jenny 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) SvetlanaSt, у нас не возьмут. А вообще на сайте садика был список, что ребенок должен уже делать сам, чтобы взяли. Меня удивил пункт: мыть горшок... Еще знакомые сказали, что в садиках негласное правило до 2 лет не брать, но это у нас так. Обалдеть! У нас никто не парится вообще и нет условий, при которых ребенка не возьмут. У меня Демьян не ходит на горшок до сих пор (2 и 3). В садике обычно начинают учить... Мои пойдут оба разом в августе потому что у нас платят родительскую зарплату только до полутора лет. дальше сад ОБЯЗАН взять ребенка. Изменено 24 февраля 2016 пользователем jenny 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение С4астлива*Я 24 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2016 На часок выложу. Подарок от меня на 23 февраля . Ссылки скрыты. Женя , что за родительская плата у вас? Интересно просто ) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Девочки, а есть еще кто-то, у кого, как и у меня, не ходят еще месячные? Женя , что за родительская плата у вас? Интересно просто ) Родительская зарплата учреждена государством несколько лет назад. Это означает, что после рождения ребенка и до достижения им полутора лет маме (или папе, если он захочет уйти в декрет) платят ровно ту сумму ежемесячно, какую она/он получали на работе до декрета. Если были безработными, то платят минималку (у нас она 420 евро в месяц). Очень удобно! Декрет не сказывается на благосостоянии семьи. Изменено 24 февраля 2016 пользователем jenny 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, хорошо придумали. У нас с этим печально. Больше половины получают зп в коверте . Белая зп ничтожна мала. В основном минималка по окладам. Пособия маленькие. Наше максимальное пособие, рядом с вашей минималкой в 420 евро не стояло ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, здорово, у нас с декретными беда конечно(( тоже до полутора лет, но высчитывается исходя из среднего заработка за 2 года, и от этой суммы берется 40 % вроде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Да, я довольна этим шагом правительства, очень защищенной чувствуешь себя, особенно, если неплохо зарабатываешь, а потом идешь в декрет. Еще и декретных порядка 2 тыс. евро я получала оба раза. Разовыми выплатами, очень кстати пришлись. У нас еще налоговые льготы по подоходному налогу для тех. у кого больше 1 ребенка... А пособия тоже не ахти, на первого и второго ребенка - по 50 евро в месяц до 18 лет. На третьего - 100. Изменено 24 февраля 2016 пользователем jenny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, очень ахти))) у нас двести с чем-то рублей. Я на старшего даже не оформляла их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, А прожиточный минимум у вас какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, А прожиточный минимум у вас какой? Минимальная зарплата 420, прожиточный минимум - 90 евро на человека. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 RAKAS, С4астлива*Я, sanya80, девочки, от всей души поздравляю ваших чудесных малышей и вас с первым Днем Рождения!!! Пусть детки будут здоровы, веселы и бодры, радуют вас своими умелками и достижениями! И вам, родители, здоровья крепкого, сил, оптимизма, достатка, чтобы поднять на ноги малышей и радоваться каждому прожитому дню рядом с ними!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки,малышей с датками,кто уже отметил годик-здоровья и много счастливых улыбок! Olyanya_mp3, с днем рождения! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sanya80 24 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Девчоночки, спасибо всем за поздравления! Отгуляли мы наш первый годик! просто не верится, что ГОДИК!. Гуляли в кафешке, организовали конкурсы для гостей, в нескольких сыночек принимал участие, остальные просто о нем) Вел Колян себя конечно "не ахти". Привык целыми днями со мной одной, а тут толпа, гай-гуй, ревел часто. Тонкая душевная организация у нас) Фотограф-сволочь подвел, вообще не пришел. Ну и фих, Выберу фотки из кучи, снятой на телефоны. Вот небольшой фотоотчет. Заодно продемонстрирую мое поздравление с 23-м мужу и сыночку (мужу футболку "папа", сыну слюнявчик "сын"). Изменено 24 февраля 2016 пользователем sanya80 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, у меня не было и нет ещё месячных. На ГВ три раза в сутки и ночь с сисей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 sanya80, какие вы все красивые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки, кто делал доп.привику от полиомиелита ( капли в ротик )? Как детки перенесли ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, мы делали.Ттт все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 LovelySea*Счастливая мама*, и мы делали, все нормально было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 jenny, у меня тоже М пока нет, кормлю примерно раз в 2-3 часа и всю ночь, я думаю, пока в таком режиме - ждать не стоит У нас еще за второго ребенка мат капитал дают, наверно, так мы приблизились к Европе по пособиям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 RAKAS, С Днем рождения Эмили и ее семью! Пусть растет здоровой, умной, красивой и веселой девочкой! Немного шалунишкой Пусть с легкостью идет по жизни. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки, а есть еще кто-то, у кого, как и у меня, не ходят еще месячные? У меня тишина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Malischka_x3, С Днем рождения!!! Пусть мечты сбываются! Ссылки скрыты. Девочки, примерно недельку назад переписывалась с Tonyarich. Она передавала всем привет!!! Пишет, что Максик ходит, даже бегает по всей квартире На момент переписки немного приболевший был. А еще Ире (Ринусик) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за кубик. В реале он круче, чем на фото!!! Изменено 24 февраля 2016 пользователем Olyanya_mp3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки, кто делал доп.привику от полиомиелита ( капли в ротик )? Как детки перенесли ее? Мы делали, все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 ~Rose~, Zlobina, Jessika_DN, спасибо за ответ, девочки! А как вы готовились к ней? Сдавали анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение RAKAS 24 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2016 Счастье_А, SvetlanaSt, ~Rose~, Shemi, LovelySea*Счастливая мама*, Olyanya_mp3, девочки, спасибо огромное за поздравления, нам с Эмили очень приятно. Девочки, а есть еще кто-то, у кого, как и у меня, не ходят еще месячные? у меня еще тоже нет, да я пока и не жду. У меня после первых родов пришли почти через 2 года. Девочки, кто делал доп.привику от полиомиелита ( капли в ротик )? Как детки перенесли ее? мы делали, реакции не было, все отлично. У нас никак не готовят к прививкам. Вот и исполнился годик моей конфетке. Подарок ей понравился, но шарики, в которых он был спрятан, подарочная обертка и лента вызвали куда больший восторг)) Это было с самого утра, как только дочка проснулась. А в обед Эмили задула свечку на торте, даже попробовала чуть-чуть и мы уехали в детский развлекательный центр. Честно, не ожидала, но ей там очень понравилось, глазенки сияли от восторга, даже от дневного сна отказалась. Зато на ночной сон ушла на два часа раньше и спит без задних ног. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 RAKAS, ~Rose~, Zlobina, Jessika_DN, а сколько ИПВ было сделано малышам перед тем, как сделали ОПВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения