Pinkcherry 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Dt_Dashenka, мы обязательно будем ставить. Искусственную,с игрушками и гирляндами. старшему в возрасте младшего было пофиг на елку) С4астлива*Я, я с 38 даю жаропонижающее. Ну и питье теплое,много. У нас тоже второй день темпа и больше ничего((приходила педя из ПК тоже ничего не нашла. Если завтра будет темпа вызову еще и платную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 А есть еще кто ни будь савсем без зубов? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 irinka_74, у нас нет, нам педя говорит ну у вас же волосы длинные, ....не очень понимаю какая связь моя час назад очень расплакалась, прям слезы катились по щечкам - первый раз такое видела ((( быстро сунула ей цефекон, через 15 мин она уже играла на поласе, покушали, вот только уложила - но даже и не знаю на сколько это - сегодня она уже три раза спала но по 15мин, ну нет привычки спать днем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 vesun4ik84, ну у нас тоже волосы длинные))))) прям к парикмахеру ездим причесочку делаем)))) может она имеет ввиду кому что, кому зубы и лысая голова))) а кому то волосы и отсутствие зубоффф))))) я пока конечно не очень парюсь, но нам сказали по сулковичу сдать, мне пока лень. еще читала что перенесенные во время беременности острые заболевания тоже влияют на зубы, я очень сильно болела бронхитом месяц. в аккурат в то время когда все формировалось у них, перед первым скринингом вот думаю мож связь есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 А у нас и зубов нет и голова почти лысая))) Мы как раз ждем подружку на 5 дней Катю старше, посмотрим как пообщаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 А есть еще кто ни будь савсем без зубов? Что врачи говорят? кальция много кушаете?творог,кисломолочку?вит д даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Pinkcherry, все едим, даже кальций уже отдельно пропили, а зубов даже не намечается, даже полосочки никакой, девственно розовые десна))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 irinka_74, ну тогда не переживай)вырастут,никто беззубым не остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 22 ноября 2015 Автор Поделиться 22 ноября 2015 irinka_74, только сегодня у нас педиатр из ПК была и рассказывала, на участке есть дите - 11 месяцев и нет зубов. Десна набухшая еще месяцев с 5. Сказала, бывает. Ну я, как стоматолог, скажу - бывает. Беззубыми не останетесь) и кальций тут особо не причем. Давай погрызть твердое, сушки, чтобы механическое воздействие было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Привет,девочки,во чива вас и расстраиваюсь. Мой Лера вообще ничего не умеет, сама не садится, не встает,не ползает. Только пару дней назад начала вставать на четвереньки. И если сама ее посажу, то сидит. Может, потому, что родилась в 35 нед? зуба только 2 нижних.Весит 8 кг,рос 70 см *читаю Pinkcherry, все едим, даже кальций уже отдельно пропили, а зубов даже не намечается, даже полосочки никакой, девственно розовые десна))))) У старшей дочки зуб вылез в 11 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Влад сегодня приполз ко мне на кухню,встал на ножки,держась за диван и отпустил руки.Стоял так несколько секунд самостоятельно.Потом в кроватке так пару раз сделал...и при этом улыбается во весь рот. Видно что ему нравится так делать,наверно воспринимает это как игру,и специально убирает ручки чтоб не держатся. У старшей дочки зуб вылез в 11 мес у моего племянника тоже первый зуб вылез в 11 месяцев.Сейчас ему 1,4 и 9 зубов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки, привет! Может меня кто помнит, сто лет к вам не заходила.. Вот приползла за советом Нам почти 8 мес, сын стройный. Щёчки есть, но на этом все. В 7 мес весили 7,5 кг и были 69-70 см (по графику должны быть 8,5 и 68 см)- короче длинненький и стройный. Мы с мужем тоже, точнее оба худые (особенно я). В детсве мучались ужасно с нами обеими - не хотели есть ничего и практически ничего и не ели. Сын пошёл в нас. Начнём с того что мы были на ГВ и в 4-5 мес начали прикорм. Сейчас ему нравится каша и фруктовые пюрешки и все. Бутылочку не берет категорически, пробовали как могли. Поильник тоже. Пьёт совсем немного из кружки и начинает баловаться. Днём даю грудь 3 раза в день. Овощи и мясо не ест вообще, плюётся и чуть не рвёт его от такого- готовила кучу разных вариантов. Неделю назад удалось скормить мясо с овощами (в виде пюре) когда я смешала это с фруктами. Теперь же полез 5-6 зуб и пошёл полный отказ от всего, только каши немного и ГВ нас спасает. Ночью до сих пор на ГВ каждые 3 часа (не буду отучать пока). Сын в добавок ОЧЕНЬ активный, рано пополз и теперь весь день активничает/прыгает/ползает и поёт. Как будем дальше набирать вес даже не представляю...Девочки - есть тут кто нить мелкий и вредненький как мы? Чем кормите, что детки любят? Что посоветуете Нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Моя привереда в еде, ест практически только грудь. Немного творога и кефира и сися это все. Овощи и каши по ложке ест, фруктовые нравятся, но я их перестала давать из-за того сто остальное не ест. Выходные все в движении, ездили по магазам. Сегодня купили ёлку. Осталось игрушки и остальную приблуду. Себе сумку купила, давно хотела, но цены на них жесть. Оторвалась немного, прикупила одежды. А то все ужасно устарело у меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 rinysik7, но вы наверно хорошо вес набираете? Я бы не обращала внимание если бы покруглее был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Моя сейчас 8900. В 7 мес 8300 была, в 6-8400. Рост 68,5. Девочки что то я решила пересмотреть нгс, в общем что то я пропустила что у нее есть межполушарная щель. Ппц, как так, с сыном дотошная была, все анализы перепроверяла, а тут упустила. При этом сначала 4 мл была, а сейчас 4,5. Идем во вторник к неврологу, буду просить чтоб дала направление. Еще когда поднимаю дочь за подмышки, а потом пытаюсь или положить или посадить она ноги назад отгибает, что то я стала переживать, все еще большие пальцы подгибает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки, привет! Может меня кто помнит, сто лет к вам не заходила.. Вот приползла за советом Нам почти 8 мес, сын стройный. Щёчки есть, но на этом все. В 7 мес весили 7,5 кг и были 69-70 см (по графику должны быть 8,5 и 68 см)- короче длинненький и стройный. Мы с мужем тоже, точнее оба худые (особенно я). В детсве мучались ужасно с нами обеими - не хотели есть ничего и практически ничего и не ели. Сын пошёл в нас. Начнём с того что мы были на ГВ и в 4-5 мес начали прикорм. Сейчас ему нравится каша и фруктовые пюрешки и все. Бутылочку не берет категорически, пробовали как могли. Поильник тоже. Пьёт совсем немного из кружки и начинает баловаться. Днём даю грудь 3 раза в день. Овощи и мясо не ест вообще, плюётся и чуть не рвёт его от такого- готовила кучу разных вариантов. Неделю назад удалось скормить мясо с овощами (в виде пюре) когда я смешала это с фруктами. Теперь же полез 5-6 зуб и пошёл полный отказ от всего, только каши немного и ГВ нас спасает. Ночью до сих пор на ГВ каждые 3 часа (не буду отучать пока). Сын в добавок ОЧЕНЬ активный, рано пополз и теперь весь день активничает/прыгает/ползает и поёт. Как будем дальше набирать вес даже не представляю...Девочки - есть тут кто нить мелкий и вредненький как мы? Чем кормите, что детки любят? Что посоветуете Нам? Вы ещё крупные по сравнению с нами!))) Моя мелочь в 7 мес была 6645 и 67 см))) Но активная очень. Ползает, елозит, все ей надо и везде она хочет быть, певунья)) Едим овощи баночные (своё отказалась кушать), каши из бутылки, сегодня пробовали мяско кролика. Пытаюсь давать воду из поильника, выпивает в день 10-50 мл. Мы на ГВ. Я б не заморачивалась! Все у вас ок. А схемы и таблицы - это усредненный вариант и просто ориентир, а не истина в последней инстанции. Ребёнок никому ничего не должен!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 rinysik7, пальчики- это тонус, скорее всего, делай массажные шестёрочки, восьмерочки на стопах, начиная движение от большого пальца. У нас тоже самое с этим. Ножки подгибает- может хочет попрыгать, походить? А есть еще кто ни будь савсем без зубов? Что врачи говорят? У нас еще нет ни одного зуба. Врачи говорят, что это нормально, все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 rinysik7, молодец что пересмотрела результаты, но невролог внимания не обратила на это почему-то,наверно ничего плохого не увидела..задать вопрос безусловно стоит и по поводу других моментов.которые тебя волнуют,вполне возможно всё это поможет понять причину беспокойства дочки и устранить её.Хотя мне кажется, что её ещё животик беспокоить продолжает(насколько поняла вы уже начали лечение с этим связанное)..от прикорма отказывается,но может ошибаюсь конечно,да и в комплексе может быть.И постарайся не накручивать себя сейчас.И с обновками,мы сейчас тоже к НГ закупаемся,но пока больше по подаркам)) //Mrs Плюша//, а с каким весом вы родились?Я например не ориентируюсь на наш график веса и роста, которой расчитывается от веса и роста при рождении...по нему мы отстаем капитально,но у нас первые месяцы прибавки были никакие,а потом уже просто небольшие, но терпимые,просто для примера..при рождении мы были 4200 ,а в 7 месяцев 8 кг,по росту всегда хорошо шли.А ещё вы пишите,что ребенок очень активный сейчас..плюс наследственность и привереда в еде(ещё и зубки лезут),отсюда и вес.Для себя решила смотреть только по общему состоянию ребенка,вес в минус не идет и потихоньку набирается,значит всё норм)С едой..у меня старший был жутким привередой,но в этом возрасте был на ИВ...прикорм более-менее нормально пошел очень поздно,пробовала давать,но не настаивала,в итоге и сейчас перебирает и многое не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Моя сейчас 8900. В 7 мес 8300 была, в 6-8400. Рост 68,5. Девочки что то я решила пересмотреть нгс, в общем что то я пропустила что у нее есть межполушарная щель. Ппц, как так, с сыном дотошная была, все анализы перепроверяла, а тут упустила. При этом сначала 4 мл была, а сейчас 4,5. Идем во вторник к неврологу, буду просить чтоб дала направление. Еще когда поднимаю дочь за подмышки, а потом пытаюсь или положить или посадить она ноги назад отгибает, что то я стала переживать, все еще большие пальцы подгибает((( У мой межполушарная шею 1.2 мм, назначили пить нейроксон,она спит очень плохо,головковская,видать,болит Межполушарная щель Голова болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 С4астлива*Я, если кроме темпы ничего нет, то я обячно наблюдаю и снижаю темпу после 38,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Jessika_DN, спасибо!! Стараюсь не париться, но все вокруг по 9-10 кг и мой слишком часто отказывается есть хорошо что хоть активничает через чур :) Shemi, родились 3670гр и 51 см, тоже отстаёт то этой схеме. Но он вначале нормально набирал вес вроде, а сейчас еле еле пошло. Читала что в 7 мес детки должны 75-125 гр в неделю набирать, мы даже то не набираем сейчас эх, постараюсь отпустить этот вес.. Силой все равно не накормишь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Можно вибрукол ставить почти вместе с нурофеном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 С4астлива*Я, можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 В 11:30 утра вчера была 37,6. Сбилась сама, ничего не давала. В 15:00 на ртутном 38, на электронном 37,8. Дала нурофен 2,5. До сна не поднималась. На ночь, в 20:00 поставила вбрукол, в качестве обезболивающего. В 12 ночи был очень горячий. Дала сразу нурофен. Через 20 минут поверила, 37,8. И очень долго, где-то час двадцать вообще не падала. Сейчас остывает лоб и голова, укачиваю. Больше Симптомов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 //Mrs Плюша//, у меня дочка родилась 3500 и 52 см. В 7 мес была 7700 и 70 см. Сейчас ей 8 лет и она выше среднего и худенькая. Я не переживаю, врачи тоже. Просто она такая. Если ребенок весел и активен, то нет особого повода для беспокойства. На счет еды, чтоб повысить калорийность каш, разводи их на смеси. Они так будут вкуснее и сытнее. Можно сочетать кабачок-яблоко, морковь-яблоко. Постепенно яблоко убрать и по чуть-чуть добавлять мясо прям в овощное пюре. Уже можно вводить творог. Он тоже калорийный. Если кушаете каши, то можно еще попробовать варить самостоятельно гречку или рис, перебивать его блендером и постепенно добавлять туда мясо. С4астлива*Я, пусть Макс скорее выздоравливает! С девятью месяцами вас! Здоровья и новых умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения