Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @яГалина Галя, ты случайно не телец по гороскопу? Уж больно я с тобой согласна. Свету понимаю, про если хочется что-то. Но по мне, если мне хочется, буду ждать и копить. Что крупное, что мелкое. Одежды, украшений мне не хочется. Было по молодости, но как-то ушло. Машину хотелось, но опять же, не до дрожи. Просто мне нравятся быстрые. У итальянцев есть пословица «У кого есть хлеб, уже нет зубов» У нас на мазерати с ламборгини старички ездят, кто всю жизнь копил, такое удовольствие, когда уже можешь позволить себе. Но при этом уже не нажимаешь на газ, реакция не та. Те погонять уже не сможешь. Только вчера такую машинку на трассе видела. А жмут на газ, выпуская чёрный дым, допотопные развалюшки, там молодежь рулит Так вот я буду бабулька в мазерати, тк пока накоплю на такую машину, по ходу совершая необходимые покупки и траты, то состарюсь. Но я довольна буду все равно Ой, у меня страничка тут! Всем всем желаю хорошего воскресенья, исполнения планов, с кредитами или без, и //, конечно! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Strizhik я весы, которые только и делают, что постоянно что-то взвешивают))) Кстати, у меня крайне редко бывает: захотелось что-то и купила. Я ж миллион раз подумаю, изучу рынок, отзывы, а потом могу решить, что и не хочу уже особо))) Но если пойму, что хочу, то тут уже всё - не остановит ничего))) план действий и его поэтапная реализация))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Я легко и без раздумий беру мелкие кредиты и карты, чтобы сейчас иметь то, что я запланировала. Запланировали ипотеку- взяли. Погасили. Запланировали вторую- взяли. Надо было именно в тот момент, так как это связано с отпуском, покупкой билетов, поездкой из Магадана вВоронеж и ТД. В квартиру надо мебель- оплатили Халвой. Копить- не вариант, муж там был в марте, сейчас квартира сдана меблированной. Вот сейчас хочу сыну домашнюю студию- беру ее в рассрочку, это мелочь. Шуба была в кредит, диван за 120000 тоже в кредит. А так- сидели бы до сих пор в хрущевке. Более того, если появится возможность- куплю студию в Крыму в ипотеку или кредит, это моя недавняя мечта)))) К украшениям и шмоткам равнодушна. А, ещё в новых целях жилая дача в Воронеже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 15 часов назад, яГалина сказал(а): @Светлана//2Мама Я, наверное, неправильная, но если у меня нет денег на телефон, значит я должна их заработать или такой дорогой мне не нужен. А уж праздник и шик можно и бесплатно себе устроить. Я научу))) Мариш, и шубу я тоже в кредит не стала бы брать. Во-первых, не представляю как в шубе мечты в метро ездить. А во-вторых, шуба мечты стоит очень дорого, что я как-нибудь в пуховичке побегаю)))) Галюня, в шубе мечты в метро не ездят, в таких шубах ездят с личным шофёром или с проблесковыми маячками ? у меня ,,рабочая,, шуба, и в пир и в мир)) Для меня шубы не предмет роскоши, как и машина, в машине удобно и комфортно, в шубах тепло и комфортно)) в пуховичке вообще шикарно ?, но на зимнем шашлычке и по парку погулять, но это мне так, это не значит что всем так))) сейчас есть такие замечательные облегчённые, но тёплые, и ткани красивые и фасоны очень радуют, но стоят тоже((( ..... цена сильно на шубную похожа??♀️ к брильянтам равнодушна, уже ?, раньше муж дарил, но он их точно не в кредит брал, но как подумаю такие деньги на такую лабудень тратил, на 45 лет в этом году запретила, внУчкам бабкиных брюльянтов хватит уже и так? я когда обналичивала военную ипотеку то понимала что сумма ничтожно мала и без добавления средств мы точно никакой квартиры не купим, ну разве что в Саратове ?, конечно брали кредит, купили, сразу сдали и платили этой суммой кредит, сейчас эта квартира уже давным давно ,,отбила,, и кредит и доход приносит. На машину тоже брали, так как с учётом инфляции и подорожания транспортных средств и увеличения на них налога мы сто лет будем складывать в кубышку и все время туда залезать и вечно копить, это не наш метод, взяли кредит, купили, езжу, выплатила без сильного напряга, ни в чем себя не ограничивая. У меня на хотелки и ерунделки и так хватает, на это кредит не беру, но вот на крупные покупки практически всегда)) мне так удобно, о потере работы не слишком пекусь, у меня контракт , и я точно знаю когда он закончится ? пока он идёт с ним параллельно идет и зарплата + кредит)), а заболеть, умереть, и т д., это и вовсе никогда не возможно предугадать, к сожалению ?♀️ а жизнь идёт и комфортно жить хочется сейчас))) ну это опять-таки у меня так? 1 час назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Более того, если появится возможность- куплю студию в Крыму в ипотеку или кредит, это моя недавняя мечта)))) Я тоже об этом подумываю, только не в Крыму, ну его в баню, сегодня он НАШ, завтра опять передали куда-то ((( я хочу Краснодарский край или и вовсе рассматривать побережье Кипра, Испании, Италии, не век же я буду за железным занавесом сидеть. Муж бредит апартаментами на о.Хайнань, мы в таких жили когда в отпуске там были)) но перелёт немного останавливает ? нам он будет финансово и физически сложным в солидном возрасте. Свекровь моей подруги купила ещё лет десять назад студию в Болгарии, замечательно живет там все лето на море, и дети с внуками по очереди наезжают туда в отпуск, все довольны)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Девочки, Маришка, Таня, объясните мне, пож, что подразумевается под словом «студия»? Это квартира или летний дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Maryska Счастливая//? Мариш, конечно, каждый принимает решение из своих реалий и возможностей. Мне в пуховичке удобно еще тем, что мало кто понимает сколько он стоит, и поэтому зависти не вызывает. А шуба в сознании жителей большей части России - предмет роскоши и сразу начинаются домыслы разные, далёкие от реальности. Даже если шуба из ободранного кролика. Народу больше нравится думать про ближнего плохо, чем правильно. Машина у мужа есть. Но она куплена на накопленные средства и денег с продажи предыдущей. Ровно на ту сумму, которая из этого сложилась. Сложилось бы меньшая сумма, машина была бы подешевле. Я жмот. Отдать свои деньги чужому дяде, который будет летать на собственных самолётах, плавать на собственных яхтах и кутить на собственных островах, жаба душит. И вообще накопительством на крупные приобретения занимается супруг. У него это мастерски получается. Я генератор и обдумывальщик идей))) Везет тебе, Марина. У тебя контракт гарантирует постоянный доход. У меня уже третий раз годовой контракт, который, как ты понимаешь, может никто и не продлить. Да еще каждую неделю грозятся намахать, если неправильно на начальство смотришь. Что-то у нас как-то тема с похудательной съехала абы куда. Девочки, главное, что бы вы чувствовали себя счастливыми и уверенными. Остальное все маневры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 1 минуту назад, Strizhik сказал(а): Девочки, Маришка, Таня, объясните мне, пож, что подразумевается под словом «студия»? Это квартира или летний дом? Иришка, студия это как однокомнатная квартира, но поделённая на зоны, как допустим большая комната и Кухня без стены разделяющей их, студии бывают разных размеров, больше и маленькие, я брала студию всего 29 кВ.м., это очень маленькая, но зато за 3,5 мил.и в Москве, уже с готовой отделкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Это хорошо, когда в работе уверен. Я вот не уверена, когда в 2015 году была операция и лечение, все страховая оплатила, конечно. Но от страховой деньги пришли в 2017м году, а в 2015м мне вначале все пришлось из своих и мужниных оплатить. Муж мою золотую реабилитацию в клубе футбольном нашей «Флорентины» оплатил, не то чтобы очень легко. И пока я не работаю, или ухожу в декрет, у нас нет больничных. Декретные, правда, платили, за 2 мес до и три месяца после, но очень маленький процент от зарплаты, а через 5 мес как хочешь. Поэтому я за накопить, а потом купить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Strizhik это обычно вариант квартиры, где в одну зону объединены кухня и комната. Но есть студии, где объединено все, включая ванную комнату 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Ясно, девочки, спасибо! У нас такая штука лофт называется, только она на последнем этаже ещё обычно Такой чердак красивый, все вместе и вид обычно тоже красивый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 15 минут назад, яГалина сказал(а): @Maryska Счастливая//? Мариш, конечно, каждый принимает решение из своих реалий и возможностей. Мне в пуховичке удобно еще тем, что мало кто понимает сколько он стоит, и поэтому зависти не вызывает. А шуба в сознании жителей большей части России - предмет роскоши и сразу начинаются домыслы разные, далёкие от реальности. Даже если шуба из ободранного кролика. Народу больше нравится думать про ближнего плохо, чем правильно. Машина у мужа есть. Но она куплена на накопленные средства и денег с продажи предыдущей. Ровно на ту сумму, которая из этого сложилась. Сложилось бы меньшая сумма, машина была бы подешевле. Я жмот. Отдать свои деньги чужому дяде, который будет летать на собственных самолётах, плавать на собственных яхтах и кутить на собственных островах, жаба душит. И вообще накопительством на крупные приобретения занимается супруг. У него это мастерски получается. Я генератор и обдумывальщик идей))) Везет тебе, Марина. У тебя контракт гарантирует постоянный доход. У меня уже третий раз годовой контракт, который, как ты понимаешь, может никто и не продлить. Да еще каждую неделю грозятся намахать, если неправильно на начальство смотришь. Что-то у нас как-то тема с похудательной съехала абы куда. Девочки, главное, что бы вы чувствовали себя счастливыми и уверенными. Остальное все маневры. Ой, Галюня))) меня за мой контракт тоже дерут как тузик мясную косточку? каждый день мозг на изнанку(((( шуба вообще аксессуар к работе, я как-то пришла на важное мероприятие ,,не в ТО,, одетая ((( сама дура, мне потом чуть выговор не вкатала, и ещё был случай, этим летом, отправили с ДСП к нашему генерал-лейтенанту, а на мне опять ((( не то пальто, Галя, он на меня посмотрел как на ничтожество, хотя льняные брюки и льняная рубашка, ну мятые, ну не Дольче((( , но так противно было((( иной раз думаю плюнуть и свалить, но такую зарплату ещё пока найду, если найду.... мне тоже в пуховике отлично, да ещё на даче))) но в моем случае это надо заслужить!! Вот и хожу дрессированный медведем в этом ,,цирке,, а там без шубы ты вообще никто(((( есть такте волшебные организации (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Maryska Счастливая//? Марин, про дресс код, это, наверное, только у администрации так. Я тоже сумку и туфли обязательно гуччи или диор, на Шанель жаба душит Так как иначе как ты написала еще вспомнила, у меня есть, как у чп, такая прелесть, как налоговая, которая штрафует, если даже я не ошиблась, а ошиблось агентство, которое мне оплатило, или это аг-во обанкротилось. Я оплачиваю свои налоги, но по закону должна оплатить и за них, их часть с моей работы, если они обанкротились и этого не сделали. У меня ж только закончилось дело двухлетней давности. В этом году сейчас будет банкротится крупный партнёр, так я ж завтра уже с адвокатом встречаюсь, уже заранее буду его услуги оплачивать, чтобы все проверить, выяснить и не попасть, как два года назад Тоже никто предсказать не может таких поворотов Кстати, у нас были же землетрясения, в Аквиле и Аматриче Лично знаю девочку, которая купила дом в кредит, дом разрушило землетрясением, в эту зону сейчас нельзя проходить, те работы ремонтные невозможно начать. А кредит банку она платит За то, что не существует 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Maryska Счастливая//? какая она разная - государева служба... У меня в ближайшем контакте генерал-лейтенантов нет (точнее есть, но в глубокой отставке), а все больше бабульки, дедульки, сироты, малообеспеченные семьи. Да я сама себя уволю, если на феррари и в норке (или кто там самый модный?) к ним заявлюсь. Да и не платят нам столько. Может на одно колёсико от феррари годовой зарплаты хватит, если не кушать, жить на улице и не платить налоги. Иринка стрижик, по чем феррариевские колёсики? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @яГалина Галя, не знаю, надо поинтересоваться. приезжай лет через 20, прокатимся с ветерком Может, и до 150 разгонимся Да, девочки, у всех свой дресс код, и свои условия работы. У меня муж всегда завидует, что надо мной начальников нет. Сама себе голова Зато есть и свои минусы. У всех свои плюсы и минусы Главное, чтобы это помогало нам быть счастливыми! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 23 минуты назад, яГалина сказал(а): @Maryska Счастливая//? какая она разная - государева служба... У меня в ближайшем контакте генерал-лейтенантов нет (точнее есть, но в глубокой отставке), а все больше бабульки, дедульки, сироты, малообеспеченные семьи. Да я сама себя уволю, если на феррари и в норке (или кто там самый модный?) к ним заявлюсь. Да и не платят нам столько. Может на одно колёсико от феррари годовой зарплаты хватит, если не кушать, жить на улице и не платить налоги. Иринка стрижик, по чем феррариевские колёсики? Галюня, мои как раз в активном процветании, и оно им сильно на голову давит((( хотя бы вот..., для общего представления Republic сообщил о недвижимости семьи замдиректора ФСО почти на 900 млн рублей Семье замглавы ФСО Николая Кондратюка принадлежит недвижимость общей стоимостью 894 млн рублей, пишет Republic. По данным издания, все владения расположены в закрытом элитном поселке в 10 минутах езды от резиденции Владимира Путина Заместителю руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) Николаю Кондратюку и его родственникам принадлежит почти 1,85 га земли в элитном поселке «Знаменские просторы», общая стоимость недвижимости может составлять около 894 млн рублей, пишет Republic, который изучил данные Росреестра и декларации статс-секретаря службы. Самому Кондратюку принадлежит только один участок, купленный в 2005 году и указанный в декларации (ее можно загрузить здесь), пишет Republic. Остальные участки записаны на Глеба Николаевича и Олега Николаевича Кондратюков. «Новая газета» писала в ноябре 2018 года, что так зовут сыновей Николая Кондратюка, при этом рыночную стоимость участков во владении семьи издание оценивало в 300 млн рублей. В подсчеты владений семьи Кондратюка Republic включил и землю соседки Глеба Кондратюка – Ольги Александровой. В реальности участки обнесены одним забором, а расположенный там дом принадлежит поровну Кондратюку и Александровой, объяснило издание. Два участка пустуют, их общая площадь 6164 кв. м, а стоимость – почти 130 млн рублей, пишет Republic. Еще один участок площадью 1500 кв. м генерал Кондратюк продал в 2002 году, сейчас его стоимость оценивается в 31,5 млн рублей, отмечает медиа. У Кондратюков и Александровой шесть домов, из которых два – таунхаусы на две семьи, еще три дома по 500 кв. м и земля оцениваются в 70 млн рублей, 300 кв. м в таунхаусе (половина дома) — в 40 млн рублей, приводит расценки проект. Еще один участок площадью 3459 кв. м и дом на 650 кв. м не продается, но аналогичную дачу риелторы оценили в 363 млн рублей, указывает Republic. При годовом доходе почти 11,7 млн рублей (столько в среднем зарабатывал Кондратюк в 2016-2018 годах) генералу потребовалось бы около 76 лет, чтобы заработать на такую недвижимость, подсчитал Republic. Поселок «Знаменские просторы» расположен в 10 минутах езды от резиденции президента «Ново-Огарево», в нем живут многие действующие и бывшие сотрудники спецслужб, указывает Republic. ??? представила))) норка едет на Феррари )) в собольей шубе и с проблесковыми маячками ? из налоговой, че только в голову не придёт ??♀️ девочки, если бы я могла вам рассказать всю правду про нашу службу...., вы бы о...ли, но я, во-первых не могу, во-вторых пожалею ваше представление о стране-Россия, иначе мнение сильно изменится((( во до чего я доболталась ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Maryska Счастливая//? Мариш, ну мы сейчас вернёмся к похудению! Я буду хвалиться, испекла сегодня фокаччу с луком, луку напополам положила, муку взяла с отрубями, дрожжи не пивные, а медленные, которые из виноградного сока. Тесто ночью подходило, утром испекла Пока гуляли с собакой, уже половины не стало лепешки Ссылки скрыты. Нуу, я тоже тут же себе кусманчик отрезала, а то и не достанется вовсе. До обеда уже всю доели 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 4 часа назад, яГалина сказал(а): @Strizhik я весы, которые только и делают, что постоянно что-то взвешивают))) Кстати, у меня крайне редко бывает: захотелось что-то и купила. Я ж миллион раз подумаю, изучу рынок, отзывы, а потом могу решить, что и не хочу уже особо))) Но если пойму, что хочу, то тут уже всё - не остановит ничего))) план действий и его поэтапная реализация))) У меня старший средний Весы. Вот точная копия. Этому не научишь. Карманные копит, желания сиюминутные продумывает неделю и большинство хотелок уже не нужны оказываются. А если что-то захочет, то продумает, когда он это сможет купить или получить. Сейчас даже стал в блокнот записывать. Типа - среда, тогда-то куплю сейф. Ну подарки от зубных мышек ,ДР и на Рождество пока исключение. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 1 час назад, Strizhik сказал(а): @Maryska Счастливая//? Марин, про дресс код, это, наверное, только у администрации так. Я тоже сумку и туфли обязательно гуччи или диор, на Шанель жаба душит Так как иначе как ты написала Ириш, дресс код у нас классический, а вот заморочки по вымышленному ритуалу соответствия своему руководству выходят за пределы разумного, к сожалению ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @яГалина Галя, мне твой рабочий контингент нравится, в смысле отставных генералов, бабушек и дедушек. Это мои самые любимые клиенты. Они точно знают, что хотят, не носятся по магазинам сломя голову, они начитаны и, как правило, уже подготовили аргументы, которые хотят увидеть и обсудить. Теряются иногда, но мы всегда находим Только в пятницу была группа круизников, очень возрастная. Но такая симпатичная, сил нет. Трёх подружек я все время пасла, одна мне призналась, что она самая молодая из них, и ей 74 года. Вот они с фотографиями бесконечно терялись, но мы из находили и шли дальше. Все успели, посмотрели, под град попали, под солнцем позагорали и счастливые были. А мне было очень радостно Ой, а чего я забыла, голова садовая. Я вчера с моря спать завалилась, чуть праздник наш средневековый в салютом в виде взятия башни не проспала. И приснилась мне Маринка, муж, Марин, твой и девочка с вами маленькая, темноволосая, года полтора 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 1 час назад, Strizhik сказал(а): @яГалина Галя, не знаю, надо поинтересоваться. приезжай лет через 20, прокатимся с ветерком Может, и до 150 разгонимся Договорились! "20 лет спустя " прям)))) Ковыляет Галка такая в обнимку с памперсами (а что вы хотели? Я и сейчас тихо помираю, когда муж лихачить удумывает, а через 20 лет верняк надо самые крепкие брать), самым надёжным клеем для зубных протезов и чепчиком, чтобы последнее волосье не растерять. Мы ж в кабриолете покатим? И чтобы мотор прям рычал. Иначе не интересно. А вообще я думаю, мне надо пораньше к вам заглянуть. Для проверки, так сказать, финансовой обстановки и контроля за красотами Флоренции. Вот где бы я недвижимость хотела, так это в Италии. Но моя фамилия не Кондратюк и даже не Александрова.... Допрыгаются они, нет сомнений. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @яГалина Галя, ага, мы такие богообразные бабулечки, я стопудово с тросточкой как минимум из-за спины, выпьем по бокальчику розового шприца( а чего, нам немного промиль не повредит), машинку прям и припаркуем на пл Синьории у мерии, а чего ? А потом с ветерком по серпантину до Вольтерры, как раз мотор прорычится, там пообедаем, я местечко знаю, потом с 530 метров до Сан Джиминьяно, там мороженку, и вниз до моря А потом по скоростной трассе, хоть 130 разгонимся и до Флоренции Замётано. Начинаю копить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Strizhik я прям уже хочу-хочу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @яГалина @Strizhik ??? я вас уже вижу))) Ссылки скрыты. а это мы все к Стрижику приехали??? Что-то вы рано с тросточкой и подгузниками собрались ходить))) нам ещё и семидесяти не будет, вот в девяносто тогда уж ладно, так и быть ? 130 я и на Шкоде еду, больше не могу, муж боится, он и так если со мной то ладанку одевает?? и интуитивно на педальку тормоза нажимает? 1 час назад, Strizhik сказал(а): И приснилась мне Маринка, муж, Марин, твой и девочка с вами маленькая, темноволосая, года полтора Ириш, ну или всё-таки чудо нас с ним догонит))) или это наша внучка)) ? Вкусняшка у тебя какая аппетитная ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Maryska Счастливая//? Точно! Еще очечки надо прибарахлить! У Дюма 4 мушкетёра были! Вот и нас четверо в кабриолет набьется. Иринка не жадная, всех покатает))) Я чур та, которая в горошек! Посередке! Или в крапинку. В общем, самая умная, которая шляпку намертво привязала и подружаек обнимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @яГалина очечки и шляпы купим у Стртжика, там на распродажах все дешевле))) и качеств выше, я чур в бусах, слева от тебя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения