Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

А у нас сынок что-то ходить не хочет, равновесие не держит, а когда водим за ручки, коленки подгибает, чтобы ползти, зато ползает очень много и быстро. Пирамидка уже не интересна, хотя научился складывать только два колечка, а вот стаканчиками играет активно, пытается ставить друг на друга, но размер не соблюдает, все разваливается и он начинает все раскидывать, тоже очень громко об пол кидает, специально!

Самое любимое занятие- бить ложкой-поварешкой об пол или другие предметы!

• Нравится 4

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

(изменено)

Отпишусь и я, что мы умеем в 11 месяцев) сам встает, стоит долго. Танцует) прыгает, если держится за опору, то ножки отрывает от пола. Говорит "дай", "на", "киса", "да", "ам". Машет головой нет) пьет сам из кружки. Иногда сам кушает ложкой. Много говорит на своем тарабарском, но много повторяющихся звуков, просто я пока не понимаю, что они означают. Также говорит мама, баба, иногда папа, дядя. Ах и кхкх. Еще говорит "айда". Собирает ведерки. По если видит, что не подходит, он достает и ставит до тех пор, пока не подойдет. Катает машинку и делает бррр, крутит колесики. Когда не может заснуть, крутит сороку-белобоку и что-то с выражением лялякает. Его так папа приучил засыпать. С папой засыпает без груди. Со мной только с грудью и то не всегда. Играет в мяч, в маленько и фитбол. Любит лупить ложкой по тарелкам или кружкам, чем громче, тем лучше) достает кота) и радуется, делает так "ыыыы". Книжки не любит. Если только порвать. Сам не ходит, только за ручку. Показывает пальчиком глазки, носик, люстру) обожает лампочки. Смотрит на них и показывает пальчиком и говорит так "ааахххх". Собирает мелочь в коробочку, если прошу. Достает. Засовывает фигурки в сортер. Правда не туда, куда положено, а куда влезет) ест асе. Практически полностью перевели на общий стол. Но мы вредности не едим. Ест кусочками. Крупы отварные. Ничего не блендерю. Ест хлеб, очень его любит, особенно свежий батон. Пьет воду из непроливайки. иногда сам, иногда я помогаю. Может сам играть долго. Заглядывает например под кроватку, когда Коля туда прячет игрушку и просит достать. заглядывает и достает) иногда сам забросит игрушку под кухонный гарнитур, а потом ляжет и достает) любит целоваться, но когда его целуют, любит больше))) подставляет щёчку. Автоматически проходя мимо двери машет привет/пока) качает автолюльку и медведя в ней и говорит "ааааа". Залезает/слезает с дивана. Перелезает пороги. Знак мама, папу, кисю и мишу (все плюшевые мишки наши). Учиться сему-то не любит) психует, дергается, если что-то не устраивает) отталкивает руки. Сидя в стуле что-то бросает и показывает пальчиком, чтобы я подняла. Рыдает, если что-то запрещаю. Ну вот вроде и все)

Изменено пользователем Счастье_А
  • Нравится 9

Olyanya_mp3, я не знаю как он называется, но там на гранях магнитики и из частей собираешь фигурки. Реклама точно по телеку была типо трансфрмера. Покупали в имаджинариуме. Но можно и в интернете заказать через Китай-дешевле будет

ООО мы еще нашли ящик с кастрюлями и активно все оттуда достаем и гремим крышками. Главное шумно!

Счастье_А, у всех видимо разные периоды адаптации к новой роли. Мне наоборот вначале было адски сложно, а сейчас когда сын уже смышленый и ходячий человек, то нам очень хорошо вдвоем. Прям наконец начала удовольствие получать, расслабилась что ничего другого не успеваю делать.

Я думаю у тебя просто такой период, потом хорошо будет))

Andrei4uk, там треугольники и квадратики с магнитными гранями?

У Поли вот такой:

Ссылки скрыты.

a83a014d0d80.jpg[/url]

Игорю пока боюсь давать.

Olyanya_mp3, он не сильно тяжелый?Из какого он материала?:)

~Звездачок~, тяжеловат! Шарики металлические, а цилиндры снаружи пластиковые, внутри магнит.

Jessika_DN,  возможен. Я старшего от ГВ отучила в 10 мес именно по такой же поичине(всю ночь висел на сиське). А спал он в нашей кровати до 2х лет:)

Расскажи, пожалуйста, как ты это сделала? Что в первую очередь, как подготавливали или сразу?

Я пока изучаю инфу по этому вопросу. И ещё у Леры активно лезут 5 и 6 зубик, и мне жалко прям сейчас не давать грудь. Хотя и себя тоже жалко (((

• Нравится 1

Счастье_А, хи, молодец))А у нас часто ручкой машет если видит кого-то в коридоре, не зависимо от того собирается человек куда-то или нет.

Сейчас наблюдала как она пыталась поцеловать кота тома на игрушечном "планшете" брата,обычно такие нежности проявляет только к мягким игрушкам ну и с нами) У нас тоже достаточно большой популярность пользуется магнитный конструктор (магформерс) magformers-62_1.jpgнесколько наборов с ним и детальки там крупные,так что Лизе спокойно даю играть уже давно..ей нравится соединять их и разделять, ещё видела наборы этой же фирмы для малышей,там детали ещё больше.

• Нравится 2

Надо на заметку взять игры с фасолью, как Иринка74 написала. Я что-то все не решалась мелкие предметы давать.

Shemi,  надо будет тоже прикупить такой конструктор.

Малыши такие интересные становятся и все такие разные!!! У каждого что-то свое, свои шкоды. Вот читаю ваши рассказы, девочки, про малышей и прям представляю. Здорово, что вы есть и есть эта группа. Спасибо вам!

• Нравится 6

Olyanya_mp3, такие приятные слова.Для меня тоже уже все девочки как родные.И деток всех люблю!:)

• Нравится 1

Счастье_А, у меня возле дома развивайка "Радуга", на комсомольском, дочь туда вожу на подготовку к школе, рисование и театральная студия, вот и решила Никиту один раз сводить, но я склоняюсь к Бейби Клубу, до 4 лет там можно по развиваться))))) а вот после 4-х лет методика бейби клуба мне не очень нравится, отсутствие дисциплины))))) поэтому Алиса пошла в более менее похожее на школу место и мы уже умеем читать, это за пол года ее научили. Обещали к 5 годам она сказки Никите читать начнет)))))) ждемс))))) А про день сурка)))) ой я даже не знаю где лучше то ли на работе вкалывать, то ли с ребенком возится. Наверно все таки с ребенком возится, вот был бы у меня выбор))) ОНИ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ, НАСЛАЖДАЙСЯ!!!!!! я уже писала что даже не заметила как дочери 4 года исполнилась, а счас эта мелочь меня уже троллит во всю, стебется, так переняла всю модель поведения от нас с папой))))))

Недавно она нам с мужем задала вопрос. Как правильно употреблять слово б...ять? мы с мужем честно ох....ели, я других слов то подобрать не могу, и это у меня спросила 4-х летняя дочь. Так что Анжелика)))))) радуемся каждому дню сурка, безумно любим своего малыша и скоро весна а потом лето)))))))) будете много гулять. А то у нас зима такая жесткач, даже а улицу особо не выйдешь))))))

Olyanya_mp3, ты же его одного без присмотра то не оставишь с фасолью. И самое страшное это проглотить магнит, а я посмотрела фасоль ну выкакает он ее даже если не услежу))))) а если подавится дак он и едой подавится может, здесь каждой маме нужно знать первую мед помощь наверно))) перевернуть к верх тормашками и потрясти??? кстати кто нибудь знает что делать если ребенок подавился?

• Нравится 1

Shemi, интересный конструктор, тоже будем искать такой

А еще нам недавно подарили книжку с крупными пазлами внутри, зверушки всякие, так сынок меня удивил, что начал почти сразу их правильно собирать, слушает стишок, а потом на место пазл кладет, правда, один порвал уже

А по поводу фасоли, мне кажется опасно, у нас было дело, сынок самую маленькую матрешку в рот запихал и сидит, глазюки выпучил, я так испугалась, быстро вытащила, теперь до маленькой не раскрываю матрешку, а фасоль вообще скользкая, ее сразу проглотит

Shemi, если не секрет сколько такой конструктор стоит?

• Нравится 1

Shemi, если не секрет сколько такой конструктор стоит?

Мы купили на Али, я довольна , как слон!

Ссылки скрыты.

Демьян в восторге

27ed301d3957.jpg

, я снимала, наш папа монтировал, тут все наглядно :) Изменено пользователем jenny
  • Нравится 4

rinysik7, зависит от конкретного набора и количества деталей. Брала в конце декабря сыну достаточно большой набор по акции на ДР да 2,5 тыс. Есть наборы меньше,есть больше. Пару лет назад брали намного дешевле...кризис.

По поводу дня сурка, пусть лучше будет рутина...главное что-бы дети были здоровы ну и близкие.

Марго), ого,уже пазлы..нам до этого точно далеко,да и нету крупных)

Мы купили на Али, я довольна , как слон!

Ссылки скрыты.

Демьян в восторге

27ed301d3957.jpg

Это вот наш папа

Изменено пользователем jenny
  • Нравится 2

jenny, а вот на али я и не додумалась посмотреть :girl_mad: Но нам нужно было достаточно быстро найти..ещё и не от себя подарок.Надо будет там посмотреть потом.

А что будет, если магнит проглотить?

jenny, а вот на али я и не додумалась посмотреть :girl_mad: Но нам нужно было достаточно быстро найти..ещё и не от себя подарок.Надо будет там посмотреть потом.

Конкретно от этого продавца пришел быстро)

А что будет, если магнит проглотить?

С4астлива*Я, там детали очень крупные, их не то что проглотить ,в рот целиком не засунуть ну и отвалится там нечему. Хотя возможно есть и наборы с более мелкими деталями.

Jessika_DN,  сначала убрала дневные кормления,отучила засыпа с сисей. Носила вертикально его на плече,музыку слушали или шикала ему и он так и засыпал. Для этого мне понадобилась правда бабушка на первые три дня,она его укладывала,а потом я,правда первое время одевала водолазку,чтобы грудь спрятать:) ночью грудь продолжала давать по требованию.днем если нужно было предлагала смесь из бутылочки. Потом недели через две-три убрала ночные кормежки. По моему даже без бабушки справились. Просто перестала давать грудь,плакал вставала качала,носила на руках,а если уже подходило время то предлагала смесь. Сначала два раза за ночь смесь ел,потом один. После 1,5 лет вообще всю ночь спит без еды и питья.

• Нравится 1

jenny, классный конструктор и прикольное видео!

Shemi,  у нас тоже такой конструктор!! Крутая штука,оба играют . Старший строит,младший грызет или раскидывает:) оригинальный дорогой,я на али брала в 2 раза дешевле

irinka_74,  согласна про фасоль. Выкакает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...