Nyuta_K 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 12 часов назад, xoxoxo сказал(а): Звучит вкусно. Но даже не представляю, как из цветной капусты получается гратен. Расскажи)) Звучит загадочно, а на деле очень простое блюдо. И очень диетическое, детям можно. Варя вчера ела с удовольствием, Настя отказалась, но она вообще без аппетита пока из-за болезни. В общем, разобрать капусту на соцветия, отварить аль денте, откинуть на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Потом в миске посолить, добавить специи, какие любишь, я итальянские травы обычно кладу, туда же ложку сметаны столовую и перемешать, затем массу выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и в духовку на 170-180 градусов минут на 10 до запекания сыра. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 1 час назад, Nyuta_K сказал(а): Звучит загадочно, а на деле очень простое блюдо. И очень диетическое, детям можно. Варя вчера ела с удовольствием, Настя отказалась, но она вообще без аппетита пока из-за болезни. В общем, разобрать капусту на соцветия, отварить аль денте, откинуть на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Потом в миске посолить, добавить специи, какие любишь, я итальянские травы обычно кладу, туда же ложку сметаны столовую и перемешать, затем массу выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и в духовку на 170-180 градусов минут на 10 до запекания сыра. На запеканку очень похоже ,я с цветной запеканку делаю или омлет) омлет даже больше нравитсяч,потому что быстрее на сковородке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Сканер да, конечно, похоже. Отличие лишь в том, что нет никакого "скрепляющего" элемента. Ни муки, ни манки, ни яиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 1 час назад, Nyuta_K сказал(а): @Сканер да, конечно, похоже. Отличие лишь в том, что нет никакого "скрепляющего" элемента. Ни муки, ни манки, ни яиц. И одно дело запеканка, а другое - Гратэн))) Запеканка для меня - это что-то детсадовское, общепитовское. А Гратэн - из французского ресторана хорошего))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @xoxoxo ахахаха, я долго не знала, как вообще это назвать, потом поняла, что есть много общего с гратеном, ну и назвала так. А могла ведь запеканкой! Гратеном называют блюда, запеченные в духовке до золотистой корочки. Вот тут как раз сыр до нее и запекают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @xoxoxo ,Лар,так они разные бывают,как и омлеты .Вот в омлет я кладу цветную капусту,до румяной корочки на сливочном масле ,заливаю смесью молока и яиц и как только схватится натертым сыром (все тоже можно в духовке ,там и корочка будет золотистая) Или вот допустим, лазанья ,все тоже ,что и в запеканке,только в лазанье - листы,а в запеканке -макароны.А так и соус и мясо и сыр ))) Запеканки даже разнообразнее можно сочинить ))) Сегодня нет у меня вкусного,но приволокла голички))) Разбирала шкаф и хотела выкинуть свитерок ,потом вспомнила ,что нет голичек (снег чистить) и вот сваяла за час ( так сказать переключила внимание) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Привет. Гратен - это рядовое блюдо. Ну в ресторане, канеш, тоже есть, но вообще это то, как объяснила Нюта. В столовке детям регулярно подают. Картофельный и овощной. В этот день дети обходятся салатом и дессертом - не любят гратен. А я люблю - делаю так же, только вместо сметаны - crème fraîche. @Сканер Гаташа, мне голички нравятся. А мне прихваточки нужны, но шить точно руки не дойдут. Бум на ярмарке покупать. @Maryska Счастливая//? Кухня - класс! Молодцы вы, вовремя уложились. Можно спокойно к НГ готовиться. @Glückspilz MAMA³ Танюш, я этот штифель уже третий день на работе забаваю. Средние сказали один, так и быть раскрасят. Зажратые они у меня. Завтра принесу, пусть раскрашивают. Только я не поняла - забирать только 6го? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 2 часа назад, Витулькина сказал(а): Привет. Гратен - это рядовое блюдо. Ну в ресторане, канеш, тоже есть, но вообще это то, как объяснила Нюта. В столовке детям регулярно подают. Картофельный и овощной. В этот день дети обходятся салатом и дессертом - не любят гратен. А я люблю - делаю так же, только вместо сметаны - crème fraîche. Витуль, так это в вашей столовке гратэн - обыденность. Может, если ты его детям как Zapekanka преподнесешь - им будет вкуснее?)) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 а я гратэн (тут нужен прононс ) не делаю, мои такое точно есть не будут) а я капусту что цветную, что брокколи, лучше свежую пожую и сыр отдельно) эк я размечталась, сегодня, точнее вчера и поела-то в 20.30, до этого только пару яблок успела, половинку хурмы и баночку йогурта домашнего несладкого и это с 9 часов утра все - некогда @Сканер Наташ, а почему рукавицы так странно называются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 3 часа назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): Наташ, а почему рукавицы так странно называются? Оль,от слова-голый (холодный), рабочие рукавицы и шьются из брезента в один слой чтобы можно было надеть прямо на варежки или перчатки.Но наши ж бабульки-мастерицы ,давно уже шьют зимний вариант-двойные ,но их тоже можно надеть на вережки обычные или перчатки,тогда вообще никакой холод не страшен .А работать зимой у дома самое- то ,я и детям такие шила с горки кататься )))и мужу во вдоре возиться .Правда настоящие голицы шьются с целым пальцем сразу(выкройка другая) но эти удобнее и манжетка есть. Прям из рукава сразу кроишь ,подшиваешь сколько надо и палец двойной пришиваешь .))) Незаменимая вещь в хоз-ве. У нас еще есть веники,тоже -голики ,когда уже хороший обтреплется ,такой почти огрызок,(типа голый стал,все сносил)но его не выбрасывают,из печки удобно в поддопок угли сметать ,чтобы хлеб ставить)) 8 часов назад, Витулькина сказал(а): Гаташа, мне голички нравятся. А мне прихваточки нужны, но шить точно руки не дойдут. Бум на ярмарке покупать. Вит,прихватки и мне нужны,те,что вижу в продаже ,плохо держат горячее ((( У меня сшиты из старого байкового одеялка(сто лет им) ,вид потеряли ,но служат хорошо )) Хоть новое байковое одеялко бери и шей (продают хоть что ли такие сейчас) ,а то один флис ) 5 часов назад, xoxoxo сказал(а): Витуль, так это в вашей столовке гратэн - обыденность. Может, если ты его детям как Zapekanka преподнесешь - им будет вкуснее?)) Лар,если тебе больше нравится-гратен ,называй гратен ,суть-то не поменяется ,если ребенку понравится,то хоть гратен,хоть запеканка ,все съест,а нет ,так,хоть как обзови,не впихнешь)) Моя вот долго подобное не ела ,а вот чем старше ,тем вкус становится разнообразнее у нее )) Лар,если твой мелкий ест творог, сделай ему запеканку -гратен из него,туда маслица,изюма ,пару яичек ,сахарку малость и манки пару ложек ,а сверху потом ягодным сиропом или сметаной)) А,вообще ,Лар,ты права,иногда слово может такую ностальгию вызвать)))К маме приезжаю и если у них запеканка,сразу будто в детство вернулся,думаешь,а может глаза закрыть,а потом открыть и ты снова маленький ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 девочки, милые. я пропаду на некоторое время, вчера ушел из жизни, мой дорогой любимый дядя, 62 года. умер на моих руках, когда я сказала, что отпускаю его. как отпустит меня, я вернусь к вам. жду от вас хороших новостей, не подводите девочки. простите что никому пока не могу ответить лично. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @~*~Анже-Лика~*~ ,Лика,прими соболезнования .Мир его праху . Если будет особенно тяжко,приходи к нам .Что-нибудь хорошее тебе напишем .С народом легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 6 часов назад, Сканер сказал(а): Вит,прихватки и мне нужны,те,что вижу в продаже ,плохо держат горячее ((( У меня сшиты из старого байкового одеялка(сто лет им) ,вид потеряли ,но служат хорошо )) Хоть новое байковое одеялко бери и шей (продают хоть что ли такие сейчас) ,а то один флис ) Наташ, не дури. Какое байковое одеяло? 21 век на дворе! У меня прихватка термо, как рукавичка, из того же материала, что скафандры у космонавтов. Горячий протовень прямо из духовки в ней беру без проблем. Вообще никак температура не чувствуется. Попроси, пусть тебе дети из Москвы на Новый год привезут, уверена, что и там есть такие. Или поищи в интернете и сама закажи. А вообще - чем старше становлюсь, тем более инновационными вещами хочется пользоваться... Прихватки из байкового одеяла меня бы в депрессию вогнали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 23 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Наташ, не дури. Какое байковое одеяло? 21 век на дворе! У меня прихватка термо, как рукавичка, из того же материала, что скафандры у космонавтов. Горячий протовень прямо из духовки в ней беру без проблем. Вообще никак температура не чувствуется. Попроси, пусть тебе дети из Москвы на Новый год привезут, уверена, что и там есть такие. Или поищи в интернете и сама закажи. А вообще - чем старше становлюсь, тем более инновационными вещами хочется пользоваться... Прихватки из байкового одеяла меня бы в депрессию вогнали(( Покупать спецом одеялко не буду,конечно(у меня эти еще лет 10 точно прослужат) ,просто уже не парадные))) Когда эти шила ,то ничего лучше не было)) Да и вообще я шить люблю ,вязать Я вот новинки в быт технике люблю,да,приспособы разные,а такие мелочи....лишь бы функциональны были и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, прими мои соболезнования Ты была с дядей до последнего, он смог с тобой попрощаться Это важно Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 25 минут назад, Сканер сказал(а): Я вот новинки в быт технике люблю,да,приспособы разные,а такие мелочи....лишь бы функциональны были и все))) Наташ, не буду спорить. Но байковые прихватки с космическими рукавичками и рядом не стояли)) После них тебе твои байковые совсем нефункциональными покажутся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 6 минут назад, xoxoxo сказал(а): Наташ, не буду спорить. Но байковые прихватки с космическими рукавичками и рядом не стояли)) После них тебе твои байковые совсем нефункциональными покажутся)) Лар,возможно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Девочки, всем доброго вечера! Мы завтра делаем контрольные замеры? У меня сегодня 68,6 Уже рада Сижу тихо и лопаю конфеты На ужин варила нут и гордон блю из индюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Замеряемся, замеряемся! Несмотря на ириски и тортики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Я сегодня прикупила гирлянды, которые можно и в дождь Так как у нас дожди Буду елки в саду украшать Набрала этих гирлянд Подарили свечки длинные для рождественского стола Была рада, как ребёнок Муж песенку прислал Рот Стюарт I love youuuuu Yes, I do. Сидела довольная как рождественский пряник @Сканер Наташ, я люблю сама что-то шить Делаю крайне редко, не успеваю, долго Но это так приятно! И уютно! ( хотя у меня частно выходит совсем не такое красивое, как у тебя А кривое и косое Но все равно горжусь :)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 26.11.2019 в 09:52, xoxoxo сказал(а): @Maryska Счастливая//? , красивенькая)) И вместительная! При этом достаточно компактная)) А ты "фартук" из плитки или еще из чего не делала? Просто обои вдоль рабочей поверхности? И где вытяжка? Спрятана? У вас кухня отдельная или со столовой соединена? Лар, Спасибо))) фартук будет скинали, это из закроенного стёкла с фотопечатью, вытяжки нет, не стали делать, в прошлый кухне была, за десять лет включали раза три, не больше, сейчас готовим 90% в духовом шкафу, жарим редко, сильно не парит, у нас большое окно, открываем и все уходит. Кухня обычная, не столовая, 14 квадратов, вполне просторная, у нас в доме Кухня-гостиная , но там 25 квадратов вот такую скинали заказали Ссылки скрыты. 26.11.2019 в 10:01, Сканер сказал(а): @Maryska Счастливая//? ,Мариш,а другую сторону покажи,у стола стулья или диван? Диван хотели, но пока думаем, сейчас просто стол и стулья старые, вполне хорошие, менять не буду , может на стульях новые сидушки мягкие, один стул кот дерёт, его вообще менять нельзя, а то все драть начнёт (( девочки, привет ? @~*~Анже-Лика~*~ Лик, держись ) обнимаю)) @яГалина @Strizhik девочки, я не знаю как замеряться ((( у меня за два дня +2,5 кг((( если в прошлую субботу я была дюймовкой, то сейчас отеки жуткие и ко мне пришёл гадкий Жора (((, сегодня начался новый цикл, завтра Жору метелкой буду гнать? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? Марусь, фартук обалденный просто! Я в восторге! Даже не знала о скинали, буду изучать. А вот как без вытяжки - не представляю даже. У вас система вентиляции есть в квартире? И диван надо, наверное. А то этот стол со стульями хоть и очень миленькие, но как бы "из другой сказки“)) Но вы молодцы, очень быстро справиоись, на самом деле. С ремонтом ведь уже все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 5 минут назад, xoxoxo сказал(а): @Maryska Счастливая//? Марусь, фартук обалденный просто! Я в восторге! Даже не знала о скинали, буду изучать. А вот как без вытяжки - не представляю даже. У вас система вентиляции есть в квартире? И диван надо, наверное. А то этот стол со стульями хоть и очень миленькие, но как бы "из другой сказки“)) Но вы молодцы, очень быстро справиоись, на самом деле. С ремонтом ведь уже все? Лар, общая система вентиляции во всей квартире, едой и кошками у нас не пахнет. С диваном идут дебаты, я хочу, а муж и сын нет, решили пока остановиться, устали от ремонта очень, сейчас ничего не можем решить без повышения тона, взяли паузу. По большому счёту с основными ремонтными работами закончили, сейчас надо прихожую подобновить, мебель новую, ну и мелочи разные докупить, типа корзины для белья в ванной и туда же полочки. @Nyuta_K Нютик, я гратэн делаю, очень его люблю))) из брокколи самый вкусный? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Maryska Счастливая//? Марин, ты молодец! Ремонт это страшная вещь: страшно неудобная, но и страшно красивая. Я иду дальше, но у меня шило понятно где Пришла в голову мысля, теперь не выгонишь Планирую выкупить-таки этот кусок-пристройку и поселить туда старшую Если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе. Уже закинула удочку, молодые вроде как согласные Операция-кооперация займёт у меня год, наверное Но результатом и доча будет под крылом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 7 часов назад, Strizhik сказал(а): Наташ, я люблю сама что-то шить Делаю крайне редко, не успеваю, долго Но это так приятно! И уютно! ( хотя у меня частно выходит совсем не такое красивое, как у тебя А кривое и косое Но все равно горжусь :)) вот,друг,ты меня понимаешь))) ВСе купить можно сейчас,а берешь в руки тряпочку и...сразу видишь,что из нее выйдет))) 7 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Диван хотели, но пока думаем, сейчас просто стол и стулья старые, вполне хорошие, менять не буду , может на стульях новые сидушки мягкие, один стул кот дерёт, его вообще менять нельзя, а то все драть начнёт (( Мариш,а хорошо у тебя так,диванчик так и просится,(угловой даже ) окна панорамные ,я все мечтая об эркере ,так хочу такую веранду теплую(типа гостиной),но пока до нее доберемся....,короче фантазии не иссякают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения