MariShy 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет девочки,всем хорошего дня) Мы вчера ооооочень долго укладывались на ночь,часов до 23 точно..скорее всего из-за того, что сбился режим,пропустили один сон вечером т.к. меня дома не было. Ресничка//, с 7 месяцами вас и новой умелкой)) Bepa, и вас с новой умелкой, выздоравливайте и больше не болейте.У нас похожая ситуация,постоянные сопли с небольшими перерывами,думаю теперь до весны прививки нам не светят. tonyarich, поправляйся как можно скорее! Olyanya_mp3, скорее всего опять начнутся сегодня,у меня такое бывает..и постарайся сильно не переживать, сейчас главное тебе подлечится,думаю ГВ восстановишь. Yulia2212, про кашель не подскажу к сожалению, мы не лечим если он редкий,но там столько тонкостей...а носик промывайте почаще,должно пройти. Zlobina, сейчас тоже обдумываю покупку мульти, но у меня сестра забрала старую(пока плиты не было)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Счастье_А, планирую,но после года,когда сам ходить будет. Буду в просто развивашку,монтессори со старшим не понравилось. Куча игрух,они там бегают неуправляемые ,в одно поиграют,другое,все рассыпят..нее,крупу и дома переберем. А вот в другую ходили там и песенки пели они вместе и пальчиковые игры и поделка и физкультура. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У меня муж посмеивается над развивающими центрами. Племяшку водят так он откровенно над сестрой стебется. Так что я точно водить не буду. Хотя у нас в соседнем доме такой центр. Может быть когда подрастет, буду водить чтобы с другими детками общалась, а сейчас точно нет. Жду не дождусь того момента когда с ней можно будет лепить, рисовать, поделки всякие делать) Я уже всё Леонардо облазила )) а еще конечно печеньки делать)у мен столько разных формочек, вырезалок, - лучшая моторика для рук)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Andrei4uk, там, куда мы пойдем, не пускают с признаками простуды так только кажется) всегда кто то в группе будет или уже носителем вируса или с "соплями из за зубов") А вообще летом точно никуда водить не буду,а осенью уже 1,5 будет,можно и ясельки попробовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, я уже заказала мультиварку, лежит в мвидео меня дожидается. Но муж меня отговаривает, типа зачем тебе, у нас плита с таймером, поставила, она сама потом выключится. Никак ему не могу объяснить что это разные вещи.. И плита после выключения противно пищит, ночью ее что ли вставать выключать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Olyanya_mp3, наверное, это не М у тебя были, а кровотечение. Тем белее на фоне дюфа М редко приходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Счастье_А, сейчас развивашек много,надо читать отзывы и ходить смотреть на месте уже, как, кто и в каких условиях занимаются..я со старшим начала ходить в 1,5 года даже чуть позже и по большей части для социализации, занятия были конечно,но этим и дома занимались, потом был перерыв и пошли почти в 3 года,там уже именно занятия были (музыка, изобразительное творчество, работа психолога) сыну там очень нравилось, и там и там были обычные развивашки со своими особенностями.Сейчас пока не загадываю,но раньше 1,5 лет скорее всего никуда дочку не поведу..мы стоим в очереди в гкп на 2,5 года, перед этим наверно куда нибудь походим,что-бы привыкнуть к нахождению в коллективе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
swetlana1979 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Sofi_Sofi, Почему редко??? Мне вызывали им(( после первой зб, но лило тогда с меня жутко(((( 6 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Да, судить конечно, сложно, как оно с развивайками будет. Начальница моя Дашуна с 9 месяцев водила в тот, в который мы в вс пойдем. Ни разу там ничего не цепанули. Как-то она ее на работу приводила, Дашке 2 лет не было, она нам от улыбки пела и стихи какие-то наизусть рассказывала. Лапуль)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Sofi_Sofi, Почему редко??? Мне вызывали им(( после первой зб, но лило тогда с меня жутко(((( 6 дней капец ((( вот и меня гиня на это настраивает ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
swetlana1979 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Olyanya_mp3, Олюшка с меня тогда реально лило, меня тоже врач предупреждала, чтобы я не боялась, и кстати тоже писали под ? гиперплазию, всё вышло с ливнем то тогда............, мне её систематически ставят но ттт не подтверждают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Когда чудиков раздавали, я в очереди первая стояла))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Да, судить конечно, сложно, как оно с развивайками будет. Начальница моя Дашуна с 9 месяцев водила в тот, в который мы в вс пойдем. Ни разу там ничего не цепанули. Как-то она ее на работу приводила, Дашке 2 лет не было, она нам от улыбки пела и стихи какие-то наизусть рассказывала. Лапуль)) если есть возможность, надо водить!Противники развивашек в основном те, кто не водил туда детей. От простуд можно защищаться и проводить профилактику. Дочь водила с полутора лет и до садика (2г8м пошли в сад), сына тоже планирую с осени водить, если в ясли не возьмут. swetlana1979, спасибо, Свет! Буду запасаться "матами" Счастье_А, Богдан крутой!!! Нафиг эта ложка нужна!!! Классный такой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
swetlana1979 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Olyanya_mp3, Ну да матов поболее бери)))) лететь первые три дня на ура будут, у меня пачка улетала в день, причем самых огромных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Sofi_Sofi, Почему редко??? Мне вызывали им(( после первой зб, но лило тогда с меня жутко(((( 6 дней редко- на фоне приема дюфа, обычно М начинаются после его отмены. Как я поняла, у Оли М начались на 10 день приема дюфа, т.е.отмены еще не произошло к тому моменту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
swetlana1979 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Sofi_Sofi, балда я, не правильно поняла, а так да, согласна с тобой Изменено 10 ноября 2015 пользователем swetlana1979 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Я развивашки планирую с осени 2016, надеюсь, что летом поедем отдыхать, а ранее - не знаю, не уверена, что она с 9мес будет готова ходить. Может весной рассмотрю вариант с бассейном. А как думаете, можно уже звать знакомых деток в гости? У нас соседка тоже с апрельской девочкой, думала их пригласить, но не знаю, не побьют ли они случайно друг друга )))) Девочки, а кто сегодня гулять идет? У нас дождь-морось за окном, не хочу идти, но как-то не по себе от мысли, что дома будем(((( правда уже выставила коляску на балкон, попытаюсь Полю туда уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Счастье_А, знание стихов и песен обычно не заслуга развивашек,тут от ребенка зависит(память,особенности развития речи) и родителей конечно.Да там занимаются развитием мелкой моторики,поют песни.рассказывают стихи,сказки..но это очень поверхностно когда дело касается маленьких совсем,занятия то коллективные и проходят 2-3 раза в неделю обычно, это больше для родителей помощь и подсказка как заниматься с ребенком, но всё конечно ещё зависит от конкретной развивашки и ребенка.Польза безусловно есть,но переценивать её не стоит наверно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Sofi_Sofi, у нас тоже погода бррр. Спим на балконе. Ты права, М пришли на Дюфе. Гине позвонила, она сказала пить дальше, пока не польет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Я не даю творог. Надо, да? Dt_Dashenka, привет, дорогая! Как растете? Давно тебя не было. привет))) ответ через неделю))) Вот села перечитывать и увидела..только))времени хватает только иногда читать..и то выходит кусками(((( Растем потихоньку.. 73/9500 )) зубов нет и не пахнет. Скоро поползем думаю...На четвереньках стоит качается))) Спим нормально, едим тоже. Каши (гречку, рис, кукурузную), овощи (картошку,морковку,брокколи,цвет капусту, кабак, корень сельдерея..) еще яблоки, банан и грушу. Еще едим индюшку, только ввели..искали не наколотую, нашли в эко-лавке под заказ. Прививок нет..и до года не будем делать. только БЦЖ есть. давно сделали. Все такие большие уже, интересные))) пысы спасибо, что помните))) буду вливаться в коллектив заново))) :confusion: Изменено 10 ноября 2015 пользователем Dt_Dashenka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Счастье_А, по поводу развивашек. Мое мнение и мой опыт. Это все для мамы удовольствие, чтобы сходить и отвлечься. Что тоже не плохо и нужно иногда. И способ зарабатывать деньги для тех, кто устраивает.)))) Ребенку вполне хватает мамы. И нет ничего такого, чему мама научить не сможет. Вот когда ребятенку уже нужно будет общение с себе подобными - тогда да, как альтернатива детскому садику. Я вижу по своему ребенку - Ване в его два с половиной года это все пока не нужно, ему хватает семьи. Болячек не боюсь - их где угодно подхватить можно. Не надо ждать от развивашек какой-то супер-результат. Просто способ развлечься маме и ребенку. Sofi_Sofi, вернулись с прогулки)))) Два часа под мелким дождем. Вещи сохнут, Ваня вырубился, спит. Надюшка, наоборот, прекрасно выспалась. Хоть и сыро, зато воздух очень приятный. влажный и не холодно совсем. Мы гуляем в любую погоду. Я бы поленилась сама, да Ваня не дает. В гости деток звать очень даже можно. Если все здоровы. Ничего они друг другу не сделают. Зато мамы развлекутся немножко. Ты бы видела, что у меня дома творится - игрушки разбросаны, Ваня скачет, племяшка иногда приходит и посреди всего Надюшка ползает. Все довольны, смотрю только чтобы никто не наступил)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 mamadoma, Вот это ты герой) у нас тоже моросит..а я не могу себя заставить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Я тоже хочу в развивашки водить, но сына не получилось поводить. Сейчас вот у мамы и тут детский садик. 7,11 и 2,5г))) я вот одна с ними осталась на час интересно как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dt_Dashenka 10 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2015 Вот как мы выросли Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 P.S: В больницу не хочу идти, так как из-за войны детское отделение разбили, и теперь нас перевели в "сарай" с одним кабинетом на весь район и больных деток там очень много. при кашле лучше пусть врач легкие прослушает. Носик промывай раз 5 в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения