Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, нужен срочно совет! точнее много советов!

У меня оплодотворились все три яйцеклетки, две хороших, одна чуть похуже. Сегодня звонил врач, сказал, что развиваются все. Завтра надо будет решить что и как делать! У меня 3 вопроса:

1. Сколько и каких лучше переносить? Я склоняюсь перенести одну похуже, а двух отличных заморозить.

Что-то не очень хорошо себя чувствую после пункции, да и давление скачет...(((

2. На какой день переносить? Врач предлагает завтра (3дневки). Последний протокол переносили 5дневок. Имплантация была, но ЗБ,...

3. На какой день лучше заморозить эмбриончики? А то завтра меня спросят, а я и не знаю как лучше...

А так почитаю ваши советы и приду к какому-нибудь решению!)))

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LOS,  ой, я прям тебе завидую... море рядом, мммм...

я помню, как тогда сидела смотрела билеты к тебе, когда случилась твоя ЗБ....

dancenataly,  удачи тебе!!!!

у меня первый контроль вообще был на 9 или 10 день....

• Нравится 2

Irina K.,  ну в сложившейся ситуации, думаю ты права, переноси 3-х дневочку похуже, не доказано что именно отличники крепятся хорошо или лучше, тем более ты не очень чувствуешь себя, а двух деточек получше качеством заморозить тоже на 3 день, лучше в случае их разморозки пусть посмотрят как они разморозятся и дорастят до 5 дней если что. А у вас нет МФ?

• Нравится 1

totowaa,  если не уйдет, то не возьмут в протокол... у меня тоже киста была после клоста, все думала без лекарств ее уберу - фигушки! Только после норколута ушла она... @@@@чтоб все хорошо было

Йринка,  у меня д-димер скаканул первый раз в районе 3го дея стимуляции :) но не сильно

Танчик//, нет. У нас трубный фактор.

Irina K.,  оу... блин. ...

с одной стороны я бы сказала перенести ту, что послабее... а с другой стороны , когда всего 3 клеточки.... я бы требовала вообще всех троих сразу переносить, НО! Ты плохо себя чувствуешь.... блин, я тут вообще не советчик:(

• Нравится 2

Irina K.,  тогда я бы, однозначно, просила 3-Х дневочек и морозить и переносить!! Мудрого тебе решения!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин, утром был первый укол фраксипарина и сразу шишка с огромным синяком на животе :(

сегодня гуляла мимо тестов :) на секунду задумалась, но прошла мимо :) не купила тест :)

Изменено пользователем //anutik_kiss//
  • Нравится 5

//anutik_kiss//, Спасибо за пожелания))

Уф, мне полегчало теперь, что не одна я такая с узи-контролем не в первые дни стимуляции.))

А то думала, что меня обделить решили в клинике.)

P.S. А ты в итоге с каким гематологом советовалась по поводу д-димера?

тетрадку положить до исполнения желания. Потом сжечь или пусть лежит "на память".

А столь длинная Формулировка желания хороша, но осилит ли по 100 раз ее писать в течении 20 дней? Если да, то удачи!

ахахахахаха, а я в 12:10 написала подробненько желание, подожгла бумажку и пепел в окно выбросила, вернее резвеяла)) Теперь не сбудется, чтоли?

dancenataly, я в итоге звонила врачу Йринки и позвонила в свою клинику :) мнения двух врачей сошлись. что надо дозу увеличивать :)

//anutik_kiss//, я тоже за перенос трех, но врач еще прошлый раз сказал мне, что двух максимум! А морозить одного не вижу смысла.... У меня есть один замороженный.

//anutik_kiss//, Про увеличение дозы гематологи всегда говорят, по-скольку это единственный выход,я колола по 0,6 фракса два раза в день ,плюс 0,3 на ночь,Д-димер только потом пошел вниз,спустя неделю.Хотя я сейчас не уверенна ,потому что пересдав в другой лаборатории он был ниже.От фракса были огромные шишки,а потом начинался жуткий зуд.От клексана максимум синяк.Сейчас вообще решила не мониторить,только коогулограмму без д-димера,по своему опыту знаю,что если у меня повышен фибриноген,то и д-димер,если он в норме,значит и д-димер в норме.У тебя есть какие-то ощущения новые?Например какие-то гастрономические пристрастия?

Irina K., хм.... может тогда как раз перенесли одного сильного и второго послабее, а одного как раз заморозить? будут две снежинки!

buhf, у меня уже такааааая шишка от фракса и синяк - офигеть.

от клексана только маааленькие точечки были и все.

ощущений никаких вообще! вот нет их и все тут! после инсеминаций находила у себя тысячу признаков, а сейчас вообще ничего... поэтому и боюсь тест покупать... увижу / и расстроюсь...

//anutik_kiss//, У меня только одно ощущение,перепады настроения,но это от гормонов ,ну и вообще ЭКО не так часто в моей жизни происходит.Плюс у меня пропал аппетит ,не получаю кайфа от еды,сегодня весь день ничего не ела,стала смотреть кулинарные передачи,жутко захотела плавленый сыр и черный хлеб.Съела,а теперь фигово,по ходу гастрит у меня от таблеток.А еще в туалет чаще хожу по-маленькому в смысле.

Изменено пользователем buhf

buhf, перепадов у меня нет, аппетит как обычно вроде... хотя нет, от прогестерона хочется есть, но как-то стараюсь себя сдерживать :)

Irina K., я бы перенесла самого слабенького ,а остальных заморозила...возможно на 4 день.Но Ава скорее всего и будет доращивать до бластоцист. Вообще я никогда не слышала,что бы они 3х-дневок морозили.

У тебя же перенос в субботу будет?Так это 2х дневочки получаются.

**Тинсу**, Ты гистеру делала? Мне врач написал ( из ОТТА) при гистере сделать такие анализы :Иммуногистохимия на маркеры хр воспаления , рецепторы стероидных гормонов, фемифлор из матки, пцр эндометрия на хламидии...

Кстати, записалась по твоей рекомендации к тому самому врачу, 02,04 пойду. Спасибо))

Sopelka, после последнего пролета не делала. Я буду пайпель биопсию делать.Не хочу опять гистеру.Ты где будешь делать?

Записалась !!!Молодец!!!Не забудь рассказать свои ощущения и ее назначения.Ты уже занимаешься гистерой или после приема 02.04 уже определишься с планом действий?

Ты такая молодец,быстро пришла в себя,а у меня все нет желания..так хорошо ничего не сдавать :Crazy:

**Тинсу**, у меня пункция в среду была! получаются 3х дневки.. Или нет?

И еще вопрос, Д-димер лучше сдать до переноса или после? И есть ли смысл сдавать Гомоцистеин при гетрозиготном нарушении MTHFR/

Изменено пользователем Irina K.

Irina K., я то думала в четверг была,а ты день в засаде сидела :P

Тогда,да,3х-дневки :D

Девочкииии, видели б вы мой живот... он как надулся после пункции, так и не сдувается.... недель на 22-25 точно тянет....

Irina K., димер по рекомендациям гематолога Боброва я сдавала на следующий день после пункции,потом на 3 дпп и 5-6 дпп. Но я созванивалась с ним и корректировала назначения. А зачем тебе сейчас гомоцистеин сдавать?Вообще не вижу в этом смысла.

Irina K., у меня тоже гетеро MTHFR.Гомик был 12.Назначили ангиовит,пропила,снизила до 7.Пью ангиовит и тромбо асс постоянно.

dancenataly

Мы забеременеем втроем сразу) у меня сегодня второй укол, 4 ДЦ, да и во вторник мне на УЗИ-контроль.

• Нравится 3

//anutik_kiss//, я тоже за перенос трех, но врач еще прошлый раз сказал мне, что двух максимум! А морозить одного не вижу смысла.... У меня есть один замороженный.

Это же целых ТРИ шанса на беременность.А если в этом цикле эндик не готов к имплантации эмбрионов и т.д То можно потерять всех...Количество перенесенных эмбрионов не увеличивает шансы на беременность.Я бы не рискнула....

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...