LovelySea*Счастливая мама* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ~Звездачок~, четно у меня еще не было времени тщательно перелопатить инфу в нете.. пока я прочитала, что эту процедуру рекомендуют делать в возрасте 5-6 лет, когда выпадут молочные зубы. Подрезав уздечку не будет такого натяжения и зубки коренные уже нормально вырасти смогут.. Буду к специалистам обращаться, чтобы они мне объяснили что к чему и уже потом решать как быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Pinkcherry, мы на Шаболовке, нам удобно или на юго-западе ходить или в ЦАО. Посмотрю где Филатовская. У себя рядом я нашла пару центров, может попробуем в выходные следующие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Вот Анжелика, как стоматолог, я думаю, может правильнее объяснить все об это уздечке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) у нас тоже уздечка толстая и на всю десну. И зубы растут с щелью, я прямо расстроилась. Не уверена, что можно это исправить подрезанием уздечки. Изменено 27 января 2016 пользователем Bepa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Мне жена брата говорила, что дочке уздечку подрезали ещё в роддоме и сыну на днях исполнилось 3 года, вроде надо подрезать. Я у своего ещё не смотрела, но передние зубы с щелью у него, но причем тут уздечка... У моей сестры тоже щель есть и она говорит, что племяша в неё зубами))) Я тоже не ожидала, что кубик будет такой большой, здоровский! Изменено 27 января 2016 пользователем SvetlanaSt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ~Звездачок~, четно у меня еще не было времени тщательно перелопатить инфу в нете.. пока я прочитала, что эту процедуру рекомендуют делать в возрасте 5-6 лет, когда выпадут молочные зубы. Подрезав уздечку не будет такого натяжения и зубки коренные уже нормально вырасти смогут.. Буду к специалистам обращаться, чтобы они мне объяснили что к чему и уже потом решать как быть.. Мне в детстве рассекали уздечку, сколько было мне лет не знаю, но как что было отлично помню - маму со мной не пустили, посадили на кресло, руки и голову пристегнули ремнями, больше было страшно от самой обстановки - там стоял стол буквально усыпанный разными ножницами.Но в итоге, вот чтоб прям мне больно было - я не помню, и я нисколько не плакала. Я в своей жизни всегда радуюсь, что моей маме об этом сказали, а то неизвестно с какой дырищей меж зубов я бы сейчас была. Зубы , конечно полностью не сомкнулись, но все в пределах нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 У нас тоже щель между верхними зубами, но у сестры мужа и у него самого точно также, спрошу на приеме у педиатра про уздечку, у них в семье никому вроде бы ничего не разрезали Кубик улетный!!! Девочки, как вы играете с малышами? Мы сейчас в основном сидим дома, одна и та же обстановка, игрушки приелись хоть их и много, пыталась разыгрывать спектакли - устала как-будто на мне тяжести возили, просто накидать игрух и сидеть, совесть не позволяет, книжки зачитаны до дыр, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ~Звездачок~, у нас с завтрашнего дня тоже потепление обещают. У моего мужа и у дочки уздечка в норме, но у обоих щели между зубами. Мужу в детстве посчастливилось скобы носить и все исправилось. Дочке пока ничего не делали. Стоматологи сказали ждать, пока молочные сменятся, после этого брекеты одевать будем. Марго), а мне порой позволяет совесть просто игрух накидать Иначе дома будет срач, нечего будет поесть и не в чем будет ходить. Вообще не вижу ничего зазорного в том, чтоб ребенок самостоятельно себя развлек и поиграл. Но это я... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Olyanya_mp3, и мне позволяет совесть такое сделать, если увлеклась главное в поле зрение не попасть иначе потом на руках только ездить будет. недолго играет так и приползает ко мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Счастье_А, Мама девочек, solnЫshko, Кира1990, Otli4naja Dewo4ka, Сладких малышей и малышек с датками!!! Растите крепкими и здоровыми! Много радости и новых умелок!!! rinysik7, кубик вообще крутой!!! Я под впечатлением!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А я вообще местного психолога спрашивала про самостоятельность ребенка и в книжках читала, что хорошо, когда ребенок сам играется. Не 100% времени, конечно, надо и показывать и объяснить и учить, но у ребенка и личное ппострансво должно уже быть. Вот и Поля , если ей надоедает одной играть, то она не по стесняется меня привлечь )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 LovelySea*Счастливая мама*, уздечку лучше всего подрезать прям в роддоме. Это в идеале. Ну хотя бы в первый месяц. Если нет, то в 5-6 лет. Бывает разное прикрепление, это не принципиально. Если оттянуть губку, при этом уздечка бледнеет, то она короткая. Из-за этого кстати могут быть проблемы при кормлении. но это больше к уздечке языка относится. Диастемы могут быть. Но в молочном прикусе они имееют право быть и в норме. Иногда диастема связана не с короткой уздечкой, а с тем, что она вплетается в костный шов. Короче, подрезать надо. Но лет в 5-6 тогда уж. Перед прорезыванием постоянных зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Счастье_А, спасибо, что написала! Я, честно, жутко расстроилась из-за этого! Еще, конечно, покажу малую специалистам.. Но блин, так обидно, что в роддоме вообще ребенку должного внимания не уделили и педиатры у нас хреновые ни разу не смотрели и полслова никогда об этом не сказали! И я , дура, даже не слышала о таком... А если бы знала, то все могло быть по-другому.. Анжелика, а может такое быть, что уздечку подрезали, а коренные зубки вылезли и все равно не сомкнулись? Это как-то исправить можно будет? Скобами, например, как вот Оля писала о муже своем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Счастье_А, спасибо за объяснение! Кто должен смотреть уздечку? Педиатр или стоматолог? Что-то я запуталась, у Поли уздечка нормальная, но она все равно с щелью между зубов неужели все же недосмотрели?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ~Звездачок~,у нас карантин до 1 февраля,с каникул до сих пор не выходили Девочки, мой старшей дочке верхнюю уздечку подрезали в 7 лет,верхние зубы когда выпали, начали криво коренные расти. Olyanya_mp3,спасибо. rinysik7,а какого размера стороны кубика? Это фетр? Что внутри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 rinysik7,а какого размера стороны кубика? Это фетр? Что внутри? сторона 15*15*15, внутри синтепон. из ткани там и фетр и флис и хлопок и габардин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Мама девочек, и что сейчас с зубами у старшей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Марго) Мой очень любит в прятки играть с дочкой.При чем,он должен именно искать ее а не прятатся.Уже запоминает места где она пряталась,и в первую очередь бежит именно туда... Еще очень любит чтоб его кто-то догонял. Ну и самого конечно оставляю играть,но только в своей кроватке,если никого нет в комнате. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Мой играет самостоятельно мало, пока не попадешься на глаза, а проверять надо- вдруг чего, тем более, когда подозрительная тишина, а он только заметит- сразу хнычет или ползет ко мне. Звездачок, повезло с детьми, что они вместе играют, не у всех так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) Марго), Игорь играет самостоятельно под присмотром. Я что-нибудь делаю, а он тут же играет. На ручки тоже просится и довольно часто, но ессли я очень занята и не беру его, то мы начинаем стишки "учить" или песни петь. Но это тоже не на долго. Если вместе играем, то в пирамидку, в машинки, в мячики, в кубики, в "спектакли". Книжки читаем. И игры "на коленках" - из серии "ехали, ехали в лес за орехами..." Перечислила, конечно не все. Игр много, погугли. Изменено 28 января 2016 пользователем Olyanya_mp3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Olyanya_mp3,уже ходит 2 года в пластинке, выравниваются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Доброе утро! Я тоже себя морально готовлю к брекетам, Жалко, что раньше никто не смотрел ей в рот. У нас у папы зубы с щелью, не хочу, чтобы у девочки такие были. У Мишки тоже щель, но намного меньше. С возрастом становится заметна меньше, чем при прорезывании зубов. Но у Кати великовата все-таки, думаю не закроется сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем отличного настроения! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем привет! Малышей с датками!) и нас тоже) 10 мес уже, а улучшений с ночным снов все нет и нет.....я утром даже всплакнула от усталости. Очень хочу гв до года, осталось 2 мес, но как выдержать?! И как потом к кроватке приручать если она АБСОЛЮТНО в ней не лежит. Возможен СС без ГВ? Или в таком возрасте это нереально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Про уздечку. Семёну подрезали в 4 месяца. Семейная врач увидела, заподозрила и направила к хирургу, которая подтвердила, что уздечка короткая и резанула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения