Перейти к публикации

Мультифолликулярные яичники или поликистоз?

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня сегодня 12 д.ц., была на УЗИ. Врач сказала написала в заключении поликистоз, так как оба яичника увеличены и нет доминантного фолликула. При этом накануне тест показал овуляцию. Такого диагноза мне ни разу не ставили, последний раз была на УЗИ 3 месяца назад, было только небольшое увеличение ЛЯ и я прошла противовоспалительную терапию. Гормоны сдавала полгода назад, все было в норме, только понижен прогестерон. По этому поводу я уже 3 цикла по назначению врача пропила Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Вопрос - может ли так быстро развиться поликистоз, если до этого с гормонами было все в порядке и никаких явных признаков горм сбоя нет? И могут ли это все же быть МФЯ (хотя такого диагноза до этого тоже не было). Заранее огромное спасибо за Вашу консультацию!

Нет. Синдром поликистозных яичников это врожденное состояние. Мультифолликулярные и поликистозные яичники это синонимы. Низкий прогестерон маркер отсутствия овуляции. Тесты на овуляцию имеют огромное число ложноположительных результатов.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...