Sofi_Sofi 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Тем более, не факт, что в поликлинике хорошо сделают, там слишком мало времени на ребенка выделяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Бэлламама, может действительно уже выделить из семейного бюджета и платно сделать?? А потом еще и в поликлинике пусть бесплатно сделают, когда очередь подойдет. У иринки 74, тоже такая ситуация, Никитка ленился, они уже 6 курсов массажа сделали, и развитие пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rinysik7 16 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2015 Забыла сегодня написать, Поля встала сама сегодня в кроватке. Прямо скачек в развитии. За последние две недели многому научилась. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Полиночка молодец!! А ты переживала) всех догонит и перегонит еще) Забыла написать, у меня тоже первый новогодний подарок) муж подарил электрический веник керхер) я довольная как слон!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора. Очень долго верю в чудо 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Olyanya_mp3 Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 rinysik7, Полинка умничка! С новой умелкой! Zlobina, отличный подарок! Света, Счастливая, как у тебя с изучением китайского? Расскажи хоть немножко. Легко ли дается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 rinysik7, Молодец Полинка!С новой важной умелкой! Zlobina, Здорово!Супер подарок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Меня муж засмеял, сказал грустная обезьянка Обезьянка суперская! Я бы сама купила за 1000. Была бы в России. Ты молодец, надо верить в свои силы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Вот и я думаю, что обезьянка спокойно на 1000р. тянет. Но, наверное, есть смысл подешевле выложить, посмотреть спрос Ира, у тебя очень хорошие вещи получаются, твое это. У многих мамочек тоже хорошо выходит, но часто видно, что любители, что это хобби, а у тебя очень качественно, аккуратно и презентабельно выглядит тебе бы только раскрутиться ВКонтакте, в Инстаграм, на ярмарке мастеров и пр. rinysik7, Полиночка умничка!!! Девочки, посоветуйте, пожалуйста дельное не хочу в ответах спрашивать Ситуация с работой. Предыстория: до декрета работала в хорошей компании, руководящая позиция, после родов позвали назад на еще лучшую позицию, но я отказалась, тк дочке всего месяца три-четыре было, да и пятидневка не устраивала. Сейчас на эту позицию так и не взяли никого, и снова зовут меня, только уже согласны на частичную занятость, например, ставка 0,6, т.е.это или три дня в неделю или каждый день по 4-5часов. Могут подождать меня до апреля, Полине будет год. Но вопрос: как и с кем оставить Полину на время работы?!? Самая проблема в том, что я боюсь нанимать няню для дочки, на мой взгляд, она еще маленькая. Бабушки живут в Подмосковье. Теоретически, мы с мужем готовы переехать в Подмосковье. Основные минусы - дорога до работы будет 1,5 часа примерно и детская медицина там похуже. Реально ли это.. Не знаю.. Что можно еще придумать и надо ли? То есть я могу нанять няню, но чтобы няня была под присмотром бабушки или дедушки (дедушка-свекр уже на пенсии, а бабушка-свекровь толко собирается). Вот такие заморочки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
swetlana1979 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Olyanya_mp3, его я не пила еще, как вариант что с уколов соскакивать надо((( я как тот еврей доколю что есть, а то он годен до февраля, и запасов еще наа месяц Сейчас собрала пакет, понесу сегодня в обед в дом престарелых презент девочке инвалиду, пост в контакте прочитала, зацепил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sofi_Sofi, переезжайте в Подмосковье и оставляйте Полинку с бабушкой и дедушкой.Я б лучше потратила 1,5часа на дорогу,чем оставила ребенка с няней. Вообщем я категоричесски против няни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sofi_Sofi, я бы вышла прямо сейчас на 3 дня в неделю, а к апрелю уже на полный день. Если не смущает долгий путь до дома, то к маме переехала в Подмосковье, ребенок под надежным присмотром. Но лично для себя и няню бы рассматривала, так как мы живем в центре и 20 минут у ром до работу и 2 часа для меня большая разница. Няню через знакомых искать, может кто уже вырос))) я с двумя точно буду няню брать на первое время себе в помощь, а потом рано выходить на работу на неполную неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Доброе утро всем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sofi_Sofi, я бы вышла на 3 дня в неделю. На время работы просила бы кого-нибудь из родителей быть с Полей. Т.е. чтоб они тоже как на работу к тебе 3 раза в неделю приезжали. Если на это не пойдут, то переехала бы в Подмосковье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sofi_Sofi, яды вышла на 3 дня. И переехала в Подмосковье чтобы родители сидели. Няню сейчас нанимать страшновато. Ты же сама хотела свою однушку сдать и снять квартиру побольше рядом с родителями. А тут еще и работа) соглашайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Доброе утро всем! А я для себя вывод сделала относительно массажа, платно на дому не дал результатов, хоть и по рекомендации, ребёнок плакал 4 сеанса и умелое ноль, в пк платно не плачет и через 3 сеанса встал на коленки, а после 4 го встал на ножки. Делают массажистки практически одно и тоже, и меня сложилось такое впечатление что все. А ещё для инфы, в нашем доме к девочке приглашали массажистки, результат - хирургическое удаление паховой грыжи. У соседского мальчика 3 сезона в ортопедической обуви тоже результат массажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Shemi, спасибо. Dt_Dashenka, классная елочки.!А Сашка вообще красавчик!!!Особенно пальмочка. Планируем завтра наряжать,тоже интересно как Владюша отреагирует... Andrei4uk, почему-то думаю что девочка у тебя! Жду фото елочки)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Tasha081, думаю, вся проблема в том что в мск очень много аферистов, мне массажистка говорила, что часто медсестры ходят и делают массаж. Нам первый раз массаж делала женщина из поликлиники. Нам помогла, и мне показала, как правильно самой массаж делать. А потом она переехала в другой город((( второй раз по знакомству массажистку пригласили, в ней я разочаровалась. Больше массаж не делаю. У нас в городе еще есть центры где делают массаж деткам платно. Там спецы с образованием работают. В любом случае бэлламаме нужно уже что то предпринимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Dt_Dashenka, мы дома по этой причине не стали ставить елку, я боюсь что Марк ее порок нет, а у нас половина игрушек стеклянных, осколков будет куча. В итоге поставили уже елочку нашу на даче у папы, стоит рядом с камином, на камин свекровь по моему заказу сшила нам носки доя подарков и все это с гирляндами и елочными ветками там висит, очень красиво. В инстаграме у меня есть фото со съемок, я там фотостудию для знакомых организовала и провела несколько съемок. А какой у тебя инста? если не секрет))) Мой вот- DN_DASHA (всех приглашаю, буду рада :confusion: :confusion: )))) Я тоже хочу новогоднюю фотосессию)))))))У меня тоже в основном стеклянные игрушки, но в это м году пришлось обойтись бантами и колокольчиками))))) Блин, на даче елка то класс)) Но мы в этой зимой не поедем точно..не представляю как вымыть весь дом..Саша везде носится..все достанет)) :malicious: ))я тоже вставлю 5 копеек про массаж)) Делали мы 2 раза в 3 и в 7 мес. Делала медсестра с поликлиники, она же и "по знакомству" . Нам помогло и очень понравилось. Я ЗА массажи только с мед учреждений и только по рекомендации и проверенных..а то и вправду много "случаев" Ходить на массаж в поликлинику не стали, так как бесплатно по показаниям у нас 15 минут на ребенка..это смешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Dt_Dashenka, мой инстаграм такой же как ник тут andrei4uk Я похоже заболеваю;((( горло першит вовсю и ног закладывает, у Марка ночью сопли были, из-за этого ужасный сон и крики с 3 утра. Как отсасывать не знаю, не дается даже турундой в нос залезть. На утро соплей нет, сейчас подтекают когда плачет. Устроил истерику, на ровном месте и на руках орет и без рук орет, видимо устал, хотя спал до 7 утра(это для нас много и обычно утром уже не нужен сон), прикачала в кресле -уснул, всхлипывает. Сама никакая, накричала на него, потому что успокоить не могла и у самой голова болеть начинает. Сделать ничего не могу, на руках носить нельзя из-за Б, сажусь к нему, обнимаю, беру на руки, но он вырывается, ему охота чтоб наверх взяли и ходили с ним. Плохая я мама, с двумя наверное совсем нервная стану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Andrei4uk, наверное станешь, а может и нет. Я вот правда стала еще сильнее нервничать, совсем истеричка. Andrei4uk, я сына таскала, он тоже на ручки хотел, но не все время, по чуть чуть. А мне еще нельзя было таскать, низкая плацентация была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Olyanya_mp3, дается, получается. Но я зазубриваю наизусть. Может по этому. С произношением сложновато конечно, думаю китаец меня поймет. Ну и поржет тоже ))) Наш педагог носитель языка, поэтому русский у нее оставляет желать лучшего. Наверное по китайски я говорю также, как она по-русски ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Спасибо девочки.записались с пн начнем платный делать массаж.а с 25 января начнем бесплатный.ну мы не мелкие в 7 были 10.700 и рост 77 в 8 не были в пк тк болели но дома я вешала похудел 10.300 был.щас незнаю вот во вт пойдем.но у нас и рост хороший мы в принципе не толстые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Olyanya_mp3, дается, получается. Но я зазубриваю наизусть. Может по этому. С произношением сложновато конечно, думаю китаец меня поймет. Ну и поржет тоже ))) Наш педагог носитель языка, поэтому русский у нее оставляет желать лучшего. Наверное по китайски я говорю также, как она по-русски ))) Я вообще тобой восхищаюсь! И как тебе все это удаётся??!!! Я тут фоном в ютубе англ пытаюсь подтянуть, и так мне тяжко и лень((( еле заставляют себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 С массажем конечно как повезет,можно и в поликлинике попасть неудачно,а можно и по знакомству.Уже писала,что нам похоже везло,со старшим нашла сама на дом массажистку с соответствующим образованием, и тогда она уже училась на педиатра, и тогда нам устраивало как она делала, правда у нас из проблем был только немного повышенный тонус.С младшей так же сама искала массажистку,нашла подходящую нам в мед. центре,как делала понравилось,хотя у неё своеобразный метод...не знаю,совпало уж или нет, но когда делали и чуть позже,был значительный скачек в развитии.Вот недавно делали в поликлинике к тому как делали,особы претензий нет(стандартный набор),но дочке уже не очень нравилось.особенно гимнастика под конец,делала её дома потом просто.Считаю что оба раза на пошло на ползу, правда ещё стоит учитывать,что параллельно с этим я делала легкий массаж и гимнастику сама,постоянно(с месяца вообще каждое "гуляние" дочку массажировала), т.к. видела, что не всё делает,что же должны тогда...думаю,что и это помогло. А мы вчера елочку нарядили,т.к. старший вышел сад после болезни,а там уже стоит,так что захотел и дома поставить,но мы и так уже собирались,в общем наряжал почти полностью сам))Повесили только пластиковые шарики,стеклянных много,но они подождут годик-другой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения