Перейти к публикации

Отрицательный резус-фактор и совместимость по группе крови

ggglla

Полезные сообщения

Virinda, а как туда позвонить?

• Ответы 597
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, я нашла телефон ,но туда не дозвониться!

Попробуй после обеда. Я звонила в свой подмосковный, дозванивалась без проблем. Что-то твоя ЖК мудрит. Насколько мне известно перебоев с поставками в Россию иммуноглобулина в настоящий момент нет. Так что по-хорошему не мешало бы разобраться.

Если правды не добъешься или нет сил ее добиваться, то вот нашла тебе телефон горячей линии ГиперРОУ 8 800 200 81 18. Позвони туда, они подскажут куда и когда были последние поставки препарата.

Обрати внимание на условия транспортировки, если все таки сама будешь покупать!!!

Virinda, спасибо! нашла в самсонфарме он есть в некоторых аптеках ;) мне в ЖК сказали что он у них только после нового года будет :pardon: ,странно конечно ... Ладно я могу позволить себе купить этот препарат ,а ведь есть люди у которых каждая копейка на счету ,вот как им быть ? :glare:

• Нравится 1

Бардак конечно. Я бы все же "капнула" на заведущюую этой ЖК в департамент. Это ее косяк, что не заказала такой необходимый препарат в нужном количестве.

Как вариант, можно лечь на 28 недельке в стационар на сохранение, предварительно уточнив, есть ли там иммуноглобулин. Там его и вколят. У меня как раз так и случилось, правда я не за этим ложилась, но заодно получилось очень кстати.

Virinda, попробую ещё позвонить попозже ;)

Девочки, привет!

Мы родились 29 октября, в 37 неделек (не досидел :pardon: ). Рожала я в ЦПС на Севастопольском (Москва). Без договоренности, без контракта, т.к. вобще то направляли меня в другой РД. Мне все понравилось, отношение врачей и персонала очень хорошее.

Т.к. титр антител у нас был высокий 1:128, то кормить разрешили только на 6 сутки. До 5 суток постоянно мониторили билирубин и гемоглобин у ребенка, брали еще какие то анализы, все было в пределах нормы, но к концу 5 дня билирубин начал расти и Арсеньку забрали на всю ночь под лампу. Слава Богу одного сеанса было достаточно и билирубин начал снижаться. Разрешили кормить, сделали прививки БЦЖ и гепатит и на 7 сутки выписали домой. Сейчас надо будет 2 месяца сдавать гемоглобин каждые 2 недели.

• Нравится 1

♥ Phoenix ♥, Поздравляю вас! Растите большими и здоровыми!

а как вы попали в ЦПСиР ,по направлению или по скорой ?

♥ Phoenix ♥, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья мамочке и сыночку :giverose:

oksiomka , Virinda, спасибо! :giverose:

oksiomka , в ЦПС приехали сами, дома отошли воды и начались схватки. Приняли без вопросов. Но я там наблюдалась с 28 недель.

Девоки, привет. У меня 2-, у мужа 2+. Абортов, выкидшей не было.

Сейчас у меня вторая беременность 12 недель. Сдавала на этой неделе на титры, их нет.

Первая беременность закончилась родами в 2010 году, родился мальчик с 2+. На второй день вылезла желтуха, билирубин был очень высокий, кололи капельницу + лежал мой сыночек под лампой 2 дня. Кормила грудью с первого дня, антител в 1-ую Б не было, кололи мне иммуноглобулин в 28 недель и после родов. Покупала его сама. Чье производство, правда, не знаю, в ЖК выписали рецепт, с ним поехала в Донецк, в нашем городе его не было. Ребенок здоровый, развивается хорошо, даже вперед бежит. )))

В роддоме мне сказали, что у нас произошел резус-конфликт. Я вот вас читаю, у кого детки рождались положительными, не у всех происходил конфликт? Я не понимаю. Я считала, что раз мать резусотрицательная, отец - резусположительный и ребенок рождается с резусом +, то это и есть конфликт?

Теперь переживаю за нашего малышика . Надеюсь, что малыш унаследут мой резус. Поначиталась, блин, какие последствия бывают, страшно.

♥ Phoenix ♥, поздравляю с родами. Здоровья вам с малышем и много молока.

Я кормлю до сих пор, понемногу отлучаю, надесюь к НГ отлучу.

Анализ на титры буду сдавать раз в месяц, так сказали в ЖК.

ninka, резус-конфликт - это появление в крови матери антител в ответ на чужеродную положительную кровь плода. Для того и колят на 28 неделе и после родов иммуноглобулин, чтобы сократить вероятность возникновения резус-конфликта в случае рождения "положительного" ребеночка.

В прошлую беременность врачи все правильно сделали, вколов тебе иммуноглобулин на 28 нед. и после родов. Это сделано было как раз для того, чтобы следующая беременность также прошла благополучно. В текущей беременности тебе нужно сдавать каждый месяц кровь на антитела и в случае появления антител, наблюдаться в специализированном центре. Но учитывая меры, предпринятые врачами в прошлую беременность, вероятность возникновения резус-конфликта не так уж и высока. Так что не переживай.

Riiska, я рассматриваю из московских РД - 17, 1, РД при 8 ГКБ (это если по договоренности). На этой неделе попробую пробить направление в МОНИИАГ, может меня туда возьмут рожать из-за анамнеза.

И еще хотелось бы в Балашихинский ПЦ съездить поговорить с главврачом - Серовой. Мне ее очень рекомендовали, и сам ПЦ тоже слышала, что хороший. Ты его не рассматривала, кстати?

Virinda, привет) Я была в Балашихе 2 раза. В КДО и на скрининге. Поднималась в отделение патологии - там условия не очень. Про врачей ничего сказать не могу. После скрининга (что мне там наговорили), ехать туда рожать не хочу.

Вообщем, ничего определенного тебе не посоветую. Разве что, глобулин у них там, скоре всего точно колят.

Я поеду, скорее всего в 1 или в 25. В 1-м глобулина нет, в 25 не знаю) Никто не говорит. В департаменте здравоохраниния такие овцы сидят, тоже ничего не знают (или не говорят)(((

ninka, Virinda, а иммуноглобулин обязательно колоть в 28 недель?

У меня 1Б.,я - 3 отр., муж - 2 полож., сдавала на антитела в 10 и в 19 недель - не обнаружены. Г. говорить что в 28 ничего не надо колоть, только если после родов да и то если ребенок будет резус-положительный. Но я много читаю про эту проблему и немного сомневаюсь, не хочется пропустить нужный момент.

Riiska, спасибо за инфу. только вчера отзыв про Балашиху прочитала не очень хороший, хотя девочка контракт заключала. Че-то тоже задумалась, а есть ли смысл так далеко переться, чтобы разочароваться... С глобулином, я уже настроилась и мужа настроила на оперативную покупку в случае чего. Меня на контракт не берут в восьмерку (при ГКБ) ни по договоренности туда же из-за анамнеза прошлой Б. Так что если туда и ехать, то только со схватками. Страшновато конечно.

Насчет МОНИИАГа меня отговаривает моя гиня, вроде как он ближе к НГ на мойку закрывается, а у меня срок в 20-х числах декабря, есть риск, что не примут или переведут куда-нть неизвестно куда. Тоже не айс.

Жена мужниного коллеги месяц назад рожала в первом у Багировой по договоренности, очень довольна. И ценник вполне приемлемый.

Я еще 17 рассматриваю, ну и Химки, которые мне так настоятельно рекомендует врач.

anna-anna, не поленись, почитай эту ветку страничек за четыре-пять хотя бы до конца. Я там описывала свои сомнения по этому поводу. Которые были развенчаны после общения с врачом (КМН) у которого лежала на сохранении. До инъекции, гинеколог, ведущая мою беременность, говорила, что колоть не нужно. Мол вероятность появления антител низкая (хотя Б вторая). А после инъекции, которую мне сделали в стационаре, она сказала - ой как хорошо, а то у нас-то в ЖК иммуноглобулина нет, молодец, что сделала.

Почти во всех странах Европы и в США уже 20 лет как его колят всем резус-отрицательным, т.к. профилактика резус-конфликта дешевле для государства, чем лечение и содержание больных деток и и инвалидов. А последствия резус-конфликта могут быть очень серьезными. Вот и думай...

Virinda, спасибо. сажусь прямо сейчас все перечитывать!

Сегодня купилп Гиперроу,завтра иду к врачу ,будут колоть мне его,чё то страшновато как то! :rolleyes:

Девочки, только что прочитала на другом форуме, что в центре на Опарина делают анализ крови из вены матери, по которому определяют кровь плода начиная с 20 недели. Подробностей не знаю. Очевидно, об этом анализе говорила Strawberries.

Oksiomka, мне кололи его два раза в жизни. Ничего особенного не почувствовала. Не бойся, все будет ОК.

Virinda, Спасибо за поддержку :giverose: Я вот как раз на Опарина рожать планирую ;) А ты где если не секрет?

у меня все сложно. Хотела в РД при 8 ГКБ (где на сохранении лежала), но меня там не берут ни по контракту ни по договоренности из-за анамнеза прошлой Б. Так что пока я в подвешенном состоянии, думаю.

А ты на Опарина по контракту планируешь? если да, то по какому из трех?

Virinda, а какой у тебя анамнез был? я планирую по контракту,а по какому из трёх пока не знаю,надо дожить до 36 недель,пока не знаю будут кесарить или нет :glare:

oksiomka , привет.

ответила в личку

• 4 недели спустя...

oksiomka , а где Вы купили ГиперРоу? в какой аптеке? Обзвонила множество аптек, все в один голос говорят, что еще год назад его запретили для ввоза на территорию РФ. Нашла Резогатив (Швеция, 1250 ME, 11 250 р.). Кто-нибудь пробовал данный препарат? Или может кто слышал об использовании этого препарата????

Virinda, привет!

Ага про этот анализ я и говорила, у нас стоит около 70 евро. Я пока не решаюсь делать, дорого по-моему. :pardon:

Мне уже выписала Г направление на укол Рафилак 300, читала про него много на форумах местных, говорят хороший иммуноглобин, никаких проблем с ним.

anna-anna, в сети аптек самсон фарма есть этот препарат ,позвоните туда и спросите в какой аптеке есть,я покупала на арбате! :wave:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...