Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

девочки, я такая тундра. жалуюсь что месячные идут и кровь хлещет, а два дня назад в мою светлую голову фармацевта пришла умная мысль попить курантила. вот вам и результат. сижу сама себе удивляюсь. и откуда во мне столько ума

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ANN-gell, Вот спасибо за информацию!!)) У меня протокол будет обычный, не крио, так что наверно лучше тоже через 1-2 дня буду д-димер проверять.

А кстати при высоком д-димере коагулограмма была в норме или нет? И узи как часто делали в том первом протоколе?

И надо самой отслеживать все эти анализы на свертываемость, или врач тоже в протоколе тоже просит сделать?

Чтобы мне хоть представлять, чего ждать от действий врача?

Sopelka, я уже побегала 2 года.....(

buhf,  у нас СГ всегда хромала, но последний анализ перед ЭКО поразил: без патологий всего 3%, А+В 18%, нас направили к андрологу, мужу прописали поколоть-покапать и витаминки, короче лекарств целый пакет принес (уколы отказался колоть), но результат через 10 дней стал нормой!!! Хоть врач сказала нашей СГ для ИКСИ хватит

Девочки, кто колет диферелин, есть какие-нибудь ощущения? А то я не пойму... У меня тяжесть какая-то(

То ли сердце, то ли желудок, то ли просто дышать тяжело... Грешу на уколы, но не уверена...

У меня после укола несколько минут то в жар, то в холод бросает, но в целом терпимо. А так вроде больше никаких ощущений. Держись, всего неделька осталась!

Девчонки, сколько нас желающих познать радость материнства! Дай бог, чтобы все у нас с первого раза все получилось!

• Нравится 4

девочки, я такая тундра. жалуюсь что месячные идут и кровь хлещет, а два дня назад в мою светлую голову фармацевта пришла умная мысль попить курантила. вот вам и результат. сижу сама себе удивляюсь. и откуда во мне столько ума

не поняла, ты 2 дня курантил принимала, и от этого у тебя месячн льют?)

сначала месячные шли как обычно. я безмозглая решила допить курантил. он же разжижает кровь. вот они и стали обильней

ANN-gell, Вот спасибо за информацию!!)) У меня протокол будет обычный, не крио, так что наверно лучше тоже через 1-2 дня буду д-димер проверять.

А кстати при высоком д-димере коагулограмма была в норме или нет? И узи как часто делали в том первом протоколе?

И надо самой отслеживать все эти анализы на свертываемость, или врач тоже в протоколе тоже просит сделать?

Чтобы мне хоть представлять, чего ждать от действий врача?

Коагулограмма была в норме. В первом протоколе на стимуляции узи делали через 1-2 дня. После переноса никаких узи. После пролета - экспертное узи, все было в норме. Я никакой самодеятельностью не занимаюсь. Но у меня врач такая дотошная, что мне достается от нее по полной программе. Дисциплина, как в армии.

Летом сдавала генетику на тромбофилию и часть генов оказались гомозиготными, в том числе и MTHFR. И гомоцистеин тогда был 40.

Назначила мне гематолог пить фолиевую кислоту, колоть В6 и В12, и строго настрого наказала, что если назначат гормоны для стимулиции во время ЭКО - обязательно колоть фраксипирин.

И вот пришла я в клинику с направлением на ЭКО и рассказываю про мутацию генов и фраксипирин врачу - что мол надо же будет колоть, да? А мне говорят - что не надо, это лишнее. И так все будет ок. Понятное дело после назначения препаратов все-таки схожу к гематологу и все уточню для себя. Но очень интересует, кому какие назначения делали во время короткого протокола при подобной проблеме с генами и гомоцистеином?

Когда и как часто например надо сдавать Д-димер, гемостаз и гомоцистеин? Помогал ли фраксипирин и как долго его кололи - на протяжении всего протокола??

Надеюсь на вашу помощь!))

Гомоцисцеин у вас сумасшедший просто. Для беременности желателен 5-6. Срочно снижайте Метафолином и в6 / в12.

Гемостазиограмму сдавали хоть раз? Что-то выше нормы было? Колола Фраксипарин после переноса, кто-то колет и до. Мониторинг раз в 3 дня. Постоянно Курантил пила до протокола.

А, еще в листочке, который мне врач в Альтре дала, она отметила назначения и обвела в кружочек не ИКСИ 100%, а ИМСИ. Это что за зверь такой? И что из них лучше?

Лучше ИМСИ (увеличение микроскопа больше), но он и дороже 32 тыс.

Привет девочки!Помогите советом!только что приехала из клиники. Мой врач предложил мне делать ПИКСИ,так как в анамнезе невынашивание.

ПИКСИ это хорошо, с помощью этой процедуры отбирают здоровых и морфологически нормальных спермиков.

сначала месячные шли как обычно. я безмозглая решила допить курантил. он же разжижает кровь. вот они и стали обильней

В месячные отменяют все кроверазжижающие препараты, а вы наоборот.......Эх, Семен Семеныч......

• Нравится 1

kittik29, не вижу связи между приемами разжижающих препаратов и месками. Мески- это отторгаюшийся эндометрий. Сколько наросло, столько и выйдет. Ни больше, ни меньше. Вот препарат мог повлияить на рост эндометри, но не этот. И вообще, размер эндометрия в каждом цикле может быть разный.

Изменено пользователем Sopelka

Что-то я паниковать начинаю. Ведь 300 ме гонала это много очень? (( А еще почитала, что от него потом целлюлит почвляется. Девочки, кто его колол, успокойте меня, пожалуйста!

А еще я не помню, во сколько мне укол сделали, то ли в 13.40, то ли в 13.50. Ничего страшного, если я буду колоть в 13.45? Или прям строго в одно и то же время надо?

LuciaLucky,  у меня гонал 275 доза. после шести уколов вот вчера была нам узи - фолликулы выросли всего до 7 мм, но у меня длинный протокол, думаю это связано как-ткак-то

Что-то я паниковать начинаю. Ведь 300 ме гонала это много очень? (( А еще почитала, что от него потом целлюлит почвляется. Девочки, кто его колол, успокойте меня, пожалуйста!

А еще я не помню, во сколько мне укол сделали, то ли в 13.40, то ли в 13.50. Ничего страшного, если я буду колоть в 13.45? Или прям строго в одно и то же время надо?

у меня было 150 гонал+150 менопур выросло 6 фоликов

//anutik_kiss//,  А у меня короткий. Интересно, а имеет значение рост и вес при назначении дозы? Или они по каким-то своим сообрадениям назначают?

А еще у меня от него голова болит со вчерашнего дня. Хотя, может, и не от него...

у меня было 150 гонал+150 менопур выросло 6 фоликов

Может они исходя из кол-ва антральных и амг назначают?

У меня резекция обоих яичников. Антральных фоликов было 5 и 4, врач сказала, что это мало.

LuciaLucky, я пару раз запарилась и на 1-2 часа отсрочила укол. Ничего страшного, сегодня забрали 9 фолликов. Девоньки, не загоняйтесь сильно, все очень условно. Главное придерживаться основных правил.

Изменено пользователем Sopelka
  • Нравится 2

LuciaLucky, совершенно вернг, пмг и кол-во антральных)) рост и вес не влияют на назначения)

• Нравится 2

Девочки, у меня что-то странное с циклом творится, а мы как раз планировали эко в марте.

В прошлую субботу выросла фолликулярная киста впервые в жизни. Мне назначили 5 уколов прогестерона в масле и 10 свечей вольтарен. Сегодня снова сходила на ф/м, а у меня в яичнике киста желтого тела 5 мм и немного жидкости в позадиматочном пространстве. Последний укол прогестерона я поставила в среду в 15-00. И что мне теперь делать? Возобновить прием прогестерона? Когда ждать месячных? Планировалось, что они начнутся вот-вот.

LuciaLucky, мне врач сказал, что дозировка препарата во многом зависит от вашего веса и отклика яичников....

И насчет времени... Мне было сказано:" колоть примерно в одно и то же время. Разница в пару часов не страшна".

Sopelka, поздравляю с успешно пройденной половиной пути! желаю, чтоб все оплодотворились и стали здоровыми эмбриончиками!!!

Изменено пользователем Irina K.
  • Нравится 1

Ничего страшного, сегодня забрали 9 фолликов.

Держим кулачки на оплодотворение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Без ИКСИ? Просто эко?

LuciaLucky, Йринка, моя врач очень брала во внимание мой вес при назначении, ну видимо потому что он у меня сильно завышен.

сидела себе на диете, худела хорошо, а как стала колоть ГОНАЛ - вес ползет вверх и хоть что делай :( ну что теперь, перестать вообще есть? итак ем все диетическое, не жареное, не жирное :(

Sopelka, ооо, @@@@ на удачное свидание твоих красоток с космонавтами мужа :)

ну что теперь, перестать вообще есть? итак ем все диетическое, не жареное, не жирное

Нет, Анют, сейчас тебе диеты противопоказаны. Как и мужу до пункции. Врач смотрела? Когда пункция?

Изменено пользователем podruzka2014

podruzka2014, к врачу своему я только в понедельник поеду. я так понимаю другое лекарство назначит. т.к. для 7го дня стимуляции 7 мм это ооочень мало.

диеты противопоказаны, но и обратно набирать свои кг, с таким трудом сброшенные за 1,5 месяца не хочется :(

к тому же я дала себе установку - похудею на 10кг до подсадки (с момента начала диеты) - значит все получится. вот скинула 8кг. а сейчас 3 из них вернулись обратно :(

вчера сдала д-димер и фибриноген. часа через 3 пойду результаты забирать

Изменено пользователем //anutik_kiss//

Ох, девочки, спасибо всем за ваши ответы! Успокоилась!

У меня вес 50 кг, не знаю, не маловато? А вообще моя врач, на сколько я вижу, особо насчет меня не заморачивалась, она вообще каждый раз смотрела на меня и как будто в первый раз видит, раза три спрашивала делала ли я гистероскопию (я делала в декабре после биопсии, на которой обнаружили гиперплащию, но на гистере не подтвердилась; так вот врач сама мне сказала гистеру делать) и каждый раз удивлялась, что делала и спрашивала результат, хотя в карте все есть. Вес мой не спрашивала. Вчера спросила только сколько полных лет и первое ли эко. Ладно, посмотрим, что получится.

Sopelka, держу кулачки на оплодотворение всех 9 @@@@@@@@@

//anutik_kiss//,  Ань, я думаю вес может быть из-за воды. Ты де много пьешь, она не вся успевает выходить, вот весы тебе и выдают.

• Нравится 1

LuciaLucky, выходит воды реально мало, вся отёкшая хожу. вчера подруга в гости приезжала и назвала меня надутым шариком :D видать это сильно заметно, что я отекла :)

//anutik_kiss//, :D :D :D У меня пока только глаза пострадали)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...