Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поддержку!

Я не совсем одна, мне мама помогать приходит и свекровь (она у нас вообще в соседней квартире живет)

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

красоточка, ну если честно мне денег на дарили на роды, и сказали купить какую нибудь фигню)))))

Классно,ещё раз с покупочкой-с подарочком!!!!!!

Бука-бамбука, Ну,если больше платят и работы у вас нет,то тогда желаю тебе терпения и ещё раз терпения,зато какой у тебя муж молодец,стараеться всё для семьи!!!!Ну и на тебе весь дом и дочки,держись дорогая всё будет хорошо!!!

Девочки!!!!!

Если после родов прошёл месяц и пошла алая кровь,вчера немного ныл низ живота и сегодня снова то ноет,то перестаёт,как при месиках.Это месики или нет?Температуры нет,только прокладку каждые 3-4 часа меняю.У вас подобное было что то?

Изменено пользователем красоточка

Sofi_sofi, у меня был целый комплекс мер по увеличению молока. Пила таблетки, млекоин и апилак. Пила чай с молоком или со сливками. Пила лактогонный чай бабушкино лукошко и лактафитол. Делала морковку с молоком. Кушала грецкие орехи. После кормления грудью, сцеживалась. Ну в итоге могу сказать что молока стало больше. А может просто прошел молочный криз. Может и у тебя сейчас молочный криз. Попробуй прикладывать чаще, даже если не просит, всё равно предложи. Мой вроде лежит, своим делом занят, я грудь предложу, берет. И минут 15 кушает.

• Нравится 1

ЛапушкО, прикольно у тебя муж моряк!он у тебя прямо в море выходит на несколько месяцев?

Я взвешиваюсь сначала с малышом голеньким на руках, а потом без него на обычных напольных весах. Разницу высчитываю потом просто... Но погрешность +/- грамм 50-100...

Клааааааассс!!!!

Мне гинеколог-акушер, который роды принимал, сказал, что ждет меня не раньше, чем через 2 года за следующим :D

а мне сказали, чтоб не видели меня там вообще!

Мариканка, попрбую другие капельки и средства от коликов.

расскажи пожалуйста ты эспумизан по сколько даёшь и когда?И чай из фенхеля,можно подробно какой фирмы и по сколько?Заранее спасибо за ответ :flower:

потом рассажешь про пояс,помогает ли он вам?я даю водичку,но наверное мало,спрошу у педиатра.

Звездачок, нам тоже витами Д СКАЗАЛИ пить,по 2 капельки с утра перед кормлением,а вам по сколько и как его пить?

у меня третий день идут и низ животи немного ноет,незнаю монстры или нет,но сегодня за ночь большие две прокладки ушло и с утра третью положила,незнаю от куда столько много....прям кровь алая с небольшими сгустками.а у тебя много кровит и животи болит как при монстрах?

да я вчера от неожиданности задала вопрос, а потом на другом форуме прочла, что у многих девочек так.

вчера чуть помазало на ежедневке темной кровью и все, сегодня опять светло-бежевые. :sorry:

Классно,ещё раз с покупочкой-с подарочком!!!!!!

Бука-бамбука, Ну,если больше платят и работы у вас нет,то тогда желаю тебе терпения и ещё раз терпения,зато какой у тебя муж молодец,стараеться всё для семьи!!!!Ну и на тебе весь дом и дочки,держись дорогая всё будет хорошо!!!

Девочки!!!!!

Если после родов прошёл месяц и пошла алая кровь,вчера немного ныл низ живота и сегодня снова то ноет,то перестаёт,как при месиках.Это месики или нет?Температуры нет,только прокладку каждые 3-4 часа меняю.У вас подобное было что то?

может тебе на узи на всякий случай?

у меня со старшими месячные приходили через месяц после окончания лохий.

красоточка, я бы на узи сходила.

• Нравится 1

красоточка, может и М начались раз ты грудью не кормиш....но все же лучше пойти провериться.

Девочки, ваши малыши срыгивают? У меня маленький по утрам срыгивает молочко в немаленьких кол-ах.

мой очень редко срыгивает.

Девочки, а кто-нибудь летом в отпука с малышами планирует ехать?

мы этим летом точно не планируем никуда ехать.У нас и так всегда природа и свежий воздух.

а мне сказали, чтоб не видели меня там вообще.

:D:D
  • Нравится 2

Мы этим летом тоже без отпуска. Будем выезжать на природу)

Девочки подскажите пож-та ммне на курсах говорила неонатолог насчет витамина д по карле в день.а вам педиатр как принимать нпзначила?и какое время?потому как мой педиатр ваще кроме пупка ниче не смотрит.дубина

А еще такой вопрос если например щас прилив все течет сижу.малыш спит.если я буду то что течет копить в баночке.я могу например накапать.положить в холодильник.и в течении дня туда добавлять.или каждый раз в новую тару нужно сцеживать?

БЕЛЛАMama, нам сказали пить по 1 капле в день,в течении месяца.

Витамин д назначают в зависимости от области проживания, чем солнечней и южнее, тем меньше дозировка. Мы с тобой почти соседи, я по две капли даю и старшему также давала

БЕЛЛАMama,  я каждый раз в новую баночку и когда В новой остынет, переливаю все в одну баночку.

Но чаще я переливаю в спец пакетик и в морозилку. Через 5 мес без проблем можно на этом молоке каши разводить (знаю что в России другие рекомендации по хранению грудного молока, но я следую нашим рекомендациям).

У меня баночки авент...их наверное лучше морозить да.можно например в течении дня пособирать держа в хохол-ке а вечером в морозилку убирать.я просто на май набрать хочу.у мужа юбелей.чтоб маме молочко оставить

И мне надо начинать собирать ( как его потом употреблять? Достать из морозилки, а дальше что?) Как и где разогреть и как понять, что оно 36,6?

ЛапушкО, прикольно у тебя муж моряк!он у тебя прямо в море выходит на несколько месяцев?

Да,моряк. В море по 5- 6 мес,редко меньше,и дома от 2 до 6 мес. Бывает,что по 2-3 нед связи с ним нет,если например идут с Африки в Китай(((( очень тяжело ждать,постоянно глаза на мокром месте.

И мне надо начинать собирать ( как его потом употреблять? Достать из морозилки, а дальше что?) Как и где разогреть и как понять, что оно 36,6?

я тоже никогда не собирала молочко,даже незнаю как его правильно хранить и потом употреблять...

Бука-бамбука, держись! Очень сочувствую, не представляю, как самой без мужа справляться со всем... Мой иногда уезжает на 2-3 дня в командировку - у меня к концу крышу подрывает... не от усталости, а больше эмоционально...

Мариканка, вы сейчас 5900,а родились с каким весом?

Родились 3600, за первый месяц +1600 :D и вот за следующие 2 недели +700 )))))

Девочки, ваши малыши срыгивают? У меня маленький по утрам срыгивает молочко в немаленьких кол-ах.

Мой срыгивает, если сразу после кормления активничает, ногами и руками дрыгает...

а мне сказали, чтоб не видели меня там вообще!

:D :D

Красоточка, я б на узи сходила... У меня тоже так было через месяц после родов - утром алая кровь, тянул живот пару дней... я сразу на узи побежала - сказали все ок, это лохии и так может быть... Зато я была спокойна.

БеллаМама, я в течение дня собираю в баночку молоко в холодильнике, а вечером все в морозилку.

ЛапушкО, девочки, как вы выдерживаете... не представляю(((

Ой, девочки, всем привет!!! :) :)

Изменено пользователем Мариканка

da19fri,  достать из морозилки, на ночь в холодильник (разморозить) и в течении 24 часов использовать. Подогреть на водяной ванночке. Капать молоко себе на внутреннюю часть руки (там где пульс измеряют) и молоко не должно быть теплым (еле чувствовать что туда что-то капает). Тяжело описать. Короче похожая процедура когда разводят живые дрожжи в молоке.

я тоже никогда не собирала молочко,даже незнаю как его правильно хранить и потом употреблять...

в гугле можно забить "как хранить грудное молоко". Я выше написала как его использовать если хранилось в морозилке. Мое описание в соответсвии с норвежскими рекомендациями, в России немного другие рекомендации.

da19fri, мы подогреватель покупали, выставляешь нужную температуру и бутылочка греется.

БЕЛЛАMama, я беру каждый раз новую. Ставлю в холодильник остывать, как остывает переливаю в основную баночку, за день собираешь, а потом в морозилку.

Блин девочки. У меня мастит начинается. Чувствую себя побитой и температура 38,5-39 сейчас. ПраваЯ грудь болит, но не красная... Одевайтесь теплее девочки!! :(

//Mrs Плюша//,  лечись скорее! Девочки, берегите себя!

• Нравится 1

Мариканка,  спасибо! Видимо меня продуло.. Я нормально оделась на прогулку и сильно вспотела (гормоны) и на следующую прогулку оделась попрохладнее, вот и заработала. Сейчас сцеживаюсь каждые 1,5-2 часа.. Хорошо что у мен мама врач, если что приедет лечить.

Да, берегите себя мамочки!

Привет! Нас выписали в понедельник. Времени вообще нет. Сейчас постараюсь все понятно и по порядку рассказать. Началось у нас все 29 марта, когда я первый раз вызвала врача из-за зеленых жидких (как мне тогда показалось) какуль. Приехали, покрутили-повертели мелкого - дисбактериоз, идите в поликлинику. Пошли, нам назначили креон, полисорб и лактазар. И сдать копрологию. 31 сходили на комиссию, и уехали к родителям Колиным. Ребенок был идеальный - поел, поспал, немного бодрствовал и опять спал. А 1 он как разорался часав 4 дня, ничем не успокоить было, просто ором орал, ни грудь, ни соска, ничего. Я чуть не поседела. 2 вернулись, утром все нормально, сходили еще на комиссию. Он поспал. А под вечерр опять разорался как ненормальный. Грудь не берет, водичку не пьет, просто орет. Вызвали неотложку, она нам сказала, у него отит, закапала ему ушки, сказала надеть шапочки и он успокоится. не тут-то было. Он опять начал вопить. Муж не вытерпел, уехали мы в приемный покой. На нас там посмотрели, как на дурачков и сказали "колики". Сусличка перестал спать вообще, если часа 3 в сутки поспит - хорошо. Все остальное время орет. Вроде уснет на руках, переложишь - просыпается, вертится, руками-ногами машет, кряхтит, стонет и не спит, орать начинает. 5 числа я сидела ждала, пока он покакает, чтоб анализ собрать. Ну и что-то меня, дуру, дернуло, что он жидко покакал. Еще и температуркусмеряла - 37.4. И орал он у меня с 5 утра, а время было уже 3 дня. Я не выдержала и вызвала скорую. Ну и уехали мы в инфекцию. Положили нас в палату с девочкой, на недельку нас старше. Они вообще лежали с аллергией (мама докормила смесью, а девочка отекла вся, вызвали скорую, а мелкая покакала при них жидко - тоже увезли в инфекцию). Из лечения только смекта. И начался дурдом. Обхода нет. На выходных врача нет, обходов тоже. Вот как легли мы в пятницу, лечили нас только смектой и никто не приходил. Только анализы в субботу сдали. И, о чудо! Сусленыш начал спать. В понедельник пришла наша врач. Назначила аспаркам (зачем?) и что-то еще. Дурдом №2 - нам не говорили, чем и от чего лечат наших детей. Нам приносили утром белый порошок (аспаркам) и желтый (???), в обед белый и капельки (???), вечером белый и желтый. Я вечером медсестру спросила, что нам дают. Сказала, аспаркам и дротаверин. Аспаркам белый порошок, дротаверин капельки. Я спрашиваю, а желтый порошок? - какой желтый порошок, спрашивает м/с? Состроила из себя дурочку и все, мне его приносить перестали. Вечернего обхода нет, после 3 врача в отделении нет. Вечером с соседской девочкой начало твориться что-то страшное - сначала начала прыгать температура, то 38.1, то 36.4, потом опять 38, потом 37.4. У м/с один ответ, будет выше 38.5, тогда подойдете. Потом она начала сильно срыгивать (она и до этого постоянно срыгивала, как по мне, так сильно). М\с опять же нашла решение - не кормите! И вообще, кормить надо строго по часам через 3 часа, а ночью с 12 до 6 ребенок есть не должен, потому что наше молоко для них "как пельмени и борщ". У меня после этого волосы дыбом встали! И сыпь у них пошла по всему телу. У нас все было нормально, кроме того, что он перестал спать кроме как туго запеленаный. Без пеленки ни в какую. Во вторник их опять рвет, я выцепила м/с (врач на обходе утром сказала "это нормально, не кормите"). Показали ей, сколько мелкая срыгнула и наконец они признали, что это рвота. Соседка мужественно выдержала 6 часов, не кормила. Только покормила - вырвало. В среду пришли им желудок чистить, потом поставили капельницу через носик, закачали в ребенка 2 банки каких-то растворов. И начался кошмар - она лежит, а у нее из попы бежит мутная зеленая вода, ее кормит мама, она рыгает...это был ужас. Она кричит, будит Богдана. Я думала, поседею, не дай Бог что-то от них подцепить. В четверг пришла опять наша вечно улыбающаяся врач, назначила соседской уколы антибиотика в попу, а нам успокоительное - фенибут и электрофорез на живот с новокаином. И со среды у нас держалась температурка 36.9-37.2. А соседской все хуже и хуже, она за неделю потеряла 500гр. В пятницу опять пришла эта противная женщина, сказала "у вас у всех ротавирус". Ок, но где симптомы у нас? Не было ни рвоты, ни поноса, ни температуры (при поступлении в приемном покое 36.6). Я ее прошу нас выписать, откровенно говорю, что я боюсь соседей. Неа, еще лежим. Зачем!? А, еще у нас лактазная недостаточность по анализам, но я не давала лактазар даже в больнице. Ребенок у меня спал. Еще в палате 32 градуса, выходить в коридор нельзя. А чтобы проветрить, нужно с ребенком потным на руках открыть окно, убежать в "прихожую", потом с этим же потным ребенком зайти и закрыть окно. Вариант отдать соседке мелкого подержать, конечно, не рассматривался. В понедельник она нас выписывает с диагнозом ротавирусная инфекция, но в анализах пишет ротавирус не обнаружен. И говорит, что высеялся золотистый стафилококк, а в анализах опять же пишет "отрицательно". Из назначений - лактазар, креон, бифиформ и аспаркам (это, говорит, теперь ваши любимые таблетки). Я не понимаю, что творится с моим ребенком....он нервный, он снова не спит. Днем не спит вообще, ночью часаа 4 в общем. Я 20 часовв сутки держу его на руках и хожу-хожу-хожу.... Во вторник нас сильно вырвало, я вызвала неотложку. Она опять закапала ему уши и уехала! А в среду мы проснулись с температурой 38.1. Вызвали врача, она до нас так и не дошла. Вызвали неотложку - признаки орз, гриппферон и виферон. Девочки, я так устла.... Сегодня была у платного педиатра - еевывод, что у меня молоко жидкое и он не наедается. Выписала мне пить смесь для кормящих мам. А он орет и орет, не спит, весь дерганый и нервный. Ребенка вообще как поменяли. он практически не улыбается, не играет. Что делать-то? К кому идти?

Еще у нас сыпь какая-то странная...пока спит или спокоен, или гуляем - ничего нет. Как только начинает плакать, покрывается красными пятнами и проступает сыпушка мелкая. Весь в крапинку.

Пошла пытаться вас всех перечитать.

Еще недавно началось - спит и может во сне прям заплакать, не просыпаясь. Поплачет и успокоится.

• Нравится 1

у меня любит срыгнуть, поэтому я даже ночами с ней высаживаю 30-60 мин после кормления. Но срыгивает не всегда и если срыгивает, то по-разному. Иногда чуть-чуть, а иногда фонтаном.

Доча сегодня капризуля. Весь день только на руки просится. Грудь ей подсовываю, а она ленится кушать. Сейчас погуляли, вроде как получше стала.

Девочки, может вы уже обсуждали, но спрошу: уже можно крутить обруч? Висящий живот меня просто убивает..

Спасибо за ответы по восстановлению молока в груди!

А еще такой вопрос если например щас прилив все течет сижу.малыш спит.если я буду то что течет копить в баночке.я могу например накапать.положить в холодильник.и в течении дня туда добавлять.или каждый раз в новую тару нужно сцеживать?

можно туда же, но я добавляю холодное к холодному. Т.е. сцеживаю-охлаждаю-смешиваю

Я разогрева ла на водяной бане, а сейчас подогреватель купила. Но я особо не парюсь, если комнатной температуры, то спокойно даю. В роддоме говорили, что так можно и даже недоношенным деткам давали смесь не особо заботясь о вымерении температуры.

Счастье_А, ох кошмар (((( знаешь, я не особо верю в диагнозы "молоко жидкое " . Может к гастроэнтерологу сходить вам? А лн не подтвердилась? Может тебе попробовать один раз покормить смесью и посмотреть результат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...