Перейти к публикации

Похудательная темка


Полезные сообщения

4 минуты назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

Суп с гренками))) мммммм )) ой, как прекрасны эти воспоминания, лето, солнце, яблонька в открытое окошко смотрит,  петухи поют, а из одного уже бабушка и супчик сварила, с высушенными в печи гренками))) ща захлебнусь?

Лена, нам без поносу давали)))

Девы, хватит про хлеб, я в 6.30 утра 2 яйца села, у нас сейчас 12 дня, маковой росинки не было больше (((( работа?

Без поносу само собой,но при поносе самое питание- рис, бульон, сухари, чай. Оно и сейчас актуально

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MaRyceчка

    4258

  • Сканер

    2338

  • Русское поле

    2316

  • xoxoxo

    1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А не, нашла экзотику)) Вот реально не представляю, как такое можно кушать))) :

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

А не, нашла экзотику)) Вот реально не представляю, как такое можно кушать))) :

Ссылки скрыты.

И в чем экзотика? Некоторые любят розы кремовые, но они уж точно не экзотика,да и тесто цветное тоже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@xoxoxo Лар, это жеж шедевр?, кто-то специально едет на отдых такого поесть, все индивидуально, молодняк особенно синтетику любит((

Судя по отмечающим на работе днюшкам все такое и тащат

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня, значит, мозг уже меняется потихоньку)) Не представляю просто, как такое можно в себя впихнуть)) 

3 часа назад, zu Hause сказал(а):

А еще есть Leberkäse. Переводится как печеночный сыр, но не имеет ничего общего ни с сыром, ни с печенкой.

Мы любим такое)) Кушаем, правда, только в одном месте в мире: в Биргардене в Мюнхене. Больше нигде оно нас не манит. Для себя называем это "мясной хлеб". 

Ну и вот вроде экзотика относительная, Лялин снэк: колбаса с passion fruit (даже не знаю, как перевести его)) 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, xoxoxo сказал(а):

деревенской курочки)) С яичком)) И

Воот. Ты разницу видишь? Тут яйцо и курочка/мясо. То, да не то.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, zu Hause сказал(а):

Воот. Ты разницу видишь? Тут яйцо и курочка/мясо. То, да не то.

Так бабушка же не знала еще ничего про холестерин)) Я сейчас бульон из домашней курочки варю оооочень редко, только разве что если простудо кто схватит)) И вовсе не из экономии. Вредно! А из сельдерея, морковки и лука - достаточно часто, к китайской рисовой лапше в основном. И карри с чесночком туда)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу говорю, суп с гренками был. Только в бульоне, кроме гренок, всегда еще что-то плавало. Это как итальянские тортеллини называть пельменями. И все виды пасты лапшой. А так, да, ноу хау в еде особо и не сыщешь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Да ну, И бабушек у них не было? У моей очень часто этот мировой шедевр готовился. И да, детьми мы очень любили такой суп. Только у бабушки он не на овощном бульоне был, а из деревенской курочки)) С яичком)) И, кстати, в Минске в гостинице такой даже на завтрак сервировали. Так что непонятно чего твои подружки смеются. Прям,экзотику нашли))... Я вот вспоминаю, что могло бы сойти за экзотику для нас... и вспомнить не могу,. Правда, все перемешалось уже, все нормальным кажется....

Лара, я на днях экзотику попробовала. Было очень неожиданное сочетание продуктов

Ссылки скрыты.

Селёдка с творогом. Оказалось безумно вкусно. Я даже кусок рижского хлеба заточила, дабы совсем погрузиться в национальную кухню. 

А еще вот такое необычное блюдо ела. Гречотто с морепродуктами. Почти ризотто, только с гречкой. И очень даже вкусненько

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, xoxoxo сказал(а):

Так бабушка же не знала еще ничего про холестерин)) Я сейчас бульон из домашней курочки варю оооочень редко, только разве что если простудо кто схватит)) И вовсе не из экономии. Вредно! А из сельдерея, морковки и лука - достаточно часто, к китайской рисовой лапше в основном. И карри с чесночком туда)) 

Лара, швабки варили такой суп, чтобы использовать остатки хлеба. Мысль была в этом. Также и кнёдели делались из остатков. В этом была мысль. Почему нужно спорить? Потому что все так делали? Ну ОК, согласна. Только так, да не так. Везде что-то свое.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, яГалина сказал(а):

Гречотто с морепродуктами.

А вот это вообще бомбезная идея!! И ты молчала???))) Мои гречку - никак просто. А она же полезная какая. А с морепродуктами, уверена - тарелки буду облизывать! Спасибо)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

А вот это вообще бомбезная идея!! И ты молчала???))) Мои гречку - никак просто. А она же полезная какая. А с морепродуктами, уверена - тарелки буду облизывать! Спасибо)) 

Мой муж из подобного гричотто морепродукты повыковыривал. Гречотто осталось на тарелке.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, zu Hause сказал(а):

Лара, швабки варили такой суп, чтобы использовать остатки хлеба. Мысль была в этом. Также и кнёдели делались из остатков.

И пицца!)) И это нормально, готовить из того, что есть. Выбрасывать еду - вот это ненормально. Это я к тому. В мире так много голодных людей.

А постный бульончик с греночками к вашим колбаскам непостным совсем - самое то)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня вот было экзотикой, что здесь драники с яблочным пюре едят. Еще есть котлетки зерновые, их тоже с пюре часто едят - Grünkernbratlinge. Еще шпецле с сыром иногда с пюре.

  • Нравится 1
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@zu Hause драники с яблочным пюре... действительно, экзотика. Может у них драники какие особенные?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@xoxoxo Если брать мое детство - то ненормально. Папа бы такой суп есть не стал, хотя в отелях берет себе. Так же у нас считалось в семье, что макаронные изделия - удел нищих и картошку нужно жарить только на сливочном масле. Сейчас после инфаркта, отец многое пересмотрел, передумал.

@яГалина Обыкновенные драники. За 17 лет я их много переела и пересмотрела, как жарят. Все как у нас, вариации плюс минус яйцо, мука или манка или вообще только картошка. Солят, перчат. На обед подают. С пюре.

45753-960x720-rheinische-reibekuchen.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, яГалина сказал(а):

@zu Hause драники с яблочным пюре... действительно, экзотика. Может у них драники какие особенные?

Ну, apple соус достаточно популярный в мире. Очень часто он используется там, где мы бы использовали сметану, например. У меня дома стоит судочек (яблоки очистить от кожи, на кусочки, и в духовку, пока в пюре не превратится). А потом в банку и в холодильник. Я его к блинчикам даю, корицу еще добавляю с медом. А к мясу без ничего, как соус-гарнир. Но не часто это у нас. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@zu Hause а пюре несладкое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@яГалина  Это кто как любит. В основном сахар добавляют.

Я когда добавляю, когда нет. Яблоки сами по себе достаточно сладкие

9 минут назад, xoxoxo сказал(а):

блинчикам даю,

С блинами это тоже стандарт, как и сахар с корицей. В яблочное пюре я еще лимонный сок добавляю, тогда оно желтенькое.

К мясу айву запекаю.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, яГалина сказал(а):

Лара, я на днях экзотику попробовала. Было очень неожиданное сочетание продуктов

Ссылки скрыты.

Селёдка с творогом. Оказалось безумно вкусно.

Галюнь, старомосковская закуска  ,,Сельдь по-Московски,, это сельдь с яблоком и сметаной, практически что и творог, оч вкусно, сметана 25% и посыпается зелёным луком))), я тоже с недоверием как-то начала пробовать, а так вкусно оказалось)))

еще сельдь в мёде маринуют, не для этой закуски, ну это я пока не решилась)) испробовать  

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maryska ?☘️ Марусь, ты видишь, как мы дружно тебе помогаем с чувством голода справляться?)) Чтоб ты без нас делала? :D:D:D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Так бабушка же не знала еще ничего про холестерин)) Я сейчас бульон из домашней курочки варю оооочень редко, только разве что если простудо кто схватит)) И вовсе не из экономии. Вредно! А из сельдерея, морковки и лука - достаточно часто, к китайской рисовой лапше в основном. И карри с чесночком туда)) 

И слава Богу что не знали, сомневаюсь я что он им сильно вредил, бабушкина родная сестра из смоленских лесов, всю жизнь на своём хозяйстве, куры, утки, гуси, корова и телята, жуткий холестерин в каждом слове??‍♀️, бабушка умерла в 89, а дед  до 94 дотянул, хозяйство до последних дней держали, ну конечно и дети и внуки помогали, и поголовье сильно урезали. Но холестерины исправно лопали))) в жареную картошку вбивали домашние яйца и ставили в духовку или печь запекать и это был ,,скромный,, ужин с холодцом, типа  готовить лень и годы уже ни те?

Только что, xoxoxo сказал(а):

@Maryska ?☘️ Марусь, ты видишь, как мы дружно тебе помогаем с чувством голода справляться?)) Чтоб ты без нас делала? :D:D:D

Все, Лара, все)))), вы меня погубили??? сожрала два блина с говядиной и сметаной, вот американо допиваю

Ссылки скрыты.

все честно посчитано-456 кК? 

ужин будет белково-скромный))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

в жареную картошку вбивали домашние яйца и ставили в духовку или печь

Никогда не пробовала такого, но прям слюнки потекли... Нужно будет как-то так почитмилить)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

Галюнь, старомосковская закуска  ,,Сельдь по-Московски,, это сельдь с яблоком и сметаной, практически что и творог, оч вкусно, сметана 25% и посыпается зелёным луком))), я тоже с недоверием как-то начала пробовать, а так вкусно оказалось)))

еще сельдь в мёде маринуют, не для этой закуски, ну это я пока не решилась)) испробовать  

Марина, не знаю как назвать то блюдо, которое я делала (а по заказам трудящихся делаю и сейчас), но делаю его слоями: лук репчатый, яблоко зеленое тертое, белок тертый, мазик, кусочки селедки, желток тертый. Заменить что ли мазик на сметану и читмилить потихоньку?....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Никогда не пробовала такого, но прям слюнки потекли... Нужно будет как-то так почитмилить)) 

Лара, это бомба во всех смыслах!!!! На сале жарили картофель, можно с репчатым луком, в готовый картофель, в саму сковороду вбивали яйца, солили и в печь, или духовку. Вытаскивали и посыпали зелёным луком. Моя бабушка заливала это добро яично-молочной смесью, т е омлетом, и в духовку))), ещё нежнее получалось, вкусно хоть плачь от счастья ))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...