Бука-бамбука 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, спасибо за поддержку! Я не совсем одна, мне мама помогать приходит и свекровь (она у нас вообще в соседней квартире живет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
красоточка 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) красоточка, ну если честно мне денег на дарили на роды, и сказали купить какую нибудь фигню))))) Классно,ещё раз с покупочкой-с подарочком!!!!!! Бука-бамбука, Ну,если больше платят и работы у вас нет,то тогда желаю тебе терпения и ещё раз терпения,зато какой у тебя муж молодец,стараеться всё для семьи!!!!Ну и на тебе весь дом и дочки,держись дорогая всё будет хорошо!!! Девочки!!!!! Если после родов прошёл месяц и пошла алая кровь,вчера немного ныл низ живота и сегодня снова то ноет,то перестаёт,как при месиках.Это месики или нет?Температуры нет,только прокладку каждые 3-4 часа меняю.У вас подобное было что то? Изменено 17 апреля 2015 пользователем красоточка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Sofi_sofi, у меня был целый комплекс мер по увеличению молока. Пила таблетки, млекоин и апилак. Пила чай с молоком или со сливками. Пила лактогонный чай бабушкино лукошко и лактафитол. Делала морковку с молоком. Кушала грецкие орехи. После кормления грудью, сцеживалась. Ну в итоге могу сказать что молока стало больше. А может просто прошел молочный криз. Может и у тебя сейчас молочный криз. Попробуй прикладывать чаще, даже если не просит, всё равно предложи. Мой вроде лежит, своим делом занят, я грудь предложу, берет. И минут 15 кушает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
красоточка 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ЛапушкО, прикольно у тебя муж моряк!он у тебя прямо в море выходит на несколько месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я взвешиваюсь сначала с малышом голеньким на руках, а потом без него на обычных напольных весах. Разницу высчитываю потом просто... Но погрешность +/- грамм 50-100... Клааааааассс!!!! Мне гинеколог-акушер, который роды принимал, сказал, что ждет меня не раньше, чем через 2 года за следующим а мне сказали, чтоб не видели меня там вообще! Мариканка, попрбую другие капельки и средства от коликов. расскажи пожалуйста ты эспумизан по сколько даёшь и когда?И чай из фенхеля,можно подробно какой фирмы и по сколько?Заранее спасибо за ответ потом рассажешь про пояс,помогает ли он вам?я даю водичку,но наверное мало,спрошу у педиатра. Звездачок, нам тоже витами Д СКАЗАЛИ пить,по 2 капельки с утра перед кормлением,а вам по сколько и как его пить? у меня третий день идут и низ животи немного ноет,незнаю монстры или нет,но сегодня за ночь большие две прокладки ушло и с утра третью положила,незнаю от куда столько много....прям кровь алая с небольшими сгустками.а у тебя много кровит и животи болит как при монстрах? да я вчера от неожиданности задала вопрос, а потом на другом форуме прочла, что у многих девочек так.вчера чуть помазало на ежедневке темной кровью и все, сегодня опять светло-бежевые. Классно,ещё раз с покупочкой-с подарочком!!!!!! Бука-бамбука, Ну,если больше платят и работы у вас нет,то тогда желаю тебе терпения и ещё раз терпения,зато какой у тебя муж молодец,стараеться всё для семьи!!!!Ну и на тебе весь дом и дочки,держись дорогая всё будет хорошо!!! Девочки!!!!! Если после родов прошёл месяц и пошла алая кровь,вчера немного ныл низ живота и сегодня снова то ноет,то перестаёт,как при месиках.Это месики или нет?Температуры нет,только прокладку каждые 3-4 часа меняю.У вас подобное было что то? может тебе на узи на всякий случай?у меня со старшими месячные приходили через месяц после окончания лохий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 красоточка, я бы на узи сходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 красоточка, может и М начались раз ты грудью не кормиш....но все же лучше пойти провериться. Девочки, ваши малыши срыгивают? У меня маленький по утрам срыгивает молочко в немаленьких кол-ах. мой очень редко срыгивает. Девочки, а кто-нибудь летом в отпука с малышами планирует ехать? мы этим летом точно не планируем никуда ехать.У нас и так всегда природа и свежий воздух. а мне сказали, чтоб не видели меня там вообще. :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Мы этим летом тоже без отпуска. Будем выезжать на природу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки подскажите пож-та ммне на курсах говорила неонатолог насчет витамина д по карле в день.а вам педиатр как принимать нпзначила?и какое время?потому как мой педиатр ваще кроме пупка ниче не смотрит.дубина А еще такой вопрос если например щас прилив все течет сижу.малыш спит.если я буду то что течет копить в баночке.я могу например накапать.положить в холодильник.и в течении дня туда добавлять.или каждый раз в новую тару нужно сцеживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 БЕЛЛАMama, нам сказали пить по 1 капле в день,в течении месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Витамин д назначают в зависимости от области проживания, чем солнечней и южнее, тем меньше дозировка. Мы с тобой почти соседи, я по две капли даю и старшему также давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 БЕЛЛАMama, я каждый раз в новую баночку и когда В новой остынет, переливаю все в одну баночку. Но чаще я переливаю в спец пакетик и в морозилку. Через 5 мес без проблем можно на этом молоке каши разводить (знаю что в России другие рекомендации по хранению грудного молока, но я следую нашим рекомендациям). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 У меня баночки авент...их наверное лучше морозить да.можно например в течении дня пособирать держа в хохол-ке а вечером в морозилку убирать.я просто на май набрать хочу.у мужа юбелей.чтоб маме молочко оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 И мне надо начинать собирать ( как его потом употреблять? Достать из морозилки, а дальше что?) Как и где разогреть и как понять, что оно 36,6? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапушкО 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ЛапушкО, прикольно у тебя муж моряк!он у тебя прямо в море выходит на несколько месяцев? Да,моряк. В море по 5- 6 мес,редко меньше,и дома от 2 до 6 мес. Бывает,что по 2-3 нед связи с ним нет,если например идут с Африки в Китай(((( очень тяжело ждать,постоянно глаза на мокром месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 И мне надо начинать собирать ( как его потом употреблять? Достать из морозилки, а дальше что?) Как и где разогреть и как понять, что оно 36,6? я тоже никогда не собирала молочко,даже незнаю как его правильно хранить и потом употреблять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Бука-бамбука, держись! Очень сочувствую, не представляю, как самой без мужа справляться со всем... Мой иногда уезжает на 2-3 дня в командировку - у меня к концу крышу подрывает... не от усталости, а больше эмоционально... Мариканка, вы сейчас 5900,а родились с каким весом? Родились 3600, за первый месяц +1600 и вот за следующие 2 недели +700 ))))) Девочки, ваши малыши срыгивают? У меня маленький по утрам срыгивает молочко в немаленьких кол-ах. Мой срыгивает, если сразу после кормления активничает, ногами и руками дрыгает... а мне сказали, чтоб не видели меня там вообще! :D Красоточка, я б на узи сходила... У меня тоже так было через месяц после родов - утром алая кровь, тянул живот пару дней... я сразу на узи побежала - сказали все ок, это лохии и так может быть... Зато я была спокойна. БеллаМама, я в течение дня собираю в баночку молоко в холодильнике, а вечером все в морозилку. ЛапушкО, девочки, как вы выдерживаете... не представляю((( Ой, девочки, всем привет!!! :) Изменено 17 апреля 2015 пользователем Мариканка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 da19fri, достать из морозилки, на ночь в холодильник (разморозить) и в течении 24 часов использовать. Подогреть на водяной ванночке. Капать молоко себе на внутреннюю часть руки (там где пульс измеряют) и молоко не должно быть теплым (еле чувствовать что туда что-то капает). Тяжело описать. Короче похожая процедура когда разводят живые дрожжи в молоке. я тоже никогда не собирала молочко,даже незнаю как его правильно хранить и потом употреблять... в гугле можно забить "как хранить грудное молоко". Я выше написала как его использовать если хранилось в морозилке. Мое описание в соответсвии с норвежскими рекомендациями, в России немного другие рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 da19fri, мы подогреватель покупали, выставляешь нужную температуру и бутылочка греется. БЕЛЛАMama, я беру каждый раз новую. Ставлю в холодильник остывать, как остывает переливаю в основную баночку, за день собираешь, а потом в морозилку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Блин девочки. У меня мастит начинается. Чувствую себя побитой и температура 38,5-39 сейчас. ПраваЯ грудь болит, но не красная... Одевайтесь теплее девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 //Mrs Плюша//, лечись скорее! Девочки, берегите себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Мариканка, спасибо! Видимо меня продуло.. Я нормально оделась на прогулку и сильно вспотела (гормоны) и на следующую прогулку оделась попрохладнее, вот и заработала. Сейчас сцеживаюсь каждые 1,5-2 часа.. Хорошо что у мен мама врач, если что приедет лечить. Да, берегите себя мамочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 17 апреля 2015 Автор Поделиться 17 апреля 2015 Привет! Нас выписали в понедельник. Времени вообще нет. Сейчас постараюсь все понятно и по порядку рассказать. Началось у нас все 29 марта, когда я первый раз вызвала врача из-за зеленых жидких (как мне тогда показалось) какуль. Приехали, покрутили-повертели мелкого - дисбактериоз, идите в поликлинику. Пошли, нам назначили креон, полисорб и лактазар. И сдать копрологию. 31 сходили на комиссию, и уехали к родителям Колиным. Ребенок был идеальный - поел, поспал, немного бодрствовал и опять спал. А 1 он как разорался часав 4 дня, ничем не успокоить было, просто ором орал, ни грудь, ни соска, ничего. Я чуть не поседела. 2 вернулись, утром все нормально, сходили еще на комиссию. Он поспал. А под вечерр опять разорался как ненормальный. Грудь не берет, водичку не пьет, просто орет. Вызвали неотложку, она нам сказала, у него отит, закапала ему ушки, сказала надеть шапочки и он успокоится. не тут-то было. Он опять начал вопить. Муж не вытерпел, уехали мы в приемный покой. На нас там посмотрели, как на дурачков и сказали "колики". Сусличка перестал спать вообще, если часа 3 в сутки поспит - хорошо. Все остальное время орет. Вроде уснет на руках, переложишь - просыпается, вертится, руками-ногами машет, кряхтит, стонет и не спит, орать начинает. 5 числа я сидела ждала, пока он покакает, чтоб анализ собрать. Ну и что-то меня, дуру, дернуло, что он жидко покакал. Еще и температуркусмеряла - 37.4. И орал он у меня с 5 утра, а время было уже 3 дня. Я не выдержала и вызвала скорую. Ну и уехали мы в инфекцию. Положили нас в палату с девочкой, на недельку нас старше. Они вообще лежали с аллергией (мама докормила смесью, а девочка отекла вся, вызвали скорую, а мелкая покакала при них жидко - тоже увезли в инфекцию). Из лечения только смекта. И начался дурдом. Обхода нет. На выходных врача нет, обходов тоже. Вот как легли мы в пятницу, лечили нас только смектой и никто не приходил. Только анализы в субботу сдали. И, о чудо! Сусленыш начал спать. В понедельник пришла наша врач. Назначила аспаркам (зачем?) и что-то еще. Дурдом №2 - нам не говорили, чем и от чего лечат наших детей. Нам приносили утром белый порошок (аспаркам) и желтый (???), в обед белый и капельки (???), вечером белый и желтый. Я вечером медсестру спросила, что нам дают. Сказала, аспаркам и дротаверин. Аспаркам белый порошок, дротаверин капельки. Я спрашиваю, а желтый порошок? - какой желтый порошок, спрашивает м/с? Состроила из себя дурочку и все, мне его приносить перестали. Вечернего обхода нет, после 3 врача в отделении нет. Вечером с соседской девочкой начало твориться что-то страшное - сначала начала прыгать температура, то 38.1, то 36.4, потом опять 38, потом 37.4. У м/с один ответ, будет выше 38.5, тогда подойдете. Потом она начала сильно срыгивать (она и до этого постоянно срыгивала, как по мне, так сильно). М\с опять же нашла решение - не кормите! И вообще, кормить надо строго по часам через 3 часа, а ночью с 12 до 6 ребенок есть не должен, потому что наше молоко для них "как пельмени и борщ". У меня после этого волосы дыбом встали! И сыпь у них пошла по всему телу. У нас все было нормально, кроме того, что он перестал спать кроме как туго запеленаный. Без пеленки ни в какую. Во вторник их опять рвет, я выцепила м/с (врач на обходе утром сказала "это нормально, не кормите"). Показали ей, сколько мелкая срыгнула и наконец они признали, что это рвота. Соседка мужественно выдержала 6 часов, не кормила. Только покормила - вырвало. В среду пришли им желудок чистить, потом поставили капельницу через носик, закачали в ребенка 2 банки каких-то растворов. И начался кошмар - она лежит, а у нее из попы бежит мутная зеленая вода, ее кормит мама, она рыгает...это был ужас. Она кричит, будит Богдана. Я думала, поседею, не дай Бог что-то от них подцепить. В четверг пришла опять наша вечно улыбающаяся врач, назначила соседской уколы антибиотика в попу, а нам успокоительное - фенибут и электрофорез на живот с новокаином. И со среды у нас держалась температурка 36.9-37.2. А соседской все хуже и хуже, она за неделю потеряла 500гр. В пятницу опять пришла эта противная женщина, сказала "у вас у всех ротавирус". Ок, но где симптомы у нас? Не было ни рвоты, ни поноса, ни температуры (при поступлении в приемном покое 36.6). Я ее прошу нас выписать, откровенно говорю, что я боюсь соседей. Неа, еще лежим. Зачем!? А, еще у нас лактазная недостаточность по анализам, но я не давала лактазар даже в больнице. Ребенок у меня спал. Еще в палате 32 градуса, выходить в коридор нельзя. А чтобы проветрить, нужно с ребенком потным на руках открыть окно, убежать в "прихожую", потом с этим же потным ребенком зайти и закрыть окно. Вариант отдать соседке мелкого подержать, конечно, не рассматривался. В понедельник она нас выписывает с диагнозом ротавирусная инфекция, но в анализах пишет ротавирус не обнаружен. И говорит, что высеялся золотистый стафилококк, а в анализах опять же пишет "отрицательно". Из назначений - лактазар, креон, бифиформ и аспаркам (это, говорит, теперь ваши любимые таблетки). Я не понимаю, что творится с моим ребенком....он нервный, он снова не спит. Днем не спит вообще, ночью часаа 4 в общем. Я 20 часовв сутки держу его на руках и хожу-хожу-хожу.... Во вторник нас сильно вырвало, я вызвала неотложку. Она опять закапала ему уши и уехала! А в среду мы проснулись с температурой 38.1. Вызвали врача, она до нас так и не дошла. Вызвали неотложку - признаки орз, гриппферон и виферон. Девочки, я так устла.... Сегодня была у платного педиатра - еевывод, что у меня молоко жидкое и он не наедается. Выписала мне пить смесь для кормящих мам. А он орет и орет, не спит, весь дерганый и нервный. Ребенка вообще как поменяли. он практически не улыбается, не играет. Что делать-то? К кому идти? Еще у нас сыпь какая-то странная...пока спит или спокоен, или гуляем - ничего нет. Как только начинает плакать, покрывается красными пятнами и проступает сыпушка мелкая. Весь в крапинку. Пошла пытаться вас всех перечитать. Еще недавно началось - спит и может во сне прям заплакать, не просыпаясь. Поплачет и успокоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, ваши малыши срыгивают? У меня маленький по утрам срыгивает молочко в немаленьких кол-ах. у меня любит срыгнуть, поэтому я даже ночами с ней высаживаю 30-60 мин после кормления. Но срыгивает не всегда и если срыгивает, то по-разному. Иногда чуть-чуть, а иногда фонтаном. Доча сегодня капризуля. Весь день только на руки просится. Грудь ей подсовываю, а она ленится кушать. Сейчас погуляли, вроде как получше стала. Девочки, может вы уже обсуждали, но спрошу: уже можно крутить обруч? Висящий живот меня просто убивает.. Спасибо за ответы по восстановлению молока в груди! А еще такой вопрос если например щас прилив все течет сижу.малыш спит.если я буду то что течет копить в баночке.я могу например накапать.положить в холодильник.и в течении дня туда добавлять.или каждый раз в новую тару нужно сцеживать? можно туда же, но я добавляю холодное к холодному. Т.е. сцеживаю-охлаждаю-смешиваю И мне надо начинать собирать ( как его потом употреблять? Достать из морозилки, а дальше что?) Как и где разогреть и как понять, что оно 36,6? Я разогрева ла на водяной бане, а сейчас подогреватель купила. Но я особо не парюсь, если комнатной температуры, то спокойно даю. В роддоме говорили, что так можно и даже недоношенным деткам давали смесь не особо заботясь о вымерении температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Счастье_А, ох кошмар (((( знаешь, я не особо верю в диагнозы "молоко жидкое " . Может к гастроэнтерологу сходить вам? А лн не подтвердилась? Может тебе попробовать один раз покормить смесью и посмотреть результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения