Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Tanja24, наркоз - это не так страшно, не волнуйся, это как поспать, я сама пережила много наркоза, главное чтобы сам наркоз качественный был, отходить от него легко, желаю удачи!

Мы засыпаем с сисей во рту, иногда муж укачивает на руках, но положить его чтоб не проснулся нереально, поэтому кладет ко мне под сисю и спим дальше

С4астливаЯ, я знаю, что низкий - это анемия, а высокий тогда что?

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

~Звездачок~, спасибо!!!

А как он бутылочку сам пьет? И не обливается? У на нас бутылочка авент и если Настя ее берет то она ее переворачивет и обливается!

Изменено пользователем Tanja24

Tanja24, нет,бутылочку я держу.Сам может подержать но не долго...

Tanja24,  пусть все пройдет хорошо!

С4астлива*Я, с десятью месяцами Максика!

У Поли с засыпанием проблема ((( она сама вообще не лежит, сразу начинает садиться, вставать, прыгать и пр. Пить вообще не из чего не хочет, только из чашки моей, но она все проливает при этом. Что делать, не знаю, жду когда подрастет.

Мы кушаем утром грудь. В обед овощи и мясо, полдник - творожок и грудь, ужин каша, на сон грудь. Ночью - грудь, грудь, грудь.... Причем кашу на ужин Полина прям требует, видно, что ей уже моего молока мало становится, не наедается она, вероятно, поэтому и ночью просыпается часто.

На морковку, тыкву и персик Полю сыпет, видимо, на все оранжевое. Кашу едим любую, но почему-то рисовую я еще не ввела, как-то забываю купить ее :)

Последние четыре дня Полина хрюкает, в смысле звук такой издает, таааак смешно, я просто валяюсь)))) в сб мы ездили к свекрови на д.р. , Проина там тоже хрюкала, мы все смеялись, что вот в гости поросеночек приехал))))

По поводу лоханок почек: нам врач посоветовала сходить к нефрологу по омс, сходили , сказали, что для нашего строения лоханок у нас все в норме! А цистографию вообще до года не рекомендуют. После года ее тоже просто так не делают, нужны реальные показания, а не просто проверить все ли нормально.

Изменено пользователем Sofi_Sofi
  • Нравится 3

Девочки а как вы укладываете на ночь деток? Укачиваете?

у нас сценарий один и тот же. купаем, потом ест грудь. засыпает, перекладываю в кровать. сон 20-30 минут и просыпается, орет, возится по кровати, может начать разговаривать. она садиться, я ее кладу и сажусь рядом. орет орет, руку на живот и она засыпает. если угомониться сама не может то выхожу из комнаты на 5-10 минут (в этот момент себе капельки делаю :Crazy: ). прихожу и рядом сижу, если плачет то руку на живот или спинку и она затихает и засыпает. спит до 11.30-12, только тогда грудь даю. может раньше проснуться то просто поглажу спинку и все. не качаю на ночь. а вот днем в коляске на балконе качаю

rinysik7,  у нас наоборот днем не надо качать - прекрасно засыпает, а к ночи начинается "веселье"..))))

Sofi_Sofi, у нас совсем недавно получше стало, а то тоже не уложить и орала долго и каждые 20-30 минут очень часто просыпалась.

Счастливая, Максимку с 10 месяцами.

А у меня доча совсем от прикорма отказалась, ничего понять не могу((( раньше с утра каша молочная 120 гр, в обед овощи и мясо 120 гр, вечером биолакт или творожок. Ну и смесь на дневные сны. И ночью еще 3 раза смесь. А три дня назад не ест ничего, две ложки и все. Только творог ест с удовольствием. Но не могу же я ее творогом кормить целый день((((

Sofi_Sofi, Спасибо!!!

Привет, девочки!

Мы вчера у педиатра были перед 10тимесячьем) *вообще не верится, что время так быстро пролетело, из червячочки такой мужжжик вымахал* :) Весим 8720, рост 69. По умелкам конечно отстаем от сверстников, но главное я вижу, что он все время прибавляет. Учитывая нашу недоношенность - наверстаем еще. Когда сажу - сидит, мотыляет спину и заваливается если вбок тянется, но все равно - уже интереснее и ему и мне). Очень рвется стоять, ножки заметно окрепли, тянешь за ручки - и он сразу, не задерживаясь на сидении, подскакивает. Попрыгать любит на коленках у меня и с папой в ванне. Сегодня поставила около дивана, постоял несколько секунд довольный, потом рухрул как пизанская башня назад :D Начал лепетать: ба-ба, дя-дя, па-па, слог "ма" никак осилить не хочет. Иногда ладушки делает, но ладошки не до конца раскрыты. Единственное, в чем от сверстников не отстаем - еда))) эт мы любим! всё любим) молочные каши, овощи (больше микс в блендере, чем из баночек), фрукты вообще тема, печеньки, сушки. Сейчас творожок будем вводить. Гемоглобин наконец-то в норму пришел, педя всеми руками за, чтобы прививать нас всем подряд, говорит "кровь так и просит") а невролог запретила пока. Педя кстати вчера на осмотре узрела наметки будущего плоскостопия, пойдем после НГ к ортопеду, что он скажет. Первый раз нам об этом говорят. Правда она сказала, ничего страшного, это легко потом корректируется супинаторами. Ну не знаю, только этого нам еще не хватало.

• Нравится 1

sanya80, Колюню с десятью месяцами! Крепкого здоровья, радости и новых умелок!

• Нравится 1

Zlobina, может на зубы??

Мама девочек,  наше меню. Утром каша 200 гр.

обед 160-200 гр овощи и 50 гр мясо

Днем смесь 150 мл

Полдник творог 70 гр и пюре фруктовое 100-120 гр

На ночь каша 200 гр и смесь 100мл

Ночью компот.

За этот месяц в весе не прибавили, но мой много ходит за ручку, немного ходит сам и ползает без остановки.

• Нравится 1

С4астлива*Я,  с 10ю месяцами Максимку!!

У нас такое меню:

Утром 200 биолакта,йогурта тли кефира

Обед - тарелочка овощей с мясом

Полдник - 50 гр творога и 100 гр фруктового пюре

Ужин -каша

на сон грудь всегда ест и еще могу печеньку дать,сушку или хлебушка в течение дня

sanya80, в этом возрасте ни о каком плоскостопии речь вообще идти не может. вы молодцы, так все кушаете)!!

• Нравится 1

sanya80, в этом возрасте ни о каком плоскостопии речь вообще идти не может. вы молодцы, так все кушаете)!!

немного не верно. У моей дочери плоскостопие выявили до года. Стопу исправили только к школе. И то, далеко не идеал. Исправляли спец упражнениями и спортом. Плюс правильная обувь, чтоб не было регресса.
  • Нравится 1

Andrei4uk,  ну вот и мы думаем на зубы. Сегодня вообще целый день Мега капризная и спать постоянно хочет. Проснулись как обычно в 9, к 12 начали укладываться на сон. Проснулись в 12.30 плачет и глаза трет, ясно что не выспалась, походили немного,я опять начала укладывать, к 2 кое как укачала. В 2,30 опять проснулась и плачет , снова глаза трет. С 3 опять укачиваю, в 4 укачала. В 5 проснулась. И вот в пол седьмого опять спать хочет(. Померяла температуру 37.3. Поставила вибуркол.

Zlobina, мой тоже эти два дня очень капризный. :(

А вчера еще упал на колокольчик и порезался немного над верхней губой.Я ревела больше чем он... :girl_cray:

• Нравится 1

Olyanya_mp3, может быть, а наш ортопед говорит, что обувь это во многом бизнес и она не очень то и нужна.сватают ее всем подряд..босиком надо ходить много по неровному полу...Хотя мои малыши Ортек носят и я сама в ортопедической хожу..на всякий)))))наверное все индивидуально, ты права)

~Звездачок~, аа..знакомо...моя тут срыгнула что то больше нормы..я сижу реву....Накапливается)

• Нравится 2

Козерожек, podarky1.jpg

• Нравится 2

~Звездачок~, не реви! Мальчик еще мильон раз будет падать и резаться и шишки бить.

мой очень смешно закусывает соску, почти целиком в рот запихивает вместе с пластиком. Вечером пару раз было полз и падал (рука подворачивается на паркете) и один раз шмякнулся вот так с соской во рту наперекосяк. Плачет-подхожу, а у него кровь прям на соске много. Ударился деснами и видимо тогда второй верхний зуб прорезал;)) кровь шла не долго, плакал тоже не долго.

Изменено пользователем Andrei4uk
  • Нравится 1

Andrei4uk, так и муж мне сказал,что только начало...еще сколько раз будет падать...Но я капец как тяжело переживаю каждую его ссадину.:(

У нас на лбу первая шишка((( ох, только отошла. То ли сама, толи Макс помог.

~Звездачок~, я уже когда на узи узнал, что мальчик-уже смирилась, что будет падать, царапаться и вляпываться во все подряд. Попереживала и успокоилась, на мелочи внимания не обращаю, а то никаких нервов не хватит.

Просто даже по себе (у меня единственный шов после эпизио от родов) и по мужу, у которого и переломы, и швы наложены, и по рассказам, что он в детстве вытворял, удивительно, что мальчики вообще доживают до свадьбы))) он даже в мою беременность умудрился в больницу так попасть, что его мама чуть с ума не сошла. Я как-то себя в руки взяла и голову включили, а свекровь еще долго ходила с трясущимися руками.

В общем волноваться придется всю жизнь за этих мальчиков (кому-то и за девочек), на пустяки силы не стоит расстрачивать.

• Нравится 2

katichka, ты права, обувь - это бизнес. Прописывают как панацею, хотя на самом деле обувь не лечит, а просто помогает в основном лечении плоскостопия.

~Звездачок~, не плачь, :almirena: девочки правы - это мальчишки. Конечно жалко, они же наши дети, еще совсем маленькие, но шишек не избежать.

Sofi_Sofi, С первым зубиком Полинку!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...