Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Сходила к ортодонту, спросила про ребенкины зубы, что по моему они криво растут и уздечка. Вообщем мне сказали что бы я отстала от ребенка, и только когда молочные зубы будут меняться на коренные, вот тогда и начинать все процессы по выращиванию ровных и красивых зубов))))) так как с недоразвитой нижней челюсть большинство рождается, потом она растет вместе с ребенком и короче отстать от него. А мне 22 февраля поставят на нижнюю челюсть брекеты. И в долгий путь по выравниваю на 2 года)))))))

Нам сегодня 11, быстро все пролетело. 81см и 9500 вечно всем неодовольного но моего родного счастья)))))))) умеем махать пока, ладушки и катать мяч, есть 5 зубов может больше, давно в рот не смотрела. Начали 6 курс массажа или 7 я уже сбилась. Делает сам 2-3 шага, страшно)))))) ест все и с большим удовольствием.

остальное все как у всех, спим более менее, но хочется лучше, есть ночью перестали уже неделе 2, чему я рада безумно. Перешли на воду или компот ночью раза 2.

• Нравится 7

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Olyanya_mp3, да..мы уже без соски,даже и не вспоминает о ней.;)

На горшок,если честно,еще ни разу не сажала.Начну после года уже...

Olyanya_mp3, мы садимся на горшок с утра и после дневных снов хорошо (на дневные сны укладываю без подгузника), а вот просто в течение дня усадить трудно - выгибается, папа таскает его в ванну писить под струйкой воды, но так подгузники одеваю, с 7 мес ходим, но в 9 мес он начал капризничать, надеюсь, дальше будет лучше.

Девочки, а вы сколько по времени в день телек даете смотреть детишкам и что смотрите?

Марго), мой любит смотреть только Tiny Love включаю ему на пару минут,если мне надо что-то сделать.Может минут 10 посмотреть. :)

Пробовала включать другие...не хочет смотреть. :(

• Нравится 1

У нас телевизор включен с самого утра. Он к нему равнодушен. Мультики не смотрит. только тини лав минут 15 максимум

У нас тоже телек фоном с утра до вечера, равнодушен. Тини лав минут на 5.

~Звездачок~, а моя Винни пуха любит с братом смотреть, но чаще равнодушна.

rinysik7, пробовала и Винни пуха и Фиксики и Смурфики и Машу и Медведь....ничего ему не нравится... :(

Всем привет.. :Hello:

311770-3000x2000.jpg.600x450_q85_crop.jpg

~Звездачок~, сын заинтересовался только после года и то редко включала.

• Нравится 1

Olyanya_mp3,у нас покаки только в горшок,садить начали с 6 мес,теперь после сна,после еды сажу,получается,но сама редко просится.

Ссылки скрыты.

На время ползания Леры постелили ковер похуже, а то весь, а то мутона от нее много)))))) Так что не смейтесь))))) просто белый бы быстро испортился))))

*Мусора от нее много

• Нравится 1

~Звездачок~, irinka_74, с датками вас и малышей!

Ссылки скрыты.

У нас тоже телевизор работает целый день. Сын играет и поглядывает в телек. Любит тини лав, сборники "Синий трактор" и "ТеремокТВ" к другим мультам равнодушен.

На горшок тоже пока не сажваю, пробовала в 7-8 мес, извивался и бросила эту затею.

Фольга у нас так и не вышла, до сих пор переживаю.

• Нравится 2

Марго), мой любит смотреть только Tiny Love включаю ему на пару минут,если мне надо что-то сделать.Может минут 10 посмотреть. :)

Пробовала включать другие...не хочет смотреть. :(

Погугли 66 mins :) Мои в восторге,там песенки английские) Любят больше,чем Тини лав.

Привет девочки)Я с небольшим запозданием..

~Звездачок~, сыночка и его семью с 11 месяцами))Здоровья и счастья!

Midnight81, с 10 месяцами Викулю) Больше новых умелок и солнечных,счастливых деньков)

Александра.Б, Богданчика с 11 месяцами, растите здоровыми!

irinka_74, Поздравляю Никиту с 11 месяцами )

SvetlanaSt, о..Лизка тоже любит "теремок тв" и синий трактор, некоторые их песни просто хиты для нас) Иногда смотрит тини лав, хватает минут на 10 обычно. Телевизор у нас включен фоном на музыкальных каналах, так что она смотрит редко,за то часто попой трясет под них)) Последние дни очень поздно засыпает..вернее засыпает в обычное время, часов в восемь и просыпается в 22, после чего долго гуляет..из-за этого просыпается позже обычного,у кого там ребенок играл в сороку во сне..мы играем в ладушки сейчас)

• Нравится 5

Мама девочек, у нас обстановка примерно такая же- старый ковер, везде раскиданы игрушки и горшок посередине)))

А я телевизор включаю редко, мультики сын смотрит любые первые 5 мин, потом интересно только если поют, иногда получается смотрит рекламу - не оторвать!

Спасибо за подсказки про мультики, про некоторые и не знала, надо поискать

Shemi, у нас играл)

• Нравится 1

SvetlanaSt, Shemi, Спасибо девочки за поздравления! :reverans:

Погугли 66 mins :) Мои в восторге,там песенки английские) Любят больше,чем Тини лав.

Спасибо за подсказку. ;)

У нас мультики любит, не оторвёшь от экрана, подпевает на своём тарабарском и лыбится)))

jenny, а на каком языке вы общаетесь с детьми?

А если дети будут смотреть мульты на английском, они что-то поймут?

И мы во сне в ладушки играем.

К телеку вообще равнодушен, но если реклама, то не оторвать. Мультики пробовала включать, не заинтересовался. Только реклама, и желательно с детками.

На горшок не сажала. Я его (горшок) даже ещё и не купила. Какой лучше?

Никита так смешно показывает "нет". И ведь понимает, что делает. Когда наелся, когда не хочет на ручки, когда не хочет что либо другое. Начинает мотать головой из стороны в сторону и говорит " неть-неть". Так забавно!!))))

• Нравится 4

Olyanya_mp3, Олечка,Dina Miller, передавала тебе большое спасибо от них с Семочкой,за поздравление!

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Поздравляю ваших малышей с 10-11 месяцами!! Еще чуть-чуть и во всю пойдут поздравления с годовасием)))) ох, как время летит!

А мы с Миланой болеем. Она с понедельника, я с четверга. Так сильно еще не болели. У Миланы до 39,5 поднималась температура. У Миланки поначалу были кашель и температура, красное горло. А теперь еще и от меня схватила сопли. Сегодня ручьем текут. Кашель сильный, аж до рвотных позывов, голос осипший. Во вторую ночь болезни, когда и темпа 39,5 была, вылезли два верхних зуба, тройки. Увидела их только на следующий день и поняла, что орали мы и не спали др 6 утра не только из-за температуры. Сейчас у нас 7 зубов.

Из радостного. Наконец то Милана начала играть в ладушки, сама хлопает в ладоши. Стоит хорошо у опоры и делает по 2-3 шага. Ползает как метеор, пританцовывает под любую мелодию или песню, обожает прятки и догонялки. Научилась открывать клетку у кролика и залазить в нее)) на шум воды в ванной с радостными возгласами ползет в ванную, встает, держась за ванну и ждет купания)) вот так коротко о нас))

На горшок не ходим и даже пока и не показывали ей его.

Телевизор тоже весь день фоном, но ноль внимания. Реагирует только на рекламу и музыку. Еще можете усесться на диване рядом с нами, как взрослая и пялится с умным лицом в телевизор)) еще при этом так развалится полулежа на подушки от дивана и лежит довольная)

• Нравится 5

Ресничка//, С новыми умелками Миланочку! :flower: :flower: :flower:

И скорейшего вам выздоровления!

• Нравится 1

По поводу телевизора, включенного весь день фоном, на днях прочитала, что он может стать причиной задержки развития речи, так как ребенок начинает воспринимать речь родителей так же как фон. Не знаю так это или нет, но нам и так телевизор противопоказан. Сейчас включаю только если сами смотрим.

Ресничка//, С новыми умелками Миланочку! :flower: :flower: :flower:

И скорейшего вам выздоровления!

Спасибо большое)))

Мама девочек, у нас точно такая же музыкальная игрушка ферма)) она шикарная. Мелодичная в сравнении с другими музыкальными игрушками, которые у нас есть))

Ресничка//, у меня племянник с рождения у телека, они жили в однокомнотной-студии, мультики днем и ночью, он пошел в садик единственный, кто разговаривал хорошо. Возможно это совпадение.

Изменено пользователем SvetlanaSt
  • Нравится 2

SvetlanaSt,  мне кажется все индивидуально. Возможно при наличии еще одного фактора риска задержки речи, телевизор может сыграть отрицательную роль.

Но у нас косоглазие и телевизор нам пользы не принесет точно))

У нас мультики любит, не оторвёшь от экрана, подпевает на своём тарабарском и лыбится)))

jenny, а на каком языке вы общаетесь с детьми?

А если дети будут смотреть мульты на английском, они что-то поймут?

Смотрю город такой знакомый) Моя мама в Волжском училась, сама она родом оттуда рядом, с Урюпинска.

По поводу языка - конечно, мы общается с детьми по-русски, у нас все русские в окружении. И в садик русский пойдут.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...