Strizhik 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 @xoxoxo Лариса, противоречия тут нет . Муж нам готовит, это да, но сам ест только то, что не содержит мяса и молочки Мы уже привыкли готовить на два разных вила диеты. Никого не напрягает, если за столом один есть одно, а другой другое. Маму мою это напрягало иногда, но и она уже привыкла на праздники, например Пасху, мы едим кулич нормальный, я в прошлом году пекла, кстати, ты рецепт давала хороший, а мужу беру кулич для веганов @olga_жизнь_удалась:) Оля, наверное, ты права. Я сегодня рыбку ела на ужин И хумус тоже Вроде все белок Сладкого не ела, но три куска цельзернового хлеба да и овощи- капуста цветная, артишок, помидорки и сельдерей. Просто, как я понимаю, диета Анжелики и моя, восточная кухня и средиземноморская, основаны в основном на овощах и углеводах, хотя и мясо есть у нас, и рыбка. Сыры стараюсь на ночь не ест- жирноваты. Творог мне нравится на утро. Вечером как- то не заходит. Но уверена, что это дело привычки. Можно все изменить наверняка. Оля, я вот что все хочу спросить, ты писала про побочки от приема мелатонина. Думаешь, не стоит пробовать? Читала как раз, что советуют его на короткий период приёма из-за побочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 50 минут назад, Strizhik сказал(а): Оля, наверное, ты права. Я сегодня рыбку ела на ужин И хумус тоже Вроде все белок Сладкого не ела, но три куска цельзернового хлеба да и овощи- капуста цветная, артишок, помидорки и сельдерей. Просто, как я понимаю, диета Анжелики и моя, восточная кухня и средиземноморская, основаны в основном на овощах и углеводах, хотя и мясо есть у нас, и рыбка. Сыры стараюсь на ночь не ест- жирноваты. Творог мне нравится на утро. Вечером как- то не заходит. Но уверена, что это дело привычки. Можно все изменить наверняка. Оля, я вот что все хочу спросить, ты писала про побочки от приема мелатонина. Думаешь, не стоит пробовать? Читала как раз, что советуют его на короткий период приёма из-за побочек вот хлеб твой и есть зло, в любом хлебе из цельного зерна 60% углеводов и прошу заметить - быстрых) зачем вообще с хлебом есть, не понимаю, без него вкуснее он вкус еды нивелирует, если ты не наедаешься без хлеба, то съешь больше того же хумуса или овощей, содержащих грубую клетчатку, того же сельдерея, а уж хумус в лист салата завернуть... сижу и слюнки текут) у меня хумус никто не делает, я только у друга его иногда ем в гостях, самой лень, ибо геморрой покупной невкусный я про побочки читала, но сама не пробовала, мое личное персональное мнение - если нет расстройств сна, мелатонин пить нет смысла, его от бессонницы пьют, когда совсем все плохо уже сыр на ночь не надо - жирный, а вот творог нужен именно на ночь, ты его когда утром ешь, кальций уходит транзитом, когда вечером- усваивается) вообще кальций - один из самых плохоусваиваемых элементов, вот и смотри как лучше) насколько я интересовалась средиземноморской кухней, то это мясо и свежие овощи, во вторую очередь сыры, причем мягкие, фрукты, оливки, оливковое масло, где там хлеб-то?) я у киприотов спрашивала, что они едят, они конкретно сказали - мясо! много мяса и очень много овощей и у них два или три "главных" вида мягкого сыра есть, анари такой дуб дубом и халуми - его жарят на гриле, прикольный и оливковое масло, это их основные блюда, хлебом особо не увлекаются, греки тоже, у турок лаваш тонкий, но я за ними наблюдала, к примеру в отелях турецких, так у них на тарелке мясо, овощей и зелени куча, листья всякие и еще булгур они уважают и айран, ну и там сыры белые мягкие, все) чай черный они любят еще в малюсеньких чашках во понаписала) надеюсь понятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @Maryska ?☘️ ,Марина,с праздником тебя!!Ты там бди!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @Сканер Натуська, спасибо??? я свалилась с ларингитом(((? как жеж мне хреновоооо(((( Девчонки, после вчерашнего читмила я 69.150 т.е. минус 300 гр? читмил был убойный, мороженое с тёртым шоколадом - огромная порция, салат кальмаровый с майонезом, картофель, жирное мясо, сыры, и все это без подсчета калорийности, то есть ОЧЕНЬ много! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @Maryska ?☘️ здрасьте, ты чего удумала болеть? выздоравливай срочно! Девчули всем вопрос - кто-нибудь пробовал прогестероновый крем? У меня бы самой фантазии не хватило) прочитала в темке у СИЯ-шек. Там же написано, что о нем хорошие отзывы, но помучив гугл нашла только те отзывы, что есть на Айхерб. Фишка в том, что во-первых ничего не надо глотать и не страдает жкт, а вторая фишка в том, что он рекомендован девочкам в предклимаксе и климаксе. ну и тем, у кого с циклом разлады от недостатка прога именно. То есть какое-то количество прога для функционирования организьмы желательно даже в климаксе, а взять негде. А мажут его примерно как дивигель. Вот я и заинтересовалась) Кто что знает? на Айхербе нашла фирмы Now вполне себе норм цена, не дороже дюфа, а на желудок не влияет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оля, я сама болеть не хочу, тем более что больничный мне и не светит((( у меня начальник с пневмонией лежит, так я за себя и за того парня вкалываю(((? крем бы я тоже попробовала, но в глаза не видел такого, ссылку кинь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 1 минуту назад, Maryska ?☘️ сказал(а): крем бы я тоже попробовала, На кой, извиняюсь спросить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оля, смотри, вот наша средиземноморская пирамида питания, такая у нас в поликлиниках весит. Хлебчик с пастой там на первом месте Ссылки скрыты. хорошо бы отказаться, но это тогда мне кушать от всех отдельно. Тк у меня не будет силы воли смотреть, как кушают пасту Про прогестерон- что крем, что таблетки и свечки- это все тот же гормон. Считаю, надо узи или анализ на прогестерон прежде, чем начинать. Как-то боязно самой себе назначать @Maryska ?☘️ Марина, выздоравливай!!! ( может, начальник тебе и вирус принёс ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 По поводу хлеба. Была я тут на индивидуальной консультации у диетолога. Ни фига цельнозерновой хлеб не быстрые углеводы. Я ей пыталась про то, что Оля тут говорит, рассказывать. В целом зерне практически все витамины и минеральные вещества находятся, какие нам нужны. Поэтому кусочек цельнозернового хлеба - это и сытость и полезность. Но именно цельнозерновой грубого помола, который почти из зерен состоит. Вот такой А худеть это вечная аксиома - калорий меньше чем расходуешь плюс спорт. @Maryska ?☘️ Выздоравливай быстрей. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 2 часа назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): @Maryska ?☘️ здрасьте, ты чего удумала болеть? выздоравливай срочно! Девчули всем вопрос - кто-нибудь пробовал прогестероновый крем? У меня бы самой фантазии не хватило) прочитала в темке у СИЯ-шек. Там же написано, что о нем хорошие отзывы, но помучив гугл нашла только те отзывы, что есть на Айхерб. Фишка в том, что во-первых ничего не надо глотать и не страдает жкт, а вторая фишка в том, что он рекомендован девочкам в предклимаксе и климаксе. ну и тем, у кого с циклом разлады от недостатка прога именно. То есть какое-то количество прога для функционирования организьмы желательно даже в климаксе, а взять негде. А мажут его примерно как дивигель. Вот я и заинтересовалась) Кто что знает? на Айхербе нашла фирмы Now вполне себе норм цена, не дороже дюфа, а на желудок не влияет) Я знаю только Прожестожель с таким действием. Мне назначал маммолог на грудь,как дюфастон, 16-25 дц, действие сходно с пргиком внутрь. Только зачем он тебе в данный момент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @Strizhik @xoxoxo девочки, у меня прогестероновая недостача, анализ на прог во второй фазе никакашка(((, отсюда и сокращённые циклы, я уже была несколько лет на згт (естетно по назначению врача), но надоело печень и поджелудочную мучить, вот крем втирать я бы попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 25 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а): @Strizhik @xoxoxo девочки, у меня прогестероновая недостача, анализ на прог во второй фазе никакашка(((, отсюда и сокращённые циклы, я уже была несколько лет на згт (естетно по назначению врача), но надоело печень и поджелудочную мучить, вот крем втирать я бы попробовала. Какая разница то! Крем впитывается кожей и поступает в кровь, а кровь несет его везде, и печень его также чует) Только действие слабее,чем при приеме внутрь. Если нужна згт,то ее принимают внутрь, а это припарки, не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @lela new да возможно, я даже не возьмусь утверждать что оно мне сильно нада)) скорее любопытно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Strizhik Ириш, я и без анализа в курсах, что у меня недостаточность. Была бы "достаточность", был бы цикл, а его нет... а до того, когда была вторая фаза, то бт была низкая. Насчет пирамидки, погугли пирамидку ВОЗ) Уже хлеб там сто лет в основе не лежит) он очень ближе к верху @Maryska ?☘️ Мариш, я в личку брошу @zu Hause Витуль, я просто не знаю какой у вас цельнозерновой хлеб продается, но он у нас всего и цельности, что зерно цельное, но муку в пыль перемалывают. У них и этикетка есть, на которой четко написано - углей 66 г на 100 г. Другой может и есть, но если честно мне не надо. Я хлеба не ем почти, причем ну очень давно. А тем, кто врет, что хлеб - это витамин В и минералы скажу так, витаминов группы В дофигища в нашем питании. Яйца, мясо, печень, крупы и т.д. , там В-шек много. Я вот по себе сужу, меня с детства научили есть с хлебом бабушка и дедушка, пережившие войну. Вот и ответ. Еще раз повторюсь - без хлеба вкуснее причем все. Я уже говорила тут, что меня подружка приучила с сельдереем есть) с кольраби еще хорошо. Ну а салаты я сама обожаю. Просто сельдерей жуешь и для тех, у кого рефлекс хлебом закусывать, он как раз обманывает) А вообще - ешьте что хотите) мое дело телячье. Я фразу где-то прочитала, мне страшно понравилась "гарнир придумали жлобы" Я вот когда денег особо нет и жлоб, то с гарниром ем - гречка, перловка, кукуруза какая-нибудь, пшенка, а когда с деньгами ярко, то только мясо и свежие овощи и зелень, ну или рыба или... вы поняли 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Мы хлеб кушаем только как самостоятельное блюдо. Покупаем вкусненький какой нибудь, свежиц, в пекарне. Кусочки в духовке подрумянить и свежим оливковым маслом полить, и солькой - ну оооочень вкусненько, один из любимых завтраков, причем к всех, включая ребенка)) Ну и в бутербродах еще, конечно. В дорогу если, а еще мы на прогулки любим ходить с бутербродами и термосом. Ну и 2 блюда у нас есть, которые с хлебом подаются: гамбургер и свиная вырезка запеченая с розмарином на подушке из лука. Ну и все, в принципе. Кстати, у меня появился еще один лайфхак к мотивации на похудение, да. Кроме Маришкиного "в трусах перед зеркалом". Сходить на шопинг((( И откладывать в сторону все самые красивые и стильные вещи, так как они не для тебя. А для худенькой, стройной девушки, которой ты была еще 5 лет назад... А сейчас приходится покупать не то, что нравится, а то - во что можешь влезть! ((( Ох и обиииидно!!! (((( @Мурзилка пушистая Мариш, показывай свои завтраки-обеды-ужины, пожалуйста, а?)) По возможности, понятно. Но они у тебя такие мотивирующие!)) И вот по средиземноморскоц диете: Типичные продукты для средиземноморской диеты: оливковое масло и оливки; свежие овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, цуккини; чеснок, лук; рыба и морепродукты; зелень: тимьян, розмарин, орегано, базилик; белый хлеб, паста, рис; красное вино (в некоторых странах). Основа диеты Конечно, традиции питания средиземноморских стран отличаются между собой из-за культуры, этнического фона и религии. Однако они имеют и схожие черты. Высокая доля свежих плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян. Можно есть хлеб, макаронные изделия и другие продукты на основе зерновых культур. Фото: istockphoto.com Фрукты – ежедневный десерт в рационе. Оливковое масло и другие источники жиров, но не жировые кислоты – главные источники энергии. Молочные продукты, рекомендуемые диетой, состоят в основном из йогурта и сыра. Яйца практически не употребляются в пищу. Рыба и птица – от малых до средних количеств. Животное мясо тоже почти не употребляется. Красное вино обычно входит в ежедневный рацион (кроме мусульманских стран). Диета неразрывно связана с активным образом жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оль, ты что? С хлебом никто уже сто лет не ест ничего. Вот как Лара писала - хлеб- это самостоятельное блюдо. Цельнозерновой бывает разный. И где перемолотый и где нет. Так вот полезней тот, где перемолотой муки минимум, остальное зерна. Ну немцы от хлеба в жизни не откажутся, как и русские от каш по утрам. Ужин многие называют Brotzeit. Если я на ужин что-нибудь приготовлю горячее, муж мой есть не будет, проверено. Ему не нужен второй обед. А есть или не есть хлеб, это да, дело добровольное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @zu Hause Витуль, как твои успехи с похудением? Помню, у тебя был тайный план какой-то)) Я для себя присмотрела японскую диету. За 14 дней минус 8 кг обещает. Но полное исключение соли и сахара... Кто-то пробовал? Я настраиваюсь пока... А кушать горячее на обед - это моя мечта... Да. У нас горячим получается ужин, причем поздний. А обеда как такового нет вообще. Днем все заняты, все бегом. А от горячего, (да еще нами приготовленого!) хочется получить удовольствие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @xoxoxo Лар, на японке я сидела в 31. Да, 9кг сбросила. Но сейчас я ее боюсь повторять. Это стресс капец для организма. Мой тайный план воплощается, но результаты оочень пока скромные. Я рассчитывала на большие. Ну шо имеем, то имеем. А по поводу горячих ужинов - так тут тоже много семей практикуют. Причем никто детям отдельно готовить не заморачивается. Если, допустим, для семьи приоритет вместе обедать, то обедают горячим на ужин. Brotzeit в обед. Традиционно сложно питаться в наше время. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 1 час назад, zu Hause сказал(а): Оль, ты что? С хлебом никто уже сто лет не ест ничего. 2 часа назад, xoxoxo сказал(а): Мы хлеб кушаем только как самостоятельное блюдо. Покупаем вкусненький какой нибудь, свежиц, в пекарне. Кусочки в духовке подрумянить и свежим оливковым маслом полить, и солькой - ну оооочень вкусненько, один из любимых завтраков, причем к всех, включая ребенка)) Мдааааа Девки..... я ем оооооочень много хлеба, с супом съем куска 4, 5!!)) а чтобы есть хлеб как отдельное блюдо, это я не знаю что может произойти, или хлеб обалденно вкусный, и его можно с растительным маслицем и с чесночком, как в детстве)))) Или не наелась, и хлебом можно "догоняться")))))) Ну точно не мой формат, для меня странно вас читать, что с хлебом уже сто лет никто ничего не ест!! и кстати, тут недавно кто то буханки выкладывал, сам печет в форме, у меня бывший муж тоже хлеб пек, формы на хлебозаводе доставали, вкуснущий хлеб был, мы и ржаной и белый пекли и караваи.... красота была... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Ленка Ивашка 4 куска с супом? Ой! Я люблю хлеб, но с супом или каким-то блюдом не едим мы. Бутерброд нечасто, багет под сыр-вино, ну и выпечка,куда ж без нее. Стараемся зерновой, но я белый люблю, не отказываюсь совсем. Вот сейчас я под кофеек съела полбублика с кунжутом. Скорей всего больше сегодня хлеба не будет. Старшее поколение ест много хлеба,это из их детства, когда голодно и бедно было, мы уже другие. А вообще , с Масленицей! Начинайте блины печь, потом худеть будем? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Хлеб и мы любим ! С супами почти перестали,иногда только ,если прям свежайший ,то корочку натру чесночком и с борщом -милое дело) А так в основном ,как Лара пишет с мясом ,но в основном копченым ) В этот раз еще такой вкусный был тузлук(с розмарином,тимьяном,лимоном и апельсином ,чесночком) ночь в тузлуке,потом на щепу -это оргазм пищевой и вот тут хлеб свежий очень уместен) Блины уже испечены на завтрак ,с повидлом домашним из желтой сливы,сметаной и медом)) 53 минуты назад, Ленка Ивашка сказал(а): и кстати, тут недавно кто то буханки выкладывал, сам печет в форме, у меня бывший муж тоже хлеб пек, формы на хлебозаводе доставали, вкуснущий хлеб был, мы и ржаной и белый пекли и караваи.... красота была... Лен,это в болталке было ) У меня тоже такие формы лежат (муж с хлебозавода доставал) пекли из муки второго сорта,своего помола(сами возили зерно на мельницу) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 2 часа назад, Ленка Ивашка сказал(а): Мдааааа Девки..... я ем оооооочень много хлеба, с супом съем куска 4, 5!!)) а чтобы есть хлеб как отдельное блюдо, это я не знаю что может произойти, или хлеб обалденно вкусный, и его можно с растительным маслицем и с чесночком, как в детстве)))) Или не наелась, и хлебом можно "догоняться")))))) Ну точно не мой формат, для меня странно вас читать, что с хлебом уже сто лет никто ничего не ест!! и кстати, тут недавно кто то буханки выкладывал, сам печет в форме, у меня бывший муж тоже хлеб пек, формы на хлебозаводе доставали, вкуснущий хлеб был, мы и ржаной и белый пекли и караваи.... красота была... Ивашка, дело в том, что Оля позиционирует себя как тренер по ПП для постсоветского пролетариата. (может она этого и не осознает, но я, как маркетолог (это одна ИЗ моих специальностей)) , читаю это в каждом ее сообщении). Отсюда и ее советы. И ты - еще одно тому подтверждение... Не обижайся! Я специально написала это, чтоб тебя "задеть"! Просто потому, что в тебе чувствуется огромный потенциал, достаточный, чтоб выкарабкаться из этого самого "постсоветского пролетариата". Начинай прямо сейчас: Прекращай кушать хлеб с супом!)) Мы есть то, что мы кушаем)) Это не я сказала. P. S. И Олю я тоже обидеть не собиралась. Просто констатация факта. Если она себя видит по другому - пусть меняет стратегию. Так как ее настоящая продюсирует именно такие ассоциации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 5 минут назад, xoxoxo сказал(а): Ивашка, дело в том, что Оля позиционирует себя как тренер по ПП для постсоветского пролетариата. (может она этого и не осознает, но я, как маркетолог (это одна ИЗ моих специальностей)) , читаю это в каждом ее сообщении). Отсюда и ее советы. И ты - еще одно тому подтверждение... Не обижайся! Я специально написала это, чтоб тебя "задеть"! Просто потому, что в тебе чувствуется огромный потенциал, достаточный, чтоб выкарабкаться из этого самого "постсоветского пролетариата". Начинай прямо сейчас: Прекращай кушать хлеб с супом!)) Мы есть то, что мы кушаем)) Это не я сказала. Это ты сейчас реально мне???? че правда что ли???? Отказаться от хлеба с супом???? Да никогда в жизни!!!!! Без хлеба мне суп не вкусен!!! А я еще и сухарики в борщ, щи, гороховый или в рассольник могу покрошить, если он еще и горячий, и вот это тюрю есть!!! И мне это в кайф!!! И при чем тут постсоветский пролетариат??? Если я так люблю?? Если мне это вкусно?? Да хоть все вокруг пусть делают по другому, мне на них по барабану!!! Я это только Я!!! И мои привычки только мои!!! вот так, Ларк!!! Бе бе бе!!!!! где тут смайлик с языком????))))) И вообще, с чего вы взяли, что я хлеб ем только с супом???? И со вторым блюдом, и с молоком, с ряженкой!!))) Ах, да, забыла!!! А еще перед тем как кушать что либо, я еще и посолю блюдо, НЕ ПРОБУЯ!!!!))))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 3 минуты назад, Ленка Ивашка сказал(а): А я еще и сухарики в борщ, щи, гороховый или в рассольник могу покрошить В борщ, щи и рассольник - это по пролетарски)) А вот в гороховый суп - самое то)) Только в жтрм случае это не сухарики, а КРУТОНЫ!)) Все правильно, Ленусь)) Именнр такой и должна быть твоя реакция))... Подождем-с!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): В борщ, щи и рассольник - это по пролетарски)) А вот в гороховый суп - самое то)) Только в жтрм случае это не сухарики, а КРУТОНЫ!)) Все правильно, Ленусь)) Именнр такой и должна быть твоя реакция))... Подождем-с!)) Не Ларк, я и слова то такие "крутоны" не знаю)))) в моем случае это может быть кусок мягкого хлеба, просто покрошенный в суп, старый черствый хлеб, да, я его не выкидываю, или нарезанные гренками и подсушенный хлеб. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения