Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

@Strizhik Гуси на день св. Мартина

300г творога

150г сахара

600г муки

12 стол ложек растит масла без запаха

9 стол ложек молока

2 яйца

2 пакетика ванильного сахара

1 щепотка соли

1 1/2 пакетика пекарского порошка

Творог  постепенно частями смешать с молоком, яйцами, сахаром, растит маслом и солью. В миксере минуты две. Добавить муку с пекарским порошком. Замесить тесто. Тесто раскатывать примерно 1см толщиной и на протвинь. Помазать желтком. Для глаза воткнуть изюминку.

Время выпечки 20мин при 200 градусах духовка верх-низ, 180 градусов конвекция.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Витулькина ,Вит,наших жаворонков напомнили твои гуси)))Только жаворонки пекутся весной  и тесто дрожжевое 

32 минуты назад, Nyuta_K сказал(а):

@Сканер нет, вес не в норме, сейчас как раз худеет, уже три кило сбросил. В отличие от меня. :)))

Так как он все же  не "махровый" у тебя гипертоник ,ему должен помочь сброс веса . Ань,а какой у вас тонометр? Лучше всего обыкновенный ,механический с плечевой манжетой ,там погрешность ничтожно мала. А вот запястые врут безбожно (у нас и тот и тот) очень часто  запястный  такие скачки выдает ,что ого-ого 

• Нравится 2

@Сканер  Угу, из дрожжевого гусей тоже пекут. Но тогда они большие должны быть. А птичек перед пасхой пекут, но все меньше.

Тут понимаешь гуси не просто так. С ними и со святым Мартином история связана - прятался он в гусином хлеве. Но народ его нашел и провозгласил бишофом - епископом.

А до этого он много дел добрых сделал.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Витулькина сказал(а):

Тут понимаешь гуси не просто так. С ними и со святым Мартином история связана - прятался он в гусином хлеве. Но народ его нашел и провозгласил бишофом - епископом.

А до этого он много дел добрых сделал.

Интересно ,теперь буду знать про гусей ваших,а то только про Римских знала (тех что спасли его)  У нас, мне кажется ,только на закличку весны пекут птичек ,чтоб жаворонки ее на крыльях принесли))) А еще "сороки" называют этот праздник и празднуют 22 марта на сорок мучеников Севастийских ,символизирующих их души))) Я почему знаю,дочке пекли в началке отмечали и узучали историю прздника)))

• Нравится 2

@Сканер  Прочитала про мучеников с подробностями. Кошмар - надо это дело заесть.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Витулькина сказал(а):

надо это дело заесть.

Ой,Вит,смеюсь, едотерапия)))

@Сканер нет, не запястный. Омрон. Нормально мерит. Не обманывает. Сброс веса нужен, но не думаю, что в перспективе это сильно поможет. У него очень наследственность плохая.

Сделала, вкусно?
Анют, Спасибо за идею)) всем понравлюсь))

Ссылки скрыты.

ужин, салат и судак в омлете

• Нравится 6

@Maryska Счастливая//? Маришка,красота ))) Хочу к тебе на ужин))) ,я сегодня без ужина ,ибо нефиг жрать салаты ,как не в себя((( 

1 час назад, Nyuta_K сказал(а):

Не обманывает. Сброс веса нужен, но не думаю, что в перспективе это сильно поможет. У него очень наследственность плохая.

Хорошо,если так .У нас тоже омрон,но вручий, когда в больнице муж лежал ,там омрон был  с манжетой на плечо,тоже врал,даже написано было (там самим можно давление измерять,столик стоит с тонометром) ,что на 10 едениц привирает(((  Ох,наследственность ...мужу от бабушки досталось давление ((( Когда давление сомнение вызывает,перемеряем механическим

Ань,если че,я не лезу и не учу,делюсь просто опытом -лайфхаки)))

Придется мне свою красавицу на диету посадить((( Закрепили стул так,что сутки не ходила,а сегодня ,аж разодрала все ((( Вот понимаю,не правильно гнать время вперед,а уже жду не дождусь,когда год закончится ,что-то так трудно все(((

• Нравится 1

@Maryska Счастливая//? Мариш, красота! Свою фотку тоже выложу, вариаций у него множество, я люблю много всего, потому в моем и огурец, и болгарский перец, и оливки. :))))

@Сканер у Вани папа умер в 59 лет от сердечного приступа. Скоропостижно. И вес там был ого-го, думаю, не меньше 150 при росте 160 примерно. Он поперек себя шире был. Но там много было всего. Он забил на себя. Очень умный и добрый мужик. Ученый, в 90-е остался не у дел, работы не было, себя так и не нашел в новых реалиях, начал пить, мама Ванина с ним развелась. Он в итоге уехал под Звенигород, работал там на базе отдыха, заведовал спортивной и "биологической" частью - разводил лебедей на пруду при базе. Сошелся там с местной женщиной. Пил по-прежнему, увы. На работе и умер в итоге. Очень его жаль. И очень не хочется, чтоб сын его судьбу повторил.

• Грустно 3

@Сканер Я тоже сегодня наказана и остаюсь без ужина, потому что на обед была в гостях у свекрови и из правильного в моей тарелке побывал салат из овощей, пара кусков нежирного шашлыка, говяжья котлетка. Из неправильного: большая ложка крабового салата, кусок торта "Птичье молоко" (тесто я есть не стала, типа сократила калорийность.  Ага), полпеченки (тут же восстановила калорийность обратно).

Естественно есть сейчас хочу невероятно, а желудок полный. Достала грейпфрут. Больше ничего себе не дам!!!

@Nyuta_K Нют, твоему супругу не удастся повторить судьбу отца, потому что он в твоих твердых лебединых руках, отягащенный парой чудесных лебедушек. Не, пусть придумывает другой вариант. 

• Нравится 3

Вот он мой табуле. К нему еще стейк. :)

WhatsApp Image 2019-11-03 at 22.36.39.jpeg

• Нравится 5

Как все вкусно у всех, а мне по заднице надавать надо.
Весь день шел как надо, а в 17:00, не удержалась и 2 блина с мясом сожрала :(
С угрызением совести пошла с дочками в бассейн, сама не плавала, меня знобило, видать температура таки была, подружки загнали меня в сауну, прогрела я себе кости (даже легче стало).
Попила два стакана чая, один из трав, второй черный с лимоном.
Отказала себе во всех вкусняшках, что в меня пытались засунуть))
Выстояла!

@яГалина ,вчерашний отказ от ужина прям благотворно сказался,встала без боли ))) Но  и сегодня постараюсь посидеть на диете Сейчас будет каша полумолочная (7 злаков) 

@Nyuta_K ,Ань,как твои девчули? Я вот думаю ,что за хня ...горло у нас  добавилось ,а завтра первый учебный день(((

13 часов назад, Сканер сказал(а):

Придется мне свою красавицу на диету посадить((( Закрепили стул так,что сутки не ходила,а сегодня ,аж разодрала все ((( Вот понимаю,не правильно гнать время вперед,а уже жду не дождусь,когда год закончится ,что-то так трудно все(((

Подавай ей Ацепол, я уже писАла, нормализует микрофлору кишечника, хорошая, рабочая штуковина. 

11 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

@Maryska Счастливая//? Мариш, красота! Свою фотку тоже выложу, вариаций у него множество, я люблю много всего, потому в моем и огурец, и болгарский перец, и оливки. :))))

И очень не хочется, чтоб сын его судьбу повторил.

Анют, твой Ваня в надёжных руках, у него такого не будет)))

Я сделала по классической рецептуре, потом другие варианты попробую))

твой очень яркий и красивый)))

На завтрак овсяные отруби с запарным черносливом, кофе и очень маленький бутерброд с семгой, а то чувствую худею((((( надо срочно что-то не нужное сожрать? за выходные +200 гр((( 

• Нравится 2

@Сканер температурв спала, слава Богу. Настя вчера кашляла, как каторжанин, аж вырвало два раза, один раз во сне, второй вечером. Варя пока без катаральных. Горло у Насти сразу красное было, но я думаю, оно еще после Коксаки не восстановилось.

• Держу кулачки 3

8 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Подавай ей Ацепол,

Мариш,мы на нем и сидим  Сегодня вот компот из чернослива  и всего ,что в морозилке есть ,сварила, сейчас еще ж и горло будем полоскать 

• Держу кулачки 1

15 минут назад, Сканер сказал(а):

Мариш,мы на нем и сидим  Сегодня вот компот из чернослива  и всего ,что в морозилке есть ,сварила, сейчас еще ж и горло будем полоскать 

Натусь, может ещё отрубей с молочком запарить, как ласточка слетает)) на себе проверено?

Доброе утро девочки, -2 кг.
Работа идет :)
Правда у меня кажись новый цикл начинается :)
Ах реагенты, реагенты!

Завтрак, похожий на вчера, только яйца были крутыми.
2 яйца, 1 ч.л. красной икры (тошнит почему то, пора сходить с яиц).
Диетолог настаивает на витаминах, но на них я разжирела..пока не буду пить.

• Нравится 1

Guten Morgen)

Я снова жирная, после вчерашней обжираловки. 69кг((((. Плюс 1кг...ай да жирна мать!

Наказала сейчас себя завтраком....утиной грудкой, тортом, еще печеньки вкуснючие сейчас еще....штук 7!!!! Худеюнемогу((((

• Ха-ха 4

@Витулькина Вита, спасибо! Буду сегодня делать печеньки!

девочки, @Maryska Счастливая//? @Nyuta_K спасибо за фото! Очень красиво выглядит А это блюдо холодное( думаю, что так?)  или горячим кус кус нужно подавать?

я сегодня отвес -200 грамм, ла-ла-ла, довольная сделала сырники на завтрак Уговорила себя, что там муки мало, сахара нет и три сырничка с мёдом под капуччо уговорила Ещё йогурт и половину печёного яблока с корицей. Пеку свои садовые, которые здоровые как полголовы. Сорт cotogna, они твёрдые, идут на мармелад или запекать Мне понравилось Вчера на ужин съела половину, и сегодня остатки Ужинала запеченной индюшкой и овощами ( там такой рататуй в духовке приготовленный) Сделал муж Он вообще на прошлой неделе все ужины делал, так как я приходила очень поздно. Вкусно было и сытно. 
Стену со стороны сада долбают  отбойным молотком, там нужно провести ложбины для труб для кондиционера Мы старые сплит системы все снимаем Гром стоит Дома за неделю прошлись стадо свинок Везде беспорядок и крошки Сейчас поубираюсь немного и поеду в бассейн плыть свой километр Пока дети в школе :) 

@Glückspilz MAMA³ Таня, я к тебе на завтрак постучусь! Утка там, печеньки Какая вкуснота!!! :) 

@Сканер Наташ, а если хурму дать и/или свеклу? Тоде вроде помочь должно У нас такая штука есть enterogermina В прозрачных капсулах растворы с бактериями полезными Помогают при любых расстройствах флоры Или клизьму с мальвой Тоде такие продаются одноразовые Даде грудничкам делают У меня третья Катька страдала запорами в год с небольшим Как экстренная помощь эта штука функционировала 

Только, наверное, у нас лекарства разные

• Нравится 3

@Strizhik Ириш, в интернете очень много рецептов табеле, вот один из них, причём он достаточно диетический, 60-90 к/к на 100 гр готового продукта, у меня был без огурца, перца и мяты, лень в магазин было идти.

Как приготовить салат "Табуле" с кус-кусом

Ингредиенты на одну порцию:

Кус-кус – 0.25 ст. (200 мл)

Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Помидор – 1 шт. маленький

Огурец – 1 шт. маленький

Перец болгарский – 0.25 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Петрушка – 5 веточка (-и)

Мята – 1 веточка (-и)

Лук зеленый – 1 горсть (-и)

Сок лимонный – по вкусу

Приготовление:

Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.

На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.

Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.

Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.

Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.

Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.

Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек  

Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.

В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.

Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.

@Glückspilz MAMA³ молодец Таня))))) нажимай на печенюхи))))  

• Нравится 3

@Maryska Счастливая//? Марин, спасибо большое!!! Лайки у меня пять закончились Попробую сделать Мне кажется, у меня и кус кус найдётся Муж его лопает часто :) 

• Нравится 1

Девочки, кто ест киноа? Я его в магазинах вижу, цена кусачая, в отношении других круп, но вчера начиталась о пользе и диетических свойствах, хочу попробовать. 

@Strizhik холодное, более того, ему бы в холоде еще настояться. Я делала с булгуром. Булгур 100 г отварила, остудила. Три огурца мелко нарезаала, один сладкий перец так же, три твердых крупных помидора, несколько оливок порезала, много петрушки и кинзы мелко  порубила, все овощи перемешала, всыпала булгур, посолила, поперчила, полила лимонным соком и оливковым маслом, снова перемешала и на час на холод. Это ОЧЕНЬ вкусно. Что с булгуром, что с кускусом.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...