Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Девочки кто кормит часто 1,5-2 часа вы каждый раз грудь новую даете?

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

rinysik7, я каждый раз даю меняю грудь.

Всем доброе утро!!!

Поздравляю с первой даткой тех, кому сегодня месяц! :)

И как вы купаетесь? Я прочитала, что вода не должна попадать в ушки, глазки, носик, ротик, так вот у нас какая-то ерунда получается: попа в воде, а голова и животик над волой...

Мы плаваем в большой ванне, наливаю полную и минут 15 бултыхаемся... Уши точно в воде, а в конце я водичкой личико тоже поливаю... А почему нельзя, чтоб вода попадала? Они ж 9 месяцев в воде находились в животике...

Мы кормимся тоже раз в 1,5-2 часа, когда спит днем и первый сон ночью бывает перерыв часа в 3-3,5. Стараюсь одну грудь давать раз в 3 часа, т.е. если покушал с правой, то через 1,5 часа даю опять правую, а в следующий раз уже левую...

• Нравится 5

Девочки кто кормит часто 1,5-2 часа вы каждый раз грудь новую даете?

Я по-разному. Чаще даю одну и ту же грудь, чтобы полностью освободить от молока. Но в РД инструктор говорила надо менять грудь.

Olyanya_mp3, С месяцем Игорька!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

А мы сегодня проспали с часу ночи до 6 утра!! Кушать утром малявка захотела, проснулась)) А ночью я грудь предлагала, так она не захотела, спала))

Я даб на каждое кормление другую грудь. Дрча сосёт в среднем 40 мин-1 час. Не долго ли???

Всем доброе утро!

Малышей, кому сегодня месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Звездачок,  Спасибо! :)

rinysik7,  когда я стала прикладывать каждые полтора часа - лактация начала увеличиваться.

Т.е. даю правую, деть все съедает и начинает нервничать, т.к. молока нет. Заставляю понервничать минут 10, чтоб по капельке тянул молочко из сиси. Потом даю вторую грудь, чтоб деть наелся и спокойно полежал или поспал. Левую грудь деть съедает не полностью, быстро напузыривается передним молоком не доходя до заднего. Ничего страшного (за 2-3 дня ничего криминального не случится).

Следующее кормление через 1,5 часа от начала предыдущего кормления. Бужу ребенка. Даю левую (вторую) грудь. Во время сосания чувствую небольшой прилив. Деть очень быстро выпивает переднее молоко, добирается до заднего, заднее заканчивается и деть 10 минут нервничает и тянет по капле с левой груди. После этого даю правую. Деть очень быстро напузыривается передним молоком и отдыхает. И так далее.

К вечеру первого дня у меня прибыло молочка столько , что на ночной сон мне хватило покормить одной груди. Вчера до такого результата дошла быстрее. Сегодня третий день активной борьбы за лактацию.

И результатов ребенка: еще позавчера и 3-4 дня до этого он какал приемущественно желтой водичкой с примесью слизи. Сегодня уже жидкая кашица.

• Нравится 7

Эх девочки, сажусь я на диету. Кушала все что хотела (кроме гороха и бобов) первые 3 недели, но сегодня ночью я попотела. Газики мучали и пол ночи малыш наш пыжился и кряхтел и плакал.. Сейчас лежит и пукает..

Копченная баранина, печеньки и сладкое того не стоят! Приедет муж с работы и поеду я закупать овсянку, овощи и постное мясо.. А молочного можно много есть? Или лучше ограничить?

Olyanya_mp3,  я так же даю вторую грудь, когда с одной не наедается. У нас обычно жор к вечеру просыпается, едим с 2х сисек и спать начинаем не дожидаясь купания.

Вот кстати вопрос купаем в 9, а он в 8 наедается и начинает спать, так основательно. В итоге ждем до 10, будим уже второй день ребенка, муж говорит давай не будем мыть. Ну как не мыть??, он пока спал и покакал и пописал и ночь этот памперс не переживет. Да и пупок еще надо обработать. Короче будим бедного ребенка, купаем полусидящего еще раз кормим (уже есть чуть-чуть) и спим.

Спит с 11 до 2, потом уже вторую ночь с 2 ест и по сути не спит, а "гуляет" до 4-5, еще раз ест, до 6 тоже не пойми спит/не спит, и я его уже беру к себе, до 7 кушаем и спим. Получается он ночью у нас гуляет. А днем спит почти после каждого кормления часа по 2.

Может мы что-то не так делаем? Может застявлять его днем трусить побольше вместо сна, чтобы после ночных кормлений он спал, а не кряхтел и соску туда-сюда выплевывал и просил обратно.

//Mrs Плюша//, я пью только кефир и не много молока.

Девочки, я позавчера гороховую кашку на ужин ела, так вчера малыш как никогда хорошо пукал какал и спал спокойно весь день, мне понравилось))

У меня как лактация установилась, тоже все время страх что мало молока, теперь приливы в основном во время кормления, а между грудь легкая и мягкая, иной раз не могу на ощупь определить какой кормила в последний раз(( но пока спим не плохо, кушаем раз в 2,5-3 часа, вес тоже растет, а все равно страшно ходить с пустыми титьками.

• Нравится 1

//Mrs Плюша//, я пью ряженку, молоко, творог 9% со сметаной и сгущенкой. На молоке делаю кашу оовсяную, молоко добавляю в чай, или сливки. Могу иногда кефир выпить, но редко, я его не очень люблю.

Сходили мы на контрольное взвешивание. За неделю набрали 240г. Было так же контрольное кормление. В итоге за 30мин с двух грудей 70г. Было сказано что мало, докармливать. Ну мне схема эта непонятна, как она считает. Никита никогда грудь 15 минут не ест, намного дольше. Или даже если уснул, то просыпается через пять минут и дальше ест.

Так как набор веса хороший, сделали вторую прививку от гепатита.

• Нравится 2

jenny, как хорошо вы набрали и выросли...молодцы!

• Нравится 1

//Mrs Плюша//,  я из молочки кушаю йогурт, сметану и творог. От кефира меня саму пучит, а мелкий вообще взлетает. Молоко в чай или изредка в виде какао. Чистое не решаюсь пить.

jenny,  умнички. Тихонько радуюсь вашим прибавкам в весе и росте.

Andrei4uk,  может раньше купать?! Или не давать спать после восьмичасового кормления?! Или купать позже?!

• Нравится 1

Olyanya_mp3,  думаем купать раньше, спать после кормления он сам начинает и спит крепко;))

Но будить спящего ребенка для купания, конечно, получается не очень гуманно.

Сегодня с 10-30 до 12 лежал в кроватке кряхтел и изучал все вокруг, может получится сегодня днем бодрствовать и ночью спать после кормлений.

jenny,  здорово вы наели!

• Нравится 1

Я думаю лучше раньше купать, а там поест и поспит хорошо. Мы в 7-8 купаемся вечера

• Нравится 1

старший дает жару?

Девочки, не надо прямо в писе мылом девочкам мыть! Попу и снаружи большие половые губы можно, но не часто. А малые половые мылом не вздумайте мыть!!! Оно очень сильно сушит. Дочка у гинеколога с года наблюдается. Были за эти 7 лет у разных гинекологов и все это говорят.

Этот белый налет потихоньку сам сойдет. Будет уменьшаться с каждым подмыванием просто водой.

Я своей дочке по рекомендации ее педи и гини всегда писю смазывала кипяченым растительным маслом. Складочки между М и Б половыми губками. Я дочу иногда называла "масляный пирожок"

дает еще как!

ну раз гини говорят, будем слушаться!

масляный пирожок :Crazy:

FiFula, все хорошо у вас.

Я сегодня после кормления попробовала сцедиться и нехрена не вышло. Пустые сиси, три капли капнуло и все. Как же вы сцеживаетесь. Хотела попробовать так увеличить количество молока, но видно уже никак не увеличить(((

а ты правильно сцеживаешься?

я вот девчульку-соседку по палате в роддоме научила сцеживать струями, а то она тоже каплями сцеживала.

• Нравится 1

Всем добрый день, всех у кого сегодня маленький "день рождения" с месяцем вас!

А я не каждое кормление грудь меняю..., я как-то смотрю по самочувствию груди и по наполненности.., и какая чувствую полнее той и кормлю..., а вообще стараюсь одной и той же грудью кормить как минимум два три раза подряд..,чтобы он до заднего молочка наверняка добрался.., а если потом он или грудь устанет то меняю, чтоб по-быстрому на пузырился

• Нравится 1

Мы сегодня были в поликлинике, прошли хирурга, окулиста и невролога. В целом все хорошо. Невролог прописала пантогам пить, так как синеет носогубный треугольник и назначила массаж. Еще сказала что мы жёлтые. Что не хочет желтушка сходить. Девочки когда у ваших малышей желтушка сошла? Таблетки ни хрена не помогают.

Девочки бухгалтера! Вопрос к вам.

Когда начнут выплачивать ежемесячные выплату по уходу за ребенком?

Наталька, если грудь полная, то струйки брызгают, но не долго, потом капли. Что за секрет?

Olyanya_mp3,  после того как закончится отпуск по БиР)

Изменено пользователем Scharki
  • Нравится 1

Olyanya_mp3, когда больничный закончится. Закончится в мае, деньги придут в июне.

• Нравится 1

Девочки бухгалтера! Вопрос к вам.

Когда начнут выплачивать ежемесячные выплату по уходу за ребенком?

когда больничный по БиР закончится!

с месяцем вас!!!

Наталька, если грудь полная, то струйки брызгают, но не долго, потом капли. Что за секрет?

да особо никакого. когда сцеживаешься, нужно ни сосок один дергать, а ореолу захватывать и как бы ее вовнутрь и нажимать, а потом вытягивать и так продолжать с периодичной интенсивностью или интенсивной периодичностью. :D

мы тоже в поликлинике сегодня были

М - 5700 (+1300)

Р - 59 (+2)

ОГ- 39 (+2)

Огр - 40 (+4)

прошли только офтальмолога, хирурга и педиатра. прививка на 17.04, но на вторник перенесли.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...