Перейти к публикации

Отрицательный резус-фактор и совместимость по группе крови

ggglla

Полезные сообщения

Была сегодня на приеме у себя в ЖК, спросила гинеколога насчет анализов на конфликт по группе крови. Сказала, что такие исследования у них не делают, только по резусу. Если самой сильно хочется, то только платно. Наверное так и сделаю.

Я думаю в моей ЖК тоже так. Поэтому пойду наверное в Инвитро, если там делают.

• Ответы 597
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки я тоже отрицательная, а муж положительный. Беременность 26 недель( не первая, были аборты по молодости без вкалываемая иммуноглобулина), анализ сдаю каждый месяц, последний раз ( 22 недельки) ничего не показал. Тоже очень переживаю из за резуса своего. Не знаю в Италии практик уют вкалывания иммуноглобулина на 28 недели, спрошу обязательно у врача на следующем приеме через 2 недели.

• 1 месяц спустя...

Привет девочки, я к вам. Вчера была на приеме в ЖК и врач дала направление на групповые антитела. Это моя третья беременность, первая выкидыш на 5 нед, 2 я - дочь 1.4 года. У меня 1+, у мужа 2+, про конфликт и знать не знала и что сдавать что-то надо, дочь родилась 2-, вся желтая была где-то месяц, в 9 месяцев поставили диагноз Аутоимунная нейтропения.

Вот сейчас думаю можно ли было этого избежать если бы врач дала в свое время направление на кровь((((?

Во вторник пойду сдам, посмотрим что там с титрами и есть ли они вообще...

• 2 недели спустя...

Приветики всем. Расскажу свою историю (она ещё не закончилась, правда). Сразу предупреждаю, не с целью пугать, а с целью предупредить. Тут (я всю темку прочитала) пишут многие, что если первая еременность- то вообще бояться нечего. Многом, да. Но бывают исключения. У меня 3-, у мужа 4+, беременность первая. С 12 недель в ЖК сдавала антитела- не было. В 30 недель попала в РД с угрозой преждевременных родов, обнаружили титр.

Во так это выглядело:

11 мая в ЖК- нет антител

12 мая в РД 1:256

18 мая в Хеликсе 1:4

21 мая в ЖК- нет антител

25 мая в Хеликсе 1:4

итог: как в нашей ЖК делают эти анализы и большой вопрос достоверности их . . . (

Были уже и слёзы и паника. И прочтение огромного количества инфы про ГБН.

Каждые 10 дней у меня КТГ и допплер и если по их показаниям с ребёнком что-то не так- то рожать или КС (смотря насколько сильно не так).

До 34 недель ребёнку делают внутриутробное переливание крови (по показаниям).

Иммуноглбулин после родов сделать надо, чтобы защитить своих последующих деток (несмотря на то что есть титр), ребёнка. которого я сейчас ношу защитить можно было инъекцией в 28 недель (теоретически). А практически неизвесно. потому что в ЖК до сих пор пишут, что у меня нет антител) (это я к тому, что неизвесно, когда появились они)

Да иммуноголбулин дорогой. Да его трудно бывает достать. Но если бы можно было время вернуть назад, я бы сделала. И всем резус- мамочкам советую сделать. Даже если первая беременность! Даже если не было выкидышей и абортов (у меня не было). ГБН- это е просто "желтушка"- это очень-очень страшно(((

Ещё: не всегда развитие резус-конфликта и ГБН зависит от титра. Могут и при маленьком титре быть большие проблемы! Никто не может предугадать проникнут антитела через плаценту и повредят ли ребёнку или нет, к сожалению(

• 2 недели спустя...

Розовая роза, ох, ну и история. Надеюсь в Вашем случае все обойдется и родиться здоровый малыш.

Так вам сделали переливание крови?

Понимаю, что сейчас сил бороться с ЖК нет, но не поленитесь, напишите письмо в Минздрав Москвы по электронке отправьте. С описанием вашей ситуации и приложением копии заключения коммерч. лаборатории о наличии антител и копию обменки из ЖК, где их нет.

Они очень живо реагируют на обращения подобные. Я сама проходила это, когда мне отказывались делать анализы каждый месяц. После обращения, сами напоминали, не пора ли проверить антитела.

Может снимут зав. лаборатории с должности и кого-то это убережет от проблем.

А вам еще раз желаю здорового малыша и легкой беременности.

Розовая роза, дай Бог, все будет хорошо и благополучно разрешитесь здоровым малышом!Спасибо, что поделилась своей историей. Мамочкам с отрицательным резус-фактором волнений больше и врачей теребить, чтобы следили и не забывали о возможном риске.У меня так с отеками и белком в моче было-в ЖК все ок, а в роддоме сдавала: белок высокий+давление высокое и в итоге ЭКС.

• 2 недели спустя...

Рассказываю как закончилась моя история: 16 июня с утра отошли воды и днём мы родились. 35 нед и 5 дней, ранова-то, но м.б. так и должно было случиться: антитела на момент родов 1:4, но повредить малышке они не успели, без ГБН (слава богу). Выписались на 9-й день. На 5-й день была желтушка, не связанная с антителами (а потому что мы недоношенные родились) сутки под лампой и биллирубин снизился до 100 с 200.

Т.к. титр есть иммуноглобулин мне вводить уже бессмысленно после родов, и теперь не знаю решусь ли я на второго малыша (мы с мужем хотели 2-х детей) потому что пережить всё это снова и подвергать ещё не родившегося ребёночка таким рискам я не смогу . . . но сейчас главное моя маленькая девочка любимая!!! И что с ней всё хорошо!

Розовая роза, поздравляю с рождением малышки! Здоровья ей и Вам, спокойного сна, сладкого молочка и всего-всего

Ссылки скрыты.

Насчет второго. Не расстраивайтесь раньше времени. Сейчас есть методы коррекции - чистка крови например. Когда задумаетесь о втором малыше, проконсультируетесь на эту тему у спец-ов. все будет хорошо!

А нормальная схема поведения резус-отрицательной будущей мамы такая: сдавать анализы каждый месяц, при отрицательном результате на 28 неделе сделать укол иммуноглобулина, дальше уже анализы не сдают (чтобы не было ложноположительного результата). После родов, если малыш не совпадет с мамой по резусу, то сделают еще один укол того же иммуноглобулина (самый распространенный и качественный - Гипероу американского производства, стоит порядка 6 тыс., хранить только в холодильнике)

Считается, что риск резус-конфликта при первой беременности составляет 10%, иммуноглобулин вводится с тем, чтобы "обнулить" риск. Т.е. во второй беременности он снова будет те же 10%.

В Москве на резус-проблемах специализируется ЦПСиР на Севастопольском.

• 2 недели спустя...

Розовая роза, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕЧКИ!!!

Сейчас есть методы коррекции - чистка крови например. Когда задумаетесь о втором малыше, проконсультируетесь на эту тему у спец-ов. все будет хорошо

если честно, то ничего такого не слышала. это типа плазмофереза что-то?

Просто мой малыш уже подрос и я во всю задумалась о следующем, а титры АТ у меня были в конце Б 1:28 в ЦПС и 1:512 в ЖК...очень долго взвешивала стот ли рисковать и решила, что стоит. Правда у меня до кучи еще других проблем, так что может просто больше и не получится Б, но пробовать буду. А вот на счет чистки крови надо бы разузнать, может и правда что-то может помочь, если и не полностью очистить, то хотя бы часть убрать...

♥ МамаМария ♥, да, плазмоферез. Думаю ЦПСиР на Севастопольском точнее подскажут, они же специализируются на резус-конфликтах.

у вас трое сыновей, так здорово!

Смотрю младший еще совсем крошка. Вы уже хотите начать планирование дочи сейчас?

Кстати, девочки, со мной в палате лежала девочка, так ее подруга с резус-конфликтом родила 6 детей!!! На последнем у енее уже были титры около 10 000. Его искусственно рожали в 30 недель и ребеночек был слабый и от этого неполноценный (умственно). Но это именно из-за ранних родов, это риск любого недоношенного ребенка, а не из-за АТ. Правда, говорит, мальчик получился очень добрый и всеми любимый, хотя и немного отстающий. Что правда, что нет - не знаю :sorry:

Virinda, я когда в ЦПСе прощалась с врачом, которая меня вела, спросила - когда можно планировать следующую Б, может подождать сколько-то надо, чтоб АТ стало поменьше. Она сказала - все равно, АТ никуда не денуться и со временем их не может стать меньше. Отношения у нас были хорошие, я думаю, она бы сказала, если б было что-то, что можно использовать нам в помощь. Хотя...может такие консультации у них входят в перечень платных услуг? :think1: А по пводу планирования...думаю где-то осенью, у меня Я слабые, и время идет им совсем не на пользу, могут и вобще перестать работать...

Девочки всем привет! я к Вам, вторая беременность и при постановке на учет узнаю о своем отрицательном резусе, вообщем сюрприз, с первым не знала, точнее знала что я положительная. Сдала на антитела пока нет, вот трясусь следующего раза, девочки как лучше делать анализ раз в 4 недели или уже в 2 надо? спасибо! девочки у кого много деток Вы меня восхищаете!

♥ МамаМария ♥

а Вы со всеми детками уко иммуноглобулина делали?

lm17, по российским стандартам делают анализ до 30 недель раз в месяц (при отсутствии антител). После - раз в 2 недели. Если антитела нашли до 30 недели рекомендовано наблюдение в специализирующихся на резус-конфл. мед. центрах.

Мне на 28 неделе кололи иммуноглобулин для предотвращения резус-конфликта.

И после родов, т.к. ребенок "+"

антител во время Б не было. Б- вторая.

Удачи вам!

Virinda

Спасибо, надеюсь и у меня не будет. А в первый раз Вам иммуноглобулин ставили?

lm17, да, после родов.

♥ МамаМария ♥ а Вы со всеми детками уко иммуноглобулина делали?

мне не вводили их, т.к. в первые 2 беременности такого чуда техники наши врачи и не знали, а в 3-ю Б собирались делать \гипероу, но на 26 неделе обнаружились АТ, при них укол уже не далают. Во время Б все было хорошо, постоянно наблюдалась, признаков ГБП не было, а после родов была желтушка у детенка, полежали 2 раза под лампой и все нормализовалось. Но это могло быть и не от резус-конфликта ведь, у меня у подруги никакого резус-конфликта нет, ребенку уже месяц, а желтуха до сих пор сильная...просто печень у ребенков иногда и без резус-конфликтов бывает слабенькая сама по себе.

Спасибо всем за ответы, и еще можно с вопросом, пока тему всю не осилила. Наличие токсикоза о чем-то говорит? у меня с сыном не было вообще практически, сейчас недели 2 вообще валялась встать не могла, потом по-легче и к 12 неделям уже прошло.

lm17, вы имеете ввиду связь токса с антителами?

Никогда не слышала о таком. Хотя тему резус-конфликта изучила довольно подробно.

Virinda Спасибо :flower: да связь токсикоза и возможность появление антител, пока их не было ттт

Здравствуйте девочки, можно Вам задать один вопрос, что нужно мне предпринять, как только узнаю что беременна? У меня 3-, у мужа 2+, сын отрицательный, дочь положительная, третий ребенок умер (врожденные пороки сердца) тоже 4+. Самое страшное что я даже не знала о конфликте, когда беременела, когда вынашивала :think1: врачи не слова не говорили, сама не понимаю ПОЧЕМУ, узнала все из БП. Про третьего ребенка мне сказали могли быть антитела, но вот незнаю мог ли резус -конфликт отразится на ее сердечке? Подскажите пожалуйста :Hello:

kanada, очень сочувствую Вашей беде.

Вы сейчас можете сдать кровь на наличие антител. Если они были во время Б, то никуда не делись.

насчет зависимости ВПС и резус-конфликта вот нашла информацию:

Резус-несовместимость между матерью и ребёнком, без иммунизации, приводит к резус-конфликту, заболеванию, характеризующемуся следующими симптомами:

- присутствие в крови матери антител к резус-фактору;

- гемолитическое заболевание плода, приводящее к

Ссылки скрыты.

и нарушению функционирования органов;

- желтуха у новорождённого ребенка, анемия, а также гипоксические (связанные с недостатком кислорода) повреждения мозга и сердца (иногда настолько серьёзные, что приводят к смерти).

Virinda, спасибо за ответ, пойду сдам кровь, посмотрю, если сейчас есть в этом смысл :think1: но сдам, значит этот конфликт мог быть причиной в ВПС моей доченьки, плюс цитамигалловирус . Вот врачи, как же так почему так к ко мне отнеслись. Видели резус отрицательный, видели цитамигаловирус и ничего не предпринимали, а я дура даже не волновалась, было уверенна, что все будет окей(((

Virinda, Привет! Вы уже такие большие! :flower:

kanada, При отр. резусе кровь сдают каждый месяц на антитела, и делаю укол на 28-30 недели. Странно, что врачи смолчали на этот счёт. Но возможно причина и не в этом была, тут уж всякое может быть, порки развития могут быть и стечением обстоятельств, к сожалению :cry: Конфликт был подтверждён анализами или это вы начитались и подумали что у вас был конфликт?

Strawberries, понимаю что может стечение обстоятельств, это я начиталась и решила, но только после трагедии я узнала что есть такое резус конфликт.

а если антитела раньше появятся вреравно делать укол в 28-30 недель?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...