Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Температуры у нас так и не было после прививки, в 1-й день -36,00, на второй день - 35,2.

Девочки, я вся извелась, сынок снова упал с дивана и свалился там, где подлокотники, а они выше чем сидения. Да ещё упал так, что у меня всё замерло внутри, я думала, что он свернул шею. Только что уложила его.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Всем Доброго утра!

Очень скучаю по вам, но времени сейчас совсем в обрез.

Учусь до 21-21,30, так что дети меня почти не видят. Катя хотя бы до обеда со мной, а Мишу с утра в садик отопру, а прихожу уже спать пора. Сначала Катю укладываю, а она не торопится ложиться. Тоже соскучилась. Добираюсь до него только к 23 часам. Очень его жалко. Ругаю себя, зачем пошла учиться. Всему свое время наверное.

Вчера мои дети уснули в первом часу. От папани нашего толку ноль. Иногда придушить его хочу. Причем в прямом смысле. То ножницы манят, то утюг. Так что, если пропаду резко, Можете смело собирать мне коллективно передачу в не столь отдаленные места :D

Изменено пользователем Bepa
  • Нравится 1

Bepa,  молодец, что учишься!!!

А от мужа пустырничек тебе в помощь!

SvetlanaSt, ох...бедненький. :( Я своего вообще почти на диване не оставляю,тоже уже два раза падал.

Sofi_Sofi, Полиночка умничка какая! :kiss2:

Так что, если пропаду резко, Можете смело собирать мне коллективно передачу в не столь отдаленные места :D

:D :D :D

Всем привет.Вот и к нам уже наконец-то пришла зима! :girl_dance:

До зимы 26C4.png 3 дня

До нового года D83CDF85.png 34 дня

uw3DFi0dUbc.jpg

Счастье_А, solnЫshko, Кира1990,

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

У нас -11. Мороз и солнце день чудесный, вот думаю может на улицу сейчас сходить

Счастье_А, на главной страничке нашей группы появилась запись

Поздравляем!

06.11.2015 – Анюта хочу Лялю родила дочку!

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz3sVmWHduH

Она тоже в Мартятах была??

я думаю, что была, потом с мартенком у нее что-то не получилось, но из группы она не вышла. А вот теперь родила и у нас высветилось, тк она состоит в группе

• Нравится 1

Ух, какая я злая!!! Нужно выговориться. Была сегодня с Надей у педиатра. Наблюдаемся по ДМС, но в этот раз педиатр была новая, нам не знакомая. Пришла к ней без жалоб - взвеситься и измериться. И узнать результаты копрограммы и на дисбак, которые сдавали месяц назаб после АБ. Весим 8300, + 400г, рост 69, + 2 см. Вполне себе упитанный младенец с хорошей прибавкой. Думала, что у меня проблем нет. Вышла из кабинета со списком рекомендаций. По анализам - незначительный дисбактериоз, копрограмма хорошая - принимать линекс, какой-то бактериофак, смекту, эспумизан. Это как это я не даю ребенку эспумизан? А как же газики? Не беспокоят? Надо давать. А смекту? Она крепит, вам надо.( Я еще пыталась возражать, что мы на ГВ, что у нас нет жалоб, что стул уже пришел в норму, что анализы месячной давности, что мы принимали примадофилус.) И гемоглобин у вас 104 - вот вам направление на кровь из вены на анемию. Надо пить мальтофер, а то прививки при низком гемоглобине нельзя. Она у вас сидит? Как не сидит? Ребенок должен сидеть с 6 мес!! (Я как услышала, что мой ребенок кому-то что-то задолжал- слушать перестала). Вы без прикорма? Срочно вводите кашу, овсянку, начнете сегодня с ложки, за неделю доведете до 150 г (это моя-то дочка, которая ложку боится в рот брать после болезни да и не планирую я заменять кормление грудью на кашу). После каши - мясо, говядину, довести до 60г.

Пока я домой ехала - все обдумала. Бумажки эти в помойку. Кровь сдам общий, чтобы понимать как там ситуация с гемоглобином, прежняя наша врач говорила, что это не настолько критично, чтобы лекарства вводить. Для живота ничего давать не буду - у нас все в порядке, купаем, спит, не кричим. Зачем это менять? Прикорм начну как и планировала с тем врачом - с овощей и это будет скорее педагогический прикорм. Она же хорошо поправляется, толстенькая и довольная. А про "сидит - не сидит" я не беспокоюсь, мои дети все сели после 8 мес. И потом, если она у меня присаживается за ручку, удерживается сидя с моей помощью, это же не называется сидит?? ребенок сидит - это когда самостоятельно сядет?

Изменено пользователем mamadoma
  • Нравится 3

mamadoma, плюнь и размажь!!! А ваша педя вернется? или эта сейчас у вас будет постоянно.

• Нравится 1

mamadoma,  не обращай внимание, у меня по дмс вечно педиатры меняются, все фильтрую постоянно.

• Нравится 1

У нас -11. Мороз и солнце день чудесный, вот думаю может на улицу сейчас сходить

а у нас тепло,всего -1 но снег целый день сегодня падает.

Ссылки скрыты.

Вчера ходили с Владиком знакомится со снегом...

Вышли без коляски,взяла его просто на ручки,ходили по двору,подходили к деревьям трогали веточки в снегу.Он бил по ним ручкой,снег осыпался и падал на землю...ох,сколько радости было. :Crazy: Прям вырывался у меня с рук,чтоб еще и еще так делать.

А как зашли в дом,так он в плач(хотел еще гулять).Потом еще долго подползал к входной двери,вставал на ножки и смотрел на улицу. :D

• Нравится 9

mamadoma,  странная женщина, эта врач. Я думала, что уже и педиатры поняли, что дети никому ничего не должны. Интересно, какой у нее опыт работы? Что, все дети, которых она наблюдала, сидят с шести месяцев и принимают с рождения и до.... эспумизан?

• Нравится 1

Olyanya_mp3, теперь эта будет постоянно. Можно в другой филиал ходить, буду искать врача.

Sofi_Sofi, я думала, что уж по ДМС можно спокойно наблюдаться. Меня напрягает, что приходится каждый раз заново объяснять Ванину непростую ситуацию, почему я не знаю о его рождении и почему с прививками плохо.

Midnight81, Это врач не просто так - "старший врач". И не старая, лет 50. Я себя чувствовала женщиной из деревни, которая грудью кормит из экономии. "У ребенка гемоглобин низкий, потому что вы нормально не едите." Я вот думаю, будь я помоложе, будь у меня первый ребенок - поверила бы.

mamadoma,  а у меня по дмс любого врача можно выбрать. Я звоню и прямо говорю, к такому и такому не записывайте )))) а вообще, таких надо одергивать сразу, я тоже не всегда это делаю, ведь с детьми кажется, что все должны по-доброму относиться, потом думаю, что надо было.. Но поздно)))

• Нравится 1

Всем привет! Детишкам, которые все еще болеют желаем скорейшего выздоровления!!!

У нас температура дня держалась, слава Богу спала. Но теперь у нас кашель появился мокрый ((((

Только что педя приходила. Выписала носик промывать хьюмером и капать називином либо отривином. Горлышко мазать хлорофилиптом масляным и давать сироп лазолван. А также ставить свечи лаферобион. Через 3 дня показаться ей.

Shemi, ваша педя Лизе от кашля тоже сироп лазолван выписывала. Он помог? Как доченька себя чувствует сейчас?

Девочки, кому интересно, в детском мире в интернет магазине блендер-пароварка авент за 5600р.сейчас. Я купила за 6500 всего неделю назад :(

Оказывается, у нас еще хорошая педиатр) по поводу сидит не сидит. К нам массажистка приходила, вроде все ее хвалили, как супер профессионала. Так вот она сказала, что ребенок должен сидеть в 6 месяцев, если не сидит то это недоразвитие. Ппц, после этих слов, вызывать ее на новые курсы массажа не буду.

• Нравится 1

mamadoma, знакомо)У нас прошлая педя такая была,со старшим вроде бы адекватная,а вот когда шла на прием с мелкой,я не то что фильтр включала,а просто уже не слышала некоторые её комментарии особенно по поводу веса дочки, после того как она сказала, что почти все дети(на её практике все) с большим весом при рождении ппц какие проблемные в плане здоровья ,а уже чуть позже говорила,что нам очень повезло, что нет никаких серьезных заболеваний.И при этом советовала не торопится с походом к неврологу(это при явном низком тонусе и сходящемся косоглазии),а набирать недостающие граммы...что-бы в табличные нормы вписаться.Но это так,просто пожаловаться)Сейчас у нас другой врач и может быть она не такая разговорчивая и улыбчивая как прежняя, за то все всегда по делу,но тут кому, что ближе наверно.

LovelySea*Счастливая мама*,скорее выздоравливайте! К сожалению нам не помог,хотя и начали в первый же день кашля,но скорее всего из-за того, что подцепили мы что-то серьезное..сам по себе сироп неплохой и раствор для ингаляции, с сыном выручали.Через два дня приема лазолвана врач сказала поменять его на эреспал.А сегодня уже добавили антибиотик и ингаляции,т.к. стало хуже..началась обструкция.Вот опять возвращаясь к вопросу о врачах,наша сейчас болеет и ходят другие...последние 2 раза приходил неплохой врач,но уверена на 99%, что если бы пришла наша мы бы вчера уже начали антибиотик и это было бы оправдано в этом случае,хотя не исключаю и своей вины..В общем лечимся дальше...лекарств целая куча уже,написала только основное.

• Нравится 2

Zlobina, этих массажистов не поймешь, сначала они говорят-девочек до 6ти месяцев- не сажать, не присаживать ни в коем случае! а потом оказывается что ребенок должен в 6 уже сидеть. У нас тоже профессионал была- хваленая. Везде свои домыслы-то водой нужно поить месячного ребенка, то не так спит, то не по режиму, то кормить после года не имеет смысла- в итоге я ее слова пропускала мимо ушей.

• Нравится 1

Блин, третий ребенок, я я продолжаю загоняться.Семен не сидит. Только вот как я показывала на фото. Он уже и стоит, и ходит с опорой, и ползает как метеор. Но НЕ СИДИТ. Ощущение, что ему это не надо, но, елки, я же переживаю.

vesun4ik84, Zlobina, я так понимаю все массажисты те еще артисты разговорного жанра, к нам тоже которая ходила чего только не говорила, больше звать тоже нет желания

Добрый вечер всем девочки!

jenny, не переживай! Сядет! Поля тоже сначала поползла, потом встала т только потом села. Просто пока что ему, видимо, интересно другое. Сейчас идет активное умственное развитие, вот тут-то ему и надо будет сесть, чтобы что-то поизучать.

У меня хорошая массажистка, все по делу говорит и никогда категорично. Только у нас с курсом массажа нехорошо получилось, Поля как раз упала и массаж запретили, успели сделать всего семь раз. Мне даже неудобно перед ней(((

• Нравится 1

Джени по нормам садятся с 8-10 месяцев, моя тоже сама еще не садится и даже не встает. Она только умеет орать и отказываться от еды.

день сумасшедший ((( был

• Нравится 3

день сумасшедший ((( был

Вот и у меня что ни день - то сумасшествие.Поймут только мамочки погодок :(

Один обкакается,второй хочет есть, одного помыла - второй уже довел себя до истерики,просясь на ручки. Один уснул, второй забежал в спальню с криками, первый проснулся и заорал, потому что ваще не выспался. Один ползает в хорошем настроении. второй стучит ему по голове машинкой, и все, радости как ни бывало -малой ползет ко мне с ором,первый,видя это,тоже начинает вопить и лезет на руки,отталкивая малого...

Но самая жесть, это вечером.Только уложу (в 22.30 примерно),только сяду за диплом, начинает каждые 30минут просыпаться малой, я бегаю к нему, ложусь рядом и даю грудь.... к двум ночи мне хочется рыдать и вообще исчезнуть из мира((((( В перерывах - днем - я готовлю еду,стираю, убираю и глажу..... Еще работать пытаюсь (пишу статьи, сижу на телефоне и тыпы).

Изменено пользователем jenny
  • Нравится 4

Девочки, ну вот, что за дела. Машу опять обсыпало((( вся спина и живот. Я уже не знаю, на что эта сыпь((( думается на смесь. Но мы ее едим с 4 месяцев, все отлично было!! Что сейчас с ней произошло не знаю... После Нэнни и не знаю уже, что давать надо(( может кто то посоветует???

Нам с массажистками везло в целом,один раз только последняя сказала, что дочка рано встала у опоры, но общее впечатление хорошее.Последний курс тоже не доделали,успели только 5 сеансов сделать.

Zlobina, Может конечно и накопился аллерген за это время, но надо исключить другие варианты.У меня сын аллергик, когда был мелким ел MD мил, смесь тоже на козьем молоке, но составом от ненни отличается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...