Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Марго), на ГВ мы, а на ночь даю так как не наедается и просыпается с плачем. Вчера вот дала смесь после того как она 30 минут проспала. Выпила и отвернулась, сама в итоге заснула. А когда только грудь то возится по кровати и орет. Но я еще точно не уверена, провожу исследования так сказать.

По поводу обуви если так хочешь купить, купи валенки. Это лучше всего. Вот у меня в коже зимой ноги ппц как мерзнут. С сыном проверила ничего нет лучше валенок. Куома хорошие сапожки, но стоят ппц как дорого. Я думаю можно с запасом чтоб и на след хватило. Я брала 15 размер валенок (самые обычные с галошами) и, прошлую зиму таскал и сейчас как раз . Дочке уже в виде сапожек куплю валеночки

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

rinysik7, тоже плюсуюсь к валенкам. ;)

jenny, Семочку с 9 месяцами!!!

1ade36fb67.jpg

Спасибо!!!!

Нам лучше. Понос прекратился. Мне кажется, благодаря смекте :)

Ну и ГВ- самое лучшее лекарство.

Читаю про выматывание - как же у всех все по-разному. Меня ГВ не выматывает, а реально спасает. Я сплю ночью, как сурок, Семен не пикнет, только присасывается время от времени сам) Сворачивать не планирую еще долго - до садика (а это в полтора года) точно не стану.Да и потом можно кормить - по утрам и вечерам. А там поглядим.

rinysik7, как мне знакомы эти проблемы мамы погодок... У меня Семёна надо буквально от брата оберегать - то машинкой по голове заедет, то толкнет :(

Изменено пользователем jenny

Марго), почему линеечку не ставите? :confusion:

• Нравится 1

Девочки, про прививки.

Мне кажется, вакцины различаются. Потому что у меня ни один ребенок никогда не выдавал температуру ни на какие прививки наши.

Olyanya_mp3, а Игорек еще не пробует ходить? ;)

Девочки, привет,мои дорогие!

~Звездачок~, спасибо за поздравление с именинами!!Хорошо отметила, Сходила в храм, причастилась, маленький ужин. Все забыли меня поздравить дома)))..Сижу и говорю:"ну вот, все забыли про мамин День Ангела!Только батюшкав храме, да Одноклассники поздравили)))"...

Olyanya_mp3, спасибо за поздравление с Днем Ангела!

ой..еле перечитала последние 10 страниц, большеи не успела... всех с датками, в умелками, с пузиками!!я так рада, что будут еще малыши!

Ссылки скрыты.

мы пыхтим.. дочка старшая сейчас много времени требует- утром шахматы- два раза в неделю далековато бегать...нуи зато прогулка и маме фитнес обеспечены,да и ей полезно ходить...вечером хореография, рисование, театралка, бассейн, вокал.. к школе надо готовиться

Наша Надюша в составе театральной студии "Рождение" поучавствовала в Кубке России по художественному творчеству. Конкурс Чтецов, номинация -театральная реприза- 3 место.

6 декабря было награждение.

Надя и жуткие клоуны)

• Нравится 9

katichka, Красавица доченька. :kiss2: Молодец!

Любочка растет и хорошеет, пока-пока, ладушки, танцуем под музыку.. ярое предпочтение народному вокалу и фольклору..Пелагея и Золотое кольцо..ООООООО...Я иногда с ума схожу

а на одной песне из золотого кольца- там есть слова..мой малыш мой неродившейся сын...всегда плачет..ну всегда на этой фразе плачет...ну вот чтоб она понимала, мы даже на видео сняли...

ползает на четвереньках,шилопоп тот еще..кубики любит играть,ломать башни и стучать, пирамидку разбирать умеет, горшок освоили, поем под музыку.. любит мясо есть.остаольная еда взрослая- картофель вилочкой, гречка зеленая в блендере, капусту и кабачки не переносит- понос. грушу в ниблере ест.

все потихоньку- самые счастливые годы детства!

• Нравится 9

jenny, мы первую и вторую инфанрикс ставили, а сейчас вот пентаксим, я читала по отзывам на него чаще реакция идет.

rinysik7, вы не робота ли на ночь кашу давать, а потом уже грудь на засыпание. У меня (но мы на смеси уже с 6 месяцев полностью, с груди не наедался совсем с 4 месяцев, но мы тянули долго на смешанном) когда не наедался, то не могу уснуть сам и орал через 2 часа диким ором ночью. Ввели интенсивно прикорм и кашу утром и вечером (вечером помогайку нестле ночную) и ребенок ночью не ест больше, только пьет чай или компотик.

Olyanya_mp3, а Игорек еще не пробует ходить? ;)

нет, не хочет. Очень быстро ползает. Порой я его догоняю. А вот ходить совсем не хочет. Стоит сам без поддержки долго, но как только появляется необходимость сменить место расположения, спускается на четвереньки и ползет.

katichka, Надюша умница! Загруженный у нее день. Молодчинка, что все успевает.

Я у тебя спросить хотела. Дело в том, что я купила многоразовые подгузы и вкладыши бамбуковые. Как часто днем ты меняла вкладыши?

Andrei4uk, мы на ночь тоже кашу кушаем, тоже помогайку. Игорек все равно просыпается ночью с плачем. Бывает каждые 30-60 минут, а бывает и 3-4 раза за ночь. Я связываю это с ростом зубов. Даже если десна не набухшие.

• Нравится 1

rinysik7, спасибо за совет про валенки,поищу в магазинах, переживаю за ножки, чтоб не застудить.

Я смесью что-то побаиваюсь докармливать, это же из бутылки надо давать, у меня соску не берет, а бутылку - брал (давала лекарство как-то), чтобы потом проблем с гв не было, хотя сынок похоже тоже не наедается, сосет с меня все соки, я здорово похудела, уже больше не хочу, и постоянно жрать хочется, может каша на ночь поможет!

Звездачок, а как установить линеечку?

Марго),  а конверт есть в коляске?

Валенки может лучше попробовать,чем кожаные? Но только настоящие,как раньше были

Плюсуюсь к каше.мы тоже на ночь едим и если его ничего не беспокоит спит часов др 3х без подсоса

Мы,кстати приболели((старший из сада принес вирус какой-то,сопли зеленые,у старшего темпа еще была 39 один день

А я наоборот стараюсь,чтобы мои вместе играли. Постоянно напоминаю,что нужно играть вместе,нужно делиться ирушками,вместе интереснее и тд. Прилетает,конечно ,младшему,не без этого,но хочу сказать что сейчас уже гораздо лучше старший к младшему относится. Часто говорит: мама,посади ко мне Захара,я его не буду обижать,мы будем играть:)такая милота))

Olyanya_mp3,  у нас десна два месяца уже набухшие и только сейчас прорезываются зубки.сразу 4

• Нравится 5

Pinkcherry, в коляске есть чехол и одеялком накрываю, если уснет, но проблема в том, что сидеть в коляске спокойно- это не про нас, просится на ручки, вертится, а чехол ненавидит, прям сдирает! Наверное в мороз вообще дома будем сидеть.

• Нравится 1

Andrei4uk, вот в том то и проблема что прикорм она практически не ест. редко бывает что кошу вечером ест, тогда смесь не даю. а если только грудь то не наедается.

Я пока Поле тонкий шерстяной носочек одеваю, ножки бывают слегка прохладные, но не холодные же. а муж на мое прохладные говорит что теплые ножки и не замерзли.

У нас вчера третий зуб прорезался, сверху)))

• Нравится 7

Звездачок, а как установить линеечку?

надо нажать на любую понравившуюся линеечку,нажать на нее и автоматически переходите на сайт линеек.Выбираете там линейку,копируете ссылку и вставляете у себя на странице в подпись.

rinysik7, с зубиком вас! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Марго),  ну тогда да,обувь нужна. Попробуй валенки обычные. У сына были котофеевские в мелком возрасте-мерз,в куоме тоже топать надо,иначе замерзнет

rinysik7,  с зубиком!

• Нравится 1

Olyanya_mp3, из-за зубов мы тоже просыпаемся или просто от активности днем мозг так пере гружен и беспокойными спит, но есть при этом отказывается. Перестала уже предлагать еду ночью. Так как достаточно питья.

Температура так и держится то 37,4, то 37,7. До 38 пишут не сбивать, но он хнычет и ему явно плохо. Ставлю вибуркол. На ночь наверное все равно парацетамол надо дать в свечке. Да?

rinysik7, ааа вы малоежка, ну тогда не знаю даже. Держитесь!

• Нравится 1

Пусть все малыши,кто болеет-поправляются!

7TQXdz2FVzQ.jpg

• Нравится 2

Olyanya_mp3, вообще нет необходимости после каждого пописа. если качественный вкладыш- ощущение сухости даже в мокром будет.это хорошая фланель или муслин. у меня не было бамбука.

• Нравится 1

Мамы тяжеловесиков,сколько ваши малыши весят?? Я сегодня своего взвесила и в шоке немного 11 кг.. Что же дальше -то будет? (((

Привет девочки)

Мы тоже чуток закупились в детском мире пока скидки(взяла дочке комплект лесси на следующий год,старшему куому тоже на потом и всё таки решила взять сандалики 19 размера на весну,ну или когда там дорастем),правда пришлось ехать в магазин покрупнее,а то в том что рядом выбор уже совсем небольшой был.

Дочка беспокойная опять весь день,думаю, что из-за зубика наверху,а ещё сегодня чуть-чуть простояли без опоры,но пока побаивается ещё)

Мелкой пока прививки не делали серьезные,а у старшего тоже никогда никаких побочек не было,хотя ставили обычные наши,тут всё очень индивидуально с реакцией.

rinysik7, с зубиком)

Pinkcherry, поправляйтесь!

И всем кто ещё болеет,скорейшего выздоровления!

• Нравится 4

swetlana1979,  вот в ответах наткнулась на ссылку, может тебе интересно будет, если ты еще не читала

http://www.babyplan.ru/blog/127220/entry-202949-moj-put-k-materinstvumuzhskoj-faktor-teratospermiya/

swetlana1979 у нас был мужской фактор. Я мужу сама составила схему лечения, если это можно так назвать, и в течение двух месяцев заБ в отпуске)) А диагноз по СГ был астенотератозооспермия.

Желаю, чтоб все у вас получилось!

Звездачок, спасибо за помощь, линеечку сделала.

У нас 4-ый зубчик проклюнулся, верхний наконец-то, давно ждем!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...