Перейти к публикации

Отрицательный резус-фактор и совместимость по группе крови

ggglla

Полезные сообщения

SweetMama//, Поздравляю с двойным счастьем!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 597
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ну я так понимаю, что после родов надо какой-то связывающий иммуноглобулин все-таки вколоть если есть антитела

После абортов, выкидышей и инвазивных диагностик (амниоцентез и т.п.) в обязательном порядке колят иммуноглобулин, чтобы подавить возможное появление антител в крови у матери. Таким образом у нее снижается риск развития конфликта при последующих беременностях.

После родов колят антирезус в том случае, если ребенок унаследовал Rh+. Но иногда колят и не дождавшись анализа крови ребенка, просто на всякий случай.

На 28-й неделе в целях профилактики лучше сделать укол, даже если анализы "чистые". Конфликт может проявится за несколько дней до родов и вызвать проблемы у ребенка.

Virinda, Я не в курсе что это за препарат, но его 100% колют только при наличии проблем. Потаму что мне сам врач сказал. Не волнуйся, один укол и все будет ок. В следующий раз когда пойду на прием, спрошу у него что это за препарат. :giverose: Не нужно нервничать! Все будет ОК!!!!

Ελενι, кто вам сказал что тут в Греции первый анализ делают в 24 недели и всего три раза? :scratch: Если есть проблемы, мазня, кровотечение, и есть резус конфликт, врач отправляет на этот анализ когда необходимо..Я делала анализ на антитела намного раньше 24 недели, так что все зависит от вашего врача. Я делала его три или четыре раза и до конца срока наверно сделаю еще разок..Насчет сохранения, про больницу не знаю, а больничный дают сразу же и лежишь дома, пьешь таблетки и сохраняешься. Я так и сидела на больничном с 6 недели..И врач мой постоянно мне звонил, спрашивал как я, советовал что делать. Так что повторюсь все зависит от конкретного врача. И где вы видели у врачей предвзятое отношение к беременным тут? странно как то это читать...Разве что вы про ИКА говорите...но это не врачи...это недоразумение :pardon:

П.С. извините что не по теме

• 3 недели спустя...

Вобщем, девочки, узнала у врача вот такие подробности:

Если уже есть резус-конфликт, то никакие иммуноглобулины не колят, ни до, ни после родов. Роды вызывают раньше (38-39 недель) потому что плацента стареет и может начать пропускать антитела.

Нам уже скоро :worried: На следующей неделе плановая госпитализация в 29 РД, хотя еще не будет 38 недель. Но врач говорит - чтоб как раз обследовали, подготовили шейку и т.д. Всем удачи! :friends:

♥ Phoenix ♥, и тебе удачи, дорогая!

Все будет хорошо, настраивайся на замечательные роды и встречу со своим малышом. ;)

Привет снова всем))

Virinda, привет! вы уже такие большие :wave:

Я сдаю на антитела каждый месяц, в этом правда не сдавала, не направили, сдам в ноябре.

У нас можно сдать анализ на определение группы крови и резус фактора ребёнка ещё в утробе матери, стоит это 70 евро. И тогда уже точно знать есть конфликт или нет.

Имуноглобулин колят всем беременным женщинам с отр. резусом с 28 неделе.

Ελενι, К беременным в Европе не предвзятое отношение, а нормальное... но никто не будет носиться с вами как с писаной торбой. Беременность это не болезнь. :lol:

Strawberries, привет! да, растем. Ну и вы уже наверно шевелитесь вовсю )))

По поводу определения крови ребенка внутриутробно, полагаю, что речь о кардоцентезе. Его и у нас делают, но процедура болезненная и рискованная прерыванием беременности. Как правило ее назначают при подозрении на ген.аномалии. И к тому же, если ребенок резус-положительный, то есть риск появления антител в крови матери после процедуры.

Других методов вроде пока не придумали...

Virinda, Нет, группу крови ребёнка определяют из крови матери. Так мне объяснила акушерка, сама была удивлена. :pardon:

если такая возможность есть (правда, совершенно не понимаю, как это возможно, ведь кровь плода никак не контактирует с кровью матери), то ей обязательно нужно пользоваться. Это даже дешевле одной инъекции иммуноглобулина...

Надо поискать инфу.

Virinda, Угу, но у нас укол иммуноглобулина бесплатный. Вернее за счёт страховки.

Девочки, кто в курсе, в 25 роддоме или в 1 роддоме г.Москвы есть антирезусный иммуноглобулин? Кто рожал недавно, делали вам укол после родов или вы сами покупали?

Riiska, не могу сказать про конкретно эти роддома. Но лежала недавно на сохранении в РД при 8 ГКБ (мне там его сделали бесплатно на 28 нед), врач сказал, что Москва снабжена иммуноглобулином по спец. программе правительства Москвы. И его делают во всех РД и ЖК Москвы бесплатно. Позвони на всякий случай в РД и уточни, но я думаю, что есть.

Кстати, колят израильский Кам-Роу.

Девочки, огромная просьба, подскажите пожалуйста кто разбирается... У меня В(3)- у мужа А(2)+.

1-ая беременность закончилась выскабливанием, но срок был маленький (5-6 нед.) и меня в больнице отговорили что либо колоть, т.к. конфликта по словам зав отделением быть не могло на таком сроке (при планировании еще сдавала анализ - антител к резусу не было).

После всего этого сдала анализ и получила:

Резус-антитела обнаружены в титре 1:8

По групповым:

гемолизины - нет, групповые агглютины альфа - 1:8-1:16 (вроде как пометка слаб стоит)

иммунные антитела: полные анти-А 1:8, неполные анти-А 1:8.

Слабо что в этих цифрах понимаю, но врач успокоил, сказал не волноваться, что эти цифры просто контрольная точка для следующей беременности, будем контролировать титры.

И вот сейчас 2-ая беременность, срок очень маленький - только 4 недельки. С врачом только по телефону общалась и забыла про это совсем спросить. На прием он мне только в 6 недель назначил. Стоит ли поднимать этот вопрос сейчас или до 6 неделек можно подождать???

Завтра хочу ХГЧ повторно сдать и заодно антитела к резусу проверю....

Virinda, я просто в 1 роддом собираюсь, так вот, есть у них фоум и там Томилина Татьяна Юрьевна - заведующая родильным блоком отвечает, про глобулин. Зарегилась, хочу тоже у не спросить. Так вот, она говорит, что глобулина у них нет...

Ссылки скрыты.

А ты не знаешь закон или постановление, в котором сказано, что все роддома Москвы снабжены нашем глобулином?

Circea, АТ обязательно сдайте, по результату можно и к врачу. Где-то читала, что антигены системы резус содержатся в крови плода с 7-8 недели беременности...

Riiska, номера не знаю, но то, что есть такое постановление 100%. Позвони в Департамент здравоохранения Москвы и уточни тел (499) 251-83-00 сайт

Ссылки скрыты.

. Опиши ситуацию, назови номер роддома, пусть разбираются и перезванивают тебе.

Я звонила в свое время в свой подмосковный - мне ответили, что в подмосковье программы нет.

Virinda, спасибо! Обязательно позвоню! :drinks:

Уже в Москве собралась рожать, думала, хоть там с глобулином нет проблем, так нет... опять одно и то же( А ты не знаешь, как называется наш отечественный препарат? Может у них есть хотя бы наш!!!! Его можно после родов.

Riiska, не советую. Во-первых, многие врачи очень резко плохо об отечественном отзываются. Во-вторых, разница в цене не значительная (порядка1.5-2 т. руб). Импортный Гипер-Роу стоит порядка 5-6 тыс. руб., Кам-Роу - около 8-9т.руб

Не копейки конечно, но цена риска не стоит, если есть планы на будущие беременности.

Но учти, если будете покупать сами в аптеке, там очень строгие условия по хранению и транспортировке. Раствор не должен быть мутным ни в коем случае. Подробнее почитай в инете.

Кстати, насколько мне известно, закупки иммуноглобулина идут централизованные и во всех РД и ЖК должны быть одинаковые. Последняя партия, закупленная Моксвой, была израильского препарата, как я уже писала.

Зашла по твоей ссылке на сайт роддома, я сама недавно уже читала эту тему и еще там есть похожая на этом сайте, т.к. рассматриваю 1 РД как один из вариантов для родов. Это старый топик 2009-2010 годов. Тогда действительно были перебои с поставками иммуноглобулина. И его не только в 1 РД не было, его в России вообще почти не найти было. Продавали "из-под полы" по бешеной спекулятивной цене контрабандные из Финляндии. Некоторые мужья в Германию спецом за ним летали. Короче ужас был. Сейчас вроде как все норм.

Circea, вообще во всех статьях про резус-конфликты написано, что колоть антирезусный иммуноглобулин нужно на любом сроке после аборта, выкидыша или даже при кровотечении во время Б.

Почему тебе его не сделали - загадка.

Волноваться сейчас наверно не стоит и подождать следующего приема скорее всего можно спокойно. Но раз титры были, то скорее всего они никуда не денутся уже (в смысле не исчезнут) и за ними нужно постоянно следить. Если ты москвичка, то скорее всего направят наблюдать беременность в ЦПСиР на Севастопольскую, их специализация - резус-конфликты.

Береги себя и думай о хорошем. Удачи!

Virinda, ты права, не стоит рисковать. Буду, если что, опять покупать Гипер Роу Ди. Да, я когда покупала, все тряслась, пока его до холодельника везла. Пакетами с хладогеном обложили. В транспортировке тоже проблема. Хорошо, когда он есть в роддоме и не нужно лишних переживаний... Завтра буду звонить и в министерство.

Да, топик старый, но последне сообщение от мая этого года. Постараюсь завтра прозвониться в роддом и уточнить.

Сообщи результат звонков.

У нас с тобой срок почти одинаковый, кстати :friends:

Сообщи результат звонков.

У нас с тобой срок почти одинаковый, кстати :friends:

Да, я давно заметила))

Прозвониться пока не смогла. Телефоны все время заняты... Попробую после праздников. На форуме 1-го спросила про наличие глобулина в роддоме, пока молчат. Думаю, что нет там ничего, придется покупать. Или искать роддом с глобулином. :scratch:

Riiska, я рассматриваю из московских РД - 17, 1, РД при 8 ГКБ (это если по договоренности). На этой неделе попробую пробить направление в МОНИИАГ, может меня туда возьмут рожать из-за анамнеза.

И еще хотелось бы в Балашихинский ПЦ съездить поговорить с главврачом - Серовой. Мне ее очень рекомендовали, и сам ПЦ тоже слышала, что хороший. Ты его не рассматривала, кстати?

Девочки подскажите плиз где в Москве купить имуноглобулин , в моей ЖК нету , а в инете тоже чё то не могу найти,а мне он нужен через неделю !

oksiomka , что значит нет в ЖК?! Москва должна быть обеспечена этим препаратом. Я бы на твоем месте в департамент здравоохранения Москвы позвонила, чтобы разобрались, почему его нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...