красоточка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tonyarich, я слышала что на ветер нельзя пелёнки вывешивать,что бы животик сильно не болел. tonyarich, у нас дождливо стало(((( красоточка, да по татарски Артур у нас.у нас есть очень красивая мечеть кул шариф мы хотели туда.имя давать а потом дома стол.я вообще брить не хочу(и не дам ребенка своего.а мулла же ниче не выстригает да на голове ребенку? Мулла не чего не выстригает,он приходит и садиться за стол и читает молитву,потом подают суп с домашней лапшой и чай с молоком,на столе выпечка,конфеты,сладости и фрукты,вы раздаёте хаир(деньги) и всё мулла уходит и садяться за стол остальные.Всегда за первый стол садиться мулла и все мужчины в тюбитейках,затем на второй стол бабушки и женщины в платках,так как нельзя что бы голова была открыта,потом приходят гости и приносят подарки и тоже садяться за стол и всё.а ты в каком городе живёшь? БЕЛЛАMama, Артурчик красивое имя А у тебя первый ребёнок? Мне в рд сказали купать как только отпадает прищепка. Сегодня отпала наконец то! Ещё раз на счёт покаков. Уже 4 дня тишина. Какашек так и нет!! Массажики делала....доча пукает, не плачет, спит хорошо, кушает, живот мягкий, иногда пыжится и вроде как даётся, а только пускает. Но блин, 4 дня- это вроде не нормально!!! Я слышала что если молоко жидкое и в какашку не превращяеться.А ещё что на ГВ могут детки до 5 суто не какать,точно незнаю.Ты лучше вызови педиатра своего участкового,она прийдёт и пасмотрит.У меня у самой сынок уже 40 часов не какал,но мы на ИС. Девочки,у меня у самой после родов начала голова сидеть,но не вся,но прям видать как короткие седые волосы торчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Нам сегодня 2 недельки :) Ходили взвешиваеться. Как считаете- прибавить 405г за 2 недели нормально? Умом понимаю, что должно быть нормально, но всё же спрошу у вас :) А то он родился 3,7 кг, а молоко пришло на 4-5 день и из-за этого его вес не соответствует графикам для мальчиков с весом 3,7 кг.. Хотя вес с которым родился набрал по норме (в течении 10-14 дней). Изменено 7 апреля 2015 пользователем //Mrs Плюша// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 красоточка, я из казани Татарстан...малыш первый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девчёнки подскажите болит спина верхняя часть что сделать. у меня со дня родов спина разрывается, при чем вся от верха и до низу. Муж массирует спину с мазью ибупрофен, но спина все равно продолждает болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 solnЫshko, у меня тоже очень сильно спина болит,но у меня еще после первого ребенка сколиоз и остеохондроз грудного отдела Нам сегодня 2 недельки :) Ходили взвешиваеться. Как считаете- 405г за 2 недели нормально? Умом понимаю, что должно быть нормально, но всё же спрошу у вас :) ну если за месяц 600г норма,то 400г за 2 недели оень даже неплохо. девочки,а вы не знаете,прибавку веса нужно считать от веса при рождении или от веса,до которого снижался после рождения?а то педя сказала от веса при рождении,а я вычитала противоположное.Интересно просто... tonyarich, я слышала что на ветер нельзя пелёнки вывешивать,что бы животик сильно не болел. такого не слышала. вообще столько пустых предрассудков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tonyarich, от минимального веса надо считать. Это я точно знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tonyarich, от минимального веса надо считать. Это я точно знаю Целиком поддерживаю! Иначе у нас получается, что мы за 2 недели всего 40 грамм прибавили! БЕЛЛАMama, привет, землячка! Я тоже родом из Казани, а родители сейчас в Челнах живут! В эти выходные вот жду их в гости на целых 2 недели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А еще есть такие приметы народные,что нельзя вывешивать на ночь детские вещи и выливать воду,в которой дите купали,потому что будет плохо спать. у нас не подтвердилось с двумя детьми))) А то он родился 3,7 кг, а молоко пришло на 4-5 день и из-за этого его вес не соответствует графикам для мальчиков с весом 3,7 кг.. у нас сегодня вес 3860, а нам больше месяца... родился 3450. все у вас нормально! девочки,а вы не знаете,прибавку веса нужно считать от веса при рождении или от веса,до которого снижался после рождения?а то педя сказала от веса при рождении,а я вычитала противоположное.Интересно просто... от минимального веса... хотя у нас педя тож считает от веса при рождении... по ее меркам мы за месяц всего 410 г, от если от минимально брать... от выписки с 3270 г, то 590 прибавка... а вообще если от самого минимально, то 690... он за первые сутки потерял 300 г сразу и весил 3180. Девочки, у меня дочка сильно плачет перед тем как пописать, у кого нибудь такое было? у нас было в певом месяце такое Мамочки девочек у меня такой вопрос вы своим крошкам в интимной зоне где половые губы этот белый налет убираете? А то я запуталась кто то говорит надо убирать кто то говорит туда вообще не лезть так как быть? у меня старшей дочери 4 года... помню, в РД испугалась, когда налет увидела там... врачи сказали, что туда не лезть. Просто мыли и подмывали, не вычищали сильно. Со временем само все прошло. Месяцам к 3-4. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Всем привет Спасибо за ответы А мы вчера вечером как уснули в девятом часу и проснулись аж около. 5 утра И мы по моему цвести стали как долго ваши детки цвели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 lilleke, если от минимального,тогда мы получается 1350г набрали за месяц И мы по моему цвести стали как долго ваши детки цвели? цветение обычно к 2месяцам проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
красоточка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 красоточка, я из казани Татарстан...малыш первый первенец значит!поздравляю!!!!Папа наверное сильно рад,татары мужчины вообще любят когда у них первенец сын рождаеться,они такие гордые сразу а ты чисто русская?А у меня всё наоборот tonyarich, животики у всех детей болят,нет таких детей у кого не болели животики.Моя педиатр говорит что это физиологическое строение кишки,она растёт и набираеться микрофлоры,помойму она так мне обьясняла,просто надо пережить.Но когда дитя так плачет,извеваеться,крихтит и ноги поджимает и не пукает и не какает,орёт,так жалко и незнаешь чем бы помочь,что бы всё быстро прекратилось. Девочки вот сегодня сынок снова часа два спал на руках,всё крутить головой и плачет и так пока не пропукался немного,я его и таскала и качала и на подушу и животик массажировала и ножки ему поджимала и плантекс дала и тёплуб пелёночку прикладывала,и пока это всё делала,так измучалась,переживала и плакала....а потом подумала это хорошо что я за ним ухаживаю и делаю всё возможное,и представила как в детском доме,доме малютки...детки лежат и орут,там же некогда что бы каждого по часу тоскать и успоаивать и так жалко стало что детки мучаються от коликов. Malischka_x3, мы цвели всего две недельки,сейчас пару прищиков осталось на лице,но я их зелёнкой с утра и всё быстро сохнет.У нас цветение было на щёчках,в виде белых прищиков. Ди-Ди, А ты сейчас в Москве живёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки у сыночка глазик стал закисать со вчерашнего дня,что делать...чем промывать??? Очень переживаю...знаю что тут уже эта тема обсуждалась,но нет времени искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 красоточка, а я все время думаю,когда у сыночков то животики болят,то зубки режутся,что все это временно..все пройдет,они вырастут и не вспомнят даже об этом.это нам надо пережить вместе с ними 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Вроде можно фурацилином промывать. tonyarich, вес у нас педя считает от веса при рождении прибавку. В прошлый раз с сыном и вышло что за месяц всего 250 прибавили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки у сыночка глазик стал закисать со вчерашнего дня,что делать...чем промывать??? Очень переживаю...знаю что тут уже эта тема обсуждалась,но нет времени искать. тобрекс или тобрадекс.Это местный а/б,его можно с рождения и он не печет глазки. Вроде можно фурацилином промывать. tonyarich, вес у нас педя считает от веса при рождении прибавку. В прошлый раз с сыном и вышло что за месяц всего 250 прибавили. нда...это маловато)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tonyarich, Тобрекс у нас есть,им капали глазки в роддоме.Но на упаковке написано,что открытым можно держать только месяц...а сейчас получаеться месяц и два дня....Можно еще им закапать?Ничего не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, всех поздравляю с рождением малышей! Кто в больничке-скорейшего выздоровления и выписки! Мы из апрелят, но родились 28 марта, принимаете в свои ряды. ) у нас мальчик Марк, родились 3580, 51 см. Сколько сейчас не знаю, весов дома нет и не будет. Мы уже почти неделю дома. Ночью криками и визгами при смене подгузов прогоняем папу на диван в зал ;(( я конечно, очень расстроенная по этому поводу, но надеюсь, сон рано или поздно наладим. Стараюсь класть ребеночка в кроватку, но он не всегда соглашается, на мне ему теплее спать. Кто-то спрашивал на счет купания по Комаровскому. Мы попробовали в прохладной воде, визгу было ужас! Сделали воду теплее 36-37 примерно, и ребенок вроде согласен в ней находиться. Спросили свекровь, она говорит и муж и брат его до полугода в ванне мылись только со скандалом, видать у нас наследственное. Но в итоге с закаливанием придется отложить, наш суслик тепло любит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Andrei4uk, Привет.Добро пожаловать в нашу болталочку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 у нас было в певом месяце такое а потом само прошло? или анализы какие то сдавали? Девочки, срочно нужна ваша помощь! Дочка явно переедает, появились сгустки в кале, животик напряжен, срыгивает много, но все равно просит есть! Сегодня адовый день, теперь не может сходить в туалет, я уже и на животик нажимала, чуть чуть попукали, но живот все равно твердый, и щас впамперсе просто сгусток как творожная масса (только белого нет) и просто как какашка а не понос, что можно дать ей чтобы полегчало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 животики у всех детей болят,нет таких детей у кого не болели животики у нас не болит... может быть пока что... а потом само прошло? или анализы какие то сдавали? не сдавали... прошло само. теперь спокойно писает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариканка 7 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, всем привет!!! Кто нас помнит? Возвращаюсь в строй))) мы с Ванюшкой месяц любовались друг другом - мне даже в инет не хотелось заходить Он кушает, а я на него смотрю))) и нюхаю))) Последние несколько дней перечитываю болталку - сколько вы всего тут интересного наобсуждали)))) и проблемы и вопросы у всех нас пока одинаковые))) У нас все хорошо, растет мой сладкий человечек - щеки уже такие наел, называю его хомяком Сегодня были у педиатра - прибавка в весе 1600 Родились 3600. Кушаем сисю круглосуточно))) меня это не напрягает - так приятно, он такая крохотуличка и все время хочет быть рядом с мамой))) Спим пока вместе - поэтому я высыпаюсь. Еще и йогой утречком занимаюсь иногда А в общем, все так же, как и у всех - животик периодически беспокоит, пропукаться не может, вечерами капризульки перед сном, цветем вот уже 2 недели... Я уже практически вернулась в форму - за Б набрала 10 кг, из них 8 остались в РД... Было эпизио, поэтому первые 3 недели дома было тяжело - садиться нельзя... да и больно было... Сейчас даже кушать уже готовить успеваю, только уборкой пока не занимаюсь)))) Кушаю почти все, только газообразующие продукты исключила. Работать начала с первой недели после родов Но у меня работа - так, встреча с клиентами. Отдать заказ, забрать денежку)))) поэтому успеваю)))) Свой рассказ о родах выложу в соответствующей темке Всех малышей, малышек и их мамочек поздравляю с первыми датками!!!! Соскучилась за нашей болталкой!))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А что за продукты исключила из рациона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 rinysik7, как живот у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А что за продукты исключила из рациона? Не ем капусту и бобовые в любом виде, хлеб, сырые овощи, сырое молоко, из фруктов ем только банан и запеченое яблоко. Все остальное ем по-немногу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мариканка, а капусту только белокочанную не ешь или и цветную и брокколи тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения