MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 9 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): @Maryska Счастливая//? Маришка, я главное-то забыла сказать вчера! Папка новоиспеченный самый красивый! и как на дочурку смотрит! видно в глазах счастье ) а что держит неправильно, так они все так держат, мой вообще на руки боялся брать поначалу) привыкнет Спасибо Оля, он потихоньку входит в роль отца, руки конечно трясутся, но уже не так сильно? кормящий отец вполне справляется мамашка наша молодая по всем признакам не намерена бороться за ГВ(((? вчера из роддома забрали, за столом заявила что ,,сегодня,, я кормить не буду, и навела две бутылки смеси ((( ей же в роддоме и начала кормить...., ну что тут скажешь, своей бы дочери я шапочку с мозгами на голове поправила?, а так(((, она мать, ей видней, она это сказала при своей матери и бабке... и тишина.... вчера вечером съела кусок торта и запила двум бокалами сухого красного вина? сегодня -300 гр))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? я почитала и думала, что невестка кусок торта съела) мозги набекрень совсем) Мариш, ну ты на самом деле и дочери-то шапочку может и не поправила бы, хз, они ж умные у нас) а невестке тем более, так что придется молчать. Дали тебе малявку-то потискать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @olga_жизнь_удалась:) не Оль, дочери я бы за...ла про меж глаз, чтобы она Северное сияние увидела (((, простите девочки, а тут да, молчу как рыба, сына жалко, он ей все попробовать покормить предлагает, а она на него молнии метает((( да ну их в баню. ?? торт мы все ели, и я тоже, и матерь наша, она правда сок пила, надеюсь что может в башке прояснится!!! Внучку держала вчера и в роддоме на фотосессии, и дома пока хозяйки на стол накрывали, тепленькая такая, нежная, запах этот их)))) нанюхалась конечно, ее ещё в бодике выписывали что я им покупала, розовый с птичками)), приятно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? Мариш, я бы тоже дочери засандалила, но дочери нет. Придётся молчать. Пыталась объяснить жене мужниного брата, что природа совсем не дура и придумала чудо-систему грудного вскармливания. но сиськой кормить может только мама, а бутылками все подряд. Это ж сильно упрощает жизнь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Зато сиськи красивые будут!...а не как тряпочки позорные у меня(((( У кого чего болит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 28 минут назад, яГалина сказал(а): @Maryska Счастливая//? Мариш, я бы тоже дочери засандалила, но дочери нет. Придётся молчать. Пыталась объяснить жене мужниного брата, что природа совсем не дура и придумала чудо-систему грудного вскармливания. но сиськой кормить может только мама, а бутылками все подряд. Это ж сильно упрощает жизнь... Галь, мы на смешаном были до 4.5 месяцев. Всем было хорошо, и сиськи остались. И дольше бы были, если б мама моя Лялю мясо попробовать не дала. Слопал он баночку мяска и от титьки отказался напрочь. Это раньше у ГВ альтернативы не было, а сейчас такое питание детское, что куда тому ГВ. Все хорошо в меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 1 час назад, яГалина сказал(а): @Maryska Счастливая//? Мариш, я бы тоже дочери засандалила, но дочери нет. Придётся молчать. Пыталась объяснить жене мужниного брата, что природа совсем не дура и придумала чудо-систему грудного вскармливания. но сиськой кормить может только мама, а бутылками все подряд. Это ж сильно упрощает жизнь... Согласна, к сожалению не могу никак повлиять на жену сына, но обиднооо((( вроде в пользу ребёнка всегда выбор идёт.... зато счастливый папашка кормит и наслаждается))) 59 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): Зато сиськи красивые будут!...а не как тряпочки позорные у меня(((( У кого чего болит.... Танюш, ну у меня совсем не тряпочки, 75 G/H, ещё больше после кормёжек стали, ну да, форма конечно провисла, но мышечный корсет держит, я за ГВ, шут с ними с сиськами, нам жеш на подиум не нать) @xoxoxo Лар, в 4,5 мес и я своих подкармливала, но всё-таки лучше мамкиной еды для грудничка нет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 4 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): сегодня,, я кормить не буду, и навела две бутылки смеси ((( ей же в роддоме и начала кормить...., Марусь, ты что-то путаешь. Новорожденным смесь "по 2 бутылки" не наводят. У них порция - 30 мл, разводится непосредственно перед едой и остатки выливаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 3 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Марусь, ты что-то путаешь. Новорожденным смесь "по 2 бутылки" не наводят. У них порция - 30 мл, разводится непосредственно перед едой и остатки выливаются. Не Лар, если бы, мамуля сразу на сутки замесила, на банке с питанием прочла что можно сразу на 24 часа развести и хранить в холодильнике. Вот с запасиком и сделала. Теперь жду поноса(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 4 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Не Лар, если бы, мамуля сразу на сутки замесила, на банке с питанием прочла что можно сразу на 24 часа развести и хранить в холодильнике. Вот с запасиком и сделала. Теперь жду поноса(((( Амкакоему вас питание? У нас разное было, но такого нигде не писали. Да и в роддоме должны были расказать. Понос - это полбеды. Животик может болеть, да и усваивается плохо несвежее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Марин, а непонятно, почему она сама не хочет кормить? Грустно это, конечно, хотя и вопрос выбора каждой мамы. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 10 минут назад, xoxoxo сказал(а): Амкакоему вас питание? У нас разное было, но такого нигде не писали. Да и в роддоме должны были расказать. Понос - это полбеды. Животик может болеть, да и усваивается плохо несвежее. Лар, в роддоме все объяснили и вот это питание посоветовали, и сами там его нам давали, ребёнок голодный был Ссылки скрыты. 7 минут назад, Nyuta_K сказал(а): Марин, а непонятно, почему она сама не хочет кормить? Грустно это, конечно, хотя и вопрос выбора каждой мамы. Анют, как я из обрывков разговора поняла, пыталась кормить, не получалось, ребёнок грудь не берет, кричит, голодная(( они в этой борьбе первые сутки провели, за бесконечный плач им смесь и дали, вторично сноха пробовать не хочет, нервничает, может боится что опять не получится, молозиво есть, но молока вроде нет, ну или она уже и не смотрит. Девы, я заметила что постоянно ,,наезжаю,, на свою сноху, я настоящая свекровь ??? фуууу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? да, была бы ты мамой, можно было бы мягко поговорить, объяснить, помочь, подсказать. С невесткой сложнее, чем с дочкой в этом смысле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 У моих ,думаю,все будет строго по науке,у них по науке даже кот живет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Тогда и я о наболевшем...о свекрови)))), Вот все хорошо, и пошутить и вообще как подружка нам, она ж Витей в 16 заБ))), мне с ней в мульон раз интереснее и проще чем с мамой((((....но как воскресенье и мы идем к ним....у меня просыпается подозрение, что она засланный лазутчик!!! Специально наготовит всякой скуснятины, так что и посуду облизать охота)....а ведь знает, что жирная я!..и в понедельник я на 10кг больше, чем накануне((( Как думаете лазутчик? Я ж пока у меня только девахи были, так радовалась, что не свекровь я...теперь Лучика родили....тоже наверное сноху закармливать буду???? 2 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Танюш, ну у меня совсем не тряпочки, 75 G/H, ещё больше после кормёжек стали, Ты сейчас опять передо мной похвалилась???? Никогда не понимала, что обозначает 75,80,... Беру А или B на поролоне, чтоб сисястой казаться))))...а так то я двоих из троих почти до 2 лет тряпочками своими питала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 12 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @Maryska Счастливая//? да, была бы ты мамой, можно было бы мягко поговорить, объяснить, помочь, подсказать. С невесткой сложнее, чем с дочкой в этом смысле. Я пыталась, в первый день борьбы, по телефону. Сейчас надеюсь что ее мама подключится, когда я эту банку вчера им в роддоме привезла сватья вздохнула как-то обреченно, ну да ладно, растут искусственники и ничего, главное ребёнок спит счастливая, всю ночь до 5.50 проспала)) 3 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): ..а так то я двоих из троих почти до 2 лет тряпочками своими питала))) Тань, лучше питательные тряпочки, чем бестолковые гарбузы))? я свою кормлю ,,мимозой,, и мясом по-французски, картофельным пюре с жареным лучком и шашлыком)) она у нас вообще-то отлично кушает, аппетит отменный ? сыр в принципе не ест, в моей ,,мимозе,, ест только хруст за ушами ? а суп гороховый больше других супов любит)) 75/ 80 это объём под грудью, 80 мне свободно, после носки вообще все вперёд уезжает, надо 77, но таких нет, беру 75, ну циферки это номер, моих номерков обычно нет((( их детям на панамки разбирают два в одном) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? , Марусь, это плохая смесь. Тогда уж лучше ГВ. Скажи ей, что если уж хочет докармливать - то пусть нормальную купит. Можно не вмешваться, конечно. Но если явно вред для ребенка - то я бы не молчала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @xoxoxo Лар, попробую конечно, но не уверена что будет так как я советую, какая смесь с твоей точки зрения хорошая, я сейчас в этом совсем не соображаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? Мариш, а я бы попробовала с невесткой мягко так поговорить Ну или фильм какой ей про пользу грудного вскармливания подсунуть. Понятно, что своя голова Но за него бороться ж надо. Это тяжело. про хорошие смеси я не знаю своих кормила до трёх лет, вот такая я чокнутая С первой молока было мало, и она болела, в больнице была, я сцеживалась до синевы. Так и были синие. Но не пострадала форма, нк тряпочки Плавание, йога, там же мыщцы. Наоборот форма как раз есть Все так задорно молодится Размер дорос до троечки, но слабенькая така троечка Девлчки, я свезла крупный проект Завтра уффф Отдыхаю и в бассейн За эти три дня были обеды вне дома, дегустации всякие Даже боюсь на веч вставать Буду что тыщ килограммов Муж уже не может, сегодня опоздали в бассейн, записала третью вообще не на ее курс, а теперь на ее курс уже мест нет Короче, напутал все Зав на начну ездить и разбираться Сегодня сын написал: « мам хорош работать, Папа там внизу делает уроки, так нервничает, что у него будет инфаркт Возвращайся домой « 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 1 час назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): @xoxoxo Лар, попробую конечно, но не уверена что будет так как я советую, какая смесь с твоей точки зрения хорошая, я сейчас в этом совсем не соображаю. Марусь, я не хочу обвинений в рекламе. Просто скажу, что ваша - из самой дешевой ленейки. Просто чтоб не голодный был. Нормальная смесь стоит минимум в 3 раза дороже этой, и выше. Не дешевое это удовольствие. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 9 минут назад, xoxoxo сказал(а): Марусь, я не хочу обвинений в рекламе. Просто скажу, что ваша - из самой дешевой ленейки. Просто чтоб не голодный был. Нормальная смесь стоит минимум в 3 раза дороже этой, и выше. Не дешевое это удовольствие. Да, ну ладно, хотя эта в наших детских магазинах как раз не самая дешевая, буду изучать рынок))) @Strizhik Ириш, попытаюсь)) @~*~Анже-Лика~*~ Лик, как у мужа с зубом? Залечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 1 час назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): @~*~Анже-Лика~*~ Лик, как у мужа с зубом? Залечили? не Марин, к зубному он сказал что тут не пойдет, только к своему дома. а сейчас купил себе антибиотик, попил вроде и опухоль спала и жалуется меньше, но болит еще 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 37 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): не Марин, к зубному он сказал что тут не пойдет, только к своему дома. а сейчас купил себе антибиотик, попил вроде и опухоль спала и жалуется меньше, но болит еще Вот ,,повезло,, вы когда домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? Мариш, что серьезно в РД сказали, что можно смесь на сутки разводить? капец! у меня старшая искусственница с 1.5 месяца, мне, малолетке глупой 19-летней такой трэш и тогда в голову не приходил. Мы НАН тогда давали (другого не было), разводилось строго на одно кормление, остатки выливались сразу. Ни о каком подогреве и речи не было. Я бы первая ругалась, если бы мне такое насоветовали. Да и молоко может прийти только на третьи сутки, у меня так со всеми тремя детьми. Молока в первые двое суток не было. Со старшей вообще на 4-5 пришло, тоже в рд смесь давали, но мы боролись за ГВ. На питание съехали потому, что я вообще не молочная, у меня всегда очень мало было молока и все дети были почти изначально на смешанном, иначе просто голодали( Младших я Нестоженом докармливала, читала состав и он меня устроил тогда среди других вариантов больше всего. Кстати грудь у меня разжевывали до крови несмотря на то, что я готовить ее начинала с 16 недель все разы - мама посоветовала. Так я через накладки кормила. Бывает еще что соски втянутые, у меня левый такой. Может малявке тяжело брать, надо учить. Попробуй накладки посоветовать. Они вытянутся постепенно, в смысле соски) Девочки, я к вам и сюда с вопросом, чего творится-то? Кто еще в мой график не ходил, приглашаю глянуть ибо в тупике. Ну что климакс не на пороге, а уже залез и на кровать улегся с сапогами, то другой вопрос. Тем не менее.... На прошлой неделе сильно болел у меня живот в четверг и пятницу, так болел, что я на стенку лезла. Давно такого не была. Ну и обрадовалась, думаю, раз так болит жутко, значит и М придут вот-вот. К тому же стало мокровато, пардон. Я и решила, что вот они уже тут. Оказалось - дуля деревянная и даже без мака поболел и прошел через пару дней. Тогда же в четверг вес стал больше на 300 г и так и держится. А за неделю до этого было западение бт. Вот и поди пойми. Что думаете? Грудь никакая, только чувствительность чуть. И волосы виться перестали тогда же, когда вес вырос, я заметила, что на них как-то гормоны влияют - исчезли приливы, вместе с ними кучери (волны остались), вес увеличился. 12 часов назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): Зато сиськи красивые будут!...а не как тряпочки позорные у меня(((( У кого чего болит.... между прочим отказ от гв - не гарантия красивых сисеггг у меня есть знакомая деука нашего возраста, не рожавшая ни разу, и с девственностью рассталась лет в 40, так у нее тряпочки, а никого не кормила и по молодости очень даже были сиськи красивые) то есть грудь) @~*~Анже-Лика~*~ Ликуль, в связи с действием антибиотика уговорила Вову на кекс? Как отдыхается? @яГалина Галюня показывай еще картинки) еноты так вкусно кушали... @Nyuta_K Нюта, ты знаешь, не факт, что с дочерью легче, смотря какая дочь. Старшая все у меня спрашивала и всем, кто с советами лезли говорила, что мол у меня есть мама, у нее трое детей, она все знает, я лучше у нее спрошу, а вот что младшая так же будет себя вести, я не уверена совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Что-то я не припомню, что бы за ГВ боролась. Как-то это само собой получилось. Просто других вариантов даже и не предполагалось. В юности мне думалось, что не могут кормить грудью глубоко несчастные и болезные женщины. Мне их было очень жалко. Я как представлю, что они ночью в темноте, с трудом разлепив один глаз, несутся на кухню разводить и греть любимому чаду питание. А потом не спать, нет-нет. Надо же помыть бутылку и соску, простерилизовать... Брр... Что проще - в кресло сел (а со вторым я и с кровати не вставала даже), ценную часть себя достал и наслаждайся тишиной и покоем. Нужной температуры, состава и стерильности еда всегда рядом. Во всех ситуациях и местах. Особенно когда ребенок болеет, да еще и ротовирусом каким-нибудь. Трещины были, лактостаз был, кризы были. Но это была не борьба, а временные трудности. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения