Русское поле 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 4 минуты назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Суп с гренками))) мммммм )) ой, как прекрасны эти воспоминания, лето, солнце, яблонька в открытое окошко смотрит, петухи поют, а из одного уже бабушка и супчик сварила, с высушенными в печи гренками))) ща захлебнусь? Лена, нам без поносу давали))) Девы, хватит про хлеб, я в 6.30 утра 2 яйца села, у нас сейчас 12 дня, маковой росинки не было больше (((( работа? Без поносу само собой,но при поносе самое питание- рис, бульон, сухари, чай. Оно и сейчас актуально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 А не, нашла экзотику)) Вот реально не представляю, как такое можно кушать))) : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 3 минуты назад, xoxoxo сказал(а): А не, нашла экзотику)) Вот реально не представляю, как такое можно кушать))) : Ссылки скрыты. И в чем экзотика? Некоторые любят розы кремовые, но они уж точно не экзотика,да и тесто цветное тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @xoxoxo Лар, это жеж шедевр?, кто-то специально едет на отдых такого поесть, все индивидуально, молодняк особенно синтетику любит(( Судя по отмечающим на работе днюшкам все такое и тащат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 А у меня, значит, мозг уже меняется потихоньку)) Не представляю просто, как такое можно в себя впихнуть)) 3 часа назад, zu Hause сказал(а): А еще есть Leberkäse. Переводится как печеночный сыр, но не имеет ничего общего ни с сыром, ни с печенкой. Мы любим такое)) Кушаем, правда, только в одном месте в мире: в Биргардене в Мюнхене. Больше нигде оно нас не манит. Для себя называем это "мясной хлеб". Ну и вот вроде экзотика относительная, Лялин снэк: колбаса с passion fruit (даже не знаю, как перевести его)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 59 минут назад, xoxoxo сказал(а): деревенской курочки)) С яичком)) И Воот. Ты разницу видишь? Тут яйцо и курочка/мясо. То, да не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 3 минуты назад, zu Hause сказал(а): Воот. Ты разницу видишь? Тут яйцо и курочка/мясо. То, да не то. Так бабушка же не знала еще ничего про холестерин)) Я сейчас бульон из домашней курочки варю оооочень редко, только разве что если простудо кто схватит)) И вовсе не из экономии. Вредно! А из сельдерея, морковки и лука - достаточно часто, к китайской рисовой лапше в основном. И карри с чесночком туда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Сразу говорю, суп с гренками был. Только в бульоне, кроме гренок, всегда еще что-то плавало. Это как итальянские тортеллини называть пельменями. И все виды пасты лапшой. А так, да, ноу хау в еде особо и не сыщешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 час назад, xoxoxo сказал(а): Да ну, И бабушек у них не было? У моей очень часто этот мировой шедевр готовился. И да, детьми мы очень любили такой суп. Только у бабушки он не на овощном бульоне был, а из деревенской курочки)) С яичком)) И, кстати, в Минске в гостинице такой даже на завтрак сервировали. Так что непонятно чего твои подружки смеются. Прям,экзотику нашли))... Я вот вспоминаю, что могло бы сойти за экзотику для нас... и вспомнить не могу,. Правда, все перемешалось уже, все нормальным кажется.... Лара, я на днях экзотику попробовала. Было очень неожиданное сочетание продуктов Ссылки скрыты. Селёдка с творогом. Оказалось безумно вкусно. Я даже кусок рижского хлеба заточила, дабы совсем погрузиться в национальную кухню. А еще вот такое необычное блюдо ела. Гречотто с морепродуктами. Почти ризотто, только с гречкой. И очень даже вкусненько 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Только что, xoxoxo сказал(а): Так бабушка же не знала еще ничего про холестерин)) Я сейчас бульон из домашней курочки варю оооочень редко, только разве что если простудо кто схватит)) И вовсе не из экономии. Вредно! А из сельдерея, морковки и лука - достаточно часто, к китайской рисовой лапше в основном. И карри с чесночком туда)) Лара, швабки варили такой суп, чтобы использовать остатки хлеба. Мысль была в этом. Также и кнёдели делались из остатков. В этом была мысль. Почему нужно спорить? Потому что все так делали? Ну ОК, согласна. Только так, да не так. Везде что-то свое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, яГалина сказал(а): Гречотто с морепродуктами. А вот это вообще бомбезная идея!! И ты молчала???))) Мои гречку - никак просто. А она же полезная какая. А с морепродуктами, уверена - тарелки буду облизывать! Спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): А вот это вообще бомбезная идея!! И ты молчала???))) Мои гречку - никак просто. А она же полезная какая. А с морепродуктами, уверена - тарелки буду облизывать! Спасибо)) Мой муж из подобного гричотто морепродукты повыковыривал. Гречотто осталось на тарелке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, zu Hause сказал(а): Лара, швабки варили такой суп, чтобы использовать остатки хлеба. Мысль была в этом. Также и кнёдели делались из остатков. И пицца!)) И это нормально, готовить из того, что есть. Выбрасывать еду - вот это ненормально. Это я к тому. В мире так много голодных людей. А постный бульончик с греночками к вашим колбаскам непостным совсем - самое то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Для меня вот было экзотикой, что здесь драники с яблочным пюре едят. Еще есть котлетки зерновые, их тоже с пюре часто едят - Grünkernbratlinge. Еще шпецле с сыром иногда с пюре. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @zu Hause драники с яблочным пюре... действительно, экзотика. Может у них драники какие особенные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @xoxoxo Если брать мое детство - то ненормально. Папа бы такой суп есть не стал, хотя в отелях берет себе. Так же у нас считалось в семье, что макаронные изделия - удел нищих и картошку нужно жарить только на сливочном масле. Сейчас после инфаркта, отец многое пересмотрел, передумал. @яГалина Обыкновенные драники. За 17 лет я их много переела и пересмотрела, как жарят. Все как у нас, вариации плюс минус яйцо, мука или манка или вообще только картошка. Солят, перчат. На обед подают. С пюре. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 5 минут назад, яГалина сказал(а): @zu Hause драники с яблочным пюре... действительно, экзотика. Может у них драники какие особенные? Ну, apple соус достаточно популярный в мире. Очень часто он используется там, где мы бы использовали сметану, например. У меня дома стоит судочек (яблоки очистить от кожи, на кусочки, и в духовку, пока в пюре не превратится). А потом в банку и в холодильник. Я его к блинчикам даю, корицу еще добавляю с медом. А к мясу без ничего, как соус-гарнир. Но не часто это у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @zu Hause а пюре несладкое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @яГалина Это кто как любит. В основном сахар добавляют. Я когда добавляю, когда нет. Яблоки сами по себе достаточно сладкие 9 минут назад, xoxoxo сказал(а): блинчикам даю, С блинами это тоже стандарт, как и сахар с корицей. В яблочное пюре я еще лимонный сок добавляю, тогда оно желтенькое. К мясу айву запекаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 30 минут назад, яГалина сказал(а): Лара, я на днях экзотику попробовала. Было очень неожиданное сочетание продуктов Ссылки скрыты. Селёдка с творогом. Оказалось безумно вкусно. Галюнь, старомосковская закуска ,,Сельдь по-Московски,, это сельдь с яблоком и сметаной, практически что и творог, оч вкусно, сметана 25% и посыпается зелёным луком))), я тоже с недоверием как-то начала пробовать, а так вкусно оказалось))) еще сельдь в мёде маринуют, не для этой закуски, ну это я пока не решилась)) испробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Maryska ?☘️ Марусь, ты видишь, как мы дружно тебе помогаем с чувством голода справляться?)) Чтоб ты без нас делала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 39 минут назад, xoxoxo сказал(а): Так бабушка же не знала еще ничего про холестерин)) Я сейчас бульон из домашней курочки варю оооочень редко, только разве что если простудо кто схватит)) И вовсе не из экономии. Вредно! А из сельдерея, морковки и лука - достаточно часто, к китайской рисовой лапше в основном. И карри с чесночком туда)) И слава Богу что не знали, сомневаюсь я что он им сильно вредил, бабушкина родная сестра из смоленских лесов, всю жизнь на своём хозяйстве, куры, утки, гуси, корова и телята, жуткий холестерин в каждом слове??♀️, бабушка умерла в 89, а дед до 94 дотянул, хозяйство до последних дней держали, ну конечно и дети и внуки помогали, и поголовье сильно урезали. Но холестерины исправно лопали))) в жареную картошку вбивали домашние яйца и ставили в духовку или печь запекать и это был ,,скромный,, ужин с холодцом, типа готовить лень и годы уже ни те? Только что, xoxoxo сказал(а): @Maryska ?☘️ Марусь, ты видишь, как мы дружно тебе помогаем с чувством голода справляться?)) Чтоб ты без нас делала? Все, Лара, все)))), вы меня погубили??? сожрала два блина с говядиной и сметаной, вот американо допиваю Ссылки скрыты. все честно посчитано-456 кК? ужин будет белково-скромный)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Maryska ?☘️ сказал(а): в жареную картошку вбивали домашние яйца и ставили в духовку или печь Никогда не пробовала такого, но прям слюнки потекли... Нужно будет как-то так почитмилить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 11 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Галюнь, старомосковская закуска ,,Сельдь по-Московски,, это сельдь с яблоком и сметаной, практически что и творог, оч вкусно, сметана 25% и посыпается зелёным луком))), я тоже с недоверием как-то начала пробовать, а так вкусно оказалось))) еще сельдь в мёде маринуют, не для этой закуски, ну это я пока не решилась)) испробовать Марина, не знаю как назвать то блюдо, которое я делала (а по заказам трудящихся делаю и сейчас), но делаю его слоями: лук репчатый, яблоко зеленое тертое, белок тертый, мазик, кусочки селедки, желток тертый. Заменить что ли мазик на сметану и читмилить потихоньку?.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Никогда не пробовала такого, но прям слюнки потекли... Нужно будет как-то так почитмилить)) Лара, это бомба во всех смыслах!!!! На сале жарили картофель, можно с репчатым луком, в готовый картофель, в саму сковороду вбивали яйца, солили и в печь, или духовку. Вытаскивали и посыпали зелёным луком. Моя бабушка заливала это добро яично-молочной смесью, т е омлетом, и в духовку))), ещё нежнее получалось, вкусно хоть плачь от счастья )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения