Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

tonyarich, я слышала что на ветер нельзя пелёнки вывешивать,что бы животик сильно не болел.

tonyarich, у нас дождливо стало((((

красоточка, да по татарски Артур у нас.у нас есть очень красивая мечеть кул шариф мы хотели туда.имя давать а потом дома стол.я вообще брить не хочу(и не дам ребенка своего.а мулла же ниче не выстригает да на голове ребенку?

Мулла не чего не выстригает,он приходит и садиться за стол и читает молитву,потом подают суп с домашней лапшой и чай с молоком,на столе выпечка,конфеты,сладости и фрукты,вы раздаёте хаир(деньги) и всё мулла уходит и садяться за стол остальные.Всегда за первый стол садиться мулла и все мужчины в тюбитейках,затем на второй стол бабушки и женщины в платках,так как нельзя что бы голова была открыта,потом приходят гости и приносят подарки и тоже садяться за стол и всё.

а ты в каком городе живёшь?

БЕЛЛАMama, Артурчик красивое имя :) А у тебя первый ребёнок?

Мне в рд сказали купать как только отпадает прищепка. Сегодня отпала наконец то!

Ещё раз на счёт покаков. Уже 4 дня тишина. Какашек так и нет!! Массажики делала....доча пукает, не плачет, спит хорошо, кушает, живот мягкий, иногда пыжится и вроде как даётся, а только пускает. Но блин, 4 дня- это вроде не нормально!!!

Я слышала что если молоко жидкое и в какашку не превращяеться.А ещё что на ГВ могут детки до 5 суто не какать,точно незнаю.Ты лучше вызови педиатра своего участкового,она прийдёт и пасмотрит.

У меня у самой сынок уже 40 часов не какал,но мы на ИС.

Девочки,у меня у самой после родов начала голова сидеть,но не вся,но прям видать как короткие седые волосы торчат.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Нам сегодня 2 недельки :) :) Ходили взвешиваеться. Как считаете- прибавить 405г за 2 недели нормально? Умом понимаю, что должно быть нормально, но всё же спрошу у вас :) :)

А то он родился 3,7 кг, а молоко пришло на 4-5 день и из-за этого его вес не соответствует графикам для мальчиков с весом 3,7 кг.. Хотя вес с которым родился набрал по норме (в течении 10-14 дней).

Изменено пользователем //Mrs Плюша//

красоточка, я из казани Татарстан...малыш первый

• Нравится 1

Девчёнки подскажите болит спина верхняя часть что сделать.

у меня со дня родов спина разрывается, при чем вся от верха и до низу. Муж массирует спину с мазью ибупрофен, но спина все равно продолждает болеть

solnЫshko, у меня тоже очень сильно спина болит,но у меня еще после первого ребенка сколиоз и остеохондроз грудного отдела :(

Нам сегодня 2 недельки :) :) Ходили взвешиваеться. Как считаете- 405г за 2 недели нормально? Умом понимаю, что должно быть нормально, но всё же спрошу у вас :) :)

ну если за месяц 600г норма,то 400г за 2 недели оень даже неплохо.

девочки,а вы не знаете,прибавку веса нужно считать от веса при рождении или от веса,до которого снижался после рождения?а то педя сказала от веса при рождении,а я вычитала противоположное.Интересно просто...

tonyarich, я слышала что на ветер нельзя пелёнки вывешивать,что бы животик сильно не болел.

такого не слышала.

вообще столько пустых предрассудков) :)

tonyarich,  от минимального веса надо считать. Это я точно знаю :)

tonyarich,  от минимального веса надо считать. Это я точно знаю :)

Целиком поддерживаю! Иначе у нас получается, что мы за 2 недели всего 40 грамм прибавили!

БЕЛЛАMama, привет, землячка! Я тоже родом из Казани, а родители сейчас в Челнах живут! В эти выходные вот жду их в гости на целых 2 недели!

А еще есть такие приметы народные,что нельзя вывешивать на ночь детские вещи и выливать воду,в которой дите купали,потому что будет плохо спать.

у нас не подтвердилось с двумя детьми)))

А то он родился 3,7 кг, а молоко пришло на 4-5 день и из-за этого его вес не соответствует графикам для мальчиков с весом 3,7 кг..

у нас сегодня вес 3860, а нам больше месяца... родился 3450. все у вас нормально!

девочки,а вы не знаете,прибавку веса нужно считать от веса при рождении или от веса,до которого снижался после рождения?а то педя сказала от веса при рождении,а я вычитала противоположное.Интересно просто...

от минимального веса... хотя у нас педя тож считает от веса при рождении... по ее меркам мы за месяц всего 410 г, от если от минимально брать... от выписки с 3270 г, то 590 прибавка... а вообще если от самого минимально, то 690... он за первые сутки потерял 300 г сразу и весил 3180.

Девочки, у меня дочка сильно плачет перед тем как пописать, у кого нибудь такое было?

у нас было в певом месяце такое

Мамочки девочек у меня такой вопрос вы своим крошкам в интимной зоне где половые губы этот белый налет убираете? А то я запуталась кто то говорит надо убирать кто то говорит туда вообще не лезть так как быть?

у меня старшей дочери 4 года... помню, в РД испугалась, когда налет увидела там... врачи сказали, что туда не лезть. Просто мыли и подмывали, не вычищали сильно. Со временем само все прошло. Месяцам к 3-4.

• Нравится 2

Всем привет

Спасибо за ответы

А мы вчера вечером как уснули в девятом часу и проснулись аж около. 5 утра

И мы по моему цвести стали :( как долго ваши детки цвели?

lilleke, если от минимального,тогда мы получается 1350г набрали за месяц

И мы по моему цвести стали :( как долго ваши детки цвели?

цветение обычно к 2месяцам проходит

• Нравится 1

красоточка, я из казани Татарстан...малыш первый

первенец значит!поздравляю!!!!Папа наверное сильно рад,татары мужчины вообще любят когда у них первенец сын рождаеться,они такие гордые сразу ;) а ты чисто русская?А у меня всё наоборот :D

tonyarich, животики у всех детей болят,нет таких детей у кого не болели животики.Моя педиатр говорит что это физиологическое строение кишки,она растёт и набираеться микрофлоры,помойму она так мне обьясняла,просто надо пережить.Но когда дитя так плачет,извеваеться,крихтит и ноги поджимает и не пукает и не какает,орёт,так жалко и незнаешь чем бы помочь,что бы всё быстро прекратилось.

Девочки вот сегодня сынок снова часа два спал на руках,всё крутить головой и плачет и так пока не пропукался немного,я его и таскала и качала и на подушу и животик массажировала и ножки ему поджимала и плантекс дала и тёплуб пелёночку прикладывала,и пока это всё делала,так измучалась,переживала и плакала....а потом подумала это хорошо что я за ним ухаживаю и делаю всё возможное,и представила как в детском доме,доме малютки...детки лежат и орут,там же некогда что бы каждого по часу тоскать и успоаивать и так жалко стало что детки мучаються от коликов.

Malischka_x3, мы цвели всего две недельки,сейчас пару прищиков осталось на лице,но я их зелёнкой с утра и всё быстро сохнет.У нас цветение было на щёчках,в виде белых прищиков.

Ди-Ди, А ты сейчас в Москве живёшь?

Девочки у сыночка глазик стал закисать со вчерашнего дня,что делать...чем промывать???

Очень переживаю...знаю что тут уже эта тема обсуждалась,но нет времени искать.

красоточка,  а я все время думаю,когда у сыночков то животики болят,то зубки режутся,что все это временно..все пройдет,они вырастут и не вспомнят даже об этом.это нам надо пережить вместе с ними

• Нравится 1

Вроде можно фурацилином промывать.

tonyarich, вес у нас педя считает от веса при рождении прибавку. В прошлый раз с сыном и вышло что за месяц всего 250 прибавили.

Девочки у сыночка глазик стал закисать со вчерашнего дня,что делать...чем промывать???

Очень переживаю...знаю что тут уже эта тема обсуждалась,но нет времени искать.

тобрекс или тобрадекс.Это местный а/б,его можно с рождения и он не печет глазки.

Вроде можно фурацилином промывать.

tonyarich, вес у нас педя считает от веса при рождении прибавку. В прошлый раз с сыном и вышло что за месяц всего 250 прибавили.

нда...это маловато))

tonyarich, Тобрекс у нас есть,им капали глазки в роддоме.Но на упаковке написано,что открытым можно держать только месяц...а сейчас получаеться месяц и два дня....Можно еще им закапать?Ничего не будет?

Девочки, всех поздравляю с рождением малышей! Кто в больничке-скорейшего выздоровления и выписки! Мы из апрелят, но родились 28 марта, принимаете в свои ряды. ;)) у нас мальчик Марк, родились 3580, 51 см. Сколько сейчас не знаю, весов дома нет и не будет.

Мы уже почти неделю дома. Ночью криками и визгами при смене подгузов прогоняем папу на диван в зал ;(( я конечно, очень расстроенная по этому поводу, но надеюсь, сон рано или поздно наладим. Стараюсь класть ребеночка в кроватку, но он не всегда соглашается, на мне ему теплее спать.

Кто-то спрашивал на счет купания по Комаровскому. Мы попробовали в прохладной воде, визгу было ужас! Сделали воду теплее 36-37 примерно, и ребенок вроде согласен в ней находиться. Спросили свекровь, она говорит и муж и брат его до полугода в ванне мылись только со скандалом, видать у нас наследственное. Но в итоге с закаливанием придется отложить, наш суслик тепло любит.

• Нравится 3

Andrei4uk, Привет.Добро пожаловать в нашу болталочку. :Hello:

• Нравится 1

у нас было в певом месяце такое

а потом само прошло? или анализы какие то сдавали?

Девочки, срочно нужна ваша помощь! Дочка явно переедает, появились сгустки в кале, животик напряжен, срыгивает много, но все равно просит есть! Сегодня адовый день, теперь не может сходить в туалет, я уже и на животик нажимала, чуть чуть попукали, но живот все равно твердый, и щас впамперсе просто сгусток как творожная масса (только белого нет) и просто как какашка а не понос, что можно дать ей чтобы полегчало?

животики у всех детей болят,нет таких детей у кого не болели животики

у нас не болит... может быть пока что...

а потом само прошло? или анализы какие то сдавали?

не сдавали... прошло само. теперь спокойно писает)

А что за продукты исключила из рациона?

rinysik7, как живот у вас?

А что за продукты исключила из рациона?

Не ем капусту и бобовые в любом виде, хлеб, сырые овощи, сырое молоко, из фруктов ем только банан и запеченое яблоко. Все остальное ем по-немногу)))

Мариканка,  а капусту только белокочанную не ешь или и цветную и брокколи тоже?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...