Перейти к публикации

Ранний прикорм

Moна

Полезные сообщения

ну на банке написано 1 сутки, но я хранила до 4 дней :) Это, конечно, неправильно, но все мое окружение так делает.

Сейчас съедаем баночку за сутки.

пробуй дальше. просто она прикола не поняла :)

моя каждый раз с первой ложки морщится. но уже рот открывает когда ложку видит - уже хорошо.

Ого, Марин, 4 дня? Я и сама боюсь есть , если больше двух дней еда в холодильнике. Думаешь ничего страшного?

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Gellla, я бы с яблочка начала.

xomka-20, 1 сутки

Lykar, продолжай пока с цв.капустой.

Gellla, мы не хранили так долго. Максимально сутки. Если оставалось сами доедали.

Девочки,а детям сразу нравилась еда? я дала кабачок-Кира сморщилась и языком все выталкала. мне пробовать дальше предлагать? или попообовать цв. капусту,например?

Может она просто не умеет с ложечки есть.Мы тоже ели сегодня пюре из груши,но он не умеет есть и пытается сосать,естественно у него все назад вылазиет,я стараюсь ему на язычок подальше засунуть,тогда получается и он ест.

• Нравится 1

Ого, Марин, 4 дня? Я и сама боюсь есть , если больше двух дней еда в холодильнике. Думаешь ничего страшного?

ну я пробовала все ок. Да и с животиком все ок было. но я в таком случае не разогревала всю баночку. я вообще ей грею на раз.

Gellla, мы не хранили так долго. Максимально сутки. Если оставалось сами доедали.

и брокколи? Гадость реальная... :)

Gellla, 2 недели??!??я сразу 4 ложки вчера дала, а потом еще раз.

xomka-20, у меня на банке написано 24 часа срок годности

Еще вопрос,девочки. Вы баночные овощи подогреваете?

да, подогреваю. Они у меня в холодильнике стоят. я грею на раз на водяной бане.

Gellla, брокколи мы собачке отдали))) Мы доедаем только вкусняшки)))

Lykar, грею обязательно. Встаю раньше дочи и вытаскиваю из холодильника.

Gellla, брокколи мы собачке отдали))) Мы доедаем только вкусняшки)))

ага. Сегодня мы ели яблоко-грушу. я тоже доела. Вкусно.

А ей брокколи больше нравится. странная она.

Я грею в микроволновке, 20 секунд и готово.

Открытую банку храню не больше суток.

У меня сейчас баночка уходит на 3 раза - завтрак, обед, ужин.

Девочки, а есть где-то нормы? Ну сколько и как и когда должен малыш съедать? АВедь есть... не нашла просто :(

да,подогреваю в подогревателе

Gellla, я читала, что начинают с одной чайной ложки и за 11 дней доводят до нужного кол-ва - получается 11 чайных ложек норма...??? Надо ещё почитать...

Ох, Милана вчера покакала такими взрослыми по запаху какашульками и это после бананчика с яблочком :D:Crazy:

• Нравится 1

Gellla, я читала, что начинают с одной чайной ложки и за 11 дней доводят до нужного кол-ва - получается 11 чайных ложек норма...??? Надо ещё почитать...

Ох, Милана вчера покакала такими взрослыми по запаху какашульками и это после бананчика с яблочком :D:Crazy:

я тоже заметила, что какать ребенок стала по-другому. раньше было жидко, теперь совсем не так.

Эх... вот оно! взрослые разговоры о детских какашках. Я думала, что это просто прикол тьакой , что мамочки только об этом и говорят. ан нет :)

• Нравится 1

а я вообще как начала давать кабачок ,так перестал какать. Уж не знаю что делать,должен же каждый день. Уже 3 дня ничего не было. Но ведет себя нормально,не беспокоится.

Вчера Захару дала сливовое пюре, пол ложечки, он так смешно язычком причмокивал, и делал движения им, будто растирает пищу. Затем дала банан, еле отобрала))), плакать начал что лишили такого лакомства)))

• Нравится 1

Блин, надо нам банан попробовать.

Изабель, как давала?

Блин, надо нам банан попробовать.

Изабель, как давала?

Просто пососать давала, пока боюсь побольше давать. Попозже буду через ниблер давать или ложечкой разотру до кашицы и дам.

Девочки, на будущее! Мы попробовали сегодня ягодный микс от Фруто няни. В общем теперь мы не будем пока кушать эту серию. Оказывается она с сахаром.

пы.сы. Доча хорошо его ела, но сахар это зло в нашем возрасте

я сегодня давала кусочек яблока в ниблере. Ооочень понравился сыну,не хотел отдавать. Больше понравился чем кабачок )))

девочки, хотела спросить, а какие овощные или фруктовые пюрешки едят ваши малыши??? Мы пока добрались до цветной капусты, брокколи и кобачка. Кто-нибудь что-то еще кушает?

mozhart,  я сливовое пюре вчера и сегодня давала. Весь измазюкался))) в посуду рукой успел залезть, меня и себя измазал, за какие-то доли секунд.

• Нравится 1

девочки, хотела спросить, а какие овощные или фруктовые пюрешки едят ваши малыши??? Мы пока добрались до цветной капусты, брокколи и кобачка. Кто-нибудь что-то еще кушает?

мы еликабачок, брокколи, цветную капусту, абрикос, яблоко, яблоко-грушу, морковку.
  • Нравится 1

Девочки...я вас сейчас замучаю :D

Объясните мне дурынде (кому не лень) прям подробно подробно про ВВЕДЕНИЕ прикорма. Что я имею ввиду, сейчас объясню)

Вот допустим, решили мы начать с кабачка - начинаем с чайной ложки в день - ничего же я не путаю? Как лучше - разбить на два приема или один? Давать утром или в обед?

Потом как я поняла увеличиваем это количество до дневной нормы (150гр.?) за неделю, потом еще неделю даем на адаптацию - верно?Допустим, верно))

И вот значит собираемся вводить второй овощ, например, капусточку брокколи - вот как и когда и сколько? Т.е. я должна давать дневную норму кабачка 150гр.+ капуста. А далее увеличивая до дневной нормы и капусту, или всего овощей в день должно быть 150 гр., а как их распределять решать по обстоятельствам? И опять же - сколько времени выделить на 2,3, последующие овощи?

Сколько нужно ввести видов овощей, чтобы допустим перейти к кашам? Или просто ввожу несколько овощей на свое усмотрение в течение 1-1,5 месяца, а дальше перехожу к кашкам? А у каши какая дневная норма? Ее в обед лучше?А масло когда в нее лучше начать добавлять?

Теперь про фруктовые пюре - допустим добрались до них. Тоже пытаюсь понять какая дневная норма - думала что примерно 150 гр., а вчера смотрю на баночке с черносливом написано - 90гр. к 12 месяцам. Однако...))

Еще вопрос - когда лучше вводить всякие мяски, яичный желток, творожки и кефирчики, и как?))

Ну что, озадачила?)))

• Нравится 1

Женечка1986, я так не заморачиваюсь,даю по очереди(не по порядку,а на своё усмотрение) яблоко,грушу,кабачок,брокколи, цв,капусту,абрикос и т.д. Сначала (у меня мерный стаканчик на 30мл.) 10мл,второй день 20мл ,третий день 30мл или побольше. Про кашу ещё не задумывалась,но тоже постою послушаю на будущее.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...