Перейти к публикации

Стимуляция овуляции; беременность после стимуляции (опрос)

С какого цикла получилось забеременеть?  

2 952 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

1. Возраст - мне 27, мужу 37. детей нет.

2. Сколько лет планируете - 6 лет не предохраняемся, но конкретно занимаюсь лечением 3 года

3. Диагноз, мешающий зачатию - СПКЯ+левосторонний хронический аднексит, 2 года назад была лапараскопия, делали каутеризацию яичников.

4. Схема(ы) стимуляции 1 цикл: Клостилбегит 2-6 д.ц. 50мг, дюфастон 16-30 д.ц. на 14 д.ц. дф 23мм. 2 цикл та же схема-образовалась киста, 3 цикл: клостилбегит 5-9 д.ц. по 100 мг+дивигель+дюфастон, на 13 д.ц. 1дф 21мм, 2дф 22мм+укол прегнил 5000 ед. БТ (базальная температура) стала двухфазной только при стимуляции.

5. Сейчас 3й цикл заканчиваю, но БТ упала до 36,6, так что видимо ничего не светит.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1. Нам с мужем по 24, детей нет.

2. Пассивно уже 4 года, активно- 8 месяцев.

3. В течении всех 8 месяцев активного планирования ановуляция. Итого: Хроническая ановуляция, СПКЯ, МФЯ. Надеюсь больше ничего не мешает.

4. Стимуляция клостиком. с 5 по 9 ДЦ по 100МЕ. На 10 ДЦ - узи показало по 20 фолликов в каждом яичнике. Доминантных нет. ВЫхожу на стимуляцию Пурегоном со следующего цикла.

5. Результата нет.

Стимуляция пурегоном. Схема в профиле. Получила ГСЯ, Фолликулов вырастили по 20-25 в каждом яичнике, всего 4 предовуляторных. На узи после укола прегнила 10 000 нашли 2 ЖТ, больше искать не стали- больно было, яичники увеличены были в 2,5 раза. Беременность не наступила, хотя есть подозрения, что матка просто скинула мои горошки. на 10-11 ДПО были сильные спазмы, а потом тишина.

1. Мне 24, мужу 27. Детей нет.

2. 5,5 лет

3. Гипотериоз, инсулинорезистентность, поликистоз.

4. 3 раза стимуляция кломифеном, укол хгч (5000), ДФ очень долго не прорисовывался, на 22дц объявился, но не получилось оба раза. На третий раз врач не назначил хгч укол и я заимела кучу кист, которые потом долго лечили. Вторую фазу поддерживали утрожестаном.

5. Не получилось, планируем еще 1 раз кломифеном.

1. Мне 24, мужу 26. Детей нет.

2. 1 год

3. Повышенный пролактин, низкий эстрадиол, поликистоз.

4. 1-ый цикл после отмены ОК (Марвелон 3 цикла без перерыва): 5-15 д.ц. - Дивигель, 16-25 д.ц. - Дюфастон. По узи на 11 д.ц. ДФ не определялся, эндометрий 3мм.

2-ой цикл: в первую фазу ничего не принимала, 17-26 д.ц. - Утрожестан. По узи на 11 д.ц. ДФ в ЛЯ - 12 мм, эндометрий 3,5мм. Укол ХГЧ отменен.

3-й цикл: 5-9 д.ц. Клостилбегит 50. Узи на 11 д.ц. в ПЯ и ЛЯ множество фолликулов 13-15 мм, эндометрий 5,9 мм, ХГЧ отменили. Но овуляция была и без укола! Отслеживала по БТ (базальная температура), с 18 д.ц. Утрожестан.

5. Получилось с 3-й цикла! Чудеса случаются! :yahoo:

• Нравится 1

1. Возраст ваш + возраст мужа:23/27

2. Сколько лет планируете 1,5

3. Диагноз, мешающий зачатию: Вторичное бесплодие, Ановоляция, присутствует мужской фактор.

4. Схема(ы) стимуляции:

****Ноябрь 2009: Укол прегнила 10000ед. при доминантном фолликуле. Овуляция была. Отслеживали по узи.

****Февраль 2010: Укол прегнила 10000ед. при доминантном фолликуле. Овуляция была. Отслеживали по узи.

****Март 2010:Укол прегнила 10000ед. при доминантном фолликуле. Овуляция была. Отслеживали по узи.

5. С какого цикла стимуляции получилось: Пока не получилось.

1. Возраст ваш + (возраст мужа, есть ли дети - желательно, но необязательно)-мне 28,мужу 34.Детей нет.

2. Сколько лет планируете-с врачом год,не предохраняемся 9 лет.

3. Диагноз, мешающий зачатию-первичное бесплодие необьяснимого генеза.В декабре поставили-трубный фактор.В сентябре ГСГ-трубы проходимы.Понижен прогестерон,недостаточность 2-й фазы.Разница БТ не достигает 0,4.

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ)-стимуляция 2 раза-клостилбегитом.С 5 по 9 день по 50мг в день.В 1-й стимуляции с 13-го дня-эстрожель,курантил по 1т*3 р.,ХГЧ-10 000 на 13 день,на 15-овуляция.Подтвержденно Узи.Затем утрожестан по 400 мг.во 2-й-с 10 дня-эстрожель.Курантил по 1т*3 р.ХГЧ-10 000 ед.на 15 день.Прогестерон 400 мг.На отмене была своя овуляция,с прогестероновой поддержкой.

5. С какого цикла стимуляции получилось

-Б.нет(((.После двух неудачных стимуляций направили на гистеру и лапару.

Всем привет! Я наконец дождалась стимуляции!

1. Возраст ваш - 28/33

2. Сколько лет планируете - 1 год

3. Диагноз, мешающий зачатию - Ановуляция , МФЯ

4. Схема(ы) стимуляции : Цикл 26дней. Клостилбегит 50мг. 5-9дц, УЗИ, Прогинова с 1дц, Прегнил 9 000 ед. при наличии ДФ, Утрик 16-26ДЦ. Витамины.

5. Результат - Вот только начали, очччень надеемся! :D

1й цикл пролет :( , фоликулы максимум 10,2, эндик 7мм на 14дц

2й цикл пролет :( , клост увеличили до 100мг, но максимальный дф все равно 11,4мм, делала укол хгч 10000ед.

1. Возраст ваш + возраст мужа, есть ли дети : нам 24 и 26 лет, детей нет

2. Сколько лет планируете : планируем почти 2 года

3. Диагноз, мешающий зачатию : ановуляция, не стабильные циклы

4. Схема(ы) стимуляции : Клостибегит с 5 по 9 ДЦ по 50 мг, овуляция на 16 ДЦ (по графику БТ (базальная температура) и по узи), с 17 ДЦ утрожестан

5. С какого цикла стимуляции получилось : Б. не наступила :bye: идёт второй цикл стимуляции

1. Возраст ваш + (возраст мужа, есть ли дети - желательно, но необязательно) 23 года(в мае 24)+мужу 27.Детей нет.

2. Сколько лет планируете 1 год 2 месяца

3. Диагноз, мешающий зачатию СПКЯ

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ (базальная температура))

1 стимуляция(апрель 2009):На чистой схеме Пукрегоном.Один доменантный фолликул и множество мелких!Овуляция на 17 день!Небольшая гиперстимуляция.Была биохимическая Б!На 12 ДПО началась мазня!На 13 ДПО ХГЧ 38!На 15 ДПО ХГЧ 57,на 19 ДПО ХГЧ 7.....Всё вышло с М,чистка не понадобилась!

Далее анализы сдавали на причины В,отпуск,потом уреаплазму нашли не понятно откуда-пролечили!Так прошло 10 месяцев...Всё время принимала ОК Ярина!

2 стимуляция(февраль 2010):комбинированная схема клостилбегит+Пурегон.З доменантных фолликула,овуляция на 17 день-всё фолликулы лопнули.

На 14 ДПО ХГЧ 40,2. На 16 ДПО ХГЧ 223!На 23 ДПО первое узи-маточная беременность 3 эмбриональные недельки!Плодное яйцо 7,6 мм!Я счастлива!!!!

Со второго,если первый не считать,тк был В.

1. Возраст ваш + (возраст мужа, есть ли дети - желательно, но необязательно)

мне 26, мужу 28

2. Сколько лет планируете

1 год

3. Диагноз, мешающий зачатию

дисфункция яичников

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ (базальная температура))

с 5 дня 1т. клостилбегита*5 дней, с 17 утрожестан 1т.100мм*2раза 10 дней.

О была на 16ДЦ, отслеживала БТ.

С первого цикла.на 11ДПО сделала тест, оказался положительным, продолжила утрожестан, пью до сих пор.

• Нравится 1

1. Возраст ваш + (возраст мужа, есть ли дети - желательно, но необязательно): мне 30, мужу 30, детей нет

2. Сколько лет планируете: 1 год и 3 месяца

3. Диагноз, мешающий зачатию: хроническая ановуляция, вторичное бесплодие, гиперпролактенимия, поликистоз яичников.

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ (базальная температура)): с 5 дня МЦ клостельбегит 100 мл (2 табл. 1 раз в день) в течении 5 дней, на 13 день МЦ укол прегнила 10000 ед, на 15 день МЦ укол прегнила 5000 ед, с 16 дня МЦ утрожестан 200 по 3 табл. в день (овуляция была на 14, 15, 16 день МЦ, проверяла тестами на О).

5. С какого цикла стимуляции получилось: с первого цикла не получилось :cray:

1. Возраст ваш + (возраст мужа, есть ли дети - желательно, но необязательно)

26 и 31, детей нет

2. Сколько лет планируете

2 года

3. Диагноз, мешающий зачатию

отсутствие овуляции, плохой эндометрий

с 3 по 8 день - клостилбегит 25 мг, с 5 по 14 дивигель 1 мг в день, на 15 д.ц - фолликул 21 мм, эндометрий 10, укол Прегнил 5000 ед. 17 д.ц - фолликул не лопнул (25 мм), эндометрий уменьшился до 8мм (все отслеживалось по узи)

5. С первого не получилось

Всем привет! Я наконец дождалась стимуляции!

1. Возраст ваш - 28/33

2. Сколько лет планируете - 1 год

3. Диагноз, мешающий зачатию - Ановуляция , МФЯ

4. Схема(ы) стимуляции : Цикл 26дней. Клостилбегит 50мг. 5-9дц, УЗИ, Прогинова с 1дц, Прегнил 9 000 ед. при наличии ДФ, Утрик 16-26ДЦ. Витамины.

5. Результат - Вот только начали, очччень надеемся! :D

1й цикл пролет :( , фоликулы максимум 10,2, эндик 7мм на 14дц

2й цикл пролет :( , клост увеличили до 100мг, но максимальный дф все равно 11,4мм, делала укол хгч 10000ед.

3й цикл пролет :( . клост уменьшили почему то до 50мг. максимум фолики 15мм. это конец моей стимуляции

пошла к другому врачу, она посмотрела на снимок гсг и отправили сразу на лапару, сазала, что трубы вообще непроходимы. вот так, тч эта стимуляция вообще была зря :sorry:

1. Возраст ваш + возраст мужа: 26/30 детей нет

2. Сколько лет планируете: активно - 2,5 года

3. Диагноз, мешающий зачатию: СПКЯ, отсутствие О.

4. Схема(ы) стимуляции:октябрь-ноябрь клостилбегит с 5 по 9 день по 50мг,утрожестан с 18дц,УЗИ на 9,13,17дц.

5. С какого цикла стимуляции получилось:беременность наступила во 2 цикле стимуляции.

• Нравится 1

1. мне 26, мужу 27, детей нет

2. планируем 2 года

3. у меня СПКЯ

4. сентябрь 2008 года: клостилбегит с 5 по 9 д.ц. 100мг (2т.), прогинова по 2т. в день, все фолликулы пошли в рост, 15д.ц. укол Прегнил 10 тыс.ед, затем на УЗИ 3 кисты желтого тела, эндометрий до 7мм, поддержка второй фазы - утрожестан 300мг в день. Б не наступила, была гиперстимуляция (яичник 8см).

март 2010 года (после 5 мес приёма КОК): пурегон 50ед 5 дней, 75ед еще 6 дней, прогинова по 1т. в день, выросло 2 фолликула, укол Прегнил 10 тыс.ед., инсеминация, фолликулы не лопнули, еще укол Прегнил 5 тыс.ед, эндометрий 9мм, овуляция не произошла, итог 2 фолликулярные кисты 32 и 27мм, утрожестан по 3т. в день.

5. С какого цикла стимуляции получилось: увы, ни с какого.

1. Мне 21, мужу 25 лет

2. Планируем не активно 10 месяцев, но лечение начали 6месяцов и так можно сказать что планируем активно 4 месяца

3.Гипоплазия матки 1 степени и нет своей овуляции.

4. Клостилбегид с5 по 9Дц + Дуфастон с 15-25ДЦ + Дивигель мазала с 11ДЦ до 13ДЦ.

5. делала УЗИ на 11Д.Ц. (сразу после окончания приема клостлбегита): эндометрий 7мм, фоликул в ПЯ 4 мм,4мм,6мм,7мм.ЛЯ 7мм,8мм,8мм. Назначили дивигель с 11 -.... на 13 Д.Ц. УЗИ: эндометрий 8.мм. и фоликулов один 11,6мм.(((( пролет с этой стимуляцией пока, не отвечает мой организм.. :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Я спешила с результатом у нас получилось ура ура ура :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  • Нравится 2

1. Возраст: мне 28, мужу 29.

2. Планируем с лета 2007 года

3. В карточке указано "бесплодие", а причины так и не выяснили

4. 1-ый цикл (цикл 17 на моем графике)- клостилбегит по 1 таблетке с 5 по 9 д.ц. По УЗИ отследили фоликулы и колола ХГЧ 10000 ед. на 13 д.ц. Б не наступила

2-ой цикл стимуляции через пять месяцев после первой попытки (цикл 22) - клостилбегит по 2 таблетки с 5 по 9 д.ц. по УЗИ фолликулы не очень выросли, поэтому ничего не колола для их разрыва. Во второй фазе пила дюфастон (16-25 д.ц.) Б не наступила

3-ий цикл стимуляции (цикл 23) - клостилбегит по 2 таблетки с 3 по 7 д.ц. Гонал по 75 ед. с 8 по 10 д.ц. По УЗИ отследили фолликулы и на следующий день (д.ц. 12) колола прегнил 10000 единиц. Судя по БТ (базальная температура) и тестам овуляция была на 12 д.ц. Дюфастон прописали только с момента задержки.

5. Третий цикл стимуляции оказался успешным!

1. Мне 21, мужу 25 лет

2. Планируем не активно 10 месяцев, но лечение начали 6месяцов и так можно сказать что планируем активно 4 месяца

3.Гипоплазия матки 1 степени и нет своей овуляции.

4. Клостилбегид с5 по 9Дц + Дуфастон с 15-25ДЦ + Дивигель мазала с 11ДЦ до 13ДЦ.

5. делала УЗИ на 11Д.Ц. (сразу после окончания приема клостлбегита): эндометрий 7мм, фоликул в ПЯ 4 мм,4мм,6мм,7мм.ЛЯ 7мм,8мм,8мм. Назначили дивигель с 11 -.... на 13 Д.Ц. УЗИ: эндометрий 8.мм. и фоликулов один 11,6мм.(((( пролет с этой стимуляцией пока, не отвечает мой организм.. :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Я спешила с результатом у нас получилось ура ура ура :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

У меня точно такая же схема лечения ... И точно такие же показания на УЗИ. Очень рада за тебя Дюмовочка!!! Буду так же надеяться на успех! :beg: :beg: :beg:

1. мне 26, мужу 28

2. планируем ровно год....

3. МФЯ, ановуляция

4. пила витамины по фазам цикла, пила травы - помогли нарастить эндик и была пару раз своя О.

Решилась в этом цикле на стимуляцию. На 11дц - по два фолликула в обоих ЯЯ. ДФ- 10 и 12мм, эндик маловат. Начала пить шалфей.

Узи на 15дц прозевала (болела), по ощущениям на 15-16дц была О, тесты показывали не понятно что, но мы пару раз постарались с мужем;)

На узи на 19дц врач увидела по одному лопнувшему фолику в обоих ЯЯ и немного жидкости. Эндик хороший, жирненький. Сказала что видимо О была примерно на 15-16дц (как я и ощущала)

С тех пор начало все болеть и колоть. Надеюсь на чудо!!!! но сегодня (25дц, 8ДПО) перестало все болеть и БТ (базальная температура) упала на полградуса (36.8). Видимо пролет......Ждем-с

1. Мне 27, мужу-28. Детей нет(два выкидыша)

2. 4 года

3. Тонкий эндометрий, рабочая левая труба, а овуляция происходит в ПЯ.

4. 5по 9д.ц клостилбегит-0.5т*1р.день, с 6 по 8д дивигель-0.5гр, с 8 по 13д дивигель-1гр. УЗИ-(9й.д) энд.4.5мм,трехслойн.ПЯ-дом.фолл.-8.5,9.6,15мм ЛЯ-дом.фолл-13мм. УЗИ-(13й.д) ЛЯ-20*17мм ПЯ-23*18мм,эндом.-6мм. Укол Прегнила- 5тыс.(в живот). УЗИ-(15й.д) энд.-8мм, ЛЯ-фолл.до 6мм ПЯ-фолл.до 5мм. Св.жидкость в позадиматочн.пр-ве-10мм.Доминантные совулировали на 14й.д. Дуфастон с 16д.ц-1т*2р.день. Беременность не наступила, завтра новый цикл стимуляции. Никаких болей и дискомфорта со стороны яичников не было.

2я стимуляция- схема та же. овуляция на 15йд.ц в ЛЯ, энд-8.5мм на 17й.д.ц, укол прегнила на 14й.д.ц. Беременность не наступила.

1. Возраст ваш + возраст мужа: 28/30 детей нет

2. Сколько лет планируете: активно - 1,5 года

3. Диагноз, мешающий зачатию: бесподие 1, ановуляция.

4. Схема(ы) стимуляции:март - клостилбегит с 3 по 7 день по 50мг,дивигель 1мг, утрожестан с 16дц по 26дц.УЗИ на 2,11,16дц. Прегнил 5000 ед. Был доминантный фолик один, овуляция была, на 16 д.ц. было узи- жёлтое тело.

5. С какого цикла стимуляции получилось:с первого не получилось :bye: :bye: :bye:

Г. сказала 2 цикла пропускаем.

1. Возраст ваш + возраст мужа: 27/32

2. Планируем 3 года, активно 5 месяцев

3. Диагноз, мешающий зачатию: гиперандрогения смешанного генеза

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ (базальная температура)):

Ну для начала три месяца Диане-35, чтобы снизить андростендион

1-ый цикл: 5-9ДЦ клостилбегит, 7-13 ДЦ дивигель по 1г. 14-25 по 2г., один фолликул, то рос, то уменьшался, эндометрий 6мм. В общем врач назначил дюфастон и прийти на следующий цикл :cray:

2-ой цикл: 3-7ДЦ клостилбегит, 3,5,7,9 ДЦ по 50 пурегона 4-14 ДЦ прогинова по 2таб., на 11 ДЦ выросло 4 фолликула: ЛЯ 19 и 17,5 ПЯ 20 и17, эндометрий 8,5мм;12ДЦ прегнил 10 000ед лопнул один фолликул, 15ДЦ еще 5000ед. прегнила, лопнуло еще два. Дюфастон с 19-29ДЦ. Сегодня сдала ХГЧ Б.не наступила :cray: проревела всю дорогу домой. Жду М... и на новый цикл.

1. Возраст ваш + возраст мужа: 23/26

2. Планируем 5 лет

3. Диагноз, мешающий зачатию: СПКЯ, вторичное бесплодие

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ (базальная температура)):

Длительный прием с перерывами Диане-35, чтобы снизить андрогены и гирсутизм.

Схема при которой получилось единственный раз забеременеть на 4-ом повторении (но не успешно - результат ЗБ 6 недель): 5-9ДЦ клостилбегит 100 мг, узи на 12 день ДФ 25 мм - укол Прегнила 10 000 ед. Дюфастон 2 т.\д. с 16 по 25 д.м.ц.

5. С какого цикла стимуляции получилось:с четвертого.

PS/ В гинекологической литературе расписано, что при подобной схеме стимуляции яицеклетки вырастают не качественные, и даже при положительной овуляции их способность развиться в беременность равна около 30 %, а благополучными родами Б. заканчивается еще в меньшем случае.

1. Мне 24, мужу 27. Детей нет.

2. 5,5 лет

3. Гипотериоз, инсулинорезистентность, поликистоз.

4. 3 раза стимуляция кломифеном, укол хгч (5000), ДФ очень долго не прорисовывался, на 22дц объявился, но не получилось оба раза. На третий раз врач не назначил хгч укол и я заимела кучу кист, которые потом долго лечили. Вторую фазу поддерживали утрожестаном.

5. Не получилось, планируем еще 1 раз кломифеном.

4-ая стимуляция кломифеном по схеме (100мг кломифен с 3-7 дц, на 13дц укол хгч 6500, витамины) неудачна :banghead:

Впереди еще 5-я, правда пока не знаю каким препаратом..

Девочки, первая стимуляция на клостилбегите 50 мг с 5 по 9ДЦ. Сегодня принимаю его 3-й день и заметила много ЯБ, у меня 7ДЦ. И немного побаливает в Я. Что это, готовиться к ранней О, или это так усиленно работают Я? О у меня всегда по графикам на 15ДЦ. УЗИ будет 22.04, на 10ДЦ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...