xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 10 минут назад, zu Hause сказал(а): Меня бесят памперсы в дороге. Особенно обкаканные. Да, даже с комфортными пеленальными везде. Это время и лишний багаж. Так всех заслал в туалет и готово. У меня же еще Марсельчик и Рафаельчик. Так потом с горшком кататься придется, как по мне - это еще хуже. Я к горшку не спешу именно из-за путешествий. Мне очень удобно с памперсами. И никакие пеленальные столики мне не нужны. Прямо у себя на ручках меняю, хоть в самолете, хоть в ресторане. Ну, это если не каки. Ну а каки раз в день, тоже особо проблем не вижу. И салфетки влажные есть, и умывпльник всегда найти можно. Не, как по мне, то самый сложный в этом плане период горшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 А еще замечу, пока сидишь на этом сайте, всегда будешь желать еще одного ребеночка)) кто не планирует, давно уже свалил отсюда я уже после своего 4-го запланированного сыночка в 2009 году ушла отсюда, правда родила дочек вне сайта (не планируя совсем, но была рада им) а тут вспомнила в 2014 про сайт, зашла со скуки..и... родила Нирушку, а потом еще и Лиамчика.. сайт провоцирует)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @~*~Анже-Лика~*~ , я имела ввиду, что не поняла каким образом ты сейчас препятствуешь попаданию мужниного спермика в твою яйцеклетку. .. Как то коряво написала.. Но понятно же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @xoxoxo ну вообще то еслиб все было так просто, я б уже родила 9-го и и ходила бы 10-тым)))))))) все же появились проблемы в зачатии, не так легко заб, как раньше. с моей стороны по словам врачей, все ок..и я могу заб даже с нашей проблемой МФ. но вот кто добежит, вопрос тот еще!!!!!!!!!!!!!!! способов много, Ларка )) ну ППА, подмывание с добавлением яблочного уксуса, призики и мой не признает, ну и па в наиболее безопасные дни. спираль, гормональные наклейки, таблы, мне противопоказаны из за кол-ва кесаревых сечений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @~*~Анже-Лика~*~ так ты предохранчешься, и при этом полоски на тестах рассматриваешь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @xoxoxo Лара, с насадолй на туалет мне проще путешествовать. Да и три года, это некий рубеж. Малыш превращается в ребенка садиковского возраста. Он хорошо говорит, знает основные правила, с ним можно договариваться, ему не нужно детское питание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @zu Hause , а, и забыла написать, что именно памперсамы мы уже с 3-х месяцев не пользуемся. Только трусики покупаем. Именно памперс даже дома натянуть проблема)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @xoxoxo Трусики и у нас - но это же тоже памперс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 2 минуты назад, zu Hause сказал(а): @xoxoxo Лара, с насадолй на туалет мне проще путешествовать. Да и три года, это некий рубеж. Малыш превращается в ребенка садиковского возраста. Он хорошо говорит, знает основные правила, с ним можно договариваться, ему не нужно детское питание. А что из детского питания вам нужно сейчас? Ляль уже ничего не ест такого. Только смесь детская нужна, в дороге - прелесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 6 минут назад, xoxoxo сказал(а): @~*~Анже-Лика~*~ так ты предохранчешься, и при этом полоски на тестах рассматриваешь?)) предохранением это нe назовешь)))))))))) в прошлый цикл, полоски уже не смотрела..напомню, за точкой, последовал огромный восклицательный знак! но тесты это болезнь, покуда они будут в наличии (из Москвы привезла тонну), и муж под боком, теститься я буду всегда. азарт, интерес, игра..зови это как хочешь. а может все же "а может все таки"...!!!!!! но если заглянуть мне в душу, сомнение в нужности еще одного ребенка, больше, нежели рождение еще одного ребенка. конечно же, если вдруг! то рожу!!!!!!!!!!! тут сомнений нет!!!!!!!!! это чтоб не "искала" ты меня, Лара, вопросами)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 1 минуту назад, zu Hause сказал(а): @xoxoxo Трусики и у нас - но это же тоже памперс. Не скажи. Запахнуть памперс на удирающем ребенке практически невозможно. А трусики одним движением одеваются)) 2 минуты назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): это чтоб не "искала" ты меня, Лара, вопросами)))))))))) Извини!)) Больше не буду)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 памперсы, это счастье для мамы))) у нас сейчас мины, то тут то там, то не добежал..то дверь в туалет закрыта..то занято..то холодно.. да и постель засыкана, ночью то я просыпаюсь в туалет сводить, а у него краник срабатывает в 3-4 утра..не просыпаюсь я мы довольно поздно начали, так как наши садики против сажания на горшки в раннем возрасте, ждут когда дитя сам созреет.. вообщем, мне проще памперс сменить, чем 2 раза в день полы мыть лентяйка я! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 32 минуты назад, xoxoxo сказал(а): @яГалина Галюнь, вот извини, но не вижу динамики по циферам твоим((( Вижу скачки воды, плюс-минус 2 кг туда-сюда шатаются, как и у меня. ... Нет, девочки. Нам нужно что-то менять... я не спорю, что в последнем случае нет динамики. Так и воли к победе нет. Вот когда голова созреет, тогда что-то и поменяется. А до этого хоть упридумывайся, ничего не изменится. Лара, в 2017 году мы вместе с девочками очень круто тут похудели. Тогда Марина Мурзилка и Таня Тигра так все замотивировали своим примером, что не последовать ему было сложно. Если интересно, почитай эту темку где-то со страницы 15-ой. Вдруг и тебе что-то понравится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 6 минут назад, xoxoxo сказал(а): А что из детского питания вам нужно сейчас? Ляль уже ничего не ест такого. Только смесь детская нужна, в дороге - прелесть. Лара, у тебя один. Мы о чем? С одним ребенком все в кайф. Обслужил быстро и дальше побежал. У нас готовая питьевая каша в термопаках. Но в это время другим детям это не надо, им нужно ждать. Я о том, что все должны быть более менее на одной волне. С Даниелем я тоже дома не сидела, мы везде с ним катались. Когда с папой, когда без. На поезд с коляской и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 43 минуты назад, zu Hause сказал(а): ОК - не хочу травиться, Спираль два раза вылетела в свое время. Вшивать какую-то фигню - тоже гормон. Презерватив - ну вот не любим мы, тараканы. У обоих. Спермицидные свечки остаются, ими пользуюсь. Но вот с ними Рафаель получился. Мой любимый случай))) после первого такие же таракашки были, и так же заб вторым, только день ещё суперпупер безопасный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 2 минуты назад, zu Hause сказал(а): Лара, у тебя один. Мы о чем? С одним ребенком все в кайф. Обслужил быстро и дальше побежал. У нас готовая питьевая каша в термопаках. Но в это время другим детям это не надо, им нужно ждать. Я о том, что все должны быть более менее на одной волне. С Даниелем я тоже дома не сидела, мы везде с ним катались. Когда с папой, когда без. На поезд с коляской и вперед. Так я с этого и начала, вообще-то)) Это ты сказала, что вот от памперсов избавимся - и поедем!)) Ну и стало мне интересно, чем памперсы сейчас мешают.. Ну и закрутилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2020 у нас погода сегодня шикарная, солнышко, а обещали дождь)) Лиамчика домой не загнать, а мне на работу скоро собираться вот вам моeго худышку))))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Только что, xoxoxo сказал(а): Так я с этого и начала, вообще-то)) Это ты сказала, что вот от памперсов избавимся - и поедем!)) Ну и стало мне интересно, чем памперсы сейчас мешают.. Ну и закрутилось)) Ну. Памперсы для меня символ. Если ребенок осознанно отказался от памперса, это уже садиковский ребенок, у которого как правило закончился кризис двухлетки. Тут важно осознанно, без дрессировки, как у нас в России принято. Т.е. нужно дитя подрастить, чтобы всем табуном шарахаться. А так по окрестностям мы ездим, это не проблема, было бы время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 4 минуты назад, zu Hause сказал(а): Если ребенок осознанно отказался от памперса, это уже садиковский ребенок, у которого как правило закончился кризис двухлетки. Тут важно осознанно, без дрессировки, как у нас в России принято А есть какая то методика специальная? Или нужно просто ждать? Я тоже дрессировать не хочу. Тем более, что нам всем сейчас очень комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @~*~Анже-Лика~*~ Зачем обписяные полы? Ребенок в свое время сам дозревает до туалета. Я также против ранних высаживаний и дрессуры. У меня мальчик в группе русский. Ему 2 с половиной годика. Его по всем русским правилам приучили к двум годам проситься на горшок. Наша группа самая удаленная от туалета, туда бежать минуты три. Мальчик целый день сосредоточен на том, чтобы не написять в штаны. Он вообще не может расслабиться. Ну, видимо еще ответственный по природе. Начинает играть, чуть забудется, и снова - пи пи. Прям страх у него, что не успеет. Ну и зачем это. Говорить не говорит - тоько первые слоги у слов. Может у него в это время, пока мама на горшок высаживала, развитие речи затормозилось. Это мое мнение, но всему свое время. В 20 лет никто с памперсами не бегает. 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): А есть какая то методика специальная? Или нужно просто ждать? Я тоже дрессировать не хочу. Тем более, что нам всем сейчас очень комфортно. Обычно ребенок готов к первым экспериментам с горшком, когда он понимает, что пописял или покакал в памперс. Т.е. он писяет и сообщает об этом. Вот у меня сейчас Самуель сообщает. Тогда можно показать горшок и зачем он. Но это не значит, что ребенок сразу заинтересуется. Можно предлагать посидеть после сна и еды, объяснить, что надо подождать. Обычно не сразу, после нескольких обьяснений ребенок понимает и дозревает до следущего шага, но не раньше двух лет, мальчики в основном к трем годам. Я поставила горшок, объяснила. Он туда садится в памперсе, но еще не понимает, что надо подождать. Короче, рано еще. Я тоже не парюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @zu Hause Вит, мы поздно начали, несколько месяцев назад мама все ворчала, что большой мальчик и все еще в памперсах я не принуждала, он сам начал подавать первые признаки, снимал штанишки и позировал Нира. горшок не признает! а туалет у нас на 1 этаже один, и так получается что всем в одно и то же время хочется и бегут..а там дверь заперта. в доме 5 санузлов, но хочется им именно туда! вот и бывают осечки, раз в день, иногда два раза.. пьет он много, вот и пипи у нас много.. надеюсь к весне пройдет, сейчас холодновато, может поэтому?! твой малыш еще маленький, мы старше вас.. а во сколько у вас начинают приучать ребенка к туалету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @~*~Анже-Лика~*~ Так купи ему памперсы трусиками и пусть снимает в туалете. А если осечка, поменяешь и все. Обычно до трех лет никто не начинает целенаправленно приучать к туалету. Если ребенок проявляет интерес, то показывают, объясняют. К чеиырем годам все дети без памперсов. Их обычно не нужно приучать, дети сами дозревают и начинают ходить на горшок как мама/папа/сестры с братьями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 3 минуты назад, zu Hause сказал(а): @~*~Анже-Лика~*~ Так купи ему памперсы трусиками и пусть снимает в туалете. А если осечка, поменяешь и все. Обычно до трех лет никто не начинает целенаправленно приучать к туалету. Если ребенок проявляет интерес, то показывают, объясняют. К чеиырем годам все дети без памперсов. Их обычно не нужно приучать, дети сами дозревают и начинают ходить на горшок как мама/папа/сестры с братьями. Витуль, спасибо тебе! Вот я интуитивно так чувствовала, а обьяснить не могла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 У нас в три года дети идут в государственный сад и они уже должны быть приучены к туалету. Ибо никто ими заниматься не будет. У нас тут есть памперчы трусы, но намного дороже обычных. Прям существенная разница. Я их беру с нами если едем куда то далеко или на весь день в город выезжаем. Иногда ночью используем. Когда их одеваю малому, он хнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 4 минуты назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): У нас в три года дети идут в государственный сад и они уже должны быть приучены к туалету. Ибо никто ими заниматься не будет. У нас тут есть памперчы трусы, но намного дороже обычных. Прям существенная разница. Я их беру с нами если едем куда то далеко или на весь день в город выезжаем. Иногда ночью используем. Когда их одеваю малому, он хнычет. У нас эту практику отменили давно. И как это ими не будут заниматься? Это часть педагогической работы - воспитание ухода за собой. Если мы, например, видим, что ребенок готов к туалету, то говорим с родителями и пробуем без памперсов и дома и в садике. Так же, если не готов, а мама считает , что пора, то обговариваем эту тему и часто еще на недельку, две оставляем памперсы. Все индивидуально, так же как и остальное развитие. Памперсы-трусы дороже, но удобнее. Трехлетки обычно умеют сами одеваться, раздеваться. Значит сами их менять могут, ну если не каканые. И вот так переоденут пару раз, глядишь, начинают в туалет проситься. Все взаимосвязано. А для родителей деток-живчиков вообще спасение. Мои пацаны с 4х месяцев на пеленальном столике так вертелись, что спускала их на пол и переходила на трусики. Самуельчик вот сейчас сам как-то спокойней лежать стал, но пописы быстрей стоя менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения