут же лег и заснул. Фантастика, но хотим чтоб он больше в своей кровати спал, раньше в 12 уже забирали, сейчас до 3-4 тянем, посмотрим что выйдет.

Но у нас неправильная привычка на сон-пососать молока и соска, если просыпается без соски, то пока ее ищет просыпается и кричит, а без нее заснуть сам не может. Но по методике угасающего плача я пока не готова укладывать.

Решили мы тут убрать эти себорийные корочки как дерматолог сказал, БЛИН!!! Жесть. Намазала этой салициловой мазью, подержали 20 минут, но она НИЧЕМ НЕ СМЫВАЕТСЯ!!! детским шампунем и детским мылом терла, потом мочалкой детской терла, никакого результата, все волосы в вазелине этом! При том корочки все тоже не смылись под этой пленкой. Будем опять мыть голову еще раз сегодня, вчера уже за 20 минут мытья парень раскапризничился. Но вид у него как будто блины на голове пекли.

В общем если вас корочки не беспокоят, то мазь эту я НЕ рекомендую. уж лучше медленно, но просто масличком вычесывать

Изменено пользователем Andrei4uk
  • Нравится 1

Решили мы тут убрать эти себорийные корочки как дерматолог сказал, БЛИН!!! Жесть. Намазала этой салициловой мазью, подержали 20 минут, но она НИЧЕМ НЕ СМЫВАЕТСЯ!!! детским шампунем и детским мылом терла, потом мочалкой детской терла, никакого результата, все волосы в вазелине этом! При том корочки все тоже не смылись под этой пленкой. Будем опять мыть голову еще раз сегодня, вчера уже за 20 минут мытья парень раскапризничился. Но вид у него как будто блины на голове пекли.

В общем если вас корочки не беспокоят, то мазь эту я НЕ рекомендую. уж лучше медленно, но просто масличком вычесывать

какой ужас, бедный малыш. Я как-то пыталась избавиться от синяков этой мазью, сразу поняла - не мое, плохо смывается. Нас детский шампунь mustela очень выручил(тоже здесь кто то советовал), при нашей шевелюре на голове - я просто не могла вычесать, конечно не за 1-2раза , но постепенно вымываются.

Счастье_А, я пила три раза в день, пропила 2 дня.

Анжелика, его ведь при ГВ нельзя?

Andrei4uk, если я правильно поняла про корочки, то у нас тоже такие были, желтоватого цвета. Долго с ними мучалась, пока мне не подсказали вот что: после вечернего купания вычесать расческой с мелкими частыми зубчиками. У меня такая как раз была куплена Chikko. Хватило двух раз и корочки все сошли.

Мы тоже последнее время плохо спим ночью. Хотя с чем сравнивать. Ложится в 21 час. До часу спит спокойно. а потом надо кормить каждые 2 часа. Если с собой положить, то нормально. А вот вставать к ней каждый раз тяжело. С собой тоже не хорошо. Во-первых, на нашей кровати мягко, она потеет сильно. Ну а во-вторых, Ваня может ночью прийти и лочь рядом со мной. Боюсь, что на Надю наступит

Плюсуюсь к fifula, тоже вычесала за 2 дня , после вечернего купания с помощью масла и детской расчески

Девочки, а ребенок может плохо есть из-за зубов? Вроде начал же уже есть, и опять ни в какую. Закрывает рот и головой вертит. Может тоже сменить спеленок на другого производителя.

Всем привет! И мы сегодня спали отвратительно! Уснули с бубнами в двенадцать ночи, проснулись в два (перекусить) , потом в четыре и все, до шести скакала. Потом уснула и проснулась в семь. Вот такой сон. Но больше всего я зла на себя, на свои реакции ночью, я ужасна, тк ночью раздражаюсь и веду себя неадекватно (могу резко менять положение при укачивании, могу гавкнуть типа "пора спать", начинаю ей держать ручки или пытаюсь сдержать ее кручения-верчения), понятно, что с таким настроем ребенок не успокоится. Работать и работать мне еще над собой.. Хнык(((

СС не прокатывает, ей всё равно где скакать у себя в кроватке или у нас в кровати.

Zlobina, на е-лактации риск минимальный. Цистит настиг, лежу в лежку третий день, монурал выпила, отпустило, утром на работу сходила, опять началось

Ой-е! Пока писала Поля ела книжку,отгрызанный край книжки не могу найти, во рту вроде нет. Проглатила? А ваши дети ели книги, чем грозит? (Такой дурацкий вопрос с утра)))))

Zlobina, спасибо!

Sofi_sofi, я тоже не могу сдерживать эмоции ночью, когда часто просыпается. Сейчас все чаще начинаю закипать, когда не могу уложить, он плачет, меня аж накрывает волной раздражения. Оставляю в кроватке и ухожу выдохнуть на кухню. Порой не выходит несколько часов раздражение снять. На сына выплескиваю редко, чаще муж страдает. Мне потом стыдно(

Богдан ел полотенце бумажное и салфетку и еще от листа А4 откусил кусочек. Я ему воды предложила запить) не страшно, я думаю

• Нравится 4

Sofi_sofi, Счастье_А, узнаю себя, ой как нелегко держать себя в руках, ночью, когда у самой глаза слипаются - высказываю ей - давай уже спи! и конечно сразу же стыдно...ой-ёёй.

А книжки отдельная история, сегодня в красивой книжке про репку, где фигурки встают при открытии - оторвала бабку, я сразу убрала книжку, а она в слезы.вот как то так

• Нравится 2

Sofi_sofi, у меня Мишка в свое время погрыз кожаный очечник. без последствия. Книжку точно переварит)

Всем доброе утро! Мы тоже в числе не выспавшихся. Катя с часу до четырех просто решила по бодрствовать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...