Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Olyanya_mp3, спасибо за поздравления)

Звездачок, большое спасибо))

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Бука-бамбука,  почему еще не гуляли? Вы уже такие большие.

Девочки, у меня сынок прикололся лежать на животе. Даже засыпать умудряется. Читала что опясно спать на животе, а вы как думаете?

Всем доброе утро!!!

Деток, кому сегодня месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

katichka,  Любочку с первым месяцем жизни!!! Здоровья ей и ее семье!

• Нравится 1

Olyanya_mp3,  нельзя спать на животе!

Olyanya_mp3, я вообще читала, что детки любят лежать на животе, и что это их чуть ли не любимая поза для сна. Была удивлена, т.к Никита только с истерикой может лежать на животике. Нас спасает фитбол. Вот на фитболе лежит с удовольствием! ))

Olyanya_mp3, у меня раз тоже так заснула. Любит на животе лежать но если поверхность это папины руки.

Сын как начал активно ворочаться спит на животе, даже сейчас спит на животе и может еще и попу кверху)))

В июнятнах есть близняшки, так они с рождения на животе спят, даже на прогулке, пока не положить на живот не спят.

У нас тоже не лежит на животе, сразу истерика, только на фитболе.

Да детки все по разному развиваются, наш давно уж держит голову, зато улыбается редко и рулит очень редко.

Доброе утро девочки!

Как хорошо мы спали сегодня ночью! С 00 до 09 спали 6-7 часов, только 2 раза просыпались кушать и немного конючили из-за газиков! Но в целом очень даже неплохо мы поспали ;) почти выспались!

Сейчас лежу и жду когда проснется. Всем желаю замечательного дня!!

У нас сегодня погода ужасная...пасмурно и дождь,гулять сегодня не пойдем наверно.

Девочки а вы спите с малышом днем?

Бука-бамбука,  почему еще не гуляли? Вы уже такие большие.

Да у нас гулять негде, везде грязь, лужи, сугробы.. И когда подсохнет, даже не представляю, второй месяц в резиновых сапогах ходим. Ну и свекровь у меня против была, то мы еще маленькие, то очень грязно, то очень холодно, то ветер))) а из-за кесарева я сама пока не могу коляску спустить-поднять, хоть и всего 5 ступенек нужно преодолеть. Девочки, когда снимают ограничения по подъему тяжестей после КС?

В субботу наконец-то муж приезжает с работы, впервые дочку увидит))) я хоть не буду к свекрови в плане прогулок привязана, все проще.

Мы уже погуляли, забрали старшую со школы, пару раз застряли в лужах. Старшая еще умудрилась в сугроб провалиться и промочить ноги до колен, поэтому поогулку пришлось экстренно сворачивать, так бы дольше погуляли)

Я сплю, если хочу. Дочка при этом тогда тоже гораздо лучше спит, часа три проспать можем подряд. Я не высыпаюсь жутко, но не из-за малышки, а из-за того что старшую нужно в школу собирать. Приходится вставать после подутреннего кормления, это в полшестого-шесть... Успеваю позавтракать, себя в порядок привести,дочку собрать, а отводит ее свекровь. а вечером в 10 у меня уже отбой, засыпаю на ходу

• Нравится 1

Звездачок,  я стараюсь поспать. Последние 2 дня не получалось, надеюсь сегодня подремаем вместе ;)

Бука-бамбука,  мне врач сказал после 6 недель можно тяжелое поднимать. А сильно напрягаться после 12 недель. Коляску думаю после 6 недель можно если шов не беспокоит. Я вот сегодня ночью собаку подняла и перенесла, зря конечно, он 12 кг весит! Но ттт ничего не болит.

У нас тоже сегодня серо, холодно и дождик идет, так что гулять не пойдем. С пятницы обещают 10 гр и солнышко - вот тогда соберу себя, сынулю и собаку и пойдем гулять-свежим воздухом дышать ;)

красоточка, думаю,что на ИВ такой стул это нормально.

спасибочки за ответ

//Mrs Плюша//, а у вас в городе что не продают зелёнку?Ну если педиатр сказала,не мазать,тогда не маж.

красоточка, у нас какашки жидкие с желтыми хлопьями, это нормально.

понела,спасибо

Мы стали раз в день какать. Ночь опять в полудреме была. И подьем в 6(((

У нас каждое утро в 6 подьём,не в зависимости кушать хочет или нет,часто от коликов просыпаеться.

Olyanya_mp3, Игорёчка с месяцем!!!!!!!!!!!

rinysik7, Извени что поздно,С МЕСЯЦЕВ ВАС!!!!

Sofi_sofi, я докармливаю Нутрилоном. Квадратная банка.

Я тоже кормлю нутрилоном 1 .У меня вообще молока не было,что только не делала и чай для лактации пила и кедровое молочко,пришлось на смесь сесть,у меня молока даже 5 крамм не было.не молочная я наверное или из за стресов.

Девочки, кто "плантекс сандоз" пользуется? Инструкцию не могу понять :( . Сказано в 100 мл воды растворить 1 пакетик и давать по 1 чайной ложки 3 раза в день. А сколько этот раствор хранить можно и как хранить? подскажите плииииз!!

А мне врач советовал кальций получать из молотой скорлупы куриного или перепелиного яйца.

Я высыпаю почку плантекса чеплашу с крышкой,на дно плантекс и ровняю его,потом делю кончиком чайной ложки на 4 части и одну часть развожу на 25 мл и даю пить.а то мне педиатр сказала что нужно свежию давать,хранить нельзя.

Девочки, а кто-то пробовал или слышал про пояс от колик? Думаю поискать и заказать его.

первый раз про него слышу,что есть такой пояс от коликов.

Olyanya_mp3, нельзя спать на животе!

Сажи пожалуйста,почему нельзя спать на животике???

ну вот,поменяла линеечку.Надеюсь,что не будет больше тормозить.

С новой линеечкой тебя :flower:
  • Нравится 1

я стараюсь спать или хотя бы полежать во время сна старшего сына, в это время дочке сиську и дремим или спим

Девочки, когда снимают ограничения по подъему тяжестей после КС?

я уже давно таскаю коляску по ступеньками и ступенек больше шт 15 примерно

Приходится вставать после подутреннего кормления, это в полшестого-шесть.

я тоже каждый день встаю в 6 утра, потому что старший сын просыпается

Я вот сегодня ночью собаку подняла и перенесла, зря конечно, он 12 кг весит! Но ттт ничего не болит.

у меня сын весит 11, но его не поднимать не получится. его в стульчик поднять, потом ссадить, на ручки просится. по необходимости перенести.

красоточка, спасибо

Девочки SOS!!!!

Cкажите пожалуйста,у меня сынок на смеси нутрилон с 5 дней жизни.Сночало мы какали два раза в сутки,но потом раз в сутки ,а иногда и раз в двое суток.Теперь мы плачем и тужимся и я ему делаю массаж на животик,ножки поджимаю и только после трого он какает,пьём эспумизан через кормление(одно кормление пьём,второе пропусаем)+плантекс между едой 4 раза в сутки.Но как два дня сынок сосёт бутылочку и при этом тужиться и пыжиться и рихтит,а когда попукаеться то нормально кушает дальше,что делать?И ночью стал сильно беспокойным и днём тоже самое переодически,постоянно тужиться и ножки к верху поднимает и долго не может попукать,мне кажеться что эспумизан не очень помогает,может что нибудь другое попробовать?

А сейчас спал лежал и как резко заорёт и живот как орех твёрдый,я давай массаж животику ладошкой делать,потом ножки как велосипед и поджимать,потом дала водичку немного попить и взела на руки и ели успокоила,это акие то спазмы в животике,потом уснул и я своё ухо положила на животик и послушала,так там всё бурлит и бурчит,это газики.Кто как спасаеться от газов и что помогает что бы дитя хорошо пукал.

Всем заранее спасибо за совет.Мне так жалко сыночка,прям плачу и когда он тужиться прям лица всё бордовое становиться.

красоточка,  нет, может я конечно ошибаюсь, но в скандинавии нет зеленки..

Нельзя спать на животе из-за СВДС (Синдром внезапной детской смерти). После того как младенцы стали спать на спине СВДС значительно снизился. Поэтому в скандинавии уже много лет официально советуют младенцам спать на спине. На животе можно лежать когда не спят или когда сами уже переворачиваются. Знаю что в 90х годах в роддомах давали бодики где было написано "этой стороной вверх" на животе..

Вот что нашла в википедии:

"Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2—3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 1990-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот"

красоточка,  мы спасаемся соской и я пью чай с фенхелем (кормлю грудью). А после вчерашней ночи я на диету для ГВ села. Мы не орем, просто много кряхтим и беспокойные если пукнуть не может. Если на смеси то может поменять на другую смесь? Или добавлять что нибудь от газиков в смесь? Капли должны быть..

Изменено пользователем //Mrs Плюша//
  • Нравится 1

Бука-бамбука, Девочки, у меня сынок прикололся лежать на животе. Даже засыпать умудряется. Читала что опасно спать на животе, а вы как думаете?

Возможно, под присмотром можно спать. У моей одноклассницы доча задохнулась лёжа на животике.

Все мои дети спали на животе. Все живы.

Я не понимаю, как можно задохнуться, разве что на подушку ребенка положить! Я кладу на ровную жесткую поверхность, малыш всегда интуитивно отвернет головку на бочок.

Изменено пользователем jenny
  • Нравится 3

Все мои дети спали на животе. Все живы.

Я не понимаю, как можно задохнуться, разве что на подушку ребенка положить! Я кладу на ровную жесткую поверхность, малыш всегда интуитивно отвернет головку на бочок.

jenny, я не знаю, как это произошло и спрашивать было не удобно. Знаю, что это было ночью, когда одноклассница подошла к ребёнку, девочка была уже мертва.

Но, когда смотрю на своего, чем дольше лежит на животике, тем труднее ему становится поднимать голову и вертеть ею.

• Нравится 1

Всем привет!!! Именинников поздравляю с мини-даткой! :)

Ресничка//, поздравляю с рождением малышки!

Я иногда сплю днем с малышом, но больше часа у меня не получается)))

красоточка, попробуй другие капельки. Хоть состав у них примерно одинаковый, но подходит каждому свое... Можно еще теплую пеленочку на животик.

• Нравится 1

jenny, я не знаю, как это произошло и спрашивать было не удобно. Знаю, что это было ночью, когда одноклассница подошла к ребёнку, девочка была уже мертва.

Но, когда смотрю на своего, чем дольше лежит на животике, тем труднее ему становится поднимать голову и вертеть ею.

Понятно. Мы спим вместе и я улавливаю малейшее движение малыша. А он не крутит головой - он просто держит ее на боку и спит)

• Нравится 1

Девочки, а мой часто спит на животе... Особенно когда газики мучают эта поза спасает - не так часто просыпается... Но я тогда часто посматриваю на него, если просыпается - начинает вертеться и сисю искать)))

Я тоже знаю про СВДС. Дочу выкладывают на животик, но не спать, а в рамках зарядки. Головку чтоб училась держать.

Девочки, с какого возраста массажи рекомендуют делать?

• Нравится 1

Девочки а в сколько месяцев ребеночек должен уже хорошо держать головку?

Красоточка,нам Эспумизан помогает и еще я даю между кормлениями чай из фенхеля.

Я думаю может тебе стоит попробовать поменять смесь...?

Девочки а в сколько месяцев ребеночек должен уже хорошо держать головку

Моя старшая дочка начала голову держать в 2.5 мес

Jessika_DN, нам сказали, что с 2 месяцев начинать делать.. Мы уже записались к массажистке, с мая начнем, будет домой приходить :)

Завтра еще нужно будет позвонить по поводу плавания...

девочки, а вы планируете с детками в бассейн ходить?

• Нравится 1

Jessika_DN, нам сказали, что с 2 месяцев начинать делать.. Мы уже записались к массажистке, с мая начнем, будет домой приходить :)

Я свою глажу по спинке, ручки и ножки разводу немного. Но полноценный массаж сама не рискую делать.

А где искала массажистку? По рекомендации?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...