MaRyceчка 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 3 часа назад, яГалина сказал(а): @lela new Лена, у меня все, кто в ближайшее время болел или болеет сейчас, без всякого мониторинга это делают. Я специально узнавала. Думала, что во всей Москве так, а оно оказывается не во всей... Забавно, узнать бы по какому признаку к мониторингу подключают. Аналогично мне уже кажется что это у Лены другая Москва… 2 часа назад, lela new сказал(а): Девочки, меня знобит, вся в мурашках. Неужели темпа растёт? Я так боюсь 😨 Да шож такое((((, может у тебя психосоматика такое выдаёт ((((? Это уже не шутки (((, организм явно о чём-то пищит(((( 54 минуты назад, lela new сказал(а): 37,9, девочки, я в отчаянии Вызывай завтра дохтора!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @MaRyceчка да думаешь какая соматика? Все было хорошо,сварили креветки, выпили пива , и я замерзла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 20.01.2022 в 23:16, MaRyceчка сказал(а): @olga_happy// :) Оля, про подружку в туалете после укола жесть (((( у неё потом были дети? почему были-то? есть у нее двое детей, мальчик и девочка, как все стала взрослой, вышла замуж и родила привет, девочки))) @Сканер Натусь, бугры у вас хороши) по поводу сноубордов - сейчас у молодежди повальное увлечение, ноги у него растут из простого момента: сноубордическое снаряжение менее громоздкое, чем лыжное и бордические ботинки гораздо легче по весу, в них можно ходить, как в обычной обуви, а в лыжных фиг походишь! один облегченный ботинок весит 1,3 кг, представь! Это мои так весят) мужские 1,8 кг вот надевает новичок ботинки лыжные и такой "мамадарагая нунафиг" а то, что на борде обучение и техника катания в разы сложнее никто же не думает) в лыжах тяжелее снаряга, но каталка намного комфортнее, а когда научишься, то бегаешь в этих ботах как в кедах, правда вечером когда снимаешь, хочется взлететь говорят, что у лыжника два кайфа - когда он надевает боты и когда снимает боты) но по факту, для меня кайф начинается со щелчком крепления и опусканием маски на глаза @MaRyceчка Маришка, выздоравливай! про жратву молчи)) не помню, сколько было в пятницу, но сегодня, то есть уже вчера 55,1 - я такой цифры 2 месяца не видела а все просекко... 1 час назад, lela new сказал(а): @MaRyceчка да думаешь какая соматика? Все было хорошо,сварили креветки, выпили пива , и я замерзла Ленусь, твоя организьма по-моему просто отказывается тащить на себе воз семейных проблем и решила заболеть, чтобы кто-то другой колотился( ну или уже не выдерживаешь физически и морально. Тебе бы съездить куда-то, просто матрицу перезагрузить, я бы чочнулась жить под таким прессом, какой на тебе висит сейчас, у меня от клиентов-то глаз дергается, но я ж в отпуск сбегать почаще стараюсь, а ты на месте сидишь( вычухивайся! скажи организму, что ты не согласна с его точкой зрения, пущай приходит в норму. Девочки, у нас третья страничка подряд волшебная, я пропустила 999 и 1000, но уж на 1001-й отмечаюсь и всем желаю здоровья побольше и сбычи мечт! Аминь) 3 часа назад, xoxoxo сказал(а): А я в него просто не пошла в один прекрасный день. Походила 1 месяц, попала на утреник с Дедом морозом, в костюме снежинки побывала, первые новогодние фото получила. И все, решила, что больше мне там делать нечего. И в сад больше не пошла. А мой сын так и начинать его, похоже, не собирается. Не хочет пока. шо тебе дите сделало? на кой ему сад этот сдался? мне вот когда говорят, что ой детки, должны проводить время со сверстниками, я категорически не согласна! во-первых я не могу выбирать родителей этих самых сверстников, во-вторых в саду, в отличии от детской площадки, я не могу ограничить общение, поэтому считаю, что игр на площадке и развивашек вполне достаточно для общения с другими детьми, чему другие дети хорошему могу ребенка научить? да ничему! нефиг в наших садиках делать как свой вспомню... мой брат тоже убегал, как Витулька и Стриж, а я не убегала, робкая была в детстве, но зато нашла легкий способ избежать сада, куда меня отдали за год перед школой - я просто проболела год безвылазно - день сада - две недели дома, грипп или ангина и так по кругу, даже воспалением легких болела с тт больше 40, чтобы наверняка уже а вот моя старшая дочь сад обожала и там провела "от звонка до звонка" три года перед школой, не заболев ни разу, но у нее были просто шикарнющие воспитатели, они детей обожали (в отличии от моих, о которых я помню только, как они орали ужасно на детей) кстати ее друг тоже в саду отлично себя чувствовал, он дома жуть как болел, а в сад пошел - перестал болеть, просто дома были дикие скандалы, а в саду их естественно не было 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 14 часов назад, Алёнка 73 сказал(а): Ох, у старшего сына пришёл положительный тест на коронавирус ☹️. В прошлое воскресенье они помогали переезжать подруге всей своей компанией. С понедельника на вторник у сына поднялась температура, горло заболело, голова. Такие же симптомы у нескольких человек. Подружка сдала тест в среду платно +. У Толюши уже температуры не было, только горло продолжало болеть и кашель редкий. В четверг пытались вызвать врача, не дозвонились. Поехал сам, в очереди 120-ый😡, простоял 2 часа, чуть в обморок не грохнулся, вызвал такси и уехал домой. Я приехала в поликлинику в 14-30, вызвать врача. Мне говорят, что вызовы до 14ч принимают, вызывайте скорую. Выбесили меня так, что я позвонила в Минздрав и оставила жалобу. В пятницу пришёл терапевт, взял мазок, послушал его, назначил ацц и ингаляции с пульмикортом. Сегодня пришёл положительный результат пцр. И ещё у одной подружки из компании тоже +. У нас дома ни у кого никаких симптомов нет. Что делать, садится на карантин? Никто это не контролирует и не предлагает. Лечитесь, Алена. Пейте витаминки. У нас в отделе начальник с 👑, а в пятницу на работе была. Сидим-работаем. 14 часов назад, Dinkelseele сказал(а): Да все подряд там, за пару часов же не пропадет . Если родители замороченные , то стараются быстропортяещиеся не давать с собой. А так бутеры, овощи, фрукты, мюсли, йогурт. Кто во что горазд. Единственное сладости нельзя. Печенье сладкое тоже нельзя. Я тоже из садика убегала. Приходила к маме в училище и говорила, что я деток била, меня и выгнали. Мама меня в шкаф садила на уроке, типа, чтобы директор не увидел. Ха, мне в шкафу нравилось. Я ещё кукукала пару раз во время урока. Первый раз меня воспитательница искала, чуть инфаркт не получила, потом мама уже сразу звонила. Стала меня папе передавать, он завуч был. Отводил меня в лабораторию при кабинете физики. Там были классные машинки, для экспериментов по инерции. Мне их наказали никогда не сталкивать лбами. Шо сделала Вита? В общем потом меня держали внизу, у тети в бухгалтерии. Там вкусняшки давали. И в школе я тоже в первом классе с продленки сбегала. Навестить болеющую девочку. Где-то в полседьмого к тете в ту же бухгалтерию пришла. А потом мы переехали на Север и по-моему у меня там случился культурный шок и детская травма, хоть вроде и нормально всё было. Вот даёшь Вита! Шутница! У меня сын один раз сбежал из сада, ещё и друга прихватил. Перешли дорогу и домой. Бабушка чуть не … увидев их в глазок. 11 часов назад, lela new сказал(а): @Алёнка 73 привитых и недавно переболевших сейчас вроде не сажают на карантин как контактных. Вы уж сами поаккуратнее, особо не шастайте.@MaRyceчка у тебя точно другая Москва. Мой ребенок сидит с монитрингом. Сын подруги сегодня получили экспресс +, завтра пцр придет тоже +, болеет по полной. 14 дней карантин у него, мониторинг сказали после пцр будет. Все кого знаю сидят на карантине. Что значит кому ты нужен? @🍀Светлана🍀 у меня ни при каких других заболеваниях нюх не пропадал. Бывает, если нос полон соплей,то просто нюхать невозможно, но стоит промыть и высмораться , нюх на месте. А ковид, сука, меня испортил. Я ж и соль не понимаю, хоть вообще не соли. Утром омлет сделала. Пробовала, когда солила, казалось, что чуть не досолен, не стала добавлять, уже ученая. Ага, сели есть, мне показался пересоленным безнадежно, а к концу тарелки опять пресный. Муж сказал, что совсем чуть пересолила, в принципе норм. Так и живу У меня до 👑 тоже не пропадал, а сейчас вот заметила. Но кто его знает, может мы все короной переболели сейчас? Но у меня тест отрицательный, хотя я его делала на 7 день, может поздно уже. 9 часов назад, Strizhik сказал(а): @Алёнка 73 Алёнка, сыну скорейшего выздоровления! Если вы все привитые, то, по идее, карантин не нужен. У нас так. Но нужно маску носить все время при контактах с людьми, FFP2, которая закрывает больше. У нас, если второй случай в семье, тогда на карантин. И если третий случай в коллективе/школе, тоже сажают на карантин. У нас тоже случаев полно, поэтому уже контролируют кое-как. Николе письмо пришло про контроль только в конце карантина. Пока письма нет, вроде, ты не информирован и отвественности не несёшь @🍀Светлана🍀 Света, вкусно выглядят беляши! 👍🏻 Иришка, вкусно, да! Так я ещё и тесто сама делала. А ручки у меня из жопки растут. 7 часов назад, *Tiny* сказал(а): Света, а разве аллергии свое приносят? У нас сказали, что если такие дети появятся, то будут им отдельно готовить. К счастью у нас не было таких детей ещё. Знаешь, даже на 4100 с фруктами каждый день тоже особенно то не пошикуешь. Санпином допускается, что родители могут приносить домашнюю еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @olga_happy// :) сейчас то у меня нет такой нагрузки как год назад. Было все тихо, родители окрепли насколько возможно. Я уже не хожу каждый день, просто в гости забегаю на часок-другой. Сын заболел, но тьфутьфутьфу, выздоравливает. Не, просто иммунка подбита ковидом. И кашель же сидит, до конца не прошел. Думаю от легких идет. Вчера раскашлялась опять сильно. Сегодня пока не пойму, голова болит, 37,2 есть. Жду тепла и солнышка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @lela new Лена, выздоравливай! Думаю, тебе врача бы надо вызвать, если домой придёт. Может, простыла просто. Пусть послушает все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 минуту назад, Strizhik сказал(а): @lela new Лена, выздоравливай! Думаю, тебе врача бы надо вызвать, если домой придёт. Может, простыла просто. Пусть послушает все равно. До 38 сейчас не придет, перегруз у них. Посмотрю как сегодня будет, завтра пойду или вызову, как пойдет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Да, не весело чёт в темке, у меня ребята оба разболелись, сначала сноха, теперь сын((от коллеги подхватили, вторым номером у снохи был @lela new Лен, пропей бронхо-мунал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @lela new выздоравливай, Ленусь! может если не все так сложно, как год назад, слетать куда-то кости погреть? хоть в Египет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 39 минут назад, Сканер сказал(а): Да, не весело чёт в темке, у меня ребята оба разболелись, сначала сноха, теперь сын((от коллеги подхватили, вторым номером у снохи был @lela new Лен, пропей бронхо-мунал Вот допиваю, 1 таблетка на завтра осталась. Мне его назначили после ковида, вот как раз пропила 24 минуты назад, olga_happy// сказал(а): @lela new выздоравливай, Ленусь! может если не все так сложно, как год назад, слетать куда-то кости погреть? хоть в Египет... Не, сейчас не полечу никуда, я боюсь в поездке приключений найти, этого я точно не вынесу. Лучше уж дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 А я озеленением балконов решила заняться. Мечтала о лаванде с розами. Один балкон так и сделаю. Но нужны еще какие-то варианты. В идеале - хочу рассаду сама вырастить сейчас и посадить весной что-то такое, чтоб круглвй год на балконе жить могло. И цвело долго и коасиво. У кого что на балконах растет? Рассказывайте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): А я озеленением балконов решила заняться. Мечтала о лаванде с розами. Один балкон так и сделаю. Но нужны еще какие-то варианты. В идеале - хочу рассаду сама вырастить сейчас и посадить весной что-то такое, чтоб круглвй год на балконе жить могло. И цвело долго и коасиво. У кого что на балконах растет? Рассказывайте)) А как круглый год? Зима же)) я покупаю в цветочном весной рассаду и сажаю в горшки и ящички, но на теплое время года, до октября, не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 7 минут назад, lela new сказал(а): А как круглый год? Зима же)) я покупаю в цветочном весной рассаду и сажаю в горшки и ящички, но на теплое время года, до октября, не больше А как в садах многолетники зимуют? Вот и я многолетник хочу какой-нибудь оригинальный... В идеале - чтоб цвел красиво и долго и с ароматом обалденным. Вот что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @xoxoxo Лар, как вариант герань, сейчас столько сортов и цветет круглый год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 16 минут назад, Сканер сказал(а): @xoxoxo Лар, как вариант герань, сейчас столько сортов и цветет круглый год) Хочу что-то оригинальное, чтоб только у меня))) А что, если маками балкон засадить? Ни у кого еще такого не видела... Кто-то выращивал маки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 17 минут назад, xoxoxo сказал(а): А как в садах многолетники зимуют? Вот и я многолетник хочу какой-нибудь оригинальный... В идеале - чтоб цвел красиво и долго и с ароматом обалденным. Вот что это может быть? Ну уж не знаю, у меня просто балкон, не представляю что там в зиму можно оставить, да и зачем. Летом у меня там кресло, цветочки, а зимой просто балкон, холодильник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 минуту назад, lela new сказал(а): Ну уж не знаю, у меня просто балкон, не представляю что там в зиму можно оставить, да и зачем. Летом у меня там кресло, цветочки, а зимой просто балкон, холодильник) Хочу 1 раз заморочиться, а потом только поливать несколько лет, а не туда-сюда с горшками таскаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 8 минут назад, xoxoxo сказал(а): Хочу 1 раз заморочиться, а потом только поливать несколько лет, а не туда-сюда с горшками таскаться. Да померзнет же! Я, конечно, тот еще ботаник, но зимой от этой красоты ничего не останется, сухостой какой-нибудь. Не, я приладилась. Можно рассаду купить, а можно уже вполне подрощенные растения, как раз на сезон для теплого периода, а на постоянку это у меня дома цветы. Спатифилюм очень люблю, орхидеи, фиалки, то одно цветет, то другое. Сейчас наоборот захотела зелени. Увидела такой папоротник или что-то подобное, очень понравился. Стоял в тележке , не поняла живой или нет)) но очень понравился, а времени не было в отдел сходить. В другой раз схожу присмотрюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 16 часов назад, olga_happy// сказал(а): @MaRyceчка Маришка, выздоравливай! про жратву молчи)) , чему другие дети хорошему могу ребенка научить? да ничему! нефиг в наших садиках делать Выздоравливаю, лечусь, молчу)) Про ваши Киевский д/с не знаю, но нашей Анастасии нравится! Ходит с удовольствием, играют, занимаются, развиваются, учатся дружить и строить отношения)), помимо ГКП ещё логика, гимнастика и бассейн, но вот садик ей больше нравится, там можно дружить, а остальные занятия это работа Наша белка в цветочек)))) С двумя хвостами))) 8 часов назад, lela new сказал(а): До 38 сейчас не придет, перегруз у них. Посмотрю как сегодня будет, завтра пойду или вызову, как пойдет Не ходи, мои сегодня на ПЦР в очереди три часа сидели, народ, духота, толчая ((((((( люди….кони….лаборанты…. ((( уставшие врачи((( все в кучу((( запись по очереди вся поперепуталась(( я ругалась на них, да толку….., чего было там высиживать, на работу не выписываться, никто их не мониторит, ну пришли увидели бардак и дуйте домой! Сдали бы через пару недель, приволоклись задыхающиеся чуть живые (((((. 2 часа назад, Сканер сказал(а): Да, не весело чёт в темке, у меня ребята оба разболелись, сначала сноха, теперь сын((от коллеги подхватили, вторым номером у снохи был Нат, скорейшего им выздоровления!!!! Да, не весело (((, Олька и про харчи запретила говорить😆 Как жить 🙈 @lela new У меня орхидеи опять стрелки дали 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @MaRyceчка да я еще думаю, мне сильно мокрота утром не понравилась. У нас вроде не так трэшово. Вчера сын подруги ходил, быстро управился, все на мази. Сегодня сыну взяли мазок, вернее не взяли, сделали экспресс. Говорят лабы с пцр не справляются, поэтому выздоравливающим по упрощенке. Отрицательно, уффф Орхидеи цветут вовсю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, lela new сказал(а): Ну уж не знаю, у меня просто балкон, не представляю что там в зиму можно оставить, да и зачем. Летом у меня там кресло, цветочки, а зимой просто балкон, холодильник) У нас на одном две больше сушилки для белья круглогодично, на втором типа продуктовой кладовой. 4 минуты назад, lela new сказал(а): Сегодня сыну взяли мазок, вернее не взяли, сделали экспресс. Отрицательно, уффф Таки - урааааа👍👍👍💪💪 Нет повода не схомячить что-нибудь скусненькое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Вот мои красотки 11 минут назад, MaRyceчка сказал(а): У нас на одном две больше сушилки для белья круглогодично, на втором типа продуктовой кладовой. Таки - урааааа👍👍👍💪💪 Нет повода не схомячить что-нибудь скусненькое)))) Я зимой на балконе не сушу, почему то совсем не сохнет, кладовка-холодильник, да Кушать средне хочется, не знаю что мне скусненько(( гречки поела, помидорку съела, чего-то хочу, а чего не знаю 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Сканер Наташа, ребятам легкого течения и скорейшего выздоровления! ❤️ @MaRyceчка Маринка, вашу Настю и так можно узнать, она на бабушку Марину похожа 😇😍 Красавица! @lela new Лена, красивые орхидеи! А у нас утром -2, я машину выскочила переставить, а то стояла на «добавочном» месте под штраф. Так пришлось размораживать стёкла. Щетку, чтобы чистить, мне, видимо выбросили, когда машину мыли в мерседесе после техосмотра. Щётка поломанная детьми была. Ну, заказала наконец-то новую. Отправила Николу с мужем на тесты. Муж, кстати, плохо бустер- ревакцинацию перенёс. И голова болит, и слабость, и температура была, и плечо болит уже неделю. У нас с ним одинаковые вакцины. А мне вообще незаметно прошло. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, MaRyceчка сказал(а): Выздоравливаю, лечусь, молчу)) Про ваши Киевский д/с не знаю, но нашей Анастасии нравится! Ходит с удовольствием, играют, занимаются, развиваются, учатся дружить и строить отношения)), помимо ГКП ещё логика, гимнастика и бассейн, но вот садик ей больше нравится, там можно дружить, а остальные занятия это работа Наша белка в цветочек)))) С двумя хвостами))) Не ходи, мои сегодня на ПЦР в очереди три часа сидели, народ, духота, толчая ((((((( люди….кони….лаборанты…. ((( уставшие врачи((( все в кучу((( запись по очереди вся поперепуталась(( я ругалась на них, да толку….., чего было там высиживать, на работу не выписываться, никто их не мониторит, ну пришли увидели бардак и дуйте домой! Сдали бы через пару недель, приволоклись задыхающиеся чуть живые (((((. Нат, скорейшего им выздоровления!!!! Да, не весело (((, Олька и про харчи запретила говорить😆 Как жить 🙈 @lela new У меня орхидеи опять стрелки дали А что молчишь то? Внучка прелесть. Она блондинка в маму? 1 час назад, lela new сказал(а): @MaRyceчка да я еще думаю, мне сильно мокрота утром не понравилась. У нас вроде не так трэшово. Вчера сын подруги ходил, быстро управился, все на мази. Сегодня сыну взяли мазок, вернее не взяли, сделали экспресс. Говорят лабы с пцр не справляются, поэтому выздоравливающим по упрощенке. Отрицательно, уффф Орхидеи цветут вовсю)) Ну вот и выдыхай. Настраивайся на положительный лад. Купи что-нибудь себе красивенькое. А к врачу надо все же Лена. 4 часа назад, Сканер сказал(а): Да, не весело чёт в темке, у меня ребята оба разболелись, сначала сноха, теперь сын((от коллеги подхватили, вторым номером у снохи был @lela new Лен, пропей бронхо-мунал Наташа, легкого течения деткам твоим. 1 час назад, lela new сказал(а): Вот мои красотки Я зимой на балконе не сушу, почему то совсем не сохнет, кладовка-холодильник, да Кушать средне хочется, не знаю что мне скусненько(( гречки поела, помидорку съела, чего-то хочу, а чего не знаю Очень красивые. У меня уже как два месяца цветёт. У нас в отделе жопонька. Сегодня начальник не вышла- 👑, Зам тоже на бл ушла. А в пятницу все работали вместе. Провожу профилактику трёхзвездочным 😂 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @xoxoxo Лара, я с балконом сильно не морочусь. В теплое время туда уезжают жить пальмы и кадка с геранями. В другую кадку высаживаю что на душу и глаз ляжет. Прошлым летом были георгины. До этого там сидели помидоры и зеленуха. Когда-то разноцветные цикламены. Но фаворитом остаются петунии. Живучие, красвучие и пахучие. Зимой там стоит светящийся снеговик и висят гирлянды. Живности никакой, т.к. балкон хоть и застекленный, но холодный Не знаю как в Ураине, а у нас взращивание мака карается по закону. Уголовному))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения