Virinda 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 universe, по идее, если родиться резус-положительный ребенок, то вам нужно делать инъекцию имм-на. И сейчас тоже вам нужно его колоть по идее, у вас же 28 недель сейчас. А со времени пред. укола у вас прошло уже больше 4-х недель. Препарат уже закончил свое действие. Я бы советовала проконсультироваться по этому вопросу с грамотным гинекологом, специализирующемся на резус-конфликтах, т.к. если вы наблюдаетесь в обычной российской ЖК, то о необходимости инъекции могут и умолчать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Virinda, у нас таких гинекологов нет, которые специализируются на этом. Моя Г., хоть и считается грамотной в других отношениях, но в резусах плавает. Спасибо за совет, буду настаивать на уколе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) universe, на русмедсервере можете задать вопрос. Думаю, там найдутся специалисты. (честно говоря я не очень понимаю что означает фраза "анализ показал наличие антител без титра. " ) Изменено 6 ноября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Virinda, я тоже не особо разбираюсь. Вероятно были антитела за счет введенного ранее иммуноглобулина, ведь он как раз эти антитела и содержит.. как я понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Привет девочки. Я резус-отрицательная мама недавно на 35-36 неделе родила свою малышку. Она у меня оказалась 2+, когда я 1-. В роддоме мне вкололи иммуноглобулин производства Израиль внутримышечно на вторые сутки. Кровь на антитела мне взяли сразу после родов в родзале. Были обнаружены антитела, которых на протяжении всей беременности не было. Сама в сомнениях не стал ли ли наш конфликт одной из причин преждевременных родов? Дочка с сильной желтушкой, которая слава Богу начинает спадать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 milkaNOTchokolate, если тебе вкололи иммуноглобулин после родов, значит кол-во антител в крови не превышало допустимых значений. Что врачи говорят про связь антител с преждеврем. родами и желтушкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Про преждевременность врач сказал что возможно из-за какой-то инфекции перенесенной во время беременности ослабла плацента. Я в начале 2 триместра сильно простудилась, даже антибиотик принимала. Да еще за неделю до родов у меня сопли ручьем лились, но температуры не было. Более сильная желтушка у нас по любому из-за резус конфликта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 milkaNOTchokolate, Желтушка бывает в 99% при рождение резус-положительных детей от резус-отрицательных мам. Это не страшно, не переживайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\ Агугуша // 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Девочки, а подскажите пожалуйста на каком сроке надо первый раз сдавать анализ на совместимость по группе крови и как часто? У меня 1-ая + группа крови, у мужа 4-ая + Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 \ Агугуша //, Сдаётся сразу когда встаёте на учёт, и дальше каждый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tommi_landiw 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 \\ Агугуша //, кровь на резус-конфликт сдают только резус-отрицательные мамочки. У резус-положительных мам резус-конфликта быть не может, даже если ребеночек будет отрицательным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 tommi_landiw, речь идет не о резус-конфликте, а о групповом конфликте! Такое тоже бывает, когда у женщины 1-ая группа, а у мужа иная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tommi_landiw 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Упс... Это я невнимательно прочитала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Virinda, А разве это называется групповой конфликт? Я читала что это конфликт по антигенам, хм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Strawberries, я не вникала в тонкости этого вопроса. Знаю, что существует конфликт совместимости по группам крови в частности у женщин с 1 гр., а как это научно называется и как ведут такие беременности не в курсе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seula 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Всем привет) прочитала весь форум, хорошо что много историй с хорошим концом) и детки все здоровы. Вот какая ситуация у меня: 6 лет назад был медикаментозный аборт, срок был маленький 4-5 недель, даже по узи не видно было, только по ХГЧ, ничего не кололи т.к. сказали что срок оч.маленький и ничего не могло еще образоваться, никаких антител. Но этот вопрос меня все равно мучил, я 2(-) муж 3(+), перед планированием я сдала кровь на аллоимунные тела в инвитро- результат отриц. и я успокоилась. вскоре забеременела, встала на учет на 8 неделе сдавала все анализы и там обнаружились антитела с титром 1:2048 , меня сразу послали в ЦПСиР на Севастопольском, там посмотрели, поулыбались и сказали пересдать, мол ошибка. в ЖК сказали что это от той беременности осталось. Пошла снова в инвитро (10 недель)-результат положит с титром 1:32, а сегодня в ЦПСиР сдала, к врачу только на след неделе. Я тут так почитала, значит до 20 недели делать ничего не будут. Так откуда взялись антитела???или их можно определить только во время беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 seula, вообще-то иммуноглобулин надо было уколоть после аборта, независимо от срока Б. Он колется чтобы антитела не появились при следующей Б., а не при наличии антител. Когда есть антитела, его уже не колят. Атитела появляются только во время Б., если плод имеет положительный резус. Если они появились, то уже ничего не колят, только наблюдают, как развивается плод. То что это остатки от прошлой Б., честно говоря, как-то сомнительно звучит... Тем более 6 лет назад.. Вообще гинекологи, особенно в ЖК, не шарят в этой области. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olessya//baby 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 У меня отрицательный резус-фактро,муж положительный. Сейчас у меня вторая беременность, в первую беременность делали укол на 28 недель и затем после родов,,и во вторую беременность сделали укол на 28 неделе,так как после анализов,был рекомендован этот укол.Вот не знаю,полсе родов будут делать или нет.Я так понимаю,что в Германии всем мама с отрицательным резус-фактором делают этот укол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 olessya//baby, после родов будут колоть только в случае рождения резус-положительного ребенка у вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Virinda, я так переживаю, после искуственых родов на 26 недели, ничего не кололи точно знаю, а девочка была 4 +, у меня -3. Вот хочу начать планировать с чего начать? или мне лучше не рисковать? девочки и вы уже писали что делать надо, страх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 kanada, с похода к грамотному гинекологу 100%. скорее всего назначит сдать анализ крови на антитела. дальше по результатам уже будете действовать. Лучше конечно найти клинику, специализирующуюся на резус-конфликтах, если титры все таки обнаружат. Но дай Бог чтобы их не было. удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Virinda, я так понимаю если титры есть, то лучше не беременеть........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 kanada, зачем так категорично. с невысокими титрами вынашивают и рожают здоровых малышей. Да и есть методы коррекции - плазмаферез например, главное знать о проблеме и найти квалиф. врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Virinda, :flower: спасибо, а то страх сидит во мне, но я буду стараться справиться со своими страхами, и к Вам с вопросами пристовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 kanada, Не переживай так раньше времени, для начала сдай анализ крови на антитела. А потом уже будем думать, и да Виринда права нужен хороший гинеколог. Всё получится, нужно верить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт