Леночка Пеночка 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 3 Недели как мне сказали Галина, Прочитала эту статью и теперь переживаю, когда попала в больницу я не знала что у меня - резус и в больнице никто ничего не говорил, а теперь тут прочитала и очень переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Леночка Пеночка, ну до 8 недель не нужно переживать по поводу резуса, у ребенка он формируется с 8 недель, с этого срока и могут появляться антитела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка Пеночка 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Галина, спасибо, что успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталлья 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, здравствуйте, подскажите у меня и у мужа 2+ группа крови у двух детей 1+, оба рождены на сроке 30 недель, может ли возникать какой то конфликт меня и ребенка во время беременности что приводит к недоношенности? вот не пойму я как так если мы +, даже не знаю куда бежать сейчас беременность 5 недель сижу в шоке, хочу здорового малыша то ли на аборт бежать то ли сохранять, может кто подскажет????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-80 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 конфликт может возникать только при условии если у вас отрицательный а у мужа положительный резус фактор. а то что вы рожаете на сроке 30 недель точно не знаю но это может быть индивидуальность вашего организма, у моей подруги так было и сейчас здоровые детки и ничем не отличаются от сверстников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 конфликт может возникать только при условии если у вас отрицательный а у мужа положительный резус фактор. а то что вы рожаете на сроке 30 недель точно не знаю но это может быть индивидуальность вашего организма, у моей подруги так было и сейчас здоровые детки и ничем не отличаются от сверстников Вы не правы.Конфликт может возникнуть и по группе крови. У меня 1отр.у мужа 4 пол. Сдала кровь на антитела,выявили титры 1:16.Врач сказал, что конфликт именно по группе крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-80 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 ну у меня 2"-" у мужа 1 "+" разве может быть по группе крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 ну у меня 2"-" у мужа 1 "+" разве может быть по группе крови? Нет...в зоне риска находятся те женщины у которых 1 группа крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-80 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Нет...в зоне риска находятся те женщины у которых 1 группа крови. Спасибо успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Отпишусь. Б закончилась благополучно, антител не было, укол иммуноглобулина не колола. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antares-09 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 У меня 1- у мужа 1+, первая беременность была ЗБ на 8 неделе. Три года не могли забеременеть, но у меня еще и двурогая матка ко всему, что усложняет процесс. А вот сейчас тоже 8 неделя, переживаю очень, но врач говорит что все нормально, не стоит переживать, хотя и мажет коричневым постоянно.Но мы все же надеемся на лучшее, да и под пристальным наблюдением моего Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaXO 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 а у меня 1+ у мужа 3+. титр 1:8.. сказали что по группе конфликт. следим раз в 2 недели на групповые антитела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monsoon_rus 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 (изменено) Добрый день! Кто-то будь сталкивался с подобной прообоемой: у меня 1+, у мужа 2-. До 19 недели были антитела по титру А 1:4. Я легла в больницу, тут на сроке 20 и 21 нед в лаборатории сделали анализ антитела по титру А 1:8, по титру В 1:2. Могут ли при наших группах крови появиться антитела по титру В? очень переживаю, беременность ЭКО в Альтра - Вите. Анализ пересдавала дважды, до этого делали плазмоферез. Изменено 26 августа 2015 пользователем monsoon_rus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Девушки, кто-нибудь сдавал во время беременности кровь на определение резус-фактора плода? Если да, то в какой лаборатории. И если после этого уже случились роды, расскажите , пожалуйста , совпал ли результат анализа во время беременности с фактическим резусом рожденного ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Virinda, я сдавала перед 28 неделями , по моей крови определили что резус плода положительный , вкололи иммуноглобулин гиперроу, родился сынок положительный ) все совпало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Olga Kanada, спасибо за отзыв! а где сдавали, в какой лаборатории? Вы из России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Virinda, да из России, ДНК клиника челябинск , цена 4000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Olga Kanada,спасибо огромное! Тоже буду делать этот анализ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pacanka2009 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 ну у меня 2"-" у мужа 1 "+" разве может быть по группе крови? Доброго всем дня, у меня треья беременность резус 2-, у мужа резус 1+, у первого ребенка 3-, у второго 2+, ничего не кололи и антител не было. Сейчас у меня срок 32 недели, антител нет но сдавала в НИИ Акушерства Гинекологии и Перенталогии им. Кулакова ( Москва), стоит этот анализ 1200 - анализ на резус пренадлежность плода к матери, кровь берется из вены. В итоге у малышке резус+, врач назначила Камроу или Гиперроу купить и проколоть, так же у меня в 18 недель были обнаружены anti CMV IgG и anti CMV IgM. Прокапали иммуноглобулин 3 раза через день в инфекционной больнице, сдала сейчас повторно, они снова есть. ну у меня 2"-" у мужа 1 "+" разве может быть по группе крови? Доброго всем дня, у меня треья беременность резус 2-, у мужа резус 1+, у первого ребенка 3-, у второго 2+, ничего не кололи и антител не было. Сейчас у меня срок 32 недели, антител нет но сдавала в НИИ Акушерства Гинекологии и Перенталогии им. Кулакова ( Москва), стоит этот анализ 1200 - анализ на резус пренадлежность плода к матери, кровь берется из вены. В итоге у малышке резус+, врач назначила Камроу или Гиперроу купить и проколоть, так же у меня в 18 недель были обнаружены anti CMV IgG и anti CMV IgM. Прокапали иммуноглобулин 3 раза через день в инфекционной больнице, сдала сейчас повторно, они снова есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 pacanka2009 ничего не поняла. В 18 недель были антитела а сейчас нет? Камроу и гипкрроу колят насколько я знаю на 28 неделе, не поздновато уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Virinda, согласна ! Как то не понятно автор написал ??? pacanka2009, вы пишите про ЦМВ???? Если в крови титры М и G положительны , нужно смотреть рост титра G ! Врач правильно назначил вам иммуноглобулин , титры М и G могут оставаться в крови годы , главное сдайте количественный анализ ЦМВ G , и сверьте цифры , пошли на уменьшение или нет, наша тема о антирезусных титрах , это совершенно другое ' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Доброго всем дня, у меня треья беременность резус 2-, у мужа резус 1+, у первого ребенка 3-, у второго 2+, ничего не кололи и антител не было. У родителей с 1 и 2 группами никак не может родиться ребенок с 3. Тут 3 варианта: 1) Вы что-то путаете 2) неверно определили группу одного из вас 3) Ну... сами понимаете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютинка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, напишу, что нужно делать резус отрицательным мамочкам. К сожалению, я всё узнала на своём печальном опыте. Итак, если у мамы отрицательный резус фактор, а у папы положительный. В случае развития резус конфликта и ничегонеделания ваш ребёнок может погибнуть внутриутробно на любом сроке или после рождения. Поэтому делаем следующее. Во время беременности на 28 неделе вводим антирезусный иммуноглобулин. После этого могут появиться небольшие антитела 1:2, это нормально. И потом после родов в течение 72 часов в случае рождения резус положительного ребёнка. Так делаем при каждой беременности при отсутствии антител в крови. Во время беременности сдаём кровь на антитела. Если они есть, иммуноглобулин не вводят. Если беременность закончилась неудачно ( выкидыш, внематочная, преждевременные роды) также вводим иммуноглобулин ОБЯЗАТЕЛЬНО. От этого будет зависеть положительный исход следующей беременности. Если во время беременности обнаружили титры, сдаём кровь и контролируем. Никаких процедур типа плазмафереза, улучшения кровотока делать не нужно, это не эффективно и может привести к ещё большей выработке антител. Если вы живете в городе, где есть центры, которые специализируются на ведении резус конфликтной беременности ( Москва - ЦПСИР, Питер - Отта, Екатеринбург - НИИ ОММ, и тд), нужно в 20 недель приехать к ним на консультацию для дальнейшей тактики ведения беременности. Если такого центра нет, то делаем следующее. Начиная с 18-20 недель ( именно в это время антитела могут начинать вредить ребёнку), делаем УЗИ каждые 10 дней, смотрим толщину плаценты, количество околоплодных вод и измеряем скорость кровотока в средней мозговой артерии ребёнка ( это главный показатель). Утолщение плаценты, многоводие являются одними из первых признаков развития гемолитической болезни плода. Но главное, если скорость кровотока в средней мозговой артерии достигнет 1,4 МОМ, то это критично. Собираем вещи и едем в ближайший центр ведения такой беременности спасать ребёнка. Там будут делать внутриутробное переливание крови скорее всего не один раз до родов. Поэтому высока вероятность, что вам придётся в таком случае остаться там наблюдаться и лежать до родов. Это единственная возможность родить здорового ребёнка. Удачи всем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютинка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Есть хороший сайт роды точка ру. Там много вопросов и ответов по этой теме. Можно почитать и почерпнуть много полезной информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Девочки есть тут кто нибудь..Кто сталкивался с невынашиваемостью их за ресурс фактора,родили потом здоровых малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт