Перейти к публикации

Ранний прикорм

Moна

Полезные сообщения

обаяшка),  у нас наоборот, после овощей или каши максимум 10 мл выпьет смеси, еще орать начнет что смесь даю а овощи или кашу закончила))

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Настя Уже с_Пупсом), и у нас тоже газы от овощей.

• Нравится 1

И у нас. Всю ночь брыкается потом.

• Нравится 1

Присоединяемся в ряды "газующих" особенно после брокколи и цв капусты . Сейчас даю тыкву, ночь значительно спокойнее прошла.

у меня вчера дрогнула-таки рука, развела чуток каши Матвею.

И с вечера подготовилась на сегодня, подцедила 50 мл молока, утром подогрела и развела на нем кашки. Не кидается на ложку, но и не отворачивается.

Будем, наверно, дальше пробовать. Но вот 200 мл думаю, не съест он никогда... лопнет просто:) Такое ощущение, что у ребенка желудочек малюююююсенький, т.к. молочка вкормление с трудом выпивает.

Ну и даю сушку, когда на кухне со мной "готовит"

Вот и весь наш прикорм пока

Настя Уже с_Пупсом),

У нас от капусты тоже пукает,но вроде безболнзненно. Может другой фирмы овощи попробовать?

Присоединяемся в ряды "газующих" особенно после брокколи и цв капусты . Сейчас даю тыкву, ночь значительно спокойнее прошла.

Я пожалуй перейду на каши, жалко так малыша(((. Сегодня дала гречневую кашку хайнц.

*ZayTiana*, тоже сушку давала), ещё морковку целую. А теперь появились зубки, и он делает морковную стружку :D

Настя Уже с_Пупсом),

У нас от капусты тоже пукает,но вроде безболнзненно. Может другой фирмы овощи попробовать?

давала разных фирм: semper, спеленок, гербер.. Итог один-как только довожу до 40-50г, у нас концерт ночью... :(

Настя Уже с_Пупсом), у Матвея тоже 2 нижних зуба :)

Пару раз сушки разгрызал, я быстрее забирала. Но в основном особо сильно их не размачивает

А морковку не буду долго давать, т.к. даже в качестве пюре ее вводят одну из последних.

я купила кашу хайнц гречневую,в составе есть сахар. Это нормально? я просмотрела несколько каш в магазине и везде был сахар. Может подскажете какие производители делают без сахара? из овощей кушаем кабачок,брокколи,цв.капусту. яблочное пюре тоже вчера пробовали,но ночь прошла в мучениях от газов,давала пюре вечером уже. От овощей такого не замечала. Спит плоховато,но я думала что это зубы беспокоят. Завтра попробую без овощей как будет ночь.

yasenka (ya-tanya), мне кажется, ты купила хайнц с омега3. Так? в ней есть сахар, в просто гречке низкоаллергенной нет сахара. также нет во фтрутоняне и малютке, ремедии

yasenka (ya-tanya),  беби ситтер оч хорошие каши и без сахара и ремедиа, хайнц есть низкоаллергенные каши, они вроде без сахара.

Всем приветик, мы тоже уже едим овощи, с 4-х месяцев начали есть все зеленое, кабачки, брокколи, цв. капусту, брокколи в предпочтении из всего ассортимента, кабачки и цв. капуста с меньшей охотой. Приходится идти на хитрость, смешиваю в равных пропорциях брокколи или с кабачком, или с цв. капустой, или тройное ассорти делаю, и тогда всю норму 135 гр. съедает плюс доедает смесь, грамм 80.

Вчера ходили здесь на местный рынок, купили у крестьян свежих цукини, брокколи и цв.капу сту, и попробовали тройное пюре сделать сами, у нас такой же пароварка-блендер 2 в 1 Авент, фото которого выставляла Татьяна. Супер просто пюре получилось, ароматное, нежное, консистенция лучше чем в баночном пюре, доча съела все с таким аппетитом, коего мы не разу раньше не видели. Жаль, я раньше здесь не решилась начать делать, пока сами не распробовали. У нас хоть это все и растет, но вкус тут у овощей совсем другой, такой насыщенный, не такие они водянистые и безвкусные, как наши, все слегка сладчат, вот что значит много солнца. Фрукты вообще все приторно-сладкие, я сладкое не очень люблю, так мне всегда водой запить хочется. В ниблере даем по немногу манго и папайю, но ниблер мы не жалуем, Ариша лучше все ест с ложечки, высыпаний нет, щечки не краснеют, стул тоже был без изменений, только желтее. Даю уже по две - три чайных ложечки, начинали с капелюшки, давала просто облизать пазок, постепенно увеличивая, резко побаиваюсь, все-таки заморские фрукты.

Хотя девочки на форумах многие отмечали, что не смотря яркость окраски фруктов и их сладость у деток здесь в Таиланде почти не случается диатеза, а дома многие и от зеленых фруктов краснели и высыпания разные были. Видимо там реакция скорее на химию, которая зашкаливает у нас во всем.

Каши тут не едим, решили, что начнем уже дома, месяцев с 6-ти, посмотрим сколько набрали за этот месяц, по ощющениям не мало. :)

• Нравится 6

спасибо за ответы,и правда каша с омега3. Пойдем сегодня новую покупать. Не хочется пока с сахаром давать.

А морковку не буду долго давать, т.к. даже в качестве пюре ее вводят одну из последних.

Надо же..я и не знала, мы наоборот морковную пюрешку с удовольствием едим...от брокколи плюемся, кабачок Спеленок понравился, а другой фирмы не подошел:)

А у меня случилось то, чего я больше всего боялась... 1 раз поел кашу, а сегодня рот закрыл и все.. и грудь также 2 минуты сосет...

я пока вообще убираю прикорм

*ZayTiana*,  вот это дела! А старший у тебя такой же был? У меня племяшка плохо ела, лет с двух стала привередничать. Но я не думала что уже с такого возраста детишки отказываться могут!

А мы начали с кабачка- С пеленок, кушает охотно. Сегодня уже порцию в 30г умяли :)

Я бы с морковью тоже повременила бы... Все ярко оранжевое, ярко красное аллергенно...

Еще купила кашу fleur alpine - она вообще цельно зерновая, ну т е мука цельнозерноваая и витамин в1 в составе, больше ничего, 2 компонента.

я купила кашу хайнц гречневую,в составе есть сахар. Это нормально? я просмотрела несколько каш в магазине и везде был сахар. Может подскажете какие производители делают без сахара? из овощей кушаем кабачок,брокколи,цв.капусту. яблочное пюре тоже вчера пробовали,но ночь прошла в мучениях от газов,давала пюре вечером уже. От овощей такого не замечала. Спит плоховато,но я думала что это зубы беспокоят. Завтра попробую без овощей как будет ночь.

Я брала агушу овсяную кашу, она без сахара, но на молоке.

Сегодня сварила супчик с брюссельской капустой (морковка,картошка и лук) ела без восторга - для сравнения банан или яблоко наминает только так. Но съела 100 гр. Завтра ещё буду варить его. Решила в обед давать супчик, а на ужин фрукты.

Ещё хочу сегодня кашку купить

• Нравится 1

А у нас всё-таки аллергия на кабачок( каких только производителей не пробовала давать, покрывается пятнами и все тут.

Читаю я про прикорм,читаю... Планировала после отпуска вводить начать с пюрешек (купила цв капусту, кабачок, брокколи) нам будет 6 мес и 10 дн и задумалась, а не поздно ли? Сейчас дома полное гв, работаю 2-3 раза в неделю по 3-4 часа в это время дочь с бабушкой, если я не успеваю на кормление, то ест смесь, вот как думаете, сейчас начать или после отпуска? Отпуск с 1 по 9 апреля

annyutic, я бы на твоем месте после отпуска начала. Все-таки у вас кардинальная смена климата будет, зачем лишнюю нагрузку дочке на организм создавать, не говоря уже о риске аллергических реакций.

• Нравится 1

девочки,оцените режим кормления. Около 4-5-6 утра даю грудь когда проснется, потом первое кормление утром часов в 8 кашка, следующее 11-12 овощи (если не съедает порцию то молоком докармливаю), потом молоко и фруктовое пюре, потом вечером молоко и на ночь смесь. Не слишком ли много я даю прикорма? Может надо давать пока что то одно, или каши или овощи например. Вводила конечно не все сразу, постепенно по одному продукту.

Изменено пользователем yasenka (ya-tanya)

Девочки,на счёт ввода прикорма - сколько людей - столько и мнений. Кому-то морковь пошла, а кому-то брокколи. Кому-то вообще ничего. Всех детей под одну планку не вижу смысла. Я когда говорю знакомым людям, что сейчас советуют прикорм начинать с кабачка - у всех до одного квадратные глаза становятся :Crazy: У меня трое детей, я ни одного не начинала кормить с кабачка. Я вообще за ввод прикорма со стола общего. Ну понятно, что борщ с приправами никто давать не будет , но всё же. :reverans:

Купила вчера рисовую кашку и овсяную. ,Гречневой не было. Будем пробовать. Суп съедает 100 гр, но без энтузиазма. Бананчик или яблочко идёт намного лучше. Хочу грушу попробовать.

• Нравится 2

Ю-Л-Я-Ш,  так, Юль, и 12 лет назад рекомендовали начинать с цв капусты, брокколи и кабачка))) ну это я про свою Машу - я в интернете сидела уже и все читала в то время))) вот соки по дурости своей тоже давала, слава богу Маша всегда и до сих пор больше всего любит воду пить. А так ессно все детки и их мамы разные, и что кому давать мама пусть решает. Вроде у нас никто не ругается уже на тему прикорма))) все делают как хотят... А вообще пойду я из этой темы, мы еще пока вообще без прикорма ))))

Tatiana & Co, незнаю. Мне никто не советовал 10 лет назад начинать с кабачка или капусты :sorry:

Я имею ввиду и врачей. и родных

Я ж говорю и всем кому бы я ни говорила насчёт этих овощей все не знают :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...