Andrei4uk 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Andrei4uk,а как научить ребенка слазить с дивана или кровати? А то мой тоже летит вниз головой, одного на кровати страшно оставлять, у нас совместный сон, а подушки уже не преграда. Я учила так: он подползает к краю, видит что край, начинает плакать-типо сними меня. Поначалу падал, потом понял что не прикольно и просил снять. Я. Подходила и поворачивала его боком к краю, брала одну ногу-свешивала вниз, чуть разворачивала, свешивала вторую, а потом аккуратно стягивала придерживая спинку прижатой к поверхности, чтобы он понимал что надо ручками и тельцем держаться и сползать медленно. Так делала недели две подряд, каждый раз когда он был на кровати. А потом в один выходной он за мужем утром побежал слезать и сам слез. Неделю он еще боялся сам слезать и не всегда выходило, поэтому плакал у края, но. Я специально стояла далеко и звала его, ему ничего не оставалась как спускаться самому. А сейчас уже без слез быстренько вниз сползает. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) Andrei4uk, я точно также учила слезать с кровати или дивана. Изменено 18 декабря 2015 пользователем ~Звездачок~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девочки, всем спасибо за поздравления, даже не верится, что нам уже 9 месяцев) Ходили сегодня на открытие тц , Машенька так устала глазеть, что уснула прямо на руках) пришлось покатать по городу, пока не проснулась) БЕЛЛАМАМА, с умелочкой Артурчика!! У нас доча спит в кроватке пол ночи примерно, потом к себе забираю. С появлением дочери наконец то поняли зачем купили большую кровать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Спасибо девочки)очень приятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 БЕЛЛАMama, Я с братом погодки. Ни я ни брат не ползали))) И пошли в год с чем то.. Так что я была уверена, что Сашка не будет ползать.. А он пополз, но тоже поздно в 8.5 мес. Так что успокойся и наслаждайся))) У нас зато зубов нет, даже намека))) У меня первый первый зуб вообще после года вылез))) думаю Сашу тоже самое ждет)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Dt_Dashenka, с новой авой! Это Сашины ножки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) А моя Лера бесстрашная( если на диване гуляет, то край не страшен! Лезет и на быльца и куда угодно, хоть и падала уже. Как учить не представляю... А слазить нужно как, чтоб животиком с дивана сползала ногами вниз? Мы кстати не спим уже час. Только положу, так хнычет и ползет куда то + десна чешет. Капец Изменено 19 декабря 2015 пользователем Jessika_DN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 А мы сегодня встали!!!. Очень большой скачок в развитии за эти две недели. Вот вот и ползать начнёт. Практически сам садится. Второй день не уложить на третий сон. Зубов так и нет. Из прикорма полюбился чернослив, говядина, цветная капуста. Кашу так и не запихнуть. Купили манеж. Сидит, играет. Свой микромир. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Jessika_DN, да, лежа на животе ножками вниз сползать, чтобы прям на эти ножки вставать у опоры. FiFula, молодцы!!! Мы тоже третий сон отменяем. Вначале от утреннего отказывался и стал позже просыпаться, но потом опять стал вставать рано и утренний сон сместился, после обеда тоже не сразу спит а через час-полтора, но зато долго. Вчера суммарно 2,5 часа всего проспал, но к вечеру, конечно, уставший был. FiFula, такие дети разные, наш в манеже сидеть не будет, ему свобода нужна, в кроватке сидеть не будет, ему даже игрушки не нужны-нужно именно двигаться, приходит просится за ручку ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Всем доброе утро и хорошего дня! Andrei4uk, мой тоже любит движение...ползает по всем комнатам,в кроватке может от силы 15 минут посидеть.Манеж не покупали вообще. FiFula, С новыми умелками!Умничка!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 У нас тоже в манеже сидит 2 минуты, а вот стоять там может долго и перемещается по периметру, но у него лаз открыт и он вылазит сам. Сегодня утром учила слазить с дивана, понравилось ему, когда ножка касалась пола - начинал смеяться, но все-равно пока не понял, что от него хотят. Девочки, у кого детки уже шагают по квартире сами, обувь одеваете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девочки, у кого детки уже шагают по квартире сами, обувь одеваете? я пока что не одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Dt_Dashenka, с новой авой! Это Сашины ножки? Спасибо))) нее, это картинка с интернета)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Спасибо))) нее, это картинка с интернета)))) я тоже подумала что Сашкины ножки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Марго), я ещё не одеваю, но как только начнёт топать- одену сндалики))) я тоже подумала что Сашкины ножки. ))))) после не сделаю аву с Сашкой))) Девочки!! Всех с праздником!!!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 FiFula, с овыми умелками! Никита умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Марго), мы только вдоль дивана топаем,но уже одеваю ботиночки. Врач сказала,что надо сразу носить как встанет,из за большого веса могут быть кривые ножки ,если без ботиночек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девочки, а у кого-нибудь ребенок спит 1 раз в день? Обязательно ли нужно 2 сна? Pinkcherry, надо ботиночки или сандали пойдут? А какой у вас вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с праздником!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Scharki, Malischka_x3, БЕЛЛАMama,С 9 месяцами ваших малышей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 ~Звездачок~, спасибочки)))) Да нам сегодня 9 месяцев)как же бысто летит время. А я пришла из салона слегка подрпвнчлась покрасилась и сделала ботокс для волос.6 тыс отдала((((теперь сижу жаба душит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Scharki, Malischka_x3, БЕЛЛАMama, С девятью месяцами малышей и их семьи! Здоровья, радостных дней, спокойных ночей и новых умелок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Привет девочки, пусть выходные пройдут хорошо!Кто болеет,скорее поправляйтесь! FiFula, с новой умелкой) БЕЛЛАMama, и вас с умелочкой и с 9 месяцами!Растите здоровыми) Scharki, Malischka_x3, с датками малышей и их семьи! У нас тоже ещё СС,хорошо хоть кровать большая,никто никому не мешает пока и папа наш высыпается обычно,но дочка обычно спокойно спит..и это при том,что мы давно на ИВ,в общем пока нас всё устраивает и отселять в кроватку буду позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 SvetlanaSt, сандали,с жестким задником и маленьким каблучком. Вес 11 кг Мы тоже на сс и отселять пока не планирую,всех все устраивает. Старший из нашей кровати только в 2 года в свою переехал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) SvetlanaSt,Поздравляю Николайчика! . Изменено 19 декабря 2015 пользователем ~Звездачок~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения