Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Марусь, так еще ж не вечер)) Вчера на ужин был стейк свиной и салат из капусты с укропом. А сегодня мидии размораживаются на вечер, еще не знаю с чем будут. Муж еще свинины хочет купить, вчера очень понравилась. Может со свининой?... 

Лар, хрюнька это очень вкусно, но лучше отдай хрюньку мужу, а сама переходи на рыбу, птицу, говядину и  кролика, Калорийность в половину падает. Мидии это вообще здорово)) 

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

37 минут назад, Сканер сказал(а):

Вот,Ань,этот способ 

индекс пропорциональности между окружностью грудной клетки и ростом стоя (%) равен окружности грудной клетки (см) деленный на рост стоя (см) и умноженный на 100%. Норма: 50-52%. Показатель менее 50% характерен для узкогрудых, а более 52% - для широкогрудых.

показатель крепости телосложении (Пинье) = рост (см) – (масса тела, кг + окружность груди в фазе выдоха, см)

Разность меньше 10 – крепкое телосложение

10 – 20 – хорошее

21 – 25 – среднее

26 – 35 – слабое

более 36 – очень слабое. 

Выделяют три основных типа телосложения:

• гипостенический (или астенический);

• нормостенический;

• гиперстенический.

Гипостенический тип телосложения характеризуется относительно низким расположением диафрагмы, вытянутой сверху вниз грудной клеткой (и относительно уменьшенной окружностью), вытянутой шеей, узкими плечами, длинными и тонкими конечностями, обычно значительно выше среднего ростом. Мышечная масса слабо развита. Количество жировой ткани обычно ниже среднего - в том числе и у женщин. Особенности внутреннего строения - обусловлены вытянутой грудной клеткой - сердце обычно небольшое, форма сердца удлиненная, капельно-образная, легкие также удлиненные, всасывательная способность желудочно-кишечного тракта понижена.

Нормостенический тип телосложения характеризуется хорошим (значительно лучшим, чем у гипостенического типа телосложения) развитием мышечной массы, и как следствие прочным и развитым костным скелетом. Количество жировой ткани примерно соответствует средним показателям. Особенности внутреннего строения - грудная клетка выпуклая, плечи широкие, длина конечностей пропорциональная. Все характеристики соответствуют средним.

Гиперстенический тип телосложения характеризуется высоко расположенной диафрагмой, относительно большим по размерам сердцем, обычно ростом относительно веса ниже среднего, грудной клеткой округлой формы - сплющенной сверху вниз, обычно короткой шеей. Особенности внутреннего строения обусловлены округлой грудной клеткой. Количество жировой ткани обычно выше среднего. Кровь характеризуется высоким содержанием холестерина. Всасывательная способность желудочно-кишечного тракта высокая.

Чем меньше разность, тем лучше показатель (при отсутствии ожирения).

Выполнение работы

1. Измерьте свой рост, вес, окружность грудной клетки в паузе и в фазе выдоха.

2. Вычислите свой долженствующий рост и вес по представленным выше формулам.

3. Вычислите свое развитие грудной клетки.

4. Вычислите свой уровень телосложения.

5. Сравните свой фактический вес с долженствующим (вычисленным по формулам). Вычислите процент превышения или недостатка массы тела.

6. Если Ваш вес превышает норму, определите степень ожирения. Для этого необходимо высчитать процент превышения массы тела относительно нормы и сравнить со следующими показателями: 

Степени ожирения:

I степень — масса тела на 15-29 % выше нормальной,

II степень — масса тела на 30-49 % выше нормальной,

III степень — масса тела на 50-100 % выше нормальной,

IV степень — масса тела более 100 % выше нормальной.

Что-то мне сейчас дурственно сделалось от этой высшей математики))) 

@Maryska Счастливая//? Марин, забыла написать. В салон красоты я ещё не ходила. Завтра пойду, буду брови делать. Классически, так что хвалиться особо нечем будет.

Про воды я имела ввиду данные УЗИ: количество, прозрачность, взвеси.

• Нравится 2

@Сканер именно, диафрагма, а я считала по самой высокой точке, а там у меня ого-го. :))))  Наташ, у меня все равно нестыковка. У меня диафргама+вес - намного больше чем рост.

@яГалина ,Галь,все просто: рост- (вес+окружность диафрагмы на выдохе) И узнаешь,к какому типу ты принадлежишь

@Сканер я, наверное, инопланетянин. :(((

• Ха-ха 1

@Nyuta_K ,Ань,так тут просто посмотри разницу Вот ты вычла и сколько у тебя ,цифра какая? У меня разность меньше 10,значит я гиперстеник.А вот потом уже можно высчитать сколько надо сбросить

@Сканер -17 получается

1 минуту назад, Nyuta_K сказал(а):

@Сканер -17 получается

С минусом? Если просто 17,то ты-нормостеник

@Сканер говорю же, с минусом. Я ж об этом с самого начала.

Потому мне и кажется формула странной... А если человек 100 кг весит и ОД у него 90, а рост 180. Тогда у него будет -10. То есть, чем выше вес, тем, конечно шире ОД, а рост-то у всех плюс-минус 160-180.

@Сканер а на самом деле без формул, у меня смешанный тип. Запястья и щиколотки тонкие, а грудь и таз широкие.

• Нравится 1

25 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

@Сканер говорю же, с минусом. Я ж об этом с самого начала.

Потому мне и кажется формула странной... А если человек 100 кг весит и ОД у него 90, а рост 180. Тогда у него будет -10. То есть, чем выше вес, тем, конечно шире ОД, а рост-то у всех плюс-минус 160-180.

@Сканер а на самом деле без формул, у меня смешанный тип. Запястья и щиколотки тонкие, а грудь и таз широкие.

Ань,да,конечно,все эти формулы усредненные ,есть,как ты заметила и нестандартные фигуры,но интересно  было почитать и вычислить ))) Я потом раморочилась и таблицу нашла с весом  получилось ,мой вес от 62-70 кг  ))) 

Запястья у меня тоже тонкие 17 см (и по Соловьеву(там по запястьям смотрят)  я -нормостеник) Ну,в принципе верно,изначальный вес 56 ,он и был у меня до 40 лет . И да,кости-то мои не широкие ,все,что наросло,наросло в процессе неправильного приема гормонов (мерказолил) я ,как на дрожжах ,жахнула за год на 20 кг(((

Про типажи я написала , может поможет кому,худеть-то надо аккуратно .У Виты вон какая реакция организма(((

• Нравится 1

@Сканер у меня 14 запястье, а ОД - 95. И всегда был не меньше 85, даже когда я на 30 кило меньше весила.

Только что, Nyuta_K сказал(а):

@Сканер у меня 14 запястье, а ОД - 95. И всегда был не меньше 85, даже когда я на 30 кило меньше весила.

О,по запястью ты вообще-астеник))) Ань,та такая длинная статья была ,есть еще типы фигур дигистивные,распираторные )))

О мозк весь запудрили((((....мерила-мерила себя лентой....ничего не получается! Только крайняя степень ожирения(((....а вот не надо столько тортов жрать и конфет...по вашей формуле мне надо 25 кг сбросить!!!!

Я лучше по старинке BMI верить буду....там я просто жирная....а у вас крайняя степень, как будто больше меня не бывает. Хоть сейчас к Гинессу как самая-самая((((...пойду наемся от отчаяния!

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У меня ОД-77 и я тоже жирненькая, все что нажрато непосильным трудом ((( ужасть(

Девочки, а у меня плюс получается :( 178 рост - 70 кг вес поставила по максимуму, - 92 обхват груди ( у меня 44-46 размер)те даже + 16, а не +12, как раньше подсчитала Те мне нужно минус 16 кг, 54 весить? Я в школе 63 кг всегда весила :( Меньше у меня никак не получится, думаю 

Я, значит, вечный пончик получаюсь ;( 

У нас дождина Венецию заливает А я в бассейн младших привезла Тепло тут так На завтрак у меня был капуччо по-быстрому, тк мастера пришли. На обед муж добрый приготовил спагетти из интегральной муки с тофу и гамбургер из прошутто Все слопала без зазрения совести, так есть хотела :( 

забыла дома чай ромашковый Пришлось полдничать капуччино

Вечером буду салат и буду держаться .... ухх 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

17 минут назад, Strizhik сказал(а):

даже + 16,

Не.Ириш,ты не поняла,здесь результат не сколько сбросить ,а какой тип фигуры 

Ты-нормостеник 

Вот по этой таблице посмотри вес для нормостеников твоего роста  ,тебе совсем не надо худеть(да,это и видно) просто держать планку

Хотела вставить таблицу ,она вставляется некорректно((( В общем у тебя норма от 64-70,9 

30 минут назад, Strizhik сказал(а):

интегральной муки

Ириш,какая-то высшая математика)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сканер Наташ, спасибо!! Ясно Ну, 64 кило мне подходит :) 70 многовато

я просто механически не перевела Мука с отрубями, что-ли из зерна античных сортов Может, это полба и есть? У нас farina integrale Вот интегральная и получилась :) 

• Нравится 1

@Strizhik Ириш, я лишних кило не вижу, но и белков в твоем рационе не вижу тоже, или не вижу почти, не гуд. 

@~*~Анже-Лика~*~ Ликуль, разгружаться лучше на яблоках и кефире или несладком йогурте. Жирность 2,5 %. На одних фруктах не надо, тем более с твоим холециститом. Из цитрусов грейпфрут целый можно и пару апельсинок. Ну мандаринок штук 5, но я бы не увелкалась. Кефир или йогурт обязательно.

8 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) Оля, как я тебя понимаю))), я по молодости поработала в Сбербанке, отделе вкладов и депозитов, что такое веселоголовые люди очень хорошо знаю?, особое место занимали почему-то тети постклимактерического периода, ну такой квест)))

однажды в очереди разговор работника банка и клиентки, женщина, у вас на бланке написано без даты, ответ, сама пи....а ты..., и стоишь, ах каком восторге? 

во-во, ты меня понимаешь, друг! ;) у меня где-то так же, увы(

по теме поздних родов - у моей подруги четверо деток, все родились в 42 недели, причем 2 мальчика, 2 девочки

5 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Лар, хрюнька это очень вкусно, но лучше отдай хрюньку мужу, а сама переходи на рыбу, птицу, говядину и  кролика, Калорийность в половину падает. Мидии это вообще здорово)) 

вот нифига) хрюнька для украинца - это ж самое вкусное ;) но ни в коем случае не на ужин :)

• Нравится 3

приветик всем.
да ну такую разгрузку, голова кругом и уже ко сну тянет.
выпила сейчас кофе с молоком, нам собираться надо, завтра вечером улетаем..а у меня сил жить нет :(
за день скушал одно яблоко, 1 грейпфрут, 6 мандаринок и 1 апельсин..много.
водой упилась так, что живот вздуло..
не буду больше разгружаться, лучше есть немного, но есть то что насытит.

6 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

не буду больше разгружаться, лучше есть немного, но есть то что насытит.

золотые слова) могу сказать, что я ела вчера, к примеру)

утром - стакан горячей воды, столовая ложка молотых семян льна запаренных, через полчаса йогурт (протеин закончился) несладкий и большое красное яблоко

через час-полтора - ветка черного винограда, яблоко, горсть миндаля

через часик граммов 150 тушеных в сметане куриных потрохов с листьями салата и зеленью

еще через пару часов половинка хурмы, опять виноград и яблоко

с обедом вчера не сложилось) вместо этого съела один кусок черного хлеба с парой тонких кусочков сала

на ужин в 19.30 было примерно 100 г вареной индюшачьей грудки и бульона граммов 200 и салат из свежих овощей, заправленный сметаной

совсем к вечеру горсть миндаля и яблоко

В общем судя по всему - я постоянно жру! ;) А между этим постоянно чай зеленый с лимоном пью.

• Нравится 3

6 часов назад, Strizhik сказал(а):

Животных накормила и закрыла в спальню 

Вот и я вчера так же утром сделала, а вечером ковёр драила, устали они полтора месяца в засаде сидеть, с туалетами и провиантом, из вредности обделали весь ковёр, кто не говорят ((( но мыла я его полтора часа вчера (( злаяЯ((

6 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

@Maryska Счастливая//? 

Марфон движется, диастаз на месте. Я болею.

Нют, простыла? Выздоравливай, как девочки? Варя ходит уже сама?

По поводу соответствия рост/вес у нас помню особенно никто не парился. Бабушка утверждала, что нормальный вес - это рост -100, то есть если мой рост 164, то типа вес 64 должен быть. Реально норма от 54 до 64 в зависимости от того самого типа. Запястье у меня 14 тоже. Лучше всего выгляжу на свой личный взгляд в весе 56-57 кг. Была и 53 и 62. Меньший вес нравится больше.

@Nyuta_K Нютик, не болей. Это так организьма на депрессняк реагирует. Я заметила - как хандрить начну, сразу болею( Выздоравливай. Сил тебе, мать!

21 минуту назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

вот нифига) хрюнька для украинца - это ж самое вкусное ;) но ни в коем случае не на ужин :)

Дык я бы сама ее лопала без зазрения совести, но раз уж назвалась груздем))), терплю)) ты знаешь КАК я сегодня в магазине мимо грудинки бежала??, быстро так)))) 

• Ха-ха 1

Девочки, здравствуйте! Меня зовут Таня....и я снова жирная(((Можно к вам??

Немного о себе...увидела на весах 69((((!!!!!!, а была 67....вот решила, что снова планирую....похудеть! Так ведь тоже можно - кто то планирует забеременеть, кто то похудеть. В моем случае первое оказалось легче((((, поэтому планировка моя началась! потом (через две недели  начну худеть...надеюсь, что начну((((

@Maryska Счастливая//? А ты что мужа и сына в комнате с пропитанием прям закрывала???? Ну ты мать, жестокая(((. Конечно они тебе с ковром отомстили! А ты наивная надеялась, что они тебе расскажут??? И еще на котов небось "свалили" всё?

@~*~Анже-Лика~*~ Лик удачно долететь и хорошо отдохнуть! В отпуске не худей)....потом вместе начнем худеть....

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

13 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

Это так организьма на депрессняк реагирует.

Так организьма реагирует на вирус у Насти, вирус у Вари и вирус у Вани. :)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...