MariShy 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ~Звездачок~, =)думала написать тоже, но не стала)увидела случайно в группе, где моя подружка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Malischka_x3, тихонечко поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//KаZяVа// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 С Годиком именинников!!!!!!!!!!!!! Самые теплые пожелания!!!!! Присоединяюсь ко всему уже сказанному девочками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем добрый вечер! Я как всегда потерялась. Детки наши такие большие, уже именинники пошли. Я доче платье с болеро купила, а с подарком пока не определились. У нас дома детский мир, ничего на ум не идет, но и ерунду ненужную дарить не хочется.. LovelySea*Счастливая мама*, с Днем Рождения Викулю! Счастья, улыбок и звонкого смеха! Lorena_, с 1 годиком Максима! Счастья, здоровья и успехов! katichka, с 11 месяцами Любочку! Крепкого здоровья и новых достижений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Malischka, тихонечко поздравляю! Вот еще одна беременюшечка у нас появилась))) Девочки, а как у вас дела с горшком обстоят??? Я заметила, что доча во время дневных снов не писает, после я успеваю на горшок посадить. А сегодня во время ночного первый раз подгуз тоже сухой, только я не успела на горшок посадить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Доброе утро всем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Zlobina, я не успеваю на горшок посадить. Видимо он писает во время пробуждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Zlobina, у нас дневной сон без подгузников, сажаю сразу как проснется, успеваю, а ночью когда как, иногда вечером напьется воды и подгуз тяжеленный с утра, а иногда сухой, но утром в любом случае сразу на горшок, потому что иногда мы какаем после ночного сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Марго), SvetlanaSt, Olyanya_mp3, Shemi, //KаZяVа//, RAKAS, большое спасибо всем за поздравления!!!! ~Звездачок~, а мы уже отметили ))) Муж сказал, что первый день рождения мы переносить не будем ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, на линеечке надпись завораживает... "1 год 1 день" красота! Как отметили? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ~Звездачок~, а мы уже отметили ))) Муж сказал, что первый день рождения мы переносить не будем ))) рассказывай как отметили?Что подарили Викуле? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, помогайте, советуйте что делать. Лера ни в какую не хочет контачить с детьми ее возраста, нас гуляет 4 мамы, соответственно четверо детишек, двое старше нас на две недели, один младше - на три месяца, в общем, мы часто собираемся перед дневной прогулкой на часа два-три у кого нибудь дома, чтобы и детки поиграли вместе, и мы чайку попили, вот только Лера ни в какую не хочет с ними играть ((( при этом, если встречаемся на гулянке в коляске, она всегда машет всем "привет". Последний раз, так вообще, самый младший хотел подняться на ножки и Леркино плечо использовал как опору (ничего страшного в этом не вижу) так она психанула, кинула пирамидку, взяла книжку, ушла в другую комнату, забралась на кровать и сидела одна где то час, потом сходила за пирамидкой, принесла туда же и дальше играла. и меня как то это напрягает. У нас много братьев постраше, от 2-х и выше, и вот с ними она ведет себя идеально, сидит, болтает на своем, за руку их берет, и куда нибудь ведет, носятся - в общем идилия. Да и взрослые друзья когда к нам приходят, она всегда с нами, никого не боится, в общем мне совсем не понятно почему такое поведение именно с этой компанией. И мне становится как то неудобно что ли перед остальными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 solnЫshko, Лера наверно в развитии опережает тех деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 solnЫshko, Лера наверно в развитии опережает тех деток? ну мальчика младше - конечно да, девочку -тоже, та еще не ходит - ползает, а вот еще один мальчик - они в принципе идут в ровень, и не оч мне понятно, почему даже к нему она так. Она, например, уходит, он за ней, он с ней делиться баранками, игрушками, а она головой мотает и не берет, разворачивается и уходит, и мне жутко не удобно за такое ее поведение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LovelySea*Счастливая мама* 16 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Olyanya_mp3, ~Звездачок~, в воскресенье вечером с мужем украсили квартиру. Сделали единичку - муж вырезал ее из пенопласта, а я украсила цветами из салфеток. Также сделала веера из цветной бумаги, гирлянды из разноцветных кругляшков и протянули через всю комнату, надули много шариков. В нете нашла фоторамки в виде паровозика и вагончиков, разместила фото с рождения до года, распечатала и повесила на стену, еще на стене разместила детские фото мужа, свое и Викино, чтобы гости могли сравнить на кого же похожа наша дочь. Гости сделали вывод, что пока доченька больше на меня похожа) Провели гадание на предметах - доця выбрала деньги (богатство) и ручку ( жизнь отданная науке ). Еще был конкурс насколько гости хорошо знают нашу Викулю, а также мы узнали о чем думают малыши - к корзинку положили разные карточки с мыслями ребенка, поочереди гости карточки вытягивали и зачитывали, например "скажу по секрету: вас памперс полнит!", "почему сюсюкаешь? Могу посоветовать логопеда..", "поторошим бельевой ящик, раорем цветочные горшки, купаем игрушки в унитазе: как еще развлечь мамочку?", " чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?", почему у тебя слюни не текут? закончились?" и т.д. ... Вручили дипломы нашим крестным, все гости заполнили лист предсказаний и карточки, где оставили пожелания для Вики . Также все вместе заполнили поздравительную телеграмму для нашей крошки ) Всем гостям в качестве подарков были вручены фото нашей малышки )) И, конечно же, был сладкий стол - праздничный торт, капкейки и конфеты "планета" - все это мы сам делали ))) Изменено 16 февраля 2016 пользователем LovelySea*Счастливая мама* 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, супер!!! Фото есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 solnЫshko, Лера наверно в развитии опережает тех деток? я какое то время списывала это на то, что мы находимся в гостях, но потом, когда собирались у нас, все пришли, она довольная, всем помахала рукой, поулыбалась, но когда всех раздели, и посадили играть, она взяла книжку и пошла в другую комнату, и меня напрягает именно это уединение что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Olyanya_mp3, я очень расстроена фото. Сегодня скинула на комп то, что нафотографировали наши гости и поняла, что нет ни одного нормального фото ((( И не преувеличиваю! То глаза закрыты, то темное фото, то размытое, то рот открыт.. Вообщем фоткали и не смотрели, что получалось... (((((((((( Малую с мужем мы пофоткаем, конечно, но это ж не то уже будет.. ((( Нужно еще один праздничный торт испечь )) Он у нас на 3 кг вышел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, ух ты...как здорово вы все придумали!Так все интересно!СУПЕР! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Ах, забыла написать, локоны крестные состригли, а после муж доцю под машинку подстриг - я даже расплакалась.. не могу привыкнуть, что она теперь с другой прической.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, какой наряд был у Викули? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 solnЫshko, мне кажется, что ей просто интересней со старшими, которые разговаривают с ней и от кого можно почерпнуть что-то новое. У меня Полька такая была. Ну не интересно ей было с ровесниками в силу того, что было очень много общения со взрослыми и детьми старше нее. С 1,5 лет ходили в развивашку с детками ее возраста и ей было не интересно с ними. Это прошло годам к 2. Как с этим бороться не подскажу, да и если честно, считаю, что не надо этого делать. Общение со старшими стимулирует развитие и это стоит поощрять, а мамочкам ровесников я бы сказала "Ну вот такие мы вредные... ". У Игорька сейчас основной круг общения - это детки от 1,5 лет и взрослые. С ними интересно. А вот когда приходят друзья с детками на месяц и на два меньше, то он на них просто не обращает внимание. Они как пустое место для него. Игорь просто играет в свои игрушки и все. Я не переживаю. Просто сама с этими детками играю, чтоб, так сказать, компенсировать Игорёхино безразличие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Ах, забыла написать, локоны крестные состригли, а после муж доцю под машинку подстриг - я даже расплакалась.. не могу привыкнуть, что она теперь с другой прической.. мы дочку тоже в год под машинку постригли. Ничего...скоро новые локоны вырастут,еще лучше! И сынульку тоже будем стричь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, жаль конечно, что фото не получились... ну может хоть 1 какое-нибудь... Ого, 3 кг торт. Что за торт был? Сама пекла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ~Звездачок~, я сделала юбку туту и бодик с единичкой, а знакома нам еще повязочку с цветами из фетра сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения