Перейти к публикации

Отрицательный резус-фактор и совместимость по группе крови

ggglla

Полезные сообщения

Что-то сюда никто не заглядывает .... :this:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 597
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

tata:), при первой Б у меня действительно не брали кровь до 20 недель, говорят, что антител при первой Б до этого срока быть не может, а сейчас сказали сдавать каждый месяц и в 28 недель иммуноглобулин колоть, в первую Б после родов его делала.

• 2 недели спустя...

у меня берут кровь на антитела каждый месяц. на 28 неделе ввели иммуноглобулин. на сколько я знаю на антитела нужно проверяться как только становится известно о резус-конфликте.

Девочки, кому вкалывали ИГ на 28 неделе, скажите пожалуйста, вам его кололи бесплатно? У нас в ЖК какая-то фигня, в начале мне врач говорила что все бесплатно для меня будет, а вчера пришла на прием, мне уже говорят что в ЖК его нет и не предвидется, типо нет финансирования, предложили купить за свой счет. Сегодня мне пришлось его выкупит, а он совсем не дешевый, около 10 тыс. заплатила.

Marina2226, мне в ЖК давали бесплатный рецепт и я ехала за лекарством в одну из аптек сети "Столичные аптеки" (государственная). на сколько я знаю, ЖК на руки его не выдают. врач ЖК может только рецепт выписать на бесплатное получение. вообще тут финансирование ЖК не причем. это государством оплачивается. просто для каждой ЖК дается лимитированное количество бесплатных рецептов. так что что-то в ЖК у вас там мутят...

Родила двоих детей 1 группа резус отрицательный. У первого ребенка отрицательный резус,у второго положительный,никаких антител никогда небыло.были А. После родов делали ИГ ......У мужа положительный резус,и группа 2.

• 3 недели спустя...

Девочки подскажите, сегодня на приеме врач сказала что необходимо купить 2 инъекции иммуноглобулина, на 28 недели и после родов вколоть, читала тут в темке, что дают в ж/к рецепт на бесплатное получение этого препарата, при первой Б мне делали его бесплатно, почему щас заставляют купить за свой счет? Полис и прописка имеется.

И еще вопросик, какой срок действия препарата? Роды были 8 лет назад, соответственно и укол вкололи тогда же, ребенок родился резус положительный.

• 3 недели спустя...

Всем привет! Анализ крови от 3.03.11 на Резус-фактор показал: неполные антитела. Срок беременности на данный момент 36 недель. До этого никаких отклонений не было. У меня 2(-), у мужа 2(+). Есть двое детей. Мальчик (-), Девочка (+) (проблем с R не было. Вводился ли мне когда-нибудь ИГ - не знаю - в курс дела врачи после родов не ставили((( Дали направление в ЦПИР на севастопольской, сделали узи - в заключении написано начальная стадия ГБП, но УЗИ от 28 февраля в другом перинатальном центре при 27 роддоме - никаких отклонений не выявило (единственное написали - предрасположенность к крупному плоду - сделав все замеры и срок на неделю поставлен больше и вес плода указан 3 кг.-+200 гр), А на Севастопольской сегодня мне все уменьшили на неделю и вес поставили 2700(( Узитами было просто не довольна - от них вышла со слезами(((относились - как к скотине - что пришла - что надо - какого фига направили - чего делать узи и т.д. Ехать туда больше ни хочется, но в понедельник там необходимо пересдать там анализ крови. Мне хотелось бы узнать - насколько опасно сейчас на моем сроке появления неполных антител.

Ксю~ксю, нарастание антител может быть опасно на любом сроке, причем ситуация может измениться в течение нескольких дней.

Согласна, отношение к пациенткам в ЦПСиРе грубое, но другого такого центра нет и не будет. Никакие перинатальные центры при 27-ом роддоме и рядом не стоят. Они не ставят диагноз в 27-ом роддоме лишь по причине того, что у них скорее всего нет критериев для оценки состояния плода. Вам обязательно нужно ехать в понедельник сдавать кровь и обязательно приходить к ним на УЗИ когда они скажут. Промедление может навредить здоровью вашего малыша. Если скажут рожать раньше - соглашайтесь, и на все остальное тоже соглашайтесь. Мне одного достали в 35 недель, недоношенный, но к счастью, практически здоров, а с другим я доходила до 39 недель, к счастью тоже все обошлось, но ОБА с гемолитической болезнью новорожденных. Лучше недоношенный, но здоровый малыш, хотя у вас уже хороший срок. У многих моих знакомых просто не было бы детей, если бы они четко не следили за состоянием ребенка и не "достали" в критичный момент. Даст бог и у вас все обойдется, как обошлось у меня и многих других, но держите ситуацию под контролем, тем более вам совсем чуть-чуть осталось. Скорее всего вас и рожать у них оставят. Здоровья вашему малышу и вам. Все будет хорошо!

joseline Спасибо за ответ, но я у них так же интересовалась по поводу скорейшего рождения, на что мне был дан ответ: они только будут наблюдать и все(( Я согласна хоть завтра родить! На что мне сказали - ребенок еще не сможет дышать т.к. он не доношенный(( Анализы я поеду сдам - мне не трудно!

всем привет, а как часто могут ошибаться по поводу резуса? мне при рождении поставили +, оба моих родителя +, сейчас при постановке на учет уже сдала два анализа и оба резус "-". у мужа +, паника во всю.....плачу переживаю.....к врачу только 18 03.....аааа понимаю что такое встречается....но как всегда у себя никогда не ждешь........ :this: :this: :this: :cray: :cray: :cray: :cry::cry::cry::cry: :worried: :worried: :worried: :worried:

• 3 недели спустя...

Всем приветик! Мне давали рецепт в Ж/К на иммуноглобулин . На нём стояла печать родовой сертификат. У нас ( Зеленоград) я посмотрела лекарство стоит 6320, но по рецепту выдали бесплатно (В гос.аптеке).

Симпапуська Не переживай , у меня 4- у мужа 4 +. Страшного нет ничего. Самое главное что это выяснилось и всё меры примут если надо будет! :friends:

Симпапуська, Я тоже всю жизнь жила с положительным как я думала а вчера поставили отриательный буду перездавать в платной просто верю с трудом что у меня отриательный резус у родителей положительный у маминого брата-двойненка тоже положительный и у моего брата положительный как у меня может быть отрицательный????

Ирина 25, у моих родителей, братьев и сестер, родных и двоюродно-троюродных у всех + отрицательная только я и внучатая племянница из двойняшек (сестра у нее тоже положительная).. вот и думай что хочешь что откуда вылезает....

А иммунноглабулин мне вчера поставили бесплатно. тоже сначала говорили что покупать надо будет, а месяц назад он в ЖК появился и на меня зарезервировали

Девочки,нужна ваша помощь!!! кто знает подскажите у меня отрицательный резус-фактор 2 группа крови, у мужа 1 положительная.

Врач назначила с 12 недель беременности профилактику антирезусного конфликта следующими препоратами:

1. кокарбаксилаза 50мг. уколы 10 дней

2. аскорутин 1таб. 2 раза в день 10 дней

3.диазолин 1 таб. 7 дней.

Очень сомневаюсь нужно ли мне пить все это, и сможет ли это мне помочь!!! :scratch: :( Девоньки кто знает подскажите, пожалуйста! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

♥♥♥БэБик♥♥♥, а Б первая?

bellis, Б вторая, 1-я была ЗБ на сроке 8 недель, после нее ИГ не вкололи, но антител не было!

♥♥♥БэБик♥♥♥, я бы провела профилактику,которую врач посоветовала,все ж таки ЗБ на 8 нед,это как аборт. :scratch:

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня 4"-", давно первая Б закончилась абортом. Ничего тогда не проверяли, про иммуноглобулин и слова не сказали. Сейчас я планирую Б, и возник вопрос как может сказаться на этом первая ситуация и что вообще делать?

halianta, ничего не делать,беременнеть,и сдавать чаще кровь на антитела(ну это врач назначит) ,и ничего не бояться,все будет хорошо))) :D:D:D:D

Ели будет конфликт ,проведут терапию вам )))

bellis, спасибо ) а то я как-то переживаю, и у врача, балда, забыла спросить на днях. А начиталась уж всякого... Очень мечтаю я о пузожителе )

• 2 недели спустя...

♥♥♥БэБик♥♥♥, к профилактике резус-конфликта это не имеет никакого отношения. может это для чего-нибудь другого? но резус тут точно не при чем. Если только для этого, то не занимайтесь ерундой и своему гинекологу тоже скажите, что резус-конфликт этими препаратами не предотвращается. Лучше пусть вам укол сделают в 28 недель, если до того времени не появятся антитела. В любом случае, не переживайте, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

девочки, подскажите пожалуйста! у меня вторая отрицательная, а у мужа третья положительная. у ребенка не помню, но во время беременности анализы были в норме. после родов никаких уколов иммуноглобулина не делали. был мини аборт. сейчас беременна срок седьмая неделя и что-то я распереживалась, на учет вставать в 12 недель. во сколько недель нудно сдавать кровь на антитела и какова вероятность появления резус-конфликта

Ссылки скрыты.

Дувочки,нужен совет!Первая беременность,5 недель.У меня 2-,у мужа 4+.Надо ли и когда сдавать кровь на антитела?? :giverose:

конечно нужно. не переживай все будет хорошо. встанешь на учет и врач все скажет. как правило первая беременность протекает без резус конфликта

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...