Перейти к публикации

Конкурс ЭКО Альтравита (отзыв)

korsika84

Полезные сообщения

Расскажу свою историю с клиникой Альтравита, ЭКО.

Я не ходок на форумы, но думаю, что позитивом нужно разбавлять настроения. Мне в процессе лечения не хватало именно хороших историй. Поэтому рассказываю…

ГДЕ – АЛЬТРАВИТА, ПОЧЕМУ?

Однажды мой рядовой гинеколог в поликлинике по страховке упомянул, что в желании иметь детей (а мы с мужем к тому времени уже 6 лет занимались тем самым без особых детородящих последствий и что давно вызывало достаточно сильные страхи и опасения) лучше всего обратиться в специализированное заведение. И дал мне небольшой список клиник. Первой для изучения попалась Альтравита. Вечером на сайте я увидела, что клиника проводит конкурс на бесплатное ЭКО. Большая анкета, с рассказом о себе и муже, включающая данные по всем последним исследованиям. Дело сделано. Отправила и забыла. С учетом того, что работаю я в рекламе и достаточно трезво смотрю на различные завлекающие предложения, иллюзий не питала.

Через месяц звонок (!) о том, что наша пара отобрана в ходе конкурса с приглашением на консультацию.

В первый же прием у Л.Н. Фалалеевой мне ставят диагноз эндометриоз и кисты обоих яичников, да таких размеров:((, что вспоминать не хочется. Как так случилось, что в последние годы мне ни один гинеколог не выявил назревающей, даже скажу зреющей проблемы… Сложно сказать. Главное нашли причину, вздохнули мы с мужем. И уже даже после диагноза подумали, что неспроста вся эта история с конкурсом у нас удалась. Через месяц состоялась операция. Признаться, самое неприятное ощущение за всю мою жизнь, но хирург Екатерина Дубинская сохранила меня всю целиком и полностью – спасибо ей большое!

Далее возвращение в Альтравиту, восстановление организма под присмотром Ларисы Николаевны, стимуляция и вот в начале января – пункция и перенос.

Эти 5 месяцев, с сентября 2014 по январь 2015 пролетели очень быстро. От диагноза, через операцию, до оплодотворения и удавшейся попытки с первого раза. Мы с мужем расцениваем это как подарочек судьбы. Хотя умом я понимаю, что помимо везения это еще и отлаженная работа всего механизма клиники.

СКОЛЬКО?

Хочу затронуть финансовый вопрос. Ведь конкурс и победа в нем - это в первую очередь финансы, которые от вас потребуются. Победа в конкурсе очень существенно сократила наши расходы на лечение и саму процедуру ЭКО. Итого от полной стоимости процедуры нам нужно было оплатить только процентов 40%. В кризисный период это сильно поддержало.

КАК?

Сама по себе клиника обычная. Без налетного пафоса, чистая, современная. Много вижу отзывов, что это конвейер. Ну а как еще! (1) проблема деторождения действительно велика в Москве и растет с каждым годом, отсюда и количество пациентов (2) специализирующаяся клиника, со всем необходимым опытом, специалистами, технологиями – должна применять свои знания и давать людям надежду и работать с людьми, даже если этих людей много. Мне за все лечение хватило индивидуального подхода при всем потоке пациентов. Приемы происходили вовремя, иногда с небольшими неощутимыми отклонениями, но даже на меня, активно работающую пациентку это не влияло. Прием у врача и на работу!

КТО?

Наблюдалась я все это время у Ларисы Николаевны Фаллалеевой. Отличный специалист, без лишней сентиментальности, все по делу, но с душой. Каждый прием - четко, грамотно, понятно. Каждому слову веришь, а согласитесь, это очень важно. Мне было очень комфортно.

Отмечу, что забор яйцеклеток и сам перенос производила Дьяченко Татьяна Анатольевна. Врач немного другого темперамента, нежели Лариса Николаевна, если кто с ней общался – поймет, но специалист отличный.

И на последок: еще в самом начале пути я решила, что буду стараться избегать форумов максимально. Количество негатива на всех сайтах, которое у меня совсем не подтвердилось, даже здесь могло сыграть свою роль, но не сыграло, просто потому что мы пришла в клинику с уверенностью, что наступило время всему получиться, сами прошли через все. Были вопросы – задавали, были сомнения – высказывали. Врачи, оказались замечательными профессионалами. Клиника удивила (и это меня заядлую рекламщицу) конкурсом и исполнениями всех условий, включенными в него. Кроме того!!! Клиника дождалась меня после операции, сохранив мое конкурсное место! Огромное спасибо за это Ларисе Николаевне Фалалеевой и всем участникам этого решения! Главное – позитивно думать и не сдаваться. Негатив можно увидеть везде (только лапароскопия чего стоит, постоянная сдача крови тоже процедура неприятная), но желание иметь ребенка слишком чистое и благородное, чтобы отвлекаться на что-то отрицательное. Важно найти своего врача. Нам удалось.

• Нравится 2

Большое спасибо за такой хороший отзыв. Мы всегда стараемся помочь каждому. К сожалению, не всегда получается с первого раза, но, поверьте, мы очень хотим, чтобы беременность у наших пациентов наступила как можно скорее:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...