Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

jenny, спасибо за совет. Уже кучу информации про ГВ прочитала. Да, кормление грудью это гормональный процесс, как ты настроишься, так и будет. Воюю с мужем. Он как чумной до этой смеси. Я сижу кормлю грудью, прибегает с бутылочкой со смесью, давай докармливай. Я пытаюсь объяснить что я ещё кормлю, ребенок ещё не отказался и очень хорошо сосет. Да и грудь полная молока. Вот сегодня утром после груди ребенок отказался от бытолочки! Моя маленькая победа!! И сцеживаюсь я специально, чтобы муж видел что молоко есть. Сцеживаюсь после кормления.

А самый ужас был.... девочки, думала поседею. Увидела случайно статью что мята подавляет лактацию. А я как с роддома вышла, так и глушила чай с мятой!!! Я тут боролась за молоко, и сама же подавляла. Так что смотрите, аккуратнее!!!

• Нравится 2

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Всем привет!

Мы вчера с 15 до 2 ночи умчались с животиком, оооочень он у Полиночки болел, мы Сабитов симплекс давали и беби калм, не помогало. Она уже и есть не могла, хотя была голодной. Зато как заснула, то проспала 5 часов (обычно спит не больше трех).

Скажите, а нормально, что дочка грудью лучше наедается, чем смесью хотя в груди явно меньше мл? И как вы купаетесь? Я прочитала, что вода не должна попадать в ушки, глазки, носик, ротик, так вот у нас какая-то ерунда получается: попа в воде, а голова и животик над волой...

Мы тоже гуляем, она хорошо спит на улице. Я ее кормлю, жду часик , быстро одеваю и идем гулять. Сегодня час надо выгулять. Страшно только коляску по лестнице в подъезде спускать.

Я ем не все , но банан могу себе позволить, часто ем натуральный йогурт с гранолой или кашу овсянную, рисовую. Пью мало, не успеваю чаи гонять)))

Какает она часто, вчера так вообще каждые три часа и это при коликах. Странно как-то.

Я тоже сцеживаюсь частенько, т.к.грудь она так и берет через раз. Ночью у меня на это нет терпения и я даю либо сцеженное молоко либо смесь (если сцеженное закончилось).

Смесь у нас semper, а у вас какая (кто докармливает)?

Изменено пользователем Sofi_sofi

Доброе утро!!!

rinysik7, Полиночку поздравляю с первым месяцем жизни!

Вчера в гости ездили. Игорька прикладывала к груди каждые полтора-два часа. И, о чудо, к вечеру у меня было много молока. Сегодня хочу повторить вчерашний опыт.

Вчера начала мелкому давать Бифиформ. Кто давал его деткам? Какой результат можно ожидать?

я купила нормобакт. его удобно один раз в день. бифиформ тоже хороший.
  • Нравится 1

Sofi_sofi, я Нутрилон давала.

Девочки а я много пью чая с ромашкой...он никак не влияет на лактацию?

Звездачок, нет , он улучшает твое пищеварение. Уменьшает газы. Может и на ребенкин животик хорошо действует. Я тоже пью, но не много. Больше 6 пакетиков нельзя

и я ем все, кроме бананов - меня саму-то от них жутко пучит, ну и тех овощей и фруктов которым сейчас не сезон.

Девочки это дурдом какой то. Сын вредный очень с рук не слезал, очень надеялась что дочь спокойнее будет. Ага, не тут то было. Ей видите ли только на руках надо лежать. Вот спит уже минут 40 на руках, положила в кроватку и все, две минуты и ор такой что уши закладывает. Ладно взяла, так и потом орет еще минут 10. Даже если самой лечь и ее рядом положить, так не прокатывает, начинает орать. Я бы полежала с ней, хоть подремала, но нет же. Хочет чтоб мама спала(((

Может кто знает липу можно?

Если я сцеживалась ночью молокоотсосом,давала молоко своё с бутылочки,то все?... Грудному вскармливанию пришёл конец?

нет, не конец) я так часто делаю, но грудь все равно берет, нет привыкания к бутылочке, пьет и так и так

b]FiFula[/b], все таки не доедает..он просто от усталости засыпает.

Первый месяц прибавка 600-1000 г примерно от минимального веса.( по рекомендации ВОЗ вес считается от минимального. Т.е. от потери.а не от рождения)

• Нравится 1

Звездачок,  у нас тоже жарко,26-27 градусов.деть в слипике или ползунках и бодике.шапочку только после ванны одеваю пока волосики не высохнут

Девочки, посоветуйте автокресло. На что обращать внимание при покупке?

у нас для младшего макси кози.а старший в ремере ездиет. И то и то хорошее

SvetlanaSt,  а почему у педиатра не спросила об этом?)

ЛапушкО,  нет конечно. Мы первую неделю докармливали с бутылочки, ничего страшного. Сейчас на полном грудном вскармливание. Просто некоторые детки путают грудь и бутылочку и потом не хотят грудь сосать (из бутылочки же легче). Главное ночью не забывать сцеживать 1 раз, чтобы молока меньше не стало.

Девочки подскажите сколько и как бодурствуют ваши малыши? Мой лежать не хочет, дольше 5 минут, на ручках капризничает, только на массаже лежит у чужого дядьки. Только в прирыжку и чух чух чух. Блин у нас у же мама змея а папа паровозом стал. Днем на няне так же. Характер такой гавнистенький или что. С дочерью я такого не помню. Та висела на сиси и все. До трех месяцев. Этому сисю не надо, тока когда голодный. Соску не берет.

FiFula,  мне тоже нервы потрепали докармливпнием, хотя малыш нормально набирал вес. Потом я на все забила и все нормально. Но мой стал отказываться от докармливания.. Сколько набрали за 1 месяц считая от минимального веса? Если больше 600 гр то все нормально у вас. Если переживаешь может просто почаще предлагать грудь?

irinka_74,  мы в сутки часов 4-8 активничаем. Иногда на ручках смотрим все вокруг, иногда капризничаем с соской, иногда лежим рядом с мамой или папой, и совсем немножко сами лежим. Купите другие соски, может понравятся. Мой только одну берет, другие выплевывает сразу (они другой формы).

Andrei4uk,  у меня есть большая подушка для беременных/кормления. Я ребенка ложу к себе и подушку полукругом вокруг кладу и рядом сама ложусь. Чтобы не задеть и не закрыть своим одеялом.. Пока все нормально :)

• Нравится 1

Sofi_sofi,  я докармливаю Нутрилоном. Квадратная банка.

• Нравится 2

Я читала, что ничего нет страшного, если деткам вода в ушки попадает. В глазки, носик и ротик считаю нормой попадание воды. Мы детскую вонночку, она довольно большая, до краев водой наполняем, чтоб ручками и ножками можно было свободно двигать. Поддерживаю только головку, так чтоб безымянный и мизинец были под шеей, а все остальные пальчики и ладонь были под головой ребенка. Личико во время купания умываем и если водичка в нос попала, считаю что это хорошо, т.к. малыш чихает и тем самым прочищает себе носик. Это лучше чем ватными палочками и турундами в нос лазить. Ушки специально в воду не опускаю, но если что-то попало, то не страшно. Ушки после купания промокаю.

Да и если подумать, куча деток проныривают с рождения и все хорошо. Но я морально не готова к нырянию, поэтому не экспериментирую.

• Нравится 2

katichka, и получается что докармливать надо? Когда можно прекратить докармливать смесью? Как можно понять что ребенок сытый, наелся??

Девочки, а у кого нибудь у деток была молочница во рту? Чем лечили?

//Mrs Плюша//, набрали 400г за месяц. К груди сейчас прикладываю максимально часто. Даже если не просит, всё равно грудь предлагаю, вдруг захочет. Стала сцеживаться, чтобы молока больше было. Вот сегодня утром грудь была полна молока, так мелкий наелся, да так, что отказался от докорма смесью.

• Нравится 2

rinysik7,  мой тоже рано просыпается. с 6 до 7 утра ему обычно хочется какать,вот этот час лежит и кряхтит и покрикивает пока не сходит,если у самого не получается- встаю и помогаю. А в 7.30 встает старший..

FiFula,  а после того,как 100 гр смеси еще съедает срыгивает?

Девочки, может кому актуально. Геморрой убрала за 3 дня свечами Гепатромбин Г. Эти свечки самые классные из всех что я перепробовала. Они и обезбаливают и гемор убирают. Советую :)

Если я сцеживалась ночью молокоотсосом,давала молоко своё с бутылочки,то все?... Грудному вскармливанию пришёл конец?

за один раз точно ничего страшного

da19fri,  у вас после месяца все так же с животиком или получше?

//KаZяVа//,  попробуй в следующее кормление давать ту же грудь

Pinkcherry, срыгивает и много. Такое ощущение, что выше горлышка заполнился и лишка выливается. Голову набок поворачивает и изо рта выливается смесь.

katichka,  удачи вам!

irinka_74,  мой немного в кроватке,на пеленалке пока массажик делаю и переодеваю,в шезлонге из комнаты в комнату за старшим,ну и на ручках. И спать. Вот спит один плохо. Или с ним нужно спать,чтобы сися под боком или на руках((( только одного в кроватку переложить с рук через 10 минут уже проснулся

//Mrs Плюша//,  ого как вы много активничаете! Я не засекала время в течении дня, но мой каждый день по часу-полтора вместо сна после еды лежит и смотрит вокруг в кроватке, изучает обстановку. Сам себя развлекает. А в остальном мы проснулись, кричим, какое-то время нам хватает соски, потом меняем памперс и одежку и опять кушать, после еды на мне пригревается и засыпает, перекладываю в кровать. Иногда спит, иногда капризничает. На ручках или ищет грудь и присасывается, или спит.

Девочки, особенно Москва, вы уже встали на очередь в садик? Что для этого нужно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...