joseline 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Девочки, все вопросы по резус конфликту можете адресовать мне - я уже эксперт стала. Титр ужасный 1:4096. Антитела появиться могут при любой беременности при резус -отрицательной маме и резус- положительном ребенке. При первой- очень редко. Дальше - как повезет - некоторые и десять раз беременеют и аборты делают - и ничего. В первую беременность и после родов мне ничего не укололи, хотя ребенок резус - положительный родился. Во вторую беременность не успели уколоть - антитела появились на 25 неделе. Дальше по теме могу сообщить следующее: Дева1985, Вакцина эта действует так же как обычная прививка. Делают её при отсутствии антител после родов, абортов, выкидышей и при текущей беременности с 28 до 32 недель. После укола вырабатываются антитела в небольшом титре и больше не растут. Жду вопросы - очень хочу помочь всем сомневающимся и переживающим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 joseline, если ты такой эксперт у нас, а что скажешь по поводу отрицательного папы? возможен ли ребенок с двумя отрицательными родителями с положительным резусом? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёськ@ 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 joseline, если ты такой эксперт у нас, а что скажешь по поводу отрицательного папы? возможен ли ребенок с двумя отрицательными родителями с положительным резусом? :scratch: Я не заявляла себя экспертом, но отвечу, т.к. уже несколько лет изучаю тему резус-конфликта потому что сама отрицательная и запугали меня этим еще с детства. Так вот, у двух положительных родителей может родиться отрицательный ребенок, реже чем положительный, но может (я и моя сестра тьому живой пример), а у двух отрицательных НИКОГДА не родится положительный, он будет только отрицательный. Это 100%. Так что вам волноваться не стоит! Самый худший вариант у меня - муж положительный, а я отрицательная. Вот тут может быть всяко-разно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 Алёськ@, спасиб! мне так и объяснили, но моя Г из ЖК сказала на последнем приеме, что в природе всякое бывает :doh: как она училась интересно :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елисавета1984 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 После укола вырабатываются антитела в небольшом титре и больше не растут Вот с этого момента можно поподробней? У меня не было антител вообще, после замершой сделали антирезус иммуноглобулин и что теперь получается у меня есть "антитела в небольшом титре"??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joseline 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 Hobya6ka, полностью согласна с Алёськ@, у двух положительных отрицательный ребенок может родиться - я тоже сама тому пример - родители оба положительные. Отрицательный резус - рецессивный признак, и если вы помните что это такое из курса биологии в школе, например, то понимаете, что может проявиться(если совпадут два минуса), а может и нет. Алёськ@, да, страшилок много рассказывают, особенно невежды всякие. Ничего общего с жизнью такие страшилки не имеют, как мы уже знаем. Отрицательный резус имеет значение только при беременности или, не дай бог, переливании крови. Syrikat v kedax, ну да. В этом и смысл. Вырабатывается небольшой иммунитет и титр больше не растет. Не пугайтесь если после укола у вас появились антитела. Если титр не растет - значит вакцина подействовала и проблем быть не должно. К сожалению, многие врачи, особенно в обычных женских консультациях, не могут ничего вразумительного сказать по поводу резус - конфликта, также как и по многим другим проблемам, поэтому готова ответить на все вопросы, исходя из личного опыта и поделиться знаниями об этой проблеме, с которой я столкнулась сама и изучила кучу материала по этой теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joseline 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 Алёськ@, спасиб! мне так и объяснили, но моя Г из ЖК сказала на последнем приеме, что в природе всякое бывает :doh: как она училась интересно :banghead: мне кажется они вообще там по большей части сказочники. Иногда такой бред говорят, что не только врачу такое говорить, но даже обычному человеку было бы стыдно. Честно говоря, я ходила в консультацию, чтобы получить сертификат, больничный да анализы сдавать. Врач не то чтобы некомпетентна, а вообще мало вменяема была. Дай Бог им всем все равно счастья и здоровья - ведь у меня есть мои детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 3 июля 2009 Поделиться 3 июля 2009 У меня тоже обнаружили отрицательный резус фактор, я не знала. Очень была расстроена, сейчас успокоилась, хотя это так страшно! А вот если бы у меня были аборты и выкидыши, я же совсем об этом и не знала! Жаль, что я попала в 15% тех людей на Земле, кто тоже с отрицательным резусом! В общем потенциальной многодетной мамой я стать не смогу! Хотя двоих иметь можно - это радует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Dhak-Dhak, не переживай! я тож не знала, если б не лапара. и в ЖК при постановке на учет по Б у меня определили положительный резус! :banghead: вы представляете какая катастрофа могла бы случиться не дай Бог! :fright: так еще на мои слова, что я знаю, что у меня резус отрицательный, мне было сказано, что если мне так надо, то я сама должна пересдавать платно :doh: да ну денег не жалко! я от халатности в шоке! а я еще более редкий экземпляр - резус отрицательный, так еще и группа 1ая :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Hobya6ka Ну я в шоке! Даже такое бывает! Неужели тот, кто определяет, не явлется за это в ответе? Там же фамилия стоит этого врача! Кроме того, я видела, как она собственноручно ставит штамп в паспорт :rules: Мне не ставила, хотя я бы хотела. Это же подсудное дело, случись что! Твоя ситуация заставила меня задуматься и может быть сдать анализ крови повторно? :hmm: Дело в том, что и у отца, и у мамы положительные резусы, хотя я знаю, что наследование может идти и через поколение. Вот недавно выяснила, что у моей двоюродной сестры по отцовской линии - тоже отрицаловка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Dhak-Dhak, у меня и мама и папа положительные :pardon: я пересдавала на областной станции переливания крови, там где доноры сдают. там уж точно ошибка минимизирована и поставила штамп себе в паспорт :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 У моей свекрови 5 (пятеро!) детей, они с мужем оба положительные. У старшей дочери отрицательный резус, а у остальных четверых - положительные. Так что всякое бывает. Кстати, та старшая сестра мужа смогла родить 2 отрицательных девочек при положительном муже + 3 выкидыша. Она думает, что положительные дети в ней не задерживались, но я так поняла, что никто не проверял тогда (девочкам сейчас 20 и 14). У меня тоже отрицательный, у мужа положительный. После первых родов мне делали укол (название не знаю, швейцарский), т.к. сын положительный получился. А тут на днях сдавала на антитела, результат отрицательный. Я тут где-то выше прочитала, что после укола появляется титр антител, который не растет. А у меня их вообще нет, получается? Так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Скажите, а выкидыши у отрицательных мам чаще случаются, чем у положительных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joseline 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Dhak-Dhak, нет, выкидыши случаются не чаще. Что касается вашего желания стать многодетной мамой - так не переживайте - во- первых вы можете вовремя сделать вакцину, во-вторых у вас могут быть отрицательные дети, ну и в-третьих у вас может быть все идеально будет и резус-конфликт не разовьется совсем. Просто кому как повезет. Не слушайте всякие бредни-слушайте свое сердце. Просто держите ситуацию под контролем и все будет в порядке. Даже если кому-то не повезет как мне, например, современная медицина в состоянии помочь и мамам и детям. Не забивайте голову ерундой и не слушайте невменяемых советчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 joseline Вы просто вселяете уверенность! Спасибо за прекрасную консультацию! :good: joseline И ещё ответь на один вопрос: маме с отрицательным резусом-фактором чаще нужно сдавать анализы на антитела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nami555 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Девочки, а про конфликт по группе крови кто-нибудь что-нибудь знает? А то именно про него очень мало информации в Инете. Во время Б. сдавать в этом случае надо всё те же вышеупомянутые "аллоиммунные антитела", или по другому анализ должен называться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольха 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Дева1985, joseline, На счет введения антирезус-иммунноглабулина после родов, при условии рождения резус-положительного малыша у резус-отрицательной мам - я, возможно, соглашусь с таким положением дел. Но при беременности нет возможности установить какой резус у малыша если анти-тела не вырабатываются у мамы. А следовательно определить со 100% уверенностью нужна ли прививка или нет - возможности нет :cray: Почему меня смущает эта профилактическая прививка и почему я кинул сюда этот вопрос? Да, все что пишут в сети, все говорится "ЗА" этот ГиперРОУ, НО, если тут есть практикующие акушеры-гинекологи, или просто люди знакомые с гинекологией по роду своей деятельности, то мне было бы интересно узнать и их личное мнение. И вот почему: прививка, это всегда стресс для организма, тем более во время беременности это стресс в двойне (мы же с вами отказались от многих и многих лекарств что бы родить здорового ребенка, а тут нам предлагают привиться). Беременный организм должен "отреагировать" на этот антирезус-иммунноглабулин! А вот как он отреагирует? Это видимо и будут появивщиеся антитела... А оно нужно что бы они появлялись во время беременности? Тем более если потом выяснится что ребенок резус-отрицательный? Я не нашла ответы на эти вопросы в Интернете :cray: Потом, насколько я поняла, состав этого препарата - сыворотка крови человека. Это белок чужого человека, со своим ДНК, пусть и в минимальной дозе... Вколят нам, мамочкам, а через плаценту все это попадет к ребенку? Вообщем я запуталась... если кто может ответить на все эти мои вопросы более или менее квалифицированно, а не текстами из интерента, то я буду очень и очень благодарна!!! Можно в личку :write: Простите за истерику, но чес слово, очень не хочется стать частью какого-то чудовищного эксперемента :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елисавета1984 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Во время Б. сдавать в этом случае надо всё те же вышеупомянутые "аллоиммунные антитела", или по другому анализ должен называться? На протяжении беременности Вам нужно будет периодически сдавать анализ крови на гемолизины и следить за титрами. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joseline 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Dhak-Dhak, пока антител нет- мне представляется достаточным сдавать кровь раз в месяц, если, не дай бог они появятся, тогда раз в две недели, чаще чем раз в две недели-нецелесообразно(они так быстро как правило не скачут). Судя по вашей линеечке у вас ещё есть время подумать насчет вакцины. Пожалуйста, прочтите дальше мой ответ Вольха Вольха, да, страшно, да, опасно настолько насколько опасна любая прививка. К сожалению, как я уже писала, я не успела сделать вакцину - антитела у меня появились раньше 28 недель. Но я видела девчёнок, которые сделали. Они ложились на три дня в больницу, точнее в роддом, в патологию, сдавали анализы и там же делали вакцину под контролем врача и через день выписывались. У всех, кого я видела, все прошло нормально. Nami555, женщины с конфликтом по группе тоже лежали со мной. Конфликт по группе развивается очень редко - надеюсь вас это не коснется. Просто держите ситуацию под контролем. Сдавайте анализы раз в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дева1985 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Была сегодня у Г. и спросила про эту инъекцию. Где лучше купить. Она сказала, что сейчас её делают в ЖК бесплатно. Только за ней нужно съездить в ПМЦ (по их направлению). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joseline 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Девочки, в Москве, действительно, в основном делают эту инъекцию бесплатно. Что касается других городов-не знаю. Если кому-то понадобится-у меня есть одна доза Гипер Роу. Годна до конца 2010 года. Стоила в свое время 8700 по-моему. Есть другие вакцины - но, говорят, что у этой меньше всего побочных действий. Я вот жду может у меня сноха забеременеет или подруга одна - обе резус отрицательные тоже, но они что -то никак не решаются. Если им не отдам - обращайтесь ко мне. Могу встретиться с вами лично. Могу показать свои анализы и детей:) в доказательство, что все может быть хорошо, если только контролировать ситуацию. Честное слово - очень хочется помочь будущим мамочкам и хотя бы морально поддержать в такой сложный период. Я ж сама только недавно из беременюшек:) И ещё помню что такое беременные страхи. Мне тоже не хватало порой просто моральной поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Привет всем! Нашла интересную табличку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
timona 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Вольха! Этот препарат и вводится только при условии отсутствия антител! Если бы они были - то низззя ни в коем случае. Я тоже долго сомневалась, но проконсультировавшись со своим знакомым врачом - специалистом по невыншиванию - она сказала, что это мировая практика, что у нас это начали делать лишь лет 5-6 назад, она мне очень рекомендовала сделать, т.к. у меня оооочень долгожданная беременность и рисковать малышом мы не хотим. И со специалистом по гомеопатии говорила, которая в принципе против всевозможных прививок, тут высказала положительную реакцию, единственно что сказала, только чтобы не российский препарат колола, а импортный (как раз тот самый ГипреРоу)! Конечно, есть шанс, что малыш взял отрицательный резус, как у мамы (у моей сестры, например, обе дочери отрицательные получились, сама она отрицательная, муж положительный, ей ничего не вводили, т.к. раньше не было такого опыта у наших врачей). Но где эта уверенность, что все у меня будет хорошо? И побочка если и будет, только у мамы, на малыша, даже если он отрицательный получился, а тем более, если положительный, никак это не отразится! У меня не было никаких побочек. Только место укола чуток покраснело и припухло, при том, что я тоже в принципе аллергена. Вот такие мои соображения. Но каждый сам принимает решение, конечно же! А побочные действия есть у всех препаратов, и у витаминов, и у активированного угля Удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Вчера сдавала анализ на определение группы крови и резуса, результат 2 - . А в 2007 когда лапару делали определили 1 -. У мужа 2 +. И что мне дальше делать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
timona 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 пересдать еще раз кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт