irinka_74 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 И я к статье плюсуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 mamadoma, а я и не про осознанность,а про уздечку. Если короткая уздечка не мешает лепету,то и словам в дальнейшем не будет мешать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Pinkcherry, с восьмью месяцами! Растите здоровыми и радуйте друг друга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Статья хорошая. После прочтения становится легче осознавать,что не у одной тебя иногда сдают нервы) Sofi_Sofi, спасибо!стараемся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 jenny, спасибо за статью! Я тоже обязательно дам почитать ее мужу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 По поводу статьи. На мой взгляд, она не совсем верна с точки зрения изложения материала. В статье говорится о послеродовой депрессии и/или синдроме "выгорания". Это из области психологии и это не есть норма, с этим надо работать и искать выходы, например, активно подключать родных, искать способы отвлечься даже не оставляя ребенка, а не просто просить мужа прийти пораньше или посещать соседку, делая вид, что все нормально и этого достаточно. Я сейчас как раз читаю "тайную опору", там есть немного об этом. Нет, ну честно, если мама не может с ребенком больше трех часов находиться, то это точно что-то не так с мамой, я еще могу понять, если ребенок беспокойный, не дает спать и мама физически утомлена, тогда да, сложно быть веселой и радостной. Но просто от сидения дома... Это явно кризис у мамы, с которым надо разбираться. Говорю это, потому что у самой была самая настоящая послеродовая депрессия, я понимаю ее причины и понимаю, что это была она самая, очень старалась и работала над собой. Сейчас тоже бывают непонятные эмоции, но они все реже и реже и все проще и проще мне с ними справиться. Не перебороть/заглушить их, а понять и переключится на другое настроение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Sofi_Sofi, а я не буду скрывать у меня такие срывы есть, учитываю что оба моих ребенка беспокойные, сын днем не спал, ночью получше, а дочь ни днем ни ночью не спит. Меня утомляет постоянное нытье, хочется чтоб в обед они оба заснули быстро и дали бы мне немного времени на передышку. К вечеру я ппц какая разбитая. Хряпнула вина немного и полегчало. мне морально тяжело когда они оба орут или один орет и мешает другому спать. Но тяжелее всего ночью. Тот же случай с рукой когда случился хотела вспомнить что было накануне и ночью, все как в тумане, так и не вспомнила что было. Я знаю что надо работать над собой, но ходишь терпишь, терпишь, а потом бах взрыв и все я не могу контролировать себя, попадает всем кто рядом. Хотя если я в доме с еще хоть одним взрослым морально легче и таких вспышек нет. Я не знаю почему и не могу описать почему так и что чувствую и почему это происходит. Но легче когда есть поддержка. Во настрочила Выговорилась так сказать. Еще плохо когда мать ребенка своего не поддерживает. У в семье нет таких отношений как подружки, никогда не могу подойти и излить душу, даже просто подойти и обнять и поцеловать маму я не могу. А сейчас маме моей этого хочется, но я не могу. Потому что с рождения такого не было, я только помню как меня мама наказывала и ремнем и крапивой по попе. Было хозяйство и не дай бог кто нибудь пропадет, все как сейчас помню это чувство чувство нежелания придти домой, хотелось куда нибудь убежать и подальше. Потому что мама бы наказала и потом бы еще и причитала постоянно. Сейчас я стараюсь сдерживаться, мы постоянно целуемся и я говорю что люблю деток, но бывают неконтролируемые взрывы и это печально, сама понимаю и хочу быть лучше моей мамы. Сейчас у моей средней сестры не простое время, она разводится с мужем и мне очень обидно за нее и обидно что мама ее не поддерживает. Они вообще не разговаривают либо из разных комнат мама орет на нее. У меня с сестрой всегда хорошие отношения были, я единственная из родных кто ее поддерживает. Мама папу подговаривает, он никогда не давал нас в обиду, но и он сейчас непонятно на какой стороне. Обидно, просто обидно. Простите что написала тут все это :cry: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Мы купаемся сидя в спец подставке. Сейчас его не уложить, возмущается и садится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 И я в чем-то узнала себя,прочитав статью..да,наверно это и не обо всех,но точно о многих.Во красках ощутила многое описанное в ней со старшим,хотя беременность была желанная ,активно планировали 2 года,может и не так долго..но всё было вполне осознанно.Первый месяц после рождения прошел хорошо и спокойно,а вот потом сын переболел и стал очень беспокойным..плохо спал,плохо ел,почти все время был на руках и даже на них очень часто плакал,но там был муж и иногда приезжала его мама,так что усталость была но терпимая.Для меня кошмаром стало очередное попадание в больницу где мы в палате были одни....с одной стороны было жалко ребенка,с другой стороны было ужасно тяжело самой и там мы уже вместе с ним толком не спали и не ели,круглые сутки на ручках(злилась на себя,на ребенка..потом опять на себя),в итоге через 5 дней ушли под расписку..хотя по состоянию ребенка это было вполне оправданно,я чувствовала себя эгоисткой и плохой мамой и потом это сыграло свою роль ,до сих пор есть чувство вины.Сейчас с дочкой мне намного проще,по больше части потому ,что она пока очень спокойная..просто небо и земля по сравнению с сыном(не верила что такие дети бывают),а ещё с радостью принимаю помощь бабушек..благо имеем возможность и бабушки у нас просто замечательные,без зазрений совести могу оставить на них дочку часа на 3 1-2 раза в неделю,да..пару раз за это время звоню им и думаю о том как там дети,но не переживаю,просто гоню все плохие мысли т.к. знаю, что именно мне этот небольшой перерыв необходим и в итоге всем от этого будет только лучше ну и работа над собой..сейчас даже больше чем тогда. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Shemi, а я каждое утро пока катаю Захара в парке смотрю на бабушек с дедушками и думаю как же хорошо что они рядом) я бы сейчас тоже бабушке отдала ,а сама спааать завалилась) Мы тоже купаемся в стульчике,хотя он плохо сидит еще,но ничего не успевает устать,мы недолго купаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Pinkcherry, я бы так же, но у нас другая проблема дочь никого не признает кроме меня, у других плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 rinysik7, конечно,если она кроме мамы и не видит никого(мой тоже когда бабушки дедушки приезжают не сразу на ручки к ним идет. А вообще мой в коляске спит,только катай его)я по 9 км с ним нахаживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 (изменено) rinysik7, Ира, вот тебя как раз можно понять, я поэтому и оговорилась, что есть беспокойные дети и бессонные ночи дают о себе знать. Тем более, два малыша. В статье же просто было сказано "не могу с ребенком (одним ребенком!) столько-то часов", вот по мне это всего лишь вопрос самоорганизации. Кроме того, видно же, что ты понимаешь, что так не надо, а не отгораживаешься от проблем фразой "у всех так". Держись! Может быть сейчас животик подлечите Полечке и она получше спать будет, а там и сынок, почувствав, что у него есть ЕГО мама перестанет капризничать. Полина для него тоже своеобразный стресс. Это я как старший ребенок знаю)))) Я кстати вчера у невролога, у другого, тоже спросила про сон и она так же рекомендовала глицин и магний в ампулах. Только мы вдруг спать стали лучше, точнее не вдруг, а как объяснила невролог, при падении выработалась какие-то вещества и сон стал лучше. Но это, конечно, НЕ метод)))) По поводу статьи, да, многие испытывали нечто похожее, просто контекст статьи мне не по душе. Немного не с той стороны заход, на мой сугубо личный взгляд. Возможно, что просто писал не профессионал и не психолог. Изменено 20 ноября 2015 пользователем Sofi_Sofi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Sofi_Sofi, я очень надеюсь что лекарство подействует и с животиком наладится. Сегодня не просыпаясь ночью во сне плакала, а утром прям трели пуков были((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Привет всем!кто-нибудь давал бифидум бактерин? Как давать? По целой ампуле 2 р д или по 1/2 ???? У нас апокалипсис на улице. Штормовое предупреждение. Сейчас со старшим у ашана чуть не сдуло, пока пакеты в машину заталкивали))) папа наш сегодня с работы оч поздно вернется. Время пять, дел выше крыши. Как все успеть? ((( а еще, я безумно хочу спаааать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 С4астлива*Я, а у нас дождь и лужи.беее..еще пару дней назад снеговиков лепили в парке,а сейчас весь снег растаял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Pinkcherry, а старший чем на прогулке занимается? У меня може Надя только спит на улице. Я бы ее поставила на веранде и все. Но надо гулять с Ваней. Ходим на детскую площадку, на беговеле катаемся. А бабушка у нас занята с другой внучкой, дочкиной. Уж если прошу помочь - то только если дома с ними побыть. Говорит, что гулять ей тяжело. Моя мама далеко живет, да и с детьми она совсем не помощник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 mamadoma, снег копает лопатой,в машинки загружает,в догонялки со мной играет,в мячик,палочками рисуем,с горок катается,если дети есть на площадке,с ними может поиграть. Сегодня дождь,по дороге из сада лопаткой из всех луж воду собирал) Моего блин катать надо,чтобы долго спал. В стоящей коляске 30-40 минут только спит Беговел мой тоже любил.но я одна с ним и с коляской не могу на беговеле,просто не успею за старшим)он гоняет ,боюсь на дорогу выскочит. Да и папа наш беговел потерял((весной будем новый брать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Статья написана своеобразно и местами явное преувеличение, но это скорее всего сделано умышленно....привлечь внимание к проблеме,заставить обсуждать,остаться в памяти подольше(актуально для некоторых пап), тоже далеко не со всем написанным согласна, но общая картина вполне понятна и узнаваема. Может просто вижу там, что хочу увидеть ...в общем,для меня основная мысль в том, что человек должен понять и принять происходящее с ним(что-бы не было никаких отрицаний,вытеснений и пр.), и исходя из этого уже работать над своими эмоциями,поведением и есть примеры как это можно сделать,что тоже неплохо. С тем что описано там можно справится..т.к. речь идет по большей части об очень сильной усталости.Послеродовая депрессия может быть следствием этой усталости,но это уже диагноз..как и обычная депрессия,которая простой работой над собой редко когда лечится,обычно нужна помощь извне.Но это тоже только мое мнение...и размышление на тему. Pinkcherry, да,это очень помогает,постоянно напоминаю себе как нам повезло..т.к. тоже знаю,как это когда нет никого на подхвате, но там и там есть свои плюсы и минусы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 vesun4ik84, Pinkcherry, малышей с восемью месяцами!!! Пусть детки растут здоровыми и радуют своими достижениями родных! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Olyanya_mp3, спасибо! У меня у знакомой сын пошел самостоятельно!обалдеть,первый раз такое слышу,разница с моим Захаром в 2 дня. Вот это шустрик)у нас есть кто уже сам ходит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 vesun4ik84, Pinkcherry С восьмью месяцами малышей! У нас достижение, сегодня сами встали у дивана!! Я счастлива, только теперь точно одну не оставить. Еще договорилась с мужем, чтобы он один раз ночью дочу кормил. Таааак хорошо, спать 4 часа подряд)) сегодня доча ночью проснулась, как раз очередь мужа кормить была- так я даже не проснулась и не слышала как она плакала. В остальные разы от писка просыпаюсь, а тут вот так получилось. С утра муж рассказал, что когда в комнату со смесью пришел, Машуля уже стояла в кроватке) вовремя бортик подняли, а то точно бы вывалилась. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Pinkcherry, ого...ничего себе,действительно шустрик. У нас еще никто не пошел...если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Pinkcherry, моя еще сама не встала даже, хотя сын в 8 ровно встал в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 rinysik7, у меня тоже не стоит еще Захар,только на коленочках. И сидит еще с опорой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения