Ресничка// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Olyanya_mp3, спасибо за поздравления) Звездачок, большое спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Бука-бамбука, почему еще не гуляли? Вы уже такие большие. Девочки, у меня сынок прикололся лежать на животе. Даже засыпать умудряется. Читала что опясно спать на животе, а вы как думаете? Всем доброе утро!!! Деток, кому сегодня месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! katichka, Любочку с первым месяцем жизни!!! Здоровья ей и ее семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Olyanya_mp3, нельзя спать на животе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Olyanya_mp3, я вообще читала, что детки любят лежать на животе, и что это их чуть ли не любимая поза для сна. Была удивлена, т.к Никита только с истерикой может лежать на животике. Нас спасает фитбол. Вот на фитболе лежит с удовольствием! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Olyanya_mp3, у меня раз тоже так заснула. Любит на животе лежать но если поверхность это папины руки. Сын как начал активно ворочаться спит на животе, даже сейчас спит на животе и может еще и попу кверху))) В июнятнах есть близняшки, так они с рождения на животе спят, даже на прогулке, пока не положить на живот не спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля с арбузом 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 У нас тоже не лежит на животе, сразу истерика, только на фитболе. Да детки все по разному развиваются, наш давно уж держит голову, зато улыбается редко и рулит очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Доброе утро девочки! Как хорошо мы спали сегодня ночью! С 00 до 09 спали 6-7 часов, только 2 раза просыпались кушать и немного конючили из-за газиков! Но в целом очень даже неплохо мы поспали почти выспались! Сейчас лежу и жду когда проснется. Всем желаю замечательного дня!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 У нас сегодня погода ужасная...пасмурно и дождь,гулять сегодня не пойдем наверно. Девочки а вы спите с малышом днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Бука-бамбука, почему еще не гуляли? Вы уже такие большие. Да у нас гулять негде, везде грязь, лужи, сугробы.. И когда подсохнет, даже не представляю, второй месяц в резиновых сапогах ходим. Ну и свекровь у меня против была, то мы еще маленькие, то очень грязно, то очень холодно, то ветер))) а из-за кесарева я сама пока не могу коляску спустить-поднять, хоть и всего 5 ступенек нужно преодолеть. Девочки, когда снимают ограничения по подъему тяжестей после КС? В субботу наконец-то муж приезжает с работы, впервые дочку увидит))) я хоть не буду к свекрови в плане прогулок привязана, все проще. Мы уже погуляли, забрали старшую со школы, пару раз застряли в лужах. Старшая еще умудрилась в сугроб провалиться и промочить ноги до колен, поэтому поогулку пришлось экстренно сворачивать, так бы дольше погуляли) Девочки а вы спите с малышом днем? Я сплю, если хочу. Дочка при этом тогда тоже гораздо лучше спит, часа три проспать можем подряд. Я не высыпаюсь жутко, но не из-за малышки, а из-за того что старшую нужно в школу собирать. Приходится вставать после подутреннего кормления, это в полшестого-шесть... Успеваю позавтракать, себя в порядок привести,дочку собрать, а отводит ее свекровь. а вечером в 10 у меня уже отбой, засыпаю на ходу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Звездачок, я стараюсь поспать. Последние 2 дня не получалось, надеюсь сегодня подремаем вместе Бука-бамбука, мне врач сказал после 6 недель можно тяжелое поднимать. А сильно напрягаться после 12 недель. Коляску думаю после 6 недель можно если шов не беспокоит. Я вот сегодня ночью собаку подняла и перенесла, зря конечно, он 12 кг весит! Но ттт ничего не болит. У нас тоже сегодня серо, холодно и дождик идет, так что гулять не пойдем. С пятницы обещают 10 гр и солнышко - вот тогда соберу себя, сынулю и собаку и пойдем гулять-свежим воздухом дышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
красоточка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 красоточка, думаю,что на ИВ такой стул это нормально. спасибочки за ответ//Mrs Плюша//, а у вас в городе что не продают зелёнку?Ну если педиатр сказала,не мазать,тогда не маж. красоточка, у нас какашки жидкие с желтыми хлопьями, это нормально. понела,спасибо Мы стали раз в день какать. Ночь опять в полудреме была. И подьем в 6((( У нас каждое утро в 6 подьём,не в зависимости кушать хочет или нет,часто от коликов просыпаеться.Olyanya_mp3, Игорёчка с месяцем!!!!!!!!!!! rinysik7, Извени что поздно,С МЕСЯЦЕВ ВАС!!!! Sofi_sofi, я докармливаю Нутрилоном. Квадратная банка. Я тоже кормлю нутрилоном 1 .У меня вообще молока не было,что только не делала и чай для лактации пила и кедровое молочко,пришлось на смесь сесть,у меня молока даже 5 крамм не было.не молочная я наверное или из за стресов. Девочки, кто "плантекс сандоз" пользуется? Инструкцию не могу понять . Сказано в 100 мл воды растворить 1 пакетик и давать по 1 чайной ложки 3 раза в день. А сколько этот раствор хранить можно и как хранить? подскажите плииииз!! А мне врач советовал кальций получать из молотой скорлупы куриного или перепелиного яйца. Я высыпаю почку плантекса чеплашу с крышкой,на дно плантекс и ровняю его,потом делю кончиком чайной ложки на 4 части и одну часть развожу на 25 мл и даю пить.а то мне педиатр сказала что нужно свежию давать,хранить нельзя. Девочки, а кто-то пробовал или слышал про пояс от колик? Думаю поискать и заказать его. первый раз про него слышу,что есть такой пояс от коликов. Olyanya_mp3, нельзя спать на животе! Сажи пожалуйста,почему нельзя спать на животике??? ну вот,поменяла линеечку.Надеюсь,что не будет больше тормозить. С новой линеечкой тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девочки а вы спите с малышом днем? я стараюсь спать или хотя бы полежать во время сна старшего сына, в это время дочке сиську и дремим или спим Девочки, когда снимают ограничения по подъему тяжестей после КС? я уже давно таскаю коляску по ступеньками и ступенек больше шт 15 примерно Приходится вставать после подутреннего кормления, это в полшестого-шесть. я тоже каждый день встаю в 6 утра, потому что старший сын просыпается Я вот сегодня ночью собаку подняла и перенесла, зря конечно, он 12 кг весит! Но ттт ничего не болит. у меня сын весит 11, но его не поднимать не получится. его в стульчик поднять, потом ссадить, на ручки просится. по необходимости перенести. красоточка, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
красоточка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девочки SOS!!!! Cкажите пожалуйста,у меня сынок на смеси нутрилон с 5 дней жизни.Сночало мы какали два раза в сутки,но потом раз в сутки ,а иногда и раз в двое суток.Теперь мы плачем и тужимся и я ему делаю массаж на животик,ножки поджимаю и только после трого он какает,пьём эспумизан через кормление(одно кормление пьём,второе пропусаем)+плантекс между едой 4 раза в сутки.Но как два дня сынок сосёт бутылочку и при этом тужиться и пыжиться и рихтит,а когда попукаеться то нормально кушает дальше,что делать?И ночью стал сильно беспокойным и днём тоже самое переодически,постоянно тужиться и ножки к верху поднимает и долго не может попукать,мне кажеться что эспумизан не очень помогает,может что нибудь другое попробовать? А сейчас спал лежал и как резко заорёт и живот как орех твёрдый,я давай массаж животику ладошкой делать,потом ножки как велосипед и поджимать,потом дала водичку немного попить и взела на руки и ели успокоила,это акие то спазмы в животике,потом уснул и я своё ухо положила на животик и послушала,так там всё бурлит и бурчит,это газики.Кто как спасаеться от газов и что помогает что бы дитя хорошо пукал. Всем заранее спасибо за совет.Мне так жалко сыночка,прям плачу и когда он тужиться прям лица всё бордовое становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) красоточка, нет, может я конечно ошибаюсь, но в скандинавии нет зеленки.. Нельзя спать на животе из-за СВДС (Синдром внезапной детской смерти). После того как младенцы стали спать на спине СВДС значительно снизился. Поэтому в скандинавии уже много лет официально советуют младенцам спать на спине. На животе можно лежать когда не спят или когда сами уже переворачиваются. Знаю что в 90х годах в роддомах давали бодики где было написано "этой стороной вверх" на животе.. Вот что нашла в википедии: "Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2—3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 1990-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот" красоточка, мы спасаемся соской и я пью чай с фенхелем (кормлю грудью). А после вчерашней ночи я на диету для ГВ села. Мы не орем, просто много кряхтим и беспокойные если пукнуть не может. Если на смеси то может поменять на другую смесь? Или добавлять что нибудь от газиков в смесь? Капли должны быть.. Изменено 15 апреля 2015 пользователем //Mrs Плюша// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Бука-бамбука, Девочки, у меня сынок прикололся лежать на животе. Даже засыпать умудряется. Читала что опасно спать на животе, а вы как думаете? Возможно, под присмотром можно спать. У моей одноклассницы доча задохнулась лёжа на животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) Все мои дети спали на животе. Все живы. Я не понимаю, как можно задохнуться, разве что на подушку ребенка положить! Я кладу на ровную жесткую поверхность, малыш всегда интуитивно отвернет головку на бочок. Изменено 15 апреля 2015 пользователем jenny 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Все мои дети спали на животе. Все живы. Я не понимаю, как можно задохнуться, разве что на подушку ребенка положить! Я кладу на ровную жесткую поверхность, малыш всегда интуитивно отвернет головку на бочок. jenny, я не знаю, как это произошло и спрашивать было не удобно. Знаю, что это было ночью, когда одноклассница подошла к ребёнку, девочка была уже мертва. Но, когда смотрю на своего, чем дольше лежит на животике, тем труднее ему становится поднимать голову и вертеть ею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Всем привет!!! Именинников поздравляю с мини-даткой! Ресничка//, поздравляю с рождением малышки! Я иногда сплю днем с малышом, но больше часа у меня не получается))) красоточка, попробуй другие капельки. Хоть состав у них примерно одинаковый, но подходит каждому свое... Можно еще теплую пеленочку на животик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 jenny, я не знаю, как это произошло и спрашивать было не удобно. Знаю, что это было ночью, когда одноклассница подошла к ребёнку, девочка была уже мертва. Но, когда смотрю на своего, чем дольше лежит на животике, тем труднее ему становится поднимать голову и вертеть ею. Понятно. Мы спим вместе и я улавливаю малейшее движение малыша. А он не крутит головой - он просто держит ее на боку и спит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девочки, а мой часто спит на животе... Особенно когда газики мучают эта поза спасает - не так часто просыпается... Но я тогда часто посматриваю на него, если просыпается - начинает вертеться и сисю искать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Я тоже знаю про СВДС. Дочу выкладывают на животик, но не спать, а в рамках зарядки. Головку чтоб училась держать. Девочки, с какого возраста массажи рекомендуют делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девочки а в сколько месяцев ребеночек должен уже хорошо держать головку? Красоточка,нам Эспумизан помогает и еще я даю между кормлениями чай из фенхеля. Я думаю может тебе стоит попробовать поменять смесь...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапушкО 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девочки а в сколько месяцев ребеночек должен уже хорошо держать головку Моя старшая дочка начала голову держать в 2.5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Jessika_DN, нам сказали, что с 2 месяцев начинать делать.. Мы уже записались к массажистке, с мая начнем, будет домой приходить Завтра еще нужно будет позвонить по поводу плавания... девочки, а вы планируете с детками в бассейн ходить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Jessika_DN, нам сказали, что с 2 месяцев начинать делать.. Мы уже записались к массажистке, с мая начнем, будет домой приходить Я свою глажу по спинке, ручки и ножки разводу немного. Но полноценный массаж сама не рискую делать. А где искала массажистку? По рекомендации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения