Русское поле 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 10 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): 29 феврале в субботу можно или в пятницу вечером 28 февраля Светуль, сейчас Лена, Галя, Нюта может подтянуться ?? Я всей душой за! Только так далеко загадывать не могу. Сложное у нас время предстоит, ничего не планирую. Светик, очень хотелось бы встретиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @Ksyusha1234 С 1 сентября бесплатно государственные. Платишь только за питание. Спрашивала у знакомых-за питание они платят порядка 80€ в месяц. Частные садики дорогие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @Glückspilz MAMA³ вот здорово!!! Понятно, почему трудно попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @Glückspilz MAMA³ Таня, что, всем бесплатно? У нас от дохода зависит. Считают доход на каждого члена семьи. Чтобы бесплатно было, это официально нужно очень мало показывать. И ещё учитывают ( там шкала специальная), если родственники есть в радиусе 100 км и что рабочий день нормированный или нет. (У мен всегда получалось, что если я не офисный работник, те день не нормированный, меньше баллов. И бабушка с дедушкой живут в 20 км от нас. И по доходу не прокатывало. Короче, по цене получалось, что легче в частный рядом с домом водить, а няня ещё дешевле выходила.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @Ksyusha1234 @Strizhik Девочки, я не Таня, но поясню, чтобы не возникало мифов. Оплата садиков зависит от земли и от города, т.е. от городской администрации. Да, есть некоторые города, где садик бесплатно, но в основном платные садики. Размер оплаты зависит также от решения администрации. У нас по региону семьи с одним ребенком за полный день платят около 400 евро плюс еда около 60. С двумя детьми оплата меньше, с тремя еще меньше, с четырьмя и более вообще немного. За полдня (с 7.30 до 12.30) оплата около 130 евро для семьи с одним ребенком. Ясли до трех лет дороже. Семьям с оним ребенком - около 560-570 евро на полный день. Для семьи с 4мя детьми 113. Плюс еда. Вот как то так. Частные садики редкость, есть няни - дневные мамы (Tagesmutter). Они дорогие. Есть система социальной помощи - семьи с низким уровнем дохода освобождаются от оплаты садиков - за них платит социальная касса. Вот, сейчас прочитала, в Мюнхене с сентября бесплатные садики для семьи с доходом, не превыщающим 50000 в год. У нас вот платные и думаю платными и останутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @zu Hause Вита, спасибо! Ясно. У нас всегда говорят, что у вас лучше социалка. У нас тоже зависит в какой- то степени от региона. Но цены выше все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Strizhik Социалка вроде лучше, но за ней и побегать нужно, тут я наслышана. Т.е. если у тебя ничего нет, то определенный уровень жизни государство обеспечит. Достаточно достойный уровень. Поэтому и есть определенный контингент людей, которые поколениями на социалке сидят. Но это в основном не про наших. А так, сьем очень дорогой, у нас в регионе для многих практически неподъемный, недвижимость в собственности далеко не у всех. Молодые семьи с детьми как раз и страдают. Я подсчитала - в 100г запеканки примерно 150кал. Если сократить сахар до 1ложки и вместо сметаны греч йогурт, то будет около 110. В след раз так и сделаю. Еще можно вместо манки - муку корня конжака, но вот тогда, наверное, лучше творог так сьесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaRyceчка 26 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2020 Окрестили! Слава Богу! Ссылки скрыты. Вела себя чудесно)))) бабуська? с родителям и крестными 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Maryska Счастливая//? от всей души поздравляю! Это большое дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Maryska Счастливая//? Марин, бабуська хороша! Чего ты там про лишние кило говоришь, нету их. Красотка! Сноха у тебя красивая девочка! ( она же слева, да?) А внучка вся в бабуську 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Maryska Счастливая//? Поздравляю) Все красивые и держались достойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Maryska Счастливая//? Аж до слез))) умнички такие! Настена прям как будто месяцев 6 ей уже! Поздравляю!!! Крестный какой довольный)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Ksyusha1234 @zu Hause Ксюша, Вита, Спасибо ? 4 минуты назад, Strizhik сказал(а): @Maryska Счастливая//? Марин, бабуська хороша! Чего ты там про лишние кило говоришь, нету их. Красотка! Сноха у тебя красивая девочка! ( она же слева, да?) А внучка вся в бабуську Наша беленькая, сноха) Ириш, Спасибо ? ну как нету 73 все на месте((((( лишних минимум 13, сидят как влитые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Только что, Maryska Счастливая//? сказал(а): как нету 73 все на месте((((( лишних минимум 13, сидят как влитые? Вот смотрю я на тебя, Ларку еще вот видела в 70 кг и думаю, что когда я до них достройнею, то буду королевой среди бодензеевских воспиталок в возрастной категории от 35 и выше. Да будет так!!! Хорошо вы выглядите.) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Maryska Счастливая//? Да, Марин, беленькая Я поняла по тому, как она малышку уверенно держала и соску удерживала ну где твои 13 кг прячутся??? Я рискую предположить, что в бюсте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 час назад, zu Hause сказал(а): @Strizhik Социалка вроде лучше, но за ней и побегать нужно, тут я наслышана. Т.е. если у тебя ничего нет, то определенный уровень жизни государство обеспечит. Достаточно достойный уровень. Поэтому и есть определенный контингент людей, которые поколениями на социалке сидят. Но это в основном не про наших. А так, сьем очень дорогой, у нас в регионе для многих практически неподъемный, недвижимость в собственности далеко не у всех. Молодые семьи с детьми как раз и страдают. Я подсчитала - в 100г запеканки примерно 150кал. Если сократить сахар до 1ложки и вместо сметаны греч йогурт, то будет около 110. В след раз так и сделаю. Еще можно вместо манки - муку корня конжака, но вот тогда, наверное, лучше творог так сьесть. Я обычно манки кладу не больше 2 ложек. В этом рецепте слишком много для нас @Maryska Счастливая//? поздравляю вас! Замечательное событие! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 3 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): @Maryska Счастливая//? Аж до слез))) умнички такие! Настена прям как будто месяцев 6 ей уже! Поздравляю!!! Крестный какой довольный)))) Танюшка, Спасибо ? Ага, и не говори, девка смышленая, говорю ж вся в мать)))) смотрит строго, губу оттопырит и ждёт реакции, плакать или сначала так попугать? крестный извелся весь, над ним пошутили что он будет ее в купель окунать, думали от страха ,,сделает ноги,,? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @zu Hause Вит, ты внутренний российский паспорт как продлевала в 45? Я ж в декабре ягода(((, вот мозги начинают закипать. Загран без проблем в консульстве, а внутренний то только в России??? За сколько до 45 можно делать? Или по-факту только после? А если прописки у меня там нет? @Strizhik Стриж, ты гражданка РФ? Внутренний паспорт у тебя есть? Он вообще мне нужен? Или если у меня помимо немецкого, есть гражданства немецкого, есть еще и РФ, то я обязана его иметь?...голова что то кругом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Девочки, вы оценили нашу социалку? Демократичнее не бывает. В сад идут дети из всех семей, платят не очень дорого, в большинстве регионов получают за это компенсацию. Многодетным еще приятнее. Вот попасть в сад - да, тот еще квест. Но тут мы с заграницей совпадаем))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Maryska Счастливая//? ,Мариш,хорошо,что все получилось и не отложилось ) Теперь сможете причащать красавицу )) Марин,сноха как похорошела после родов,красавица ) Ты тоже на бабуську не похожа)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Glückspilz MAMA³ Если есть гражданство РФ, то паспорт нужен. Как иначе? Заранее не делается, нужно сделать в течение месяца после ДР, если затянуть -штраф Прописка не нужна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Glückspilz MAMA³ ,Тань,теперь паспорт можно в любом регионе делать,даже без прописки долго только,около 2 месяцев) Я прописана в одном городе,делала в другом ,все нормально,собираешь пакет документов и в паспортный стол(если не по прописке,то только там ,а не МФЦ) и все ,дальше только ждать ) Вот тут тебе надо узнать,все 2 месяца надо где-то жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Glückspilz MAMA³ Танюша, мне у нас в консульстве объяснили, что если есть загранпаспорт, внутренний не нужен Внутренний нужно только на территории РФ получать Я гражданка РФ, но внутреннего паспорта не было отродясь, только «заграничный» @lela new Лена, а зачем он нужен, внутренний? Я по заграничному оформляла доверенности. У деток тоже только заграничные, внутренние мы и не получали Их консульство не выдаёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 2 минуты назад, Strizhik сказал(а): внутреннего паспорта не было отродясь, только «заграничный» Ириш,вообще никогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Сканер Наташ, я получала в 16 лет паспорт внутренний, для того, чтобы получить загран Тк по-другому раньше нельзя было. А потом уже только загранпаспорт. Детям нам сказали, уже старшим, что внутренние не нужны. Они были вписаны у меня, а потом получили свои собственные паспорта. Внутренние даже и не делали Правда, на старших был такой вкладыш- гражданин РФ А ну младших вкладыши уже отменили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения