Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

jenny, я тоже думала не дойдет, потом как то резко началось)))

Марго), это с улицы пришли и муж подъехал с комбезом решила померить. А так в шапке такой ходили. В другом комбезе меховой капюшон. И она не тонкая, двойная и плотная. Сын в такой же ходит, голова не мерзла

Я детей не кутаю, под низ только слипик

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Полио вроде с 3 акдс ставят. Нам давали капельки, все нормально прошло.

jenny,  не ко мне вопрос,но вставлю свои пять копеек,если переживаешь. Мой сын в 2 года только мама говорил и пока,на остальное все мычал и тыкал пальцем.в 2,4 стал повторять слова несложные,в 2,6 мог повторить все слова,мог сказать предложение из двух-трех слов. Сейчас ему 2,8 рассказы сочиняет:) песенки поет,стихи повторяет)

• Нравится 4

jenny, не ко мне вопрос,но вставлю свои пять копеек,если переживаешь. Мой сын в 2 года только мама говорил и пока,на остальное все мычал и тыкал пальцем.в 2,4 стал повторять слова несложные,в 2,6 мог повторить все слова,мог сказать предложение из двух-трех слов. Сейчас ему 2,8 рассказы сочиняет :) песенки поет,стихи повторяет)

Ой,круто. А то мой тоже только мычит и показывает) Буду ждать болтовни)

Olyanya_mp3, Поздравляю Игорька с 9 месяцами !!!

post-146715-1438007810-2276.jpg

• Нравится 1

rinysik7, хорошо, что не мерзнут, а я кутаю, переживаю очень, и муж и я оба мерзляки, сынуля, наверно такой же будет

А у нас в пк всем предлагают прививку от пневмококовой инф. ставить, я в раздумьях, пока не ставили

Я не очень кутаю...но у нас и не холодно пока совсем.На улице +5 :)

Снегом и не пахнет пока... :girl_in_dreams:

Я сыну пневмококовую поставила после двух лет. Дочке как начнем делать, сделаю

А что значит кутать? Я вот тоже мерзлячка. Дочку одеваю так бодик+колготы или штаны+тёплые носки+шапка на флисе и комбез на флисе. Или такой вариант когда холоднее, все тоже самое только ещё поддевка под комбез. Достаю потом теплую, но не потную. Иногда даже ножки и ручки прохладные, но считаю что это нормально. У нас ещё в прогулке конверт на овчине. Как по мне то он не особо греет (руки на улице засовывала, внутри него не жарко совсем).

Изменено пользователем Jessika_DN

Всем привет у кого датки поздравлю.2312501356.jpg

Я одеваю так: теплые колготки, теплая футболка с длинным рукавом, сверху махровая кофта и комбинезон на лямках ватный, и куртка на синтепоне с капюшоном, шапка тоже на синтепоне двойная с шерстью, на ножки шерстяные носки и чуни на овчине, это при нуле и холодном ветре, прихожу домой сын тепленький, но не мокрый.

Марго), если честно по мне махровая кофта лишняя, учитывая что футболка и колготки теплые. если конечно комбез не осенний.

Александра.Б, как ты себя чувствуешь?

Была сегодня на УЗИ. Эндик 4,5 мм, соответствует дню цикла. Урааааа!!!!!

Всем огромное спасибо за поздравления с даткой Игорешки :)

Марго), от пневмококка Превенар буду обязательно ставить.

Изменено пользователем Olyanya_mp3
  • Нравится 6

Olyanya_mp3, с даткой вас!! и всех кто рядышком...!!!

немножко вам лета и тепла в эти зимние денечки!

2f1b5597cca7.jpg

Olyanya_mp3, на фото подгузники на боковых кнопках. Эти конкретно теплые многослойные ,сверху фланель, к телу хлопок, можно еще вкладыш положить какой нибудь. я к телу на ночь люблю мериносовый шерстяной, он как стэй драй, чтоб сухо было совсем попке. на эти подгузы я никакие шерстяные штаны не одеваю. Она ползает во сне как егоза по всему периметру, они уж тогда будут мешать.

Девочки, какие вы все крупненькие..мы 8300 около того, ростом 68. Но мои старшие были худее.Так интересно дневники их читать, вот когда не жалеешь потраченного времени и можно сравнить все записи.Так интересно)))...

Представляете , сын математику заваливать начал, а это простите 7 класс.алгебра и геометрия...Пришлось на озоне вместо новогодних хотелок доп литературу ззаказывать((( Сейчас сидим вдвоем пыхтим...Только этого в мой график еще не хватало..у меня голова раком от этих теорем ..хоть плачь. Его заставляю учить наизусть их, иначе ну вообще атас, По всем предметам 4 и 5, а тут поехала учеба под новый год....печалька..Прям, знаете, настроение портится от одной мысли об этой математике..терпеть ее не могла, и муж тоже не любит..

а еще я в субботу была на семинаре в Москве в 1100 школе , была встреча сзаслуженным учителем России Жоховым Владимиром Ивановичем. очень хочу дочку в 1 класс отдать в такой класс, но директора неохотно идут на контакт. В россии уже 90 классов по этой системе работает, детки совсем другие. Они назваются "университетские классы", весь курс началки дети проходят за 1,5 года, причем на ура, с радостью...школу пропустить не заставишь, выступали родители таких детей, так все интересно...Но у нас никому не выгодны умные и развитые дети. Новое приживается и внедряется с огромным трудом..Директора осознают убожество современной системы образования, но и менять что то бояться, хотя жоховские класс работают в системе ФГОС. Вобщем, скучать некогда...)))

• Нравится 6

Марго), от пневмококка планируем ставить по графику через месяц, вместе с 3м гепатитом.

На 3ю АКДС держалась сутки температура 37,7 , я все таки дала на ночь цефекон и темпа прошла. Ребенок мой плохо температуру переносит, очень много плакал и ныл. Но гепатит вроде реакции не было, на пмевмококк почитаю, но думаю нормально все будет.

Была сегодня на УЗИ. Эндик 4,5 мм, соответствует дню цикла. Урааааа!!!!!

рада,что все наладилось! :embrace:
  • Нравится 2

katichka, Спасибо огромное за ответы и за поздравление!

Любоньку с девятью месяцами! Здоровья, радости и новых умелок!!! Люба умничка, очень многое умеет. Конечно это ваша совместная заслуга! Сил тебе и терпения, очень много на тебя навалилось забот. Уверена, что ты справишься!

А мы уже отстрелялись с прививками давно, поставили акдс, гепатит и полиомелит в 3, 4.5 и 6 мес., реакций особо не было, температура небольшая 1 раз поднималась, пневмококк советуют тем, у кого старшие детки есть обязательно ставить, вот я думаю, стоит или нет, к тому же у подруги реакция у дочки сильная была - температура, понос, три дня почти не ела, даже грудь не брала, похудела. Конечно, все индивидуально, но что-то страшно стало

rinysik7, комбез осенний, к нему еще подстежка на овчине есть, к тому же в коляске никаких конвертов нет, часто на руки беру

LovelySea*Счастливая мама*, Викулю с десяточкой!!! Растите здоровыми на радость всей семьи и новых важных умелок!

• Нравится 1

katichka, С 9 месяцами Любочку!!!af46170aae56a02a7b08f0202bc7000b.jpg

LovelySea*Счастливая мама*, Викулю с 10 месяцами!!!

• Нравится 1

Всем привет!малышей и их родителей с датками!мы вроде почти избавились от соплей,зелень прошла,я вот прозрачные чуть всплакнет текут. И думаю будут течь пока зубки не вылезут. Два прорезались уже хорошо,центральный и боковой и еще два на подходе.

Сегодня научился махать пока-пока:)я рада))

• Нравится 9

Olyanya_mp3, ~Звездачок~, Pinkcherry, спасибо за поздравление, девочки!!! Даже не верится, что моей девочке уже 10 месяцев... Недавно все фотки пересматривала и увидела насколько она изменилась за это время!!!

В свои 10 месяцев Викуля умееет махать пока-пока, слазить с дивана, собирать пирамидку, складывать набор стаканчиков один в один, показывает где у мамы и папы глазки и носик, когда есть настроение помогает мне игрушки собирать в коробок, ползаем на четвереньках, стоим и ходим пока только у опоры. Днем спим 2 раза по 30 минут, а ночью, с 5,5 месяцев спим плохо, плачем сильно и успокоить получается только грудью, поэтому перешли на СС, потому как уже нет сил по 10 раз за ночь вставать..

Зубов у нас уже 6 )))

Изменено пользователем LovelySea*Счастливая мама*
  • Нравится 7

LovelySea*Счастливая мама*,  Викулечку с десяточкой! Какие вы молодцы, уже столько всего умеете! Растите большими на радость маме, папе, бабушкам и дедушкам!

• Нравится 1

Викулю с 10-ю месяцами!

А мы только от педиатра - наел 500 граммов за месяц и вырос на сантиметр.

Итого, у нас в 9 мес. Вес - 8800 г, рост -72, 5 см.

Изменено пользователем jenny
  • Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...