FiFula 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Jessika_DN, и для меня мой Никитка был абсолютно нормальный, пока не пришла патронажная сестра и не сказала нам что с таким весом в таком возрасте забирают в больницу и кормят через капельницу. Что у нашего сына нет мышечной массы и жира, кожа, да кости одни. И тут не стоит вопрос о сохранении лактации, а уже стоит вопрос о том, чтобы накормить ребенка. Вот тогда на полном ГВ за неделю мы набрали 110г, а на смешанном, т.е смесь три раза в день, за неделю 240г. Так неделю на смешанном он и какал редко и мало. Оля-Арбуз, описываешь всё в один в один как у нас. Тоже понять не могу почему так себя ведет. Воздух, лень или животик. Или вообще грудь пустая, но на сосок нажимаю, молоко льется... бесит это непонимание. В такие моменты хочется плюнуть на это ГВ и дать смесь. Но знаешь что заметила, после вот такого поведения у груди, через несколько минут или пропукивается, или прокакивается. И когда начинает вот так юлить у груди, я прижимаю животиком к себе сильнее, или массирую, или ножки поджимаю. Быстрее успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Оля-Арбуз, у нас ТА же история, особенно ночью, пососет и давай играть найдет-выплюнет-ищет-пищит! Жудко раздражает, что у него эти "игры" именно ночью. Днем такое редко. Мне кажется ленится сосать заднее молоко, днем заставляю, он менее сонный и вроде справляется, а ночью если совсем никак -даю вторую грудь и укладываю в кроватку с соской. Он ее тоже пару раз выплевывает и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Всем доброе утро! Малышей, кому месяц, поздравляю! В четверг были мы у педи. Прибавка в весе (от веса при рождении) 965 грамм. Рост педя плохо померила. По ее данным мы не выросли. Я мерила дома +4 см. Да и по одежде видно. Размер 56 уже маловат, особенно ползунки. Были у окулиста и невролога. Окулист сказала, что не соответсвуем возрасту. Что-то про дальнозоркость говорила. Сказала показаться в 3 месяца, т.к. сейчас сложно ребенка смотреть, а в 3 мес будет проще. Я сильно не беспокоюсь по этому поводу, т.к. она его плохо посмотрела. Мелкий постоянно глазки закрывал и возмущался. Невролог прописала нам глицин и циннаризин. В целом не плохо, но есть небольшие проблеммы. Врач сказала, что если принять во внимание то, какая у меня была беременность в плане здоровья и психо-эмоционального состояния (я не ревела, а выла почти месяц в середине Б), то ребенок на удивление хороший. Но меня это не радует, проблеммы все равно ЕСТЬ! До сих пор мы желтые. Завтра пойдем кровь и мочу сдавать. В четверг снова на прием. Будут решать по поводу желтушки. Сказали отпаивать водой. Он воду не хочет пить. С ложки выплевывает, бутылочку не сосет. Сказали держать на солнышке почти целый день (спать на балконе постоянно), так у нас пасмурно сейчас. А так, все хорошо. Цветение чуть-чуть меньше стало. Слюни есть, слезки есть, кулачки и пальчики в ротик тянем, головку стараемся держать, агукаем (правда редко), какаем пока регулярно (пьем бифиформ). Вчера купались вместе под душем. Сыночек в восторге!!! Ему оооочень понравилось!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Оля-Арбуз, у нас тоже так бывает,тоже думаю что просто ленится заднее молочко сосать....а что делать с этим незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) rinysik7, поздравляю с покаками Как мало для счастья маме нужно))))) Оля-Арбуз, у нас тоже так бывает... я тогда встаю, беру его на руки столбиком, погуляем по квартире 5-10 мин, он воздух выпустит... А потом сам начинает опять сисю искать - ложимся и продолжаем кушать уже спокойно... Девочки, всем доброе утро! А мы осваиваем слинг)))) Несколько дней уже пыталась Ванюшку в него усадить - все ему не нравилось... то кушать сразу сисю искал, то просто возмущался... А сегодня сидит и даже уснул! Только я сильно волнуюсь по поводу правильности его положения - спинка, попа, ножки. Опытные слингомамочки, подскажите, может что не так? сорри, девочки, фото с телефона не крепится((( оооо, со стопятьдесятпервого раза загрузилось))) Изменено 20 апреля 2015 пользователем Мариканка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки вот только хотела про купание спросить... Вы купаете малышей в детских ванночках или в большой ванне?Мы купили маленькую детскую ванночку на первые месяцы,чтоб было легче.Но щас он уже почти во весь рост в ней и ножками почти упирается....вот я и задумалась,может уже во взрослую переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Звездачок, мы плаваем с самого первого раза в большой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки а если в большой ванне,то на низ надо что-то постелить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Звездачок, мы с рождения в большой купаемся. Девочки объясните мне зачем пытаться накормить ребенка задним молоком? Я напишу как у нас. Поел, отвалился может минут 20 дремать прям на руках, пришёл в себя пошли гулять столбиком, может отрыгнуть, может срыгнуть. Если начал канючить даю грудь тогда и доедает. Бывает после сна сразу в дикий крик, но это живот сто %. Во сне постоянно кряхтит. Надо перетерпеть. Кто то тут показал позу султанчика, очень выручает, поносишь пропукается иногда покакает. Когда психует на груди это живот. Изменено 20 апреля 2015 пользователем irinka_74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 У Дани такая же история..пососет-пососет,выпускает сосок,начинает снова искать,головой вертит,ручками тоже..пеленай не пеленай..одно и тоже..правда не всегда такое... А мы снова не спим..просыпаемся все,думаю на погоду..у нас в выхи снова снег пошел и сегодня тоже,около -1(( ппц,зима возвращается.. По поводу ванны..купаемся пока в мелкой,у меня спина отваливается купать в большой(( расскажите,как вы купаете в большой ванне..сколько воды наливаете,сколько по времени купаетесь,спина не устает? А мы завтра первый раз в поликлинику пойдем на прием)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tonyarich, привет! с Крестинами Максика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мариканка, а ты колыбелькой носила? У меня тоже такое чувство что неправильно вяжу его. А как ты еще не пробовала. Маленькой в колыбельке удобно спать. Но не могу понять как голову дожить. Да и мне под грудью почему то неудобно, давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Звездачок, мы в большой ванне с кругом плаваем, поэтому на дно ванны ничего не стелим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки хочу спросить по поводу кексов. Кто начал, вам не больно? У нас три раза было и все как в первый раз. В начале так больно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Девочки а если в большой ванне,то на низ надо что-то постелить? Мы ничего не стелим. Набираю полную ванну воды и плаваем, держим за голову, поддерживаем за попу, сынок ручками, ножками шевелит))) Иногда плаваем на спине - тогда поддержка только за затылок. Купаемся минут 15. Но у нас купанием папа занимается)))) Спина, конечно, болит у папы. Вот планируем круг попробовать... rinysik7, колыбелькой пробовала - ему там только сисю подавай))))) Изменено 20 апреля 2015 пользователем Мариканка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 мы купаемся в детской ванночке. кексы еще не пекли. если доча психует у груди - я точно знаю, что это живот. начинаю его интенсивно "мять" и она успокаивается и засыпает, правда, когда "мну" кряхтит, пыжится, но не плачет - ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 мы купаемся еще в маленькой ванночке в кипяченой водичке с травками.Иногда купается со мной в большой ванне. Девочки,вот вы пишите,что у вас уже слезками плачут и слюнки у вас.А у нас нету.Я почитала,пишут,что слезки появляются к концу второго месяца. Olyanya_mp3, мы тоже сдавали кровь на билирубин.Кровь берут из вены.Нам так надавили руку,что вся ручка была в кровоподтеках.В месяц еще как лимончик был,а где-то через неделю резко посветлел.Может,еще потому,что я начала давать вит.Д3 Звездачок, у нас есть специальная пеленочка для купания,в которую мы маленького заворачиваем,чтоб он не пугался.В ванночку ложим,а потом уже потихоньку разворачиваем в воде и пеленка остается на дне. Scharki, а мы ванночку маленькую ставим в большую.Со спиной у меня вообще беда,болит постоянно,я уже часто даже внимания не обращаю.Кода в большой просто купаем,наливаю около 30см воды,сама рядом на корточках сижу под голову поддерживаю.Купаемся минут 10-15 tonyarich, привет! с Крестинами Максика!!! привет,Наташенька!спасибо! Мариканка, а я вообще не пользуюсь ни кенгуру,ни слингом.Мне неудобно с ними.Гораздо удобней на руках,несмотря на то,что рук свободных нет. rinysik7, мы уже давно начали и все нормально,вообще не было больно.А у тебя разрывы были?Обычно больно в местах швов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Ох девочки, вот я труханула. Дня четыре назад появилось уплотнение на левой груди, безболезненное. Пробовала разминать и малышу подчистую давала высасывать, не проходит. Ничего не болит, темпы нет. Утром сегодня в зеркале после душа заметила, что это уплотнение уже визуально видно, прям бугристый участок и без болезненный. Это и напугало. Мысли сам страшные были. Позвонила в клинику, удалось записаться на сегодня на узи мж. Короче все хорошо, это просто дольки теперь так расширились из-за лактации и выбирают, все хорошо. Я реально с ума чуть не сошла. Зато узи сделала, которое с 20 лет надо раз в год проходить, я сегодня первый раз была . Сын беспокойный со вчерашнего дня, не спит нм днем ни ночью. Думаю погода+живот. Погода Атас! !! Вчера утром лето , травка зеленая и +14. К вечеру ветрище и ливень. Сегодня снегом занесло весь город. Страшнная пурга, я такого даже зимой не помню (((((( У груди тоже так балуется, это кошмар вообще. Не дождусь, когда это пройдет. А вообще валюсь с ног, за эти полтора дня спала часа полтора в совокупности. Даже сегодня малыш Не хочет спать! !! ((( У нас тоже нет слез. Слюни есть. Это нормально. Изменено 20 апреля 2015 пользователем da19fri 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 У нас тоже слезок пока нету. Холодно у нас сегодня...жуть просто,ветер сильный и дождь льет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Кексы печем во всю. Очень даже хорошо )))) разрывов не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 FiFula, у меня дочка мелкая до жути.Как из застенков Бухенвальда выпустили.Она родилась 2650,в год весила 7300.Всегда набор веса был по нижней грани.Но это еще не показатель здоровья. у нас тоже погода отвратительная.Несколько дней назад было больше +20,а вчера дождь,сегодня ветер ураганный,с ног валит просто.Я сегодня собирала старшего сына вести на профосмотр к неврологу и окулисту,записаны были с прошлой недели,а куда с малым по такой погоде?пришлось мужу ехать. У нас Максим тоже вредничает по такой погоде.Спит плохо,часто просыпается,хнычет,грудь сосать начинает - начинает плакать.Так едим и плачем периодически.Ногами дрыгает,хотя какаем регулярно и помногу.Так жалко его,когда он и сам не понимает,что его беспокоит.На ручки беру постоянно.А потом непонятно почему дети ручные такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tonyarich, у меня КС было. И вот почему так((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tonyarich, О твоя линеечка исправилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tonyarich, у меня КС было. И вот почему так((( даже не знаю.Может,еще рано.Пишут,что можно возобновлять половую жизнь только осле полного прекращения выделений и посещения гинеколога. Кстати,вы уже посетили любимого доктора?Мне в пятницу звонили из ЖК,приглашали в гости.Я отказалась,сказала,что уже 10 лет к ним не хожу и наблюдаюсь у другого врача в частном порядке.Задали стандартные вопросы для галочки и усе! tonyarich, О твоя линеечка исправилась если бы!я ее заново сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 FiFula, жидкий стул - это почти водичка. В памперс впитывается полностью. Но мы же не всегда в памперс какаем. Днем когда тужится держу султанчиком над раковиной или в пеленку одноразовую. Пару раз даже с пеной стул был, вот это меня напрягает. Мы купаемся еще в маленькой ванночке, травку добавляем. Тоже плохо уже помещаемся, скоро перейдем в большую ванну. Старшие у меня с месяца в большой ванне купались, там лучше. Вода не остывает долго, порезвиться можно. Мыть ее только трудно. Чтобы спина не уставала я на коленки встаю. А вот круг у моих вообще не пошел. Держу под затылочек или под подбородок. Слинг у меня еще на полке лежит, погоды ждет. Буду носить на прогулку. С Ваней слинг очень выручал чтобы в церковь сходить. Мы каждое воскресенье на литургию и причаститься, так я спокойно всю службу стояла. Пока Надей не забеременела так и таскала его. А дома у нас надобности нет. Стараюсь лишний раз на руки не брать, да и не получится у нас - Ваня тоже внимания хочет, ему тоже на ручки надо. Надюшка в люльке лежит, я ее по дому за собой катаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения