Марго) 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Tanja24, наркоз - это не так страшно, не волнуйся, это как поспать, я сама пережила много наркоза, главное чтобы сам наркоз качественный был, отходить от него легко, желаю удачи! Мы засыпаем с сисей во рту, иногда муж укачивает на руках, но положить его чтоб не проснулся нереально, поэтому кладет ко мне под сисю и спим дальше С4астливаЯ, я знаю, что низкий - это анемия, а высокий тогда что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) ~Звездачок~, спасибо!!! А как он бутылочку сам пьет? И не обливается? У на нас бутылочка авент и если Настя ее берет то она ее переворачивет и обливается! Изменено 23 декабря 2015 пользователем Tanja24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Tanja24, нет,бутылочку я держу.Сам может подержать но не долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) Tanja24, пусть все пройдет хорошо! С4астлива*Я, с десятью месяцами Максика! У Поли с засыпанием проблема ((( она сама вообще не лежит, сразу начинает садиться, вставать, прыгать и пр. Пить вообще не из чего не хочет, только из чашки моей, но она все проливает при этом. Что делать, не знаю, жду когда подрастет. Мы кушаем утром грудь. В обед овощи и мясо, полдник - творожок и грудь, ужин каша, на сон грудь. Ночью - грудь, грудь, грудь.... Причем кашу на ужин Полина прям требует, видно, что ей уже моего молока мало становится, не наедается она, вероятно, поэтому и ночью просыпается часто. На морковку, тыкву и персик Полю сыпет, видимо, на все оранжевое. Кашу едим любую, но почему-то рисовую я еще не ввела, как-то забываю купить ее Последние четыре дня Полина хрюкает, в смысле звук такой издает, таааак смешно, я просто валяюсь)))) в сб мы ездили к свекрови на д.р. , Проина там тоже хрюкала, мы все смеялись, что вот в гости поросеночек приехал)))) По поводу лоханок почек: нам врач посоветовала сходить к нефрологу по омс, сходили , сказали, что для нашего строения лоханок у нас все в норме! А цистографию вообще до года не рекомендуют. После года ее тоже просто так не делают, нужны реальные показания, а не просто проверить все ли нормально. Изменено 23 декабря 2015 пользователем Sofi_Sofi 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Девочки а как вы укладываете на ночь деток? Укачиваете? у нас сценарий один и тот же. купаем, потом ест грудь. засыпает, перекладываю в кровать. сон 20-30 минут и просыпается, орет, возится по кровати, может начать разговаривать. она садиться, я ее кладу и сажусь рядом. орет орет, руку на живот и она засыпает. если угомониться сама не может то выхожу из комнаты на 5-10 минут (в этот момент себе капельки делаю ). прихожу и рядом сижу, если плачет то руку на живот или спинку и она затихает и засыпает. спит до 11.30-12, только тогда грудь даю. может раньше проснуться то просто поглажу спинку и все. не качаю на ночь. а вот днем в коляске на балконе качаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 rinysik7, у нас наоборот днем не надо качать - прекрасно засыпает, а к ночи начинается "веселье"..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Sofi_Sofi, у нас совсем недавно получше стало, а то тоже не уложить и орала долго и каждые 20-30 минут очень часто просыпалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Счастливая, Максимку с 10 месяцами. А у меня доча совсем от прикорма отказалась, ничего понять не могу((( раньше с утра каша молочная 120 гр, в обед овощи и мясо 120 гр, вечером биолакт или творожок. Ну и смесь на дневные сны. И ночью еще 3 раза смесь. А три дня назад не ест ничего, две ложки и все. Только творог ест с удовольствием. Но не могу же я ее творогом кормить целый день(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Sofi_Sofi, Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanya80 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Привет, девочки! Мы вчера у педиатра были перед 10тимесячьем) *вообще не верится, что время так быстро пролетело, из червячочки такой мужжжик вымахал* Весим 8720, рост 69. По умелкам конечно отстаем от сверстников, но главное я вижу, что он все время прибавляет. Учитывая нашу недоношенность - наверстаем еще. Когда сажу - сидит, мотыляет спину и заваливается если вбок тянется, но все равно - уже интереснее и ему и мне). Очень рвется стоять, ножки заметно окрепли, тянешь за ручки - и он сразу, не задерживаясь на сидении, подскакивает. Попрыгать любит на коленках у меня и с папой в ванне. Сегодня поставила около дивана, постоял несколько секунд довольный, потом рухрул как пизанская башня назад Начал лепетать: ба-ба, дя-дя, па-па, слог "ма" никак осилить не хочет. Иногда ладушки делает, но ладошки не до конца раскрыты. Единственное, в чем от сверстников не отстаем - еда))) эт мы любим! всё любим) молочные каши, овощи (больше микс в блендере, чем из баночек), фрукты вообще тема, печеньки, сушки. Сейчас творожок будем вводить. Гемоглобин наконец-то в норму пришел, педя всеми руками за, чтобы прививать нас всем подряд, говорит "кровь так и просит") а невролог запретила пока. Педя кстати вчера на осмотре узрела наметки будущего плоскостопия, пойдем после НГ к ортопеду, что он скажет. Первый раз нам об этом говорят. Правда она сказала, ничего страшного, это легко потом корректируется супинаторами. Ну не знаю, только этого нам еще не хватало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 sanya80, Колюню с десятью месяцами! Крепкого здоровья, радости и новых умелок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Zlobina, может на зубы?? Мама девочек, наше меню. Утром каша 200 гр. обед 160-200 гр овощи и 50 гр мясо Днем смесь 150 мл Полдник творог 70 гр и пюре фруктовое 100-120 гр На ночь каша 200 гр и смесь 100мл Ночью компот. За этот месяц в весе не прибавили, но мой много ходит за ручку, немного ходит сам и ползает без остановки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 С4астлива*Я, с 10ю месяцами Максимку!! У нас такое меню: Утром 200 биолакта,йогурта тли кефира Обед - тарелочка овощей с мясом Полдник - 50 гр творога и 100 гр фруктового пюре Ужин -каша на сон грудь всегда ест и еще могу печеньку дать,сушку или хлебушка в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 sanya80, в этом возрасте ни о каком плоскостопии речь вообще идти не может. вы молодцы, так все кушаете)!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 sanya80, в этом возрасте ни о каком плоскостопии речь вообще идти не может. вы молодцы, так все кушаете)!! немного не верно. У моей дочери плоскостопие выявили до года. Стопу исправили только к школе. И то, далеко не идеал. Исправляли спец упражнениями и спортом. Плюс правильная обувь, чтоб не было регресса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Andrei4uk, ну вот и мы думаем на зубы. Сегодня вообще целый день Мега капризная и спать постоянно хочет. Проснулись как обычно в 9, к 12 начали укладываться на сон. Проснулись в 12.30 плачет и глаза трет, ясно что не выспалась, походили немного,я опять начала укладывать, к 2 кое как укачала. В 2,30 опять проснулась и плачет , снова глаза трет. С 3 опять укачиваю, в 4 укачала. В 5 проснулась. И вот в пол седьмого опять спать хочет(. Померяла температуру 37.3. Поставила вибуркол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Zlobina, мой тоже эти два дня очень капризный. А вчера еще упал на колокольчик и порезался немного над верхней губой.Я ревела больше чем он... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Olyanya_mp3, может быть, а наш ортопед говорит, что обувь это во многом бизнес и она не очень то и нужна.сватают ее всем подряд..босиком надо ходить много по неровному полу...Хотя мои малыши Ортек носят и я сама в ортопедической хожу..на всякий)))))наверное все индивидуально, ты права) ~Звездачок~, аа..знакомо...моя тут срыгнула что то больше нормы..я сижу реву....Накапливается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Козерожек, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) ~Звездачок~, не реви! Мальчик еще мильон раз будет падать и резаться и шишки бить. мой очень смешно закусывает соску, почти целиком в рот запихивает вместе с пластиком. Вечером пару раз было полз и падал (рука подворачивается на паркете) и один раз шмякнулся вот так с соской во рту наперекосяк. Плачет-подхожу, а у него кровь прям на соске много. Ударился деснами и видимо тогда второй верхний зуб прорезал) кровь шла не долго, плакал тоже не долго. Изменено 23 декабря 2015 пользователем Andrei4uk 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Andrei4uk, так и муж мне сказал,что только начало...еще сколько раз будет падать...Но я капец как тяжело переживаю каждую его ссадину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 У нас на лбу первая шишка((( ох, только отошла. То ли сама, толи Макс помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sofi_Sofi 23 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2015 У нас первый зуб вылупился))) рассмотреть его Поля мне не дает ~Звездачок~, не плачь, главное, чтобы без травм, а шишки и ссадины только опыта добавляют 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 ~Звездачок~, я уже когда на узи узнал, что мальчик-уже смирилась, что будет падать, царапаться и вляпываться во все подряд. Попереживала и успокоилась, на мелочи внимания не обращаю, а то никаких нервов не хватит. Просто даже по себе (у меня единственный шов после эпизио от родов) и по мужу, у которого и переломы, и швы наложены, и по рассказам, что он в детстве вытворял, удивительно, что мальчики вообще доживают до свадьбы))) он даже в мою беременность умудрился в больницу так попасть, что его мама чуть с ума не сошла. Я как-то себя в руки взяла и голову включили, а свекровь еще долго ходила с трясущимися руками. В общем волноваться придется всю жизнь за этих мальчиков (кому-то и за девочек), на пустяки силы не стоит расстрачивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 katichka, ты права, обувь - это бизнес. Прописывают как панацею, хотя на самом деле обувь не лечит, а просто помогает в основном лечении плоскостопия. ~Звездачок~, не плачь, девочки правы - это мальчишки. Конечно жалко, они же наши дети, еще совсем маленькие, но шишек не избежать. Sofi_Sofi, С первым зубиком Полинку!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения